「山形県新庄市」「小学生」で絞り込みました

英智学館新庄本校 の評判・口コミ

料金 月謝に加えて長期休みの講習代や模試の料金なども加わるとやはり大変だと思いました。

講師 優しく楽しい先生が多かったようで、人見知りな子供も楽しく通えてよかったと思います。
反面、気持ちが緩むのか待ち時間など居眠りしてしまう事もあったそうです。

カリキュラム 塾の教材は塾の時だけ使っていて家での勉強用はまた別で購入していたので、応用出来る教材だと良いと思いました。

塾の周りの環境 駐車スペースが狭いのでお迎え時間にはほぼ止められませんが、近くに店が多いのでそちらで待ち合わせする事が出来ます。

塾内の環境 汚いとか狭いとかそういう話は聞かなかったので普通だと思います。

入塾理由 周りからの評判も良く、個人授業なので都合が悪く通えない時にも振替授業などで対応して頂けるので決めました。

定期テスト 休んだ日の分の振替授業を定期テスト前に組んで、お願いしている教科以外の勉強でも柔軟に対応していただけて子供は助かったと思います。

宿題 子供はほとんど出なかったそうですが、たくさん出ている子もいたらしいです。

家庭でのサポート ほぼ送迎のみです。
時々個人面談があり、模試の結果など踏まえて教科を変えたり時間を増やしたりなどの相談もします。

良いところや要望 夏期講習や冬季講習の時、日程や時間がどう決まったのかギリギリまで分からず何度も子供に確認しなければいけませんでした。
また、その時の通常授業が何日から何日まで休みなのかも分かりづらく確認が必要でした。

総合評価 塾に対しては特に不満を感じていませんでしたし子供達もストレス無く通えたようでしたが、残念ながら我が家の子供達は長く通った割に結果に結びついていないので総合評価では「どちらとも言えない」につけさせていただきました。

料金 授業料以外にも経営費(光熱費)などがかかるため、高いと思います。

講師 学校を退職した先生もいて、わかりやすく教えてくれます。

カリキュラム 教材は塾のオリジナルテキストです。自分の勉強したい教科を選んで学べます

塾の周りの環境 駅から徒歩10分くらいで、経路も分かりやすいです。同じ建物内にコンビニもあり便利です。駐車場もあります。

塾内の環境 雑音はなく静かです。教室内は綺麗です。個別スペースで学習するのですが、隣、前後の間隔が狭いようにおもいます。

入塾理由 自宅から近く、通いやすいため決めました。主要教科選べるため。

定期テスト 学校のテスト日を把握していて、目標点数を設定し、それに向けてコマ数を増やせるしくみでした。

宿題 宿題はありますが、量は少なく難易度はかんたんかもしれません。

良いところや要望 塾の時間に予定が入ると振り替えしてくれるので大変助かります。

総合評価 個別なので、子供のペースに合わせて教えてくれます。振り替えできるのが助かるポイントです。

英智学館新庄沼田校 の評判・口コミ

料金 私の時代と特に変わらないので、値段は妥当かなと思います。
他のところは高かったので、助かりました。

講師 とても親切におしえていただき、終わってからも細かく説明していただける。

カリキュラム テキストだけでなく、オリジナルの問題も作成してもらっているみたいで、わかりやすくて指導してもらっている。

塾の周りの環境 駅から徒歩10分程度なので、特に問題はない。
迎えも行きやすいと思う。ただ、少し暗いのでちょっと心配

塾内の環境 実際入って思ったのは、とても綺麗に整理整頓がされているのは好印象でした。

入塾理由 仲の良い友達といくことになり、通い始めた。
今では、同じ中学校に行きたいという希望をあったので

定期テスト 対策は、塾での今までの過去問や情報元に対策していただけるので精度がよい。

宿題 量が多いとは思ったことはない。
少ないわけでもないので、ちょうどいいのでは。

家庭でのサポート 送り迎えはもちろん。勉強だけでなく、友達との交流もしてもらいたいので、できるだけサポートしたいと思っている

良いところや要望 他の地域の人たちとの交流で、いろいろな考え方を持っている人たちと接することで、人間性も良いのでは

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことはないけど、地域密着型というメリットが大きいと思う

総合評価 とても和達たちにとってもいい塾だと思う。
田舎なので、特に問題はない

学習塾きたうら本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金については適切だと思います。カリキュラムや指導員などのバランスをみて。

