「新潟県柏崎市」「小学生」で絞り込みました

ナビ個別指導学院柏崎校 の評判・口コミ

料金 他より安いですが、夏期講習などいれると結果的に高くなります。

講師 小学生のうちはテストはドリルをやっていれば点数がとれるため気になりませんでしたが、中学にあがったらテストの結果が思った以上に取れてなく、うちには合いませんでした。

カリキュラム 子供は分かりやすかったそうです。私はあまり干渉してないのでわかりません。

塾の周りの環境 遠いですが、あまり苦には感じませんでした。塾自体も2時間半くらい行ってるので買い物したり家で待ってられます。

塾内の環境 勉強は分かりやすく、先生もとても優しいと言っていました。勉強も集中できたそうです。

良いところや要望 塾の日だけでは結果が出ず悩んでいたら、自主学習で来る日も組んでもらい、週3で通ってました。結果は上がりませんでしたがそういった面では良かったです。

ナビ個別指導学院柏崎校 の評判・口コミ

料金 とても高く感じました。
まだ苦手もなかったので、ただ何となく勉強して来るだけで
すごく高く感じる

講師 男の子がある多い。
娘だから女の子がもう少しいて欲しかった

カリキュラム 小学生低学年だったので
まだ分からないとかなかったから
ただカリキュラム通りに進めてる感じだった

塾の周りの環境 自宅から近かったので
とても、通いやすかった
ありがたかった

塾内の環境 その時間は楽しく勉強させてもらっていたよう。
よかったです、

良いところや要望 習慣づけにはよかったかもだけど、今になかなか生かされていない

その他気づいたこと、感じたこと お休みの時など振替にも対応してもらってありがたかった。よくしてもらいました

ナビ個別指導学院柏崎校 の評判・口コミ

料金 夏期講習、冬季講習はかなり高くなります。個別指導なので仕方ないのかもしれません。

講師 塾長は生徒のことを一人一人すごくよく把握していました。苦手なところもすぐに把握してくださっていました。講師の方々はたくさんいましたが、なるべく同じ方が担当できるようにしてくださってました。

カリキュラム 季節講習では個人の実力に合わせて、宿題も含めてカリキュラムを構成してくださいました。

塾の周りの環境 駐車場が入り口近くにあるので便利です。駐車スペースもしっかりあります。

塾内の環境 教室は人数の割りに狭く、自習にいっても使えないときがありました。

良いところや要望 自習室はいつでも使えて、テスト前は助かりました。
もう少し席数があるといいと思います。

柏崎義塾本校 の評判・口コミ

料金 小学校の時は学研に通っていたのですが、その時の料金+α程度の費用増で家計にも優しかったかと思います。

講師 受講生間の座席、デスクに仕切りがあり、集中できる環境が整っていた。さらに講師からは理解できない問題の解読方法と対策方法を入念に指導していただけたおかげで目標としていた高校受験を達成することができました。また学校での宿題を空き時間に取り組んでも良くて、その問題に対しても質問に答えてくださるなど、大変熱心な講師陣であったと思います。

カリキュラム 受験科目に合わせたカリキュラムで、個人個人のレベルに合わせ、少し高いレベルで問題を出してもらえるため、学力がみるみるうちに伸びていきました。

塾の周りの環境 最寄りの柏崎駅からは少し歩きますが、通っている中学校と自宅からは近かったので都合が良かったです。アーケードを歩くので天候が多少悪くても通いやすかったのが良かったです。駐車スペースも広く送り迎えをする親御さんも送迎が楽だと思います。

塾内の環境 デスク間の仕切りのおかげでプライベートな空間は確保されており、なおかつ丁寧な指導をしていただけたので満足です。

良いところや要望 高いところを目指す受講生が多く自分自身の意識も高まりました。うるさい生徒もいないので個人的にはこの環境はベストだと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 講師のレベルが高すぎるときもあり、時々理解できないこともありましたが、こちらが分からないと答えるとさらに理解ができるように指導をしていただきました。

柏崎義塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は割高となりますが、その分かならず結果として返ってくると感じました。

