「新潟県」「小学生」で絞り込みました

個別指導WAM空港前校 の評判・口コミ

料金 そこまで料金に差を感じないので。夏期講習などは通うとお金はかかりますが、基本的な料金に感じました。

講師 子供も質問がしやすく良かったと思います。

塾の周りの環境 学校や家からも近く、通学はとてもしやすかったと思います。ただ駐車場は少なかった。面談などでいくときは、車を停められないことがあり、すこし不便だった。

塾内の環境 とくに不満もなく、きれいに整頓され勉強はしやすい環境だったと思います。

入塾理由 家や学校から近いため。学校帰りにも通えるし、夏休みや冬休みも通えるから。

定期テスト 塾として基本的な対策はしてくれたと思います。

良いところや要望 とくに不満もなく、塾としては基本的なことができていたと思います。

総合評価 それほど成績が上がったわけではないが、いつもより勉強する習慣がついたのは良かったと思います。

料金 料金は高いが結果がついて来たので良い方に捉えています。良かったです。

講師 とても良い先生で本人に合った指導していると思っていました。

カリキュラム とても良い指導される先生です。本人に合った指導される先生です。

塾の周りの環境 交通のべんも良かったです。近くに交番も有ります。治安はいいと思ってます。直ぐそばに駅があり交通のべんはいいと思います。

塾内の環境 とても良い立地に有ります。塾も綺麗で環境はいいと思います。

入塾理由 大学へ進めたいから、塾がいいと思って進めました。結果大学へ進めました。

宿題 特に宿題も無くて通いやすいと思っていました。本人もやる気満々です。

良いところや要望 とても良い塾です。生徒も沢山いて良い塾だと思っていました。

料金 授業料の金額、送迎の燃料費、人件費、通塾にかかる時間を含めて、塾に通うメリットの方が上回っている時は妥当と考えている。

講師 生徒一人一人の通塾のニーズに応えるようなコース編成、対応はありがたい。忙しい中丁寧に対応してくれ、保護者と連携しようという意思が感じられる。

カリキュラム 教材は多い方だと思う。我が子は整頓が苦手なので
道具が散らかりやすかった。

塾の周りの環境 新潟駅から近く、小学生でも歩いて通える点は良い。車での送迎は駐車場がなく、路上駐車も禁止のため困った。

塾内の環境 整理整頓はきれいにされていた。トイレが少なく、古いので設備面の満足度としては下がる点であった。

入塾理由 受験の情報量が多かったのと、家から通いやすい立地だったため。

良いところや要望 スタッフが皆積極的にあいさつ、声かけをしてくれ、保護者としてはやりやすかった。生徒を尊重して指導してくれる点も良かった。

総合評価 まず受験に受かった。生徒、先生共に勉強を頑張る事が当たり前の環境が我が子には刺激になった。

NSG教育研究会長岡本校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だとおもいます。

講師 もうすこし、個別に対応してくれると期待していたが、期待していたほどではなかったから

カリキュラム 季節講習ごとに、お金がかかるのがふたんです。まだそれほど成績が上がっていないので、なんともいえません。

塾の周りの環境 いつも車でおくっているのですが、交通量がおおいのが、少し不安です。

LL教室新発田教室 の評判・口コミ

料金 講師に対して生徒の人数が少なくきめ細かいアドバイスや背景などを説明した教育だったため。

講師 生徒1人ひとりの性格に合わせた教育をしてくれるし、ただ勉強するだけでなく人として成長できるため。

カリキュラム 生徒一人一人の能力、性格に合わせた教育を実施してくれてうちの子どもの苦手だった算数が劇的に解決できた。

塾の周りの環境 家から近く、自転車で行ける距離だったため。自動車で迎えにいくのも時間が遅くても楽だったため。周りに中学以上の学校もなく、治安が良い

塾内の環境 しっかりと整理整頓されており、床も机も綺麗で子供達が勉強するのにふさわしい環境だった。