講師 年齢の近い講師が多く、色々な相談にも乗ってもらえる反面、友達みたいな関係になってしまうこともあった。

カリキュラム 教材は生徒に合わせて作られておりわかりやすかったため、良いと思われる。

塾の周りの環境 通勤のバランスや塾の周辺の気分転換がしやすい環境だった。治安も良く塾帰りでも街灯がついていたので危険もなく安心して帰宅することができた。

塾内の環境 教室は人数に適した大きさで音も響かなかった。休憩スペースもあり、快適に過ごせた。

入塾理由 近くをいろいろ見学していて、雰囲気やカリキュラムが良いと思ったから。

定期テスト 定期対策については記憶にないですが、普段の授業を復習すれば対策になっていました。

宿題 量はちょうどよく難易度も適正でした。予習に時間はかかりましたが、その成果は得られた、

家庭でのサポート 説明会などのフォローはしていたと思います。特に記憶はありません。

良いところや要望 これからも色々なことにチャレンジしてください。良くなることを期待しています。

学校種別:国立高校(難関校)
学校種別:国立高専(難関校)

料金 この内容であれば問題と思いますが、値段が安ければいい

講師 非常に分かりやすく、子供に接してくれています。また、楽しくできています

カリキュラム たのしく元気よく通っています。また、優しく接していただいています

塾の周りの環境 交通費がかかって大変です。すくーるばすがあれば非常に助かります

塾内の環境 非常によい環境ですが、しゃべっている人も多く、注意できたらと思います

良いところや要望 月謝が安ければより良い。ただ、この内容であればもんだいはありません。

KATEKYO学院新庄校 の評判・口コミ

小学生 大学受験対策

料金 料金はほかの教室と比べてたいへんお安くなっているほうだと思います。

講師 年齢の近い講師が多く、親切に相談にも乗っていただき、とても助かっています。

カリキュラム 教材は、個人に合わせて選んでいただいており、カリュキラムも合っていたした。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩で10分ほどで、近くには最近出来たコンビニがある。

塾内の環境 教室は人数分のわりにとても広く、クーラーが効いており、静かです。

良いところや要望 教室からの連絡は、いつもラインできておりますが、事前にいただいています。

その他気づいたこと、感じたこと 新型コロナウイルス感染症でお休みしたときは。スケジュールの変更ができました。

英智学館新庄本校 の評判・口コミ

料金 料金は、少し高く感じます。 もう少し安いと、もう一コマ増やしたいです

講師 振替をしてくれる先生、 なかなか振替を頼みづらい先生がいる

カリキュラム いいと、思う 本人に合った勉強をしてくれる。 宿題を出して欲しい

塾の周りの環境 近くにはスーパーもあり、 道路沿いなので、安心 人通りもある

塾内の環境 面談で中に入った時があるのですが、とても綺麗で整理整頓されてたと思いめす

良いところや要望 こちらから、振替を頼みづらいので、いつしますか?等 先生から連絡が、欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 検定前の、3回授業を頼んだ時ありますが、いついつの3回予定を組んでもらえず、急に何日どうですか? 結局、検定前にしてもらったのは2回だけ 納得いかない

KATEKYO学院新庄校 の評判・口コミ

小学生 その他

料金 料金は多少割高に感じるが、子供の将来を思えば安いものだと思い通わせているが、不満とまでいわないがやや満足している。ただ、今後授業料が高くなるのであれば考えなければならない

講師 教えかたがわかりやすいのでとてもよい。授業後の個別指導もしてくれて、とても親切

カリキュラム 志望校を目指して指導するというより、現在自分が分からない所を重視して教える、自分で解決できる力を身に付けさせるといった方針なので良いと思った

塾の周りの環境 交通の便はとてもよい。場所が駅前なので通いがとても楽なのでこれといって不便はないのでとてもよいと思う

塾内の環境 駅前のビルのなかなので教室は狭く感じるが、机や勉強道具などはしっかり整頓されていて、とくに不便は感じないので良い

良いところや要望 総合的にみれば、通わせて良かったと思っている。やはり自分で問題を解決させる力を身に付けさせるという点では、自分の子育て論に通ずるところがあるため満足している

「山形県新庄市」「小学生」で絞り込みました