「新潟県新発田市」「小学生」で絞り込みました

料金 他の塾がいくらかかるのかわからないので、なんともよくわからない

講師 目標である高校に入学できた事と、子供が他の塾は絶対に嫌と言っているから

カリキュラム すべてお任せしているので、この事についてはいいとも悪いとも評価できない

塾の周りの環境 自宅からとても通いやすいところにあるので、子ども1人でも行こうと思えば行けるし、雨の日も送迎しやすい。

塾内の環境 みんな黙々と授業を受けていたり、自習をしているので学びやすい環境だと思う

入塾理由 チラシを見たら無料お試し期間があったので試してみることにした

定期テスト やっていただいたようなので、志望校合格という結果になったのだと思う

宿題 量も適量で子どもも不満を漏らす事なく、課題をこなしていたと思う。

良いところや要望 親切丁寧で子どもからの不満は聞こえてこない。逆に他の塾の嫌な噂を友達から聞いているらしく、他の塾には絶対行きたくないと言っている。

その他気づいたこと、感じたこと 怪我や病気で行けなくなった時直前でも日程を変えてもらえるのでありがたかった。

総合評価 親切丁寧な指導でこどもの不満がない事と、目標である高校に入学出来る授業や対策をしてくれた事。

料金 小6から中1へと進学と共に値段も上がるので、少し高いと感じた

講師 解りやすい、丁寧に教えてくれる!
ちょっとした事でも褒めてくれたので、本人のやる気に繋がった。
足を怪我してギブス固定していた時、外まで付いて来てくれた。

カリキュラム 小6の3月に入塾し、まず苦手な所を復習しようと個人に合わせてプリントを用意してくれた。

塾の周りの環境 塾の駐車場が狭く停めにくいが、隣接の店舗が閉店後はそちらも利用しても大丈夫なので良かった。
騒音も無く、集中して学習出来る環境だと思った。

塾内の環境 外からの騒音もなく集中して学習出来る環境だと思った。
整理整頓もされており、良かった。

入塾理由 自宅より通いやすい塾を何個かピックアップし、その中から本人の希望と実際に行ってみて良かったので、そこに決めた。

良いところや要望 講師達が親切で、ちょっとした事でも褒めてくれたので、本人のやる気にも繋がった。

料金 安い方だと思います。週2で通ってすぐに結果が出たからです。感謝しています。

講師 年齢の近い先生ばかりでいろんな話ができてよかったようです。授業後に質問しても丁寧にご指導いただけたそうです

カリキュラム 子どもに合わせた教材を用意してくれた点が良かったです。苦手だった箇所を克服できたようです

塾の周りの環境 駅から近くて治安は良いと思います。ただ街灯が少なく夜は暗いようなので迎えに行くことも,ありました。駐車場がないので注意です。

塾内の環境 教室は人数の割に広く、清潔でした。いつも気をつかってキレイにされていたようで感心しました。

入塾理由 高校受験するにあたり熱心な指導で有名だったこちらを選びました。

定期テスト 定期テスト対策は過去問中心だったようです。個人的には基本中の基本だと思うのでいいと思います

宿題 量はちょうど良かったと思います。少ない気もしましたが、学校の宿題もあるのでこんなものかなと。

家庭でのサポート 送り迎えや夜食作りをしました。また、テレビは観ないようにしました。

良いところや要望 連絡がまめで助かります。また、冬は加湿器を設置してくれたそうでよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 受験向けカリキュラムで目標に一直線に進める子どもにはいいと思います。