入塾理由 近くにあったし、むかしから通ってる人が多く地元の父母の中で人気が高い塾だったから。

良いところや要望 生徒一人一人の立場になり、長所短所、性格を考えたきめ細かい教育を施してくれる。

総合評価 先生も優しく、生徒同士も仲良く、整理整頓もしっかりされており、子供が学ぶのに適した環境である。

料金 個別指導なので普通の塾よりは割高だと理解しています。
まだよく分からないです。

講師 授業している所を見ている訳ではないので、実際どうなのか…
先生との相性はあるかと思います。

塾の周りの環境 家から近いので選びましたが、
まだ1人で行けないので送り迎えしています。
車の通りも多くは無いので安心出来てます。

塾内の環境 個別指導=個室という訳ではなかった。
個室だったら尚良かったと思います。

入塾理由 一対一の個別指導だったので。
他の塾も体験入学しましたが、家からも近かったので。

宿題 宿題の丸つけを家でするのか、よく分からない。
家でするならば答えをつけて欲しいです。

家庭でのサポート まだ小2なのでそれ程難しい問題ではないです。
今のところ送り迎えと宿題を一緒にやるくらいです。

良いところや要望 当日体調不良等で休む時振替が出来ないので当日でも対応して頂きたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 今、希望の曜日ではないので早めに対応して頂きたいと思います。

総合評価 子供が女性の先生が良いと言っていましたが、
男性の先生でしたが優しいので良かったと言っています。

料金 安く済んでいると思うし、結果もきちんと出ているのでまずまずと思う

講師 講師の方も非常に親切丁寧に教えていただき生徒達も気に入っていたと思います。安心して預けることができました。

カリキュラム 教材は大手の既製品を使用しているように感じましたが何も問題なく安心できました。

塾の周りの環境 車で送り迎えをするにも問題はなく、それほど混雑する場所にあるわけではないので、親としても通わせやすかったと思います。

塾内の環境 比較的教室は狭く感じましたが、その方が子供たちも集中してできるのではないと感じました。

入塾理由 教室の雰囲気もよく、生徒みんなが集中していたため決め手になった

定期テスト 対策テストもきちんと対応してくださり、何ももんだいはかんじませんでした。適切だったと思います。

宿題 宿題も適切に出していただき、もんだいはなかったと思います。安心できました。

家庭でのサポート 塾への送り迎えは車で毎回行っておりました。道路も混雑せずに送り迎えしやすかったと思います。

良いところや要望 コミュニケーションをしっかり取ってくれるので良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休まなければならない時もきちんとサポートしてくれた印象を持ちました。

総合評価 うちの子供にはとてもあったのだと思います。比較的通いやすいいいじゅくだとおもいます。

小学生~中学生 補習

料金 個別なので高いと思いますが、AI授業などもあり、時間変更なども融通がきくので我が家は気に入っています。

講師 希望の教科を常に対応していただいたり、子どもの頑張りを誉めてやる気を維持させてくれる。
可愛い文具などの話で飽きさせないでいてくれます

カリキュラム 学校の課題対策で通っているため、教材は学校の物を使用しています。他の個別授業の塾では指定教材を使用しなくてはいけないところもあり、我が家には合わないと思い、今の個別授業にしました。

塾の周りの環境 駅、バス停が目の前で通いやすい。
車での送迎は車を止めるスペースがなく、バスやタクシーが次々来るので不便さもあります。

塾内の環境 明るく外からも見えるので安全な感じがしている。ただ、受験シーズンなど自習人数が多くなる時期は少し手狭にかんじます。

入塾理由 学校の課題を個別に指導していただきたく、個別教室にしました。また、家から近いことや駅、バス停も近く下校時にも通いやすいです。先生の希望も聞いていただけ、合わない先生は外してもらえています。