講師 講師は技術面においてもレベルが高く、担当の講師が休みの場合でも安心して受講することができました。

カリキュラム カリキュラム、教材においても適切なものを用意していただき成績の向上につながりました。

塾の周りの環境 通っている学校から近く、部活の後でも通うことができ有意義な学校生活を送ることができました。

塾内の環境 仕切りのおかげでプライベートな空間が守られており、集中力が増しました。

良いところや要望 プライベートな空間が守られており集中できる環境が整っている。

その他気づいたこと、感じたこと 講師がたとえ休みであってもほかの講師のレベルが高く安心して受講できる。

NSG教育研究会柏崎本校 の評判・口コミ

料金 年間授業料を春一括支払いとなるが、教科数に比べて高めだと思う

講師 講師によってし分かりやすい教え方にばらつきがあるため、良し悪しあり。

カリキュラム 比較的自由に選択できるが、指定時間に限りがあって、限界がある。

塾の周りの環境 駅前に立地しているため、移動に便利。

塾内の環境 人数にはやや余裕があるものの、講座の時間帯が限られていることから。

良いところや要望 講師が決まっているので、おしえかたに不満があっても、相性があわなくても我慢となった

その他気づいたこと、感じたこと 曜日指定となっているため、クラブ活動との両立が、非常にむずかしかった

NSG教育研究会柏崎本校 の評判・口コミ

料金 安いに越したことはないが他塾との比較では大差はない。平均的ではないかと思う。

講師 聞いていた感じでは悪くなかったと思います。

塾の周りの環境 距離的なものは別として、環境は夜でも明るい場所にあり安心はできる。

良いところや要望 特に良いところ、悪いところとしては解らない。ただそれなりに生徒がいるため受講意識は出ると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもに対する勉強への取り組みの石傷家がうまく行ったかは疑問の残るところ。

NSG教育研究会柏崎本校 の評判・口コミ

料金 世間一般の塾と比較してほぼ一緒の割に、成果は他校比較で最高であった。

講師 教え方は上手かったので、子供の理解が、はやく、難関問題も回答できるようになった反面、授業時間の選択が少なく大変だった。

カリキュラム 充実したカリキュラムで選択できた反面、授業時間の選択肢が少なく、受けたい授業に制約があった。

塾の周りの環境 駐車場がなく、送迎に不向き。加えて街中に立地していて賑やかなわりに、街頭等が少なく、通塾が心配

塾内の環境 塾内はクラス別教室に加えて、自習室があったため、気分で集中部屋を選択できてよかった。

良いところや要望 一週間のなかで、いつでも自由にカリキュラムを受講できる体制がほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 送迎で待ち合わせできる場所をもうけてもらいたい。

料金 料金の相場が分かりませんが、個別指導塾としては良心的な料金だと思います。

講師 ある程度、先生の希望を相談できるのが良いと思います。ただ問題を解いていくだけでなく、いろいろ工夫して教えてくださっています。

カリキュラム まだ始めたばかりで何ともいえませんが、テキストや持ち込みなど選べるのはいいと思います。

塾の周りの環境 道路沿いにあるので、路駐になります。駅前の通りなので人や車の通りはそこそこあります。

塾内の環境 新しい校舎なので、とても綺麗です。コロナ対策もしっかりされています。

良いところや要望 始めたばかりですので、楽しく通えています。中学に向けて基礎学力があがるよう期待しています。

NSG教育研究会柏崎本校 の評判・口コミ

料金 テキスト込みの分かりやすい料金体系に加え、夏期、冬期の各講習会も、通常会員は割安な授業料だった。

講師 若い講師が多く、年代が近いこともあって親身な指導が良かった。

カリキュラム 中等教育学校は、授業の進捗が早いが、その進捗に合わせたカリキュラムが用意されており、評価できた。

塾の周りの環境 市立の公共施設に隣接しており、自習する場所としても、また、安全面でも子供を通わせるには、適当な立地である。

塾内の環境 必ず、自習室が確保されている点のほか、大小の教室が複数用意されており、専攻科目によって空間利用を考慮している。

良いところや要望 学校の進捗より、やや早い内容で講義が受けれる点や、欠席時の補習対応がなされている点が評価できる。

その他気づいたこと、感じたこと 中学3年の夏には中学課程が終了するが、その後、いわゆる通信型授業になるので、子供が混乱してしまう。講師との人間関係がなくなってしまうことが残念。