総合評価 受験生には適した塾だと思います。もう少し上を狙いたいって子におすすめです。

LL教室新発田教室 の評判・口コミ

料金 講師に対して生徒の人数が少なくきめ細かいアドバイスや背景などを説明した教育だったため。

講師 生徒1人ひとりの性格に合わせた教育をしてくれるし、ただ勉強するだけでなく人として成長できるため。

カリキュラム 生徒一人一人の能力、性格に合わせた教育を実施してくれてうちの子どもの苦手だった算数が劇的に解決できた。

塾の周りの環境 家から近く、自転車で行ける距離だったため。自動車で迎えにいくのも時間が遅くても楽だったため。周りに中学以上の学校もなく、治安が良い

塾内の環境 しっかりと整理整頓されており、床も机も綺麗で子供達が勉強するのにふさわしい環境だった。

入塾理由 近くにあったし、むかしから通ってる人が多く地元の父母の中で人気が高い塾だったから。

良いところや要望 生徒一人一人の立場になり、長所短所、性格を考えたきめ細かい教育を施してくれる。

総合評価 先生も優しく、生徒同士も仲良く、整理整頓もしっかりされており、子供が学ぶのに適した環境である。

料金 安く済んでいると思うし、結果もきちんと出ているのでまずまずと思う

講師 講師の方も非常に親切丁寧に教えていただき生徒達も気に入っていたと思います。安心して預けることができました。

カリキュラム 教材は大手の既製品を使用しているように感じましたが何も問題なく安心できました。

塾の周りの環境 車で送り迎えをするにも問題はなく、それほど混雑する場所にあるわけではないので、親としても通わせやすかったと思います。

塾内の環境 比較的教室は狭く感じましたが、その方が子供たちも集中してできるのではないと感じました。

入塾理由 教室の雰囲気もよく、生徒みんなが集中していたため決め手になった

定期テスト 対策テストもきちんと対応してくださり、何ももんだいはかんじませんでした。適切だったと思います。

宿題 宿題も適切に出していただき、もんだいはなかったと思います。安心できました。

家庭でのサポート 塾への送り迎えは車で毎回行っておりました。道路も混雑せずに送り迎えしやすかったと思います。

良いところや要望 コミュニケーションをしっかり取ってくれるので良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休まなければならない時もきちんとサポートしてくれた印象を持ちました。

総合評価 うちの子供にはとてもあったのだと思います。比較的通いやすいいいじゅくだとおもいます。

小学生~高校生 語学力向上

料金 料金は妥当だと思います。
ただ、授業を休んだり、長期休暇などの集中講座などの追加料金がなく助かります。

講師 子供の性格も合わせて学力向上のために頑張ってもらえます。
わからないところも丁寧に教えてもらえるし、授業がない時も自習室があり、質問をいつでもできるので助かります。

カリキュラム 授業合わせて進んでもらえるため、定期テストの成績にも気にかけてもらえるし、大学受験に向けてもしっかりやってもらえてます。

塾の周りの環境 駅周辺なので立地はいいですが、駐車場がないため送迎が大変なところがあります。
授業が夜なため、市営の駐車場がありますが、急な時間延長があったりするとお金がかかったりします。

塾内の環境 教室がいくつかあり、自習室もあるため、中学生とかぶったりします。
受験時期には自習室がすぐに埋まってしまいます。

良いところや要望 少人数でレベルが同じ人間で授業をするため、個人のレベルが落ちることがありません。
週2がどんなものかわかりませんが、もう1日増やしてもらえると安心します。

料金 授業料は平均的だと思います。夏期講習など長期休みの授業料はコースによって違っていたので、負担は大きかったです。次から次へと教材が増え、何を何処まで出来ているのか、子どもが自分で管理するには大変で、親の介入が必要でした。

講師 指導は良かった思うが、本人が何もせず結果として成績が落ちて、第一志望に合格できなかった。

カリキュラム 教材は学校の教科書に合わせたものと、受験対策としての2種類あったと思います。カリキュラムも充実していたと思います。やればやっただけ結果はでました。うちの子がついていけなくなったのですが、先生からの報告が遅く手遅れになり、成績が下がりました。

塾の周りの環境 場所は大きな通りに面しているので、人通りは多いのですが、週末には酔っ払いが多かったです。そのため、自転車で行ける距離ですが心配なので車で送迎をしていました。同じように送迎するご家庭が多いので、駐車場に止め切らない車が路上に駐車するため、他の方に迷惑をかけてました。また冬になると雪が多く積もるので、道幅も狭く送迎しにくかったです。

塾内の環境 塾での授業の環境は良かったのではないかと思います。ただ教室内に時計が無かったのが不便だったと言ってました。また色々な進学やテストについての情報の張り紙が多くて、時々そちらの方に気がいってしまい、集中出来ないこともあったそうです。使っていない教室は自習で使えるそうですが、一人で使うには広く、仕切りもないため他の人が来るとしゃべってしまいうまく使えなかったみたいです。

良いところや要望 質問に行きたくても、空いている先生がいない事が多く思うように進まなかったです。教材があるのに、プリントが多くて管理するのが大変でした。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方はとてもわかりやすく教えてくださっていると感じました。