定期テスト 定期テスト対策としては特にないように思います。我が家が利用していないだけかもしれませんが。

宿題 希望しなければ、宿題はないです。我が家は学校からの課題をこなすために塾を利用しているので、特に宿題は希望していません。

良いところや要望 メールで連絡しても、なかなかメールでの返信がなく、授業予定などが伝わっているのか不安になることがある。

総合評価 他の習い事や行事などが多く、予定が流動的になることがあるため、対応していただける点は満足しています。
娘も先生が気に入っており、楽しんで通えていて良かったです。

料金 週1回で比較したら他の塾の金額より安かった。
テスト対策講習費用やテキストの追加で思ったより費用がかかった。

講師 当日の講師が日によって違うことがあったようだ。この話を聞いて塾内での情報共有はきちんと行われていたと思った。

カリキュラム 受験前には学校の情報も細かく教えてもらえた。面接や作文も丁寧に教えてもらえた。

塾の周りの環境 駐車場が他と比べて広いので安心。バス停や駅が近いので交通の便がよい。通塾開始当時は階下にコンビニがあり、飲食物が調達しやすかった。

塾内の環境 机周りが狭く感じられた。フリーススペースも混むときがあったようだ。

入塾理由 費用がほかの塾より安いと考えた。
通塾時間帯が選びやすかった。

定期テスト 定期テスト対策では塾内でのテキストのほか、学校の教材も持ち込みできて解説してくれた。フリースペースもあり、そこで学習もできた。

良いところや要望 連絡の電話が平日午後からで対応時間が短い。教室内は冷暖房が効いて過ごしやすかった。

総合評価 学力が上がったという実感があまり感じられなかったものの、講師が情報提供や相談をこまめにしてくださった。

料金 料金は適正だと思います。
追加教材や補講をいれると高くなるのでしませんでした

講師 結果、こどもの学力成績が伸びたのでありがたかったです。
無理にでも勉強させて良かった

カリキュラム 結果を残してくれて子供もきちんと向き合うレベルで対応してくれたから

塾の周りの環境 えきからちかいのでこどだけでも通えるのでありがたかったです。
家の最寄りまで送迎で住むのはたすかります。

塾内の環境 駅前という土地代等高い立地条件でも配置を工夫して利用しやすい配置でした

入塾理由 回りの友達の評価がよく子供同士もなかがよかったから そこに決めました

定期テスト 学校の範囲をきちんとやってくれたので学力のそこあげになりました

宿題 無理はないけどちょっと難しい問題でも友達同士で教えあっていたようでした

家庭でのサポート 塾のおくりむかえ、あとおやつや夕飯の早めの準備しました

良いところや要望 通いやすい場所にあってとても良かったです。
直接迎えに行くと買い物もできて良かった

その他気づいたこと、感じたこと とくにないです。
駐車場が潤沢にあれば送迎もしやすいのになー

総合評価 そこまで上を目指さない子にはいいとおもいます、

NSG教育研究会寺尾校 の評判・口コミ

料金 受講料は安いと思ったが毎月かかる運営維持費が高いと思う。それがもう少し安ければ嬉しい

講師 若い講師もいるので話もしやすく、通いやすい。
本人もわからない所が聞きやすい

カリキュラム 他の所がわからないので比べにくいが、夏期講習と冬季講習があり全国統一テストも同じ会場で受けられるので良い

塾の周りの環境 車での送迎だが、駐車場がないのがとても不便である。

塾内の環境 古い建物のためトイレなどの設備が古い。
もう少し教室が広くても良いと思う

入塾理由 夏期講習後に本人が希望したから。