NSG教育研究会柏崎本校 の評判・口コミ

料金 学習塾の世間の相場がわからない。休みの振替授業も対応可能でした。

講師 人数が少ないのでマンツーマン指導に近い雰囲気で、先生の目がよく届く。質問もしやすい。

カリキュラム 学校の教科書よりもひねった問題や応用がとても多く載っていて、やりがいがあり、力が付きそうだと思えた。

塾の周りの環境 商店街の整備された1画にあり、周りの雰囲気は明るく安全に思う。しかし、夜は人通りがとても少ないので心配なので送迎必須。

塾内の環境 塾内は明るく、数部屋あるので学年別にわかれている。部屋の大小はあるものの、机とイスとホワイトボード、教材置き場など必要最低限のものでスッキリした印象がある。

良いところや要望 環境はいいと思います。先生も対応よくて好印象。 お迎えを呼ぶ為の電話も貸してもらえるそうで、携帯を持ってる子ばかりではないので助かります。

NSG教育研究会柏崎本校 の評判・口コミ

講師 成績が伴っていないので悪い講師と言う判断になります。(塾なのだから)

カリキュラム 結果が出ていないのだから適切なカリキュラムではないと判断します。

塾の周りの環境 寄りでも人どうりのある地域なので安全面では良いエリアではないでしょうか。

塾内の環境 私が通っているわけではありません。この問いには答えようがありません。

良いところや要望 結果が出ていないのでもっと講師の人は真面目に取り組んでほしいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 義務教育意外に金を払って塾に通わせているのだから、結果を出して欲しい。

NSG教育研究会柏崎本校 の評判・口コミ

学校種別:公立小学校(中堅/上位校)

料金 複数科目を一緒にした総合料金ばかりとなっているため、単一科目毎に料金設定できるとよい。併せて、自分のウィークポイント科目に集中できる口座が複数あるとよい。

講師 子どもはなかなか自発的に学習したり行動することが少ないタイプナタメ効果的な学習法や生活習慣などの指導がもう少しほしいと思っている。

カリキュラム 決められた曜日、時間帯でのカリキュラムしかなく、クラブ活動や他の活動などと重複する機会が大変多くて気宇率的に学習、生活ができない。

塾の周りの環境 送迎用の駐車場がなく、かつ夜遅い時間帯での終了が大半なのに外灯や警備もほとんどない状況。治安が決して完全ではないので配慮がほしいところ。

塾内の環境 自習室やトークひろば、軽食コーナー等、塾のカリキュラム以外でも学習したり、ライバルと話し合うことでより刺激をうけるスポットがほしいところ

良いところや要望 講師の力量評価をオープンにし、(例えば、志望校合格率だけではなく、難関校受験に導いた実績と結果、生徒のアンケート評価など)を明らかにし、生徒/父兄が単一教科から講師を選択できる制度にすべき。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく送迎用の駐車場がなく、不味。町なかでも塾の送迎のために不法駐車車両が縦列駐車していることは自明となっており、塾自体の印象も非常に悪い。改善すべき。

NSG教育研究会柏崎本校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(難関校)

料金 カリキュラムや時間帯が選択できる幅が少ないわりに高額な授業料であった

講師 教え方が上手い人が一人いたため、その指導下ではノートも上手にとれ成績が向上した

カリキュラム 曜日と時間帯が画一的でクラブ活動等との併用ができなかった。まあ、あったとしても能力レベルの低いクラスしかなかった

塾の周りの環境 マイカー送迎がしやすく、塾の周りが静かで安全性も高く、授業や勉強に集中対応できていた

塾内の環境 周りが静かで授業や勉強に集中して取り組む環境になっていたためよかった

良いところや要望 少数精鋭でランク分けしたクラスでの授業はよかったが、曜日や時間帯を選択できる幅をひろげてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験を検討する際、地元高校の情報はもちろんのこと、近隣市町村の高校情報もありよかった

「新潟県柏崎市」「小学生」で絞り込みました