「富山県射水市」「小学生」で絞り込みました

幼児~小学生 小学受験対策

料金 授業内容を考えると妥当な金額だと思う。効果的な学習につながった。

講師 学習に対する姿勢やテストの解き方、離れすることができたと思う。

カリキュラム 国語の読解力をベースとした学習で、しっかりと文章を読む姿勢が身についた。

塾の周りの環境 駅からも近く、自宅からも通いやすかったため、アクセスはよかった。駅前なので、電車通学もしやすいので良い。

塾内の環境 特に問題はなかったが、同じクラスに騒がしい生徒がいると集中できてない事もあった。

入塾理由 育英センターと同じ経営母体の私立小学校だったため、方針や入試に有利になると思った。

定期テスト 幼稚園での試験はなかったため、小学校受験への対策をしてくれた。

宿題 量、難易度ともに適切だったと感じる。受験対策の内容で、ためになった。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、受験への説明会参加や面接試験の対策もしました。

良いところや要望 小学校と同系列であり、進学しても育英センターと提携した学習ができる。

その他気づいたこと、感じたこと 予定が入って休む際は、別の校舎で別の日程で受けることができたので良かった。

総合評価 片山学園に進学を考える上では、最適な対策をしてくれるとおもいます。

富山育英センター小杉校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思う。もっと安いほうがいいのだが、やむを得ないのかなと思う。

講師 まだ通い始めたばかりなので、評価できないが、子どもがいやかっていないので、いいんじゃないかと思う。

カリキュラム 難しすぎるということはないようである。

塾の周りの環境 駅から近いので交通の便がいい。駐車スペースが狭いので、もう少しあると良い。周りに店も多いので便利である。

入塾理由 自宅から最も近くにあり、通うのに便利であったことから決めた。

宿題 難しくてわからないということはないので、量も難易度も適切だと思う。

良いところや要望 今のところ特別良いところや要望はない。

明向塾本校 の評判・口コミ

料金 一般的で安くもないし高いとも思わないし仕方ないので通わせた。他の人も通っていたから

講師 みんなの評判がいいし先生も優しく分かりやすと言っていたから通わせたのです

カリキュラム 非常に丁寧な教えてくれると子供が言っていた
引き続き長く通いたいと話していた

塾の周りの環境 立地も家から近いし通いやすい。学校から近く車でもすぐに行けるし最高なところですね駐車場もあるからね。また遅くても物騒な場所ではないのであんしんしていますよ

塾内の環境 設備も子供が大変気に入っているから長く通いたいとはなしていた。先生もやさしくフレンドリーだと言っていた

入塾理由 人気あるからみんな学力が上がっているみたいで評判が良いから通いました。

良いところや要望 もう少し値段が安かったら大変たすかるが妥協しています先生がいいので高い金払っています。早く結果がでればいいけどね

総合評価 子供は友達と楽しく通っているのでお休みはしたことないなるべく子供が納得するまで通わせたい時おもいました

明向塾本校 の評判・口コミ

料金 最初は少しお高めだと思ったが、子供の行きやすさや学校の成績がよくなっていくのを見ていると適正に感じた。

講師 一人一人丁寧に教えてくれるのでありがたかった。どの先生も親切で優しかった。

カリキュラム 適正なカリキュラムだった。難しすぎず、子供が進んで取り組めるレベルのものであったのでありがたかった。

塾の周りの環境 家から近いところを選んだので不便はなかった。お友達もたくさん通ってくれていたので楽しそうでした。

塾内の環境 整理整頓されており、雑音もなく勉強に集中できる環境であったと思う。子供の成績がそれを物語っている。

良いところや要望 特に意見はありません。こまめに色々教えて頂きました。下の子も時期がくれば通ってもらいたいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 好きな先生がいたのでその先生のスケジュールに合わせて出席してました。学校に沿った内容なのでわかりやすかったです。

個別教室のトライ小杉校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、料金は高めかなと思います。もう少し安ければ良かったです。