自習教室も利用して集中して勉強に取り組むことができている様子

定期テスト 定期テストを行い学力を確認していくそうだ、まだ入ったばかりで受けていない

宿題 毎回、宿題が出て大変だと思うが学習習慣にもつながるので良いと思う

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、説明会、夏期講習等の結果を三者面談で参加したりした

良いところや要望 自習室が自由に使えるため、集中して勉強したい時や、宿題がわからない時など講師に聞けたりして良いと思う

その他気づいたこと、感じたこと 色々な連絡事項やテストの結果などがアプリのメッセージで届くのですぐにみられて良い

総合評価 送り迎えするのに駐車場があるととてもありがたいと思う

黎明館新潟小針校 の評判・口コミ

料金 正直、学習塾の適正な金額はわからないが、個人指導で比較的時間に縛りがなく自由である

講師 本人のやる気を駆り立ててくれてまた、学習意欲を継続する習慣を身につけてくれた

カリキュラム 子供が継続して通っている事を考えるとカリキュラムや教材は良かったと思う。具体的な事は不明

塾の周りの環境 学校からの帰り道に寄ることができ、また、人通りもある場所なので比較的安心でき、自宅からの距離も近いので通塾に便利

塾内の環境 塾内に入って事がないので具体的な環境、設備は不明ですが、子供から不満はなかった

入塾理由 本人の希望と自宅から通う上での移動時間や便利性が良い面を考慮して

定期テスト 定期テスト対策は個人の能力に合わせたカリキュラムを組んでもらい目的意識を明確化していただいてたようです

宿題 宿題量は個人の学習能力に合わせた量を課題として適量であったと思います

家庭でのサポート 特にサポートの必要性は無く、全て通っている本人任せ。本人次第であるため、親のサポートは不必要

良いところや要望 講師の先生の人柄なのか子供たちは積極的に塾に通っていたようです。

その他気づいたこと、感じたこと 状況次第で臨機応変にスケジュール調整をしていただき、子供たちファーストの方針

総合評価 子供達の事を第一に考えていてくれているので安心して任される指導を行なっている

料金 思ったより高く感じましたが、個別なので仕方ないかなと思っています。

講師 あまり意欲的では無かった娘に心に響くような口調、話し方で話してくれた事が良かったです。

カリキュラム まだ入ったばかりでよくわかりませんが、2時間は長いかなと心配でしたが、娘は楽しく行っています。

塾の周りの環境 学校近いのが良かったが、少し治安が悪いので、少し心配なので、迎えにいくようにしています。

塾内の環境 最近の塾がどんな感じなのかよくわかりませんが、居心地が良いのではと思います。

良いところや要望 娘が集中して楽しく、意欲的に学習できるようになったら嬉しいです。

能開センター青山校 の評判・口コミ

料金 5教科を指導してもらえて、この金額はかなりリーズナブルだと思う。
講師の方もとても話しやすく、料金説明もわかりやすかった。

講師 子供の性格にあった指導をしてもらえそう。定期テストの対策、点数の取り方を指導してもらえた。将来的な設計も視野に考えさせてくれた。

カリキュラム これから通うので、具体的にはまだわからないが。分からないことを分からないままにさせないところが良いとおもう。

塾の周りの環境 通学路の途中にあるので、立ち寄りやすい。
駐車場が少ないので、送迎は大変かもしれない。
大通りに面しているので、帰りが遅くても子供には不安が少ないように思う。