ナビ個別指導学院新発田校 の評判・口コミ

料金 ほかの塾に比べるとじゃっかん高めな感じがするのですが。どうなんだろ。

講師 個別指導を希望していた娘が嫌がることなく塾に通えているのは先生がよいからだと思います。

カリキュラム 定期テスト前は自主学習室を開放してくれ、先生も質問にこたえてくれる。

塾の周りの環境 とくに不便はなく送迎できている。ただ、送迎できない時は休むしかないのかなと。

塾内の環境 すごく静かな環境で勉強に集中できているようです。先生も落ち着いています。

良いところや要望 学習内容がきちんと理解できるまでしっかりと指導してもらいたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 行くの内容はとくにもんだいありませんが、面談じかんが夜遅くに長い時間というのがどうかなと。

小学生 大学受験対策

講師 講師自身のお子さんのお話なども交えて、どう学習したらよいかや学習環境の整えかたなども教えてくださり、話しやすい印象が良かったと思います。

カリキュラム 現在の学力を見極めて、足りないものを課してくれることが良かったです。

塾内の環境 一部屋なので密になりやすい気もするが、換気ができるし良いと思いました。
他学年の生徒と会うので、良い刺激になるとよいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりですが、今の学年のうちに選んで良かったと思います。
先生が言うほうが本人も学ぶことが楽しいと感じてくれるような気がします。親へのアドバイスもあるので、助かります。

小学生 その他

料金 とても高いと思う。光熱費等の諸経費も、結構高くて毎月のやりくりが大変。

講師 先生によって教え方にばらつきが見られる。少人数と言いながら先生一人につき4人教えていることが多い。心身症のため、1~2人での授業を受けたいが、希望は通らないようだ

カリキュラム 得意不得意をきちんと見極めて、重点事項を割り出してくれるのは、嬉しいがそれを夏期講習などの特別授業で補わないでほしい

塾の周りの環境 市街中心部に近く、商店街に面しているため明るい。駐車場も広く、お迎えの負担になりにくい

塾内の環境 教室は狭く、机用パーテションで区切られているだけなので、授業中は自習の音が聞こえたり、自習室では、他の授業の声がまる聞こえである

良いところや要望 出欠をアプリでできるのが嬉しい。塾側とのやりとりも、アプリ内のメッセージでできるので時間に追われることはないと思う

その他気づいたこと、感じたこと 教室が狭くて、自習スペースに授業の声が聞こえてしまう。先生によって教え方に差が大きくて、ブリーフィングをしていないようにかんじられる

ナビ個別指導学院新発田校 の評判・口コミ

料金 小学校5年生から値上がりで、かなりきびしい。中学校に入ると、1教科だけになってしまうので、さらに費用がかかることが心配だ。

講師 講師が時々変わるので、評価は難しいが、不満を言わずに通っている

カリキュラム 学校での進み具合に合わせて、カリキュラムをその都度作ってくれるので、学校についていけなくなるというトラブルがなくなった

塾の周りの環境 立地が、夜でも子供が一人で通える範囲にあるため、助かっている

塾内の環境 教室は思っていたより狭い。自習室と教室が同じフロアのため、自習で使おうと思っても、先生の声で集中力が途切れてしまう

良いところや要望 迎えに行けば、その都度どういう授業をして、どんな様子だったかを教えてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席の連絡、振替日を決めたりするのが、塾専用アプリでスマートフォン内で完結できるのが助かる

料金 生徒数からしたらもう少し安くなってもいいと思う。総じて高め。

講師 今後の教育情報を詳しく教えてくれた。例えば、2020年の大学入試制度の改革、高校入試の傾向と対策など。非常に焦りを感じると共に子どもに更に通塾させなければという思いにかき立てられた。これが塾側の意図なのかもしれないが、こちらの塾はノウハウがあって、情報が新しくて子供のやる気があれば、どんどん学力は伸びていくだろうなという思いがした。

カリキュラム うちの子のレベルにはあっていなかった。中学受験を目指しているレベルだと思った。だからこそ、いい刺激になったのではないかと思う。

塾の周りの環境 大通りに面していて、場所も大変分かりやすい立地であるが、専用駐車場が少し歩かないといけないので、目の前に路駐している人が多い。

塾内の環境 教室はものが置かれていることもなく、参考ポスターが壁貼られている程度。非常にスッキリとしていて生徒たちは、集中しやすい環境であると思う。

良いところや要望 年に数回の定期講座は入会目的もあって、非常にやすいのはありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生のレベルというか、熱心さにばらつきがあり、多少の、あたりはずれがあるような気がする。

「新潟県新発田市」「小学生」で絞り込みました