「山形県米沢市」「小学生」で絞り込みました

小学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 高いと思うが、この分野の習い事としては普通だと思う。ただ、講師の質によって、不満におもうことがあった。

講師 中にはひどい講師がいた。私語が多く、小学生相手に自分が子供の頃に成績が良かった自慢話が多い女性講師がいた。残念です。

カリキュラム テキスト、ロボット、プログラミング充実していたと思うが、こどもにとっては、テキスト通りできれば良いだけで物足りなかったようだ。

塾の周りの環境 車での送迎が必須。奥まった通りで道が狭く、駐車スペースも少なくて混むときはストレス。もうすこし、駐車スペースを何とかして欲しい。

塾内の環境 建物が古い。光熱費も負担させられるのに、快適ではない。トイレを新しくして欲しい。

入塾理由 親しみやすかったところ。レゴをやりすぎて、変え与えるのが大変で、ロボットをやってみたら良いと思った。

定期テスト 順繰りにテキストを進めるより、その子のスキルにあわせて、飛び級で良かったのではないか。

良いところや要望 講師の質を担保すべき。開催日が講師ぼ都合によって決められて不便きわまりない。

その他気づいたこと、感じたこと 変更できたが、選択肢が少なすぎた。もう少し改善すべきだと思う。

総合評価 うちの子供には先に進められるようなしくみがよかった。テキストをみて、順に作るのはレゴ好きには、簡単で、最初からタブレットのところからで良かったと思う。

ナビ個別指導学院米沢校 の評判・口コミ

料金 やはり負担にはなっています。季節講習も、2コマしか取らなくても教材代は同じくかかるし、大変な部分は大きいです。

講師 若い先生ばかりで、とにかく褒めてくれるので、子供のモチベーションが下がらず、楽しく通えています。

カリキュラム カリキュラムは悪くないと思いますが、季節講習が高くて大変です。

塾の周りの環境 駐車場が少ないのが少し不便です。裏通りなので、冬は除雪があまりちゃんとされない通りなので、そこも不便です。

塾内の環境 特に悪いところはありません。ちゃんと集中できる環境だと思います。

良いところや要望 アプリでやり取りができるのはとても便利です。教室の雰囲気がいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。これからもたくさん褒めて伸ばして欲しいです。

個別教室のトライ米沢校 の評判・口コミ

講師 子供の性格に合った先生が付いてくれたようで、嫌がる事なく通えているのはよかったと思っています。

カリキュラム 自分で勉強が出来る子ではなかったので、個別で教えてもらえる環境がとても良かったと思っています。楽しく勉強できて、いろんな事に興味を持ってもらいたいと思っています。

塾内の環境 子供が一人で教室に入っていける雰囲気を作ってくれているなと思いますので、安心してトライに通わせています。

その他気づいたこと、感じたこと 入会の説明からその後のフォローまで丁寧に案内をしていただき、よかったと思います。今後の子供の勉強スタイルや姿勢が変わってくれればいいなと思っています。

個別教室のトライ米沢校 の評判・口コミ

講師 2時間ある中、一時間はマンツーマンで分かりやすく教えてくれる。

カリキュラム 本人が分からなくて困っているところを教えてくれる。ネットでわからないところの授業が見れるのが良い。

塾内の環境 ガヤガヤしているようですが、それで集中できているならいいです。

その他気づいたこと、感じたこと 週一で2時間の塾ですが、そのうちの一時間しかマンツーマンではないので、そのわりには値段が高いような気もしますが、今後それで結果が出てきたなら、そのやり方でいいんだと納得すると思います。これからが楽しみです。

個別教室のトライ米沢校 の評判・口コミ

料金 先生のランクによって料金がかわって、レベルに合わせてできるので良い

講師 子どもの実力に合わせて、わかりやすく教えてくれる。集中してできる。

カリキュラム トライ用の教材もありますが、相談して他の教材も使えるので融通がききます。

塾の周りの環境 交通の便は良くないですが、普段の移動は自動車が基本なので支障はありません。

塾内の環境 できて1年ぐらいなので、机なども新しく、清潔です。仕切りのある机と、オープンスペースが両方あるので良い

良いところや要望 保護者の送り迎えの際、待合室や椅子があるといいです。個別指導なので毎回進み具合がわかりやすい

個別教室のトライ米沢校 の評判・口コミ

料金 りようきんはやすくないともいますが、こともはたのしくべんきよてきるな、いいと思ういます。

講師 とても良い塾だと思ういます、こともが楽しいく勉強できています。

カリキュラム ことも学力にあわせて勉強進めています、あんしんしてさせています。

塾の周りの環境 とてもちかいのでおくりむかえらくです、塾のまわりの環境もいいです。

塾内の環境 塾のなかはあまりひろくないけど、清潔で良い雰囲気になでおります。

良いところや要望 いま塾にたいして不満はありません。そのままつずけていきたいてす。

その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。もしろかんしやしているところです。こともが勉強頑張ってます。

個別教室のトライ米沢校 の評判・口コミ

料金 相場はわからないが、料金はちょっと高いと感じる。内容が充実しているので、仕方ないかもしれない。

講師 体験入学ができ、ガイダンスやイベントも多く、講師のプロフィールも魅力的だったから。

カリキュラム 教材もわかりやすく、春休みや夏休み、冬休みの長期休暇には特別なカリキュラムが組まれ、ていねいに指導してもらえた。

塾の周りの環境 駐車場も広く、車で送り迎えするのに、便利で、安心して通わせることができた。

塾内の環境 教室が広く、席数が多いので、とてもいいと思った。プロジェクターなどの設備も豊富でよかった。

良いところや要望 講師のかたが熱心で、わかりやすく指導してくれる。カリキュラムも豊富で、子供の要望もかなえてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと ガイダンスやキャンペーンも多く、人気があるので広い地域から通っている子供が多い。

東北大進学会米沢本部 の評判・口コミ

小学生~中学生 その他

講師 教えてくださる皆さんがとても優しくて塾に入れる前と後では勉強に対する意欲や態度が変わり親の私としてもまたも喜ばしいことです!

塾内の環境 清潔感があり綺麗なところで勉強をされてあげられることが私にとって一番嬉しいことです。もう少し早く塾に入れてあげれば良かったと思います

その他気づいたこと、感じたこと この塾に入れれば間違いなく学力が上がると思います!
わからないところは徹底的に教えてくれるし分かるまで教えてくれます

東北大進学会米沢本部 の評判・口コミ

小学生~中学生 その他

カリキュラム 基本のまとめ、応用の解説等がしっかりと書かれていて家での自主学習にも使えますし、学校の予習、復習にもなっているので成績が上がります

塾の周りの環境 進学会の近く、歩いて3分程度のところにNASEバと言う図書館があるので仕事で時間が合わない時などそこに待たせて時間になったら行ってもらうと言うことも可能性です

良いところや要望 自主学習として進学会に来ても分からないところをしっかり教えてくれるので家で調べて書く、などの事柄が必要無いです

「山形県米沢市」「小学生」で絞り込みました