講師 とても丁寧に優しく教えていただき、子供も自主的に勉強するようになりました。

カリキュラム 教科のしばりがなく、重点的に勉強したい事の他の教科も教えていただけるのがよかったです。

塾の周りの環境 駅の近くなので交通の便がよく、夜でも明るい場所なので安心です。

塾内の環境 個室ではなかったですが、机一台づづが仕切られていて、勉強に集中できるようになっていたので良かったです。

良いところや要望 個別指導なので、1対1で指導していただけるのが良かったです。

料金 料金は多分他のところと比べてそんなに差はないのかと思います。中学になると受講時間も増えるため仕方ないですが、料金の負担は感じています。

講師 子供の性格、特徴を見ながらどういうふうに学習していけばよいか考えてくれている

カリキュラム 最初の導入時、パズルのような教材が、子供にとって抵抗がなく入れることができたかと思います

塾内の環境 小学生の時はコロナもあり、オンライン受講を選べるなど工夫されているところが見られた

良いところや要望 受講日の変更を柔軟に対応してもらえるので、大変助かっています。

ナビ個別指導学院射水校 の評判・口コミ

料金 1コマ単位いくらでわかりやすい

テストの結果を見て学ぶ単位を決めてほしかったです

講師 若い先生で質問しやすい。学校のテストが何点だったか聞いてくれて対策してくれる

カリキュラム 毎回テキストを購入しないとならないのが面倒でした。

教材は高くなくて良かったですが、学校からのドリルで対応してくれたら良いと感じました。

塾の周りの環境 通いやすいです。駐車場が沢山あるし、長居をしないで回転が早い環境でした。

塾内の環境 実習室がコロナ禍で無くなったので残念。雑音はきにならなかったようです。

良いところや要望 先生が毎回テストの点数を確認され熱心で、それに応えようとしているようでした。

その他気づいたこと、感じたこと 時間が空いた先生は実習している子に声がけしたりされていて、勉強しやすいと感じた

個別教室のトライ小杉校 の評判・口コミ

料金 希望を全てかなえるとなるとかなりコストがかかりますので、無理のないコストと希望を各家で考えられるのでいいかもしれません。

カリキュラム 教材は決まったものを購入しなくても良いようです。
夏のキャンペーン時に入塾したので、何かしらの特典がありました。

塾の周りの環境 駅に近いですが、治安はとてもいいと思います。
自宅から近いので子供に歩いて行かせられるのも大きなポイントでした。

塾内の環境 シンプルで無駄なものがなくスッキリとしているので、集中できるのではないかと思います。

良いところや要望 個別なのでヒアリングをもう少ししていただけたら、親としては安心できます。

個別教室のトライ小杉校 の評判・口コミ

料金 料金体系が一律。個別教室なのであれば、個人のニーズに合わせて欲しかったです。

講師 料金体系が、ニーズに合っていない。もっとメニューが選べないと、通えません。

カリキュラム 子どもの年齢に近い先生で親しみが持てたようです。もう少し安ければ通えました。

塾の周りの環境 駅には近く、学校にも近いので、通いやすかったとは思います。送り迎えは必須でした。

塾内の環境 場所は狭いが、机や椅子などの設備は整っていたと思います。換気はもっとした方が良い。

良いところや要望 料金体系が一律。個別教室なのであれば、個人のニーズに合わせて欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと いまいち成績が上がった実感がなかった。もっと安く通わせられる方法があれば良かった。

料金 ほかの大手の塾よりは安いと思う。長期休みは基本毎日なので高い

講師 宿題を忘れるとペナルティがある。先生に聞きにくいような雰囲気。

カリキュラム たくさんの教材をかわせるのにやっていない教材が多かった。プリントが多く保管が大変

塾の周りの環境 人通りはおおい。駐車場が基本ないので近くに無理に止めて待たざるを得ない

塾内の環境 学年、高校、中学の仕切りがないようなので集中できないのでは。声が丸きこえ

良いところや要望 生徒がもう少し話しやすい、相談しやすい環境になるといいのだが

その他気づいたこと、感じたこと 講師の変更や誰に習っているのかがわからない。案内などが子供に口頭なのでやめてほしい

個別教室のトライ小杉校 の評判・口コミ

料金 かなり負担にはなりますが、本人がやる気になっているので仕方ないなと思っています。

講師 落ち着きがなく勉強に集中できないようでしたが、少しずつ集中出来るようになりました。先生方のおかげです。

カリキュラム 本格的な入試に備えての準備を進めるカリキュラムで、得意不得意を見極め季節講習で弱点の強化と、具体的な目標を持って自主的に勉強に取り組む意識付けをしてくれた。