塾内の環境 清潔感があった。時計がいろんなところにあって意識しやすいと感じた

良いところや要望 自分から学ぶ力を養っていくという塾の指導の仕方に魅力を感じた。集団の塾とは違い、分からないことがあっで立ち止まることができていいと思う。

料金 1コマの料金としては安価だが、システム料が思ったより高かった。

講師 雰囲気、感じが良かった。
講師は 若いお姉さんで 初めての塾で初めての先生となる為 緊張もとけて楽しく出来た。

カリキュラム まだ体験しかしていないので不明ですが、体験では わかりやすい問題で 出来たことが嬉しかった。

塾の周りの環境 自宅からは少し距離はあるが、わかりやすい所にあり 近くにスーパーなんかもあり 通いやすい。

塾内の環境 空調も快適で きれいに整頓されていた。
雑音は全く気にならなかった。

良いところや要望 対応してくれた方が素敵だった、講師の方も若くて優しいお姉さんで
子供がやる気になった。

個別指導WAM山の下校 の評判・口コミ

料金 成績の伸び、本人のやる気次第で料金に関しての感想は変わるので、今はまだわかりません。安くはないです。

講師 中学受験に向けて、随分と遅いスタートだった為、厳しい現実も伝えてくださったこと。

カリキュラム 中学受験までの期間が短いので、まずは今何をしなくてはいけないのか、さらにこの先のステップなど詳しく教えてくださいました。

塾の周りの環境 家から近く、自転車で通いやすいこと。祖父母の家が近く、何かあったら頼れる環境であること。

塾内の環境 周りに気を散らすような店などもなく、勉強に集中できそうなこと。

良いところや要望 中学受験への取り組みについて、短い時間でどうしたらいいのか詳しく教えてくださいました。

個別指導WAM出来島校 の評判・口コミ

料金 割引きがあったので、よかったです
もう少し、お値段安くてもいいかな~と思いました

講師 わからなかったら、すぐに教えてくれて、詳しく説明してぬれるので、よいです。

カリキュラム 一回、普通に進めることができて、単元の最後にまとめがあるのでよい。ふりかえることができる。

塾の周りの環境 塾の前に歩行者用の信号がないのであぶない。大通りで、それほど暗くないが、車が多い。

塾内の環境 周りの話が少し聞こえるそうですが、そんなには気にならないようです

良いところや要望 時間外でも、宿題など勉強ができるところがいいです。ウォーターサーバーおいてほしいです。

KATEKYO学院燕校 の評判・口コミ

料金 完全個別の塾なので、時間換算すると比較的高いかもしれませんが、相応かと思います。

講師 最初のカウンセリングで子供の性格を考慮して先生を選んでくれました。優しい先生で安心できます。

カリキュラム 完全オーダーメイドなので、そのとき苦手と思ったことを教えてもらえる。

塾の周りの環境 駐車場も不便なく、通いやすい。駅も割りと近いし、治安も立地も良いです。

塾内の環境 日によっては他の生徒、先生の声が大きくて集中しづらい時があるようです。
教室はきれいです。

良いところや要望 教材について、自由なのは良いですが、もう少し先生のほうから提案やアドバイスを頂けるとありがたいです。

NSG教育研究会新津校 の評判・口コミ

料金 中学受験用のコースということもあるが、2教科にしては料金が高い。

講師 詳しく解説し、丁寧に教えてくれる。こちらの要望にできるだけ応えてくれた。

カリキュラム 中学受験用に併せて、学校の教科書よりレベルが高い内容なところが良かった。季節講習は案内だけではいまいち中身が見えてこなかった。

塾の周りの環境 駅が近いため電車で通学できる。その反面駐車場がないため、区内の家庭で車で送る際に停める場所がない。

塾内の環境 教室は整頓されており、静かな環境で勉強に集中できる。駅が近いがあまり音は気にならない。

良いところや要望 中学、高校の合格実績が豊富。新潟駅前校等でしか実施していないコースがあるので、各校で受講できるようにして欲しい。

料金 毎月設備はみたいなものが掛かるので、分けずに授業料に組み込んでもらった方が、後からプラスでかかるイメージが無くなるので良いのにな…と思います。またテストが別料金なのも少し残念です。

講師 授業が分かりやすいだけでなく楽しいと子どもが言っています。楽しみながら勉強ができる環境は貴重だと思うので入塾して良かったなと思います。

カリキュラム 夏期講習の日程が少ないかな?と思いましたが、苦手を克服する余裕が出来たので小4にはこのくらいで良いのかな?と理解しています。

塾の周りの環境 人通りのある場所なので、授業が終わった後すぐに迎えに行かなくても安心して待ち合わせできるので良いと思います。

塾内の環境 自習室が人の目がある開けた場所と教室の2箇所あるので子供の性格によって使い分けれるので良いなと思います。自集中に分からないことを手の空いている先生が教えてくださるのも嬉しいです。

良いところや要望 良い点も悪い点も授業で先生が明るく指導くださるおかげで子供の自信とやる気が出てきたと感じているので、今後も今の感じでご指導頂きたいです。

「新潟県」「小学生」で絞り込みました