塾の周りの環境 塾えの行き来は、自宅からあまり離れてなかったことから、自転車を利用して通っていた。

塾内の環境 教室では先生とマンツーマンとなり、担当制となっている為、子供の状況を把握してくれているので勉強しやすく、教材もそろっている為学習しやすい。

良いところや要望 先に書いたように、1人の先生が担当となっている為、本人も学習しやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾以外に自宅に帰った来てからも1人で学習するように成ってきたと感じる。

富山育英センター小杉校 の評判・口コミ

講師 丁寧な指導で良かったです。悪かった点は、今のところありません。

カリキュラム 的確で丁寧な指導をいただいたことがとても良かったです。悪かった点については、今のところありません。

塾内の環境 教室内の雰囲気や規模、自習室が自由に使えることなどとても良いです。悪かった点は今のところありません。

その他気づいたこと、感じたこと こちらの塾に変わってから、勉強に対する意欲がみられるようになりました。ありがとうございます。

富山育英センター小杉校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べて料金がすごく高いなと思っていました。けれどその分先生の質がとても良く全体的にはとても良かったです。

講師 英語の先生がわかりやすくすごく丁寧に教えてくれました。いい意味で距離が近くてとても良かったです。

カリキュラム とてもわかりやすい教材でした。学校の授業とも連携されていてテストにぴったりでした。

塾の周りの環境 駅と学校にとても近くて行きやすかったです。夜でも街頭などが付いていて明るく安全でした。

塾内の環境 自習室があり静かでとても集中しやすかったです。先生にもとても質問しやすい環境でした。

良いところや要望 先生が親身でとても良かったです。自習室がある所もとても勉強しやすかったです。もう少し料金が安かったらもっと良いと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 小学校からしかいけなかったので幼稚園からとかやってくれたらもっと嬉しいなと思いました。

ナビ個別指導学院射水校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、集団指導より若干高いのかもしれませんが、個別であれば妥当かと思います。子供の反応を見ていると、金額以上の成果は上がっているように感じます。

講師 ほめることを重視した指導で、本人も毎週楽しく塾に通っており、勉強に前向きに取り組めるようになりました。

カリキュラム 子供のレベルや学習状況にあわせて授業の進め方を相談させてもらえる
ので、安心しています。

塾の周りの環境 小学校からそこまで離れていないところに教室があるので、送迎もしやすいです。
子供が歩いて行ける距離なら、さらによいですが。

塾内の環境 自習室は授業がない日でも使えるので、学校の宿題などわからない問題は塾の先生に聞いて解決するようにしています。

良いところや要望 頻繁に授業の様子を送迎時に教えてくれたり、面談で塾長とお話しする機会もあるので、親身に指導してくれる体制ではあると感じます。

松木塾本校 の評判・口コミ

学校種別:公立幼稚園・保育園(難関校)

料金 料金は安く設定されており個人的には全く問題なかったと思います。

講師 塾に関しては初めてでしたが、意欲的に通うことができたと思います。また機会があれば利用したいです。

カリキュラム 意欲的に取り組むことができたと思います。また機会があれば利用したいです。

塾の周りの環境 交通の便はよかったと思います。治安もよく、特に問題はなかったと思います。

塾内の環境 教室は明るく、設備もよく、快適に利用できたと思います。また利用したいです。

良いところや要望 全体的に満足しており、個人的にはまた利用したいと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと メリハリがよくできていると思いました。また利用したいです。

「富山県射水市」「小学生」で絞り込みました