「岩手県盛岡市」「小学生」で絞り込みました

アスタデエイド本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金は比較的安いのですが、家族が多いと負担になる金額かも知れません。

講師 的確な指導方法が良かった。時間が限られている為要点を聞き忘れると勉強が遅れる。

カリキュラム 的確なカリキュラムで良かった。教材が本人と合わないと大変に感じる。

塾の周りの環境 交通の便が悪く自家用車が必要です。治安は良く立地条件も良いです。

塾内の環境 塾内の騒音はなく整理整頓もきちんとされている。雑音もなく静かです。

良いところや要望 定期的に面談が合ったりと、安心して預ける事が出来ます。進学情報も多い為助かります。

講師 体験の時と第一回目の指導の時の講師が異なっていましたが、
娘曰く、どちらの先生も良かったそうです。

カリキュラム カリキュラムについては、150分の授業を申し込んだのですが、
150分間全て講師の指導を受けられるわけではないので、そこが
残念ですが、教材費がかからないのが良いです。

塾内の環境 塾内の環境については、うるさいとも感じず、特に問題ないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 金額が高いのがネックですが、第一条件が
近所である、ということなので
そこが決め手です。

スクールクライマーズ本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校
学校種別:国立高専

料金 料金は指導方法テキストの内容を考えると妥当の値段ではないかと考えます。

講師 予備の講師には、厳しく指導してもらいました。自分の現在の位置と今後の改善すべき点をデータに基づく指導をしてもらいました。

カリキュラム 成績を上げるための指導ではなく、個々にあった指導方法だと思いました。

塾の周りの環境 交通には便利ですが常夜灯などが少なく暗く感じてしまいました。

塾内の環境 塾内の設備は新しくないのですが、環境も整っており勉強できる環境だとおもいました。

良いところや要望 この塾の特徴である個々の力を伸ばす指導方法にはすごく満足しています。

料金 料金は個別なので、一般的料金と思います。
夏期講座等の料金は実施内容にすれば少し割高かも。
冬場の暖房費なども込みです。そこは助かります。

講師 急遽、担当の先生ではない方が担当して下さった際、苦手教科を(化学式)面白おかしく教えてくださり(歌やゲームに例え)、そのお陰で嫌い教科に興味を持てる様になりました。いつも居る先生ではないのが残念です。

カリキュラム 週一のため、授業より少し先を教えてもらっていますが、同時進行の様になってしまう場合もありますが、子供の理解スピードに合わせてくれます。テキストは、復習する際にとても応用できる内容です。

塾の周りの環境 バス停前ですし、車の駐車場もおおく、また万が一にも公衆電話や、コンビニもあり、防犯上も安心できます。

塾内の環境 自習室も清潔、トイレも室内にあり、無駄な移動は不要。
お茶も準備されており、気分転換もできる。
忘れ物対応の備品や辞典もあり、集中が切れる事はない。
無駄話はないが、分からない問題を子供同士で、教えあうのは煩いから(しずかにでも)出来ないムード。
先生はいつも忙しそうで余裕無く、質問もなかなかしずらいムード。

良いところや要望 定期面談はあります。
他中学校との比較が気になりますが、
未来に向かったアドバイスをもっとしっかりして下されば、信頼になりますが、批判が多いのがきになります。
ただ、長い目ではみてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の入れ替わりが激しく、担当の先生が安定せず不安でした。
塾は基本的に休みの日はないので、学校行事重ならない調整はでかなます。埋まりが早いのが、残念です

料金 教材費と授業料は別なので、すこしわかりづらかった。しかし、高くはないと思う。

講師 先生が楽しい会話を交えながら授業を進めていたが、勉強をするときと会話をするときで切り替えをしっかりさせてくれた。宿題をしっかりやろうという気持ちができた。

カリキュラム 教材はテキストで、予習を中心として回りと差をつけさせるのが目的のようだった。応用問題を中心として問題内容だった。

塾の周りの環境 バス停が近くにあるので、バスで通っている子もいるが、車で送り迎えをしてもらっている人も多かった。街頭も多く、人通りも多いので治安もよいと思う。

塾内の環境 教室内は落ち着いた雰囲気で学校の雰囲気に近いので勉強するにあたってよい環境だと思う。自習室も広く勉強しやすかった。

良いところや要望 しっかり勉強をしようとする雰囲気づくりがしっかりできており勉強することがしっかりできていたと感じた。しかし、上位の生徒だけを指導する方針のようなので、自分はついていけなかった。

講師 希望に対応してくれた
わかりやすく指導してくれた
やる気にさせてくれた

カリキュラム 振替授業にも迅速に対応してくれた
比較的、時間、曜日、先生の希望など希望通りに対応してくれた

塾内の環境 よかった点
綺麗
静か
勉強しやすい環境
悪かった点
ない

その他気づいたこと、感じたこと 目標達成の結果がこれからなので、まだわからないが、子供はある程度満足しているようです

M進個別指導学院盛岡本校 の評判・口コミ

その他アイコン

-.-点

料金 高い!
入るときにきちんと説明してください!
説明不足です

講師 月々の授業料は許容範囲ですが、長期休暇の際の講習や宿泊合宿なとが、とてもとても高いです。
しかも、断れる雰囲気ではありません。
結局合格も出来なかったし。
塾の使命は合格させることだと肝に命じてほしいです。

カリキュラム 質より量という感じ。
プリントが多すぎて整理するだけでも大変でした。

塾の周りの環境 駅からちかいし、まあいいのでは。
車で送迎の際は、渋滞するときもありました。

塾内の環境 普通にきれいです。
1階受付は親も入りやすい雰囲気だと思います。

良いところや要望 精神論でせめてきますが
塾は合格させてナンボです。
もっと危機感を持って運営してほしいです。

料金 料金は平均的か、他の個別塾に比べたら安いと思います。教材を買わされるわけでもないので良いです!!

講師 固定の先生がつくわけではないから教え方や自分自身のレベルの把握があまりできなかったりする

カリキュラム eナビという教材をプリントして使うけれどあまり入試に出なさそうな問題が混じっていたりする

塾の周りの環境 自習室と個別指導を受ける場所が同じで騒がしいからイヤホンをしなきゃ集中できない

塾内の環境 雑音はやっぱり個別指導を受ける場所と自習する場所が同じだからもちろんある。その日の混み具合にもよるけれど少し騒がしい。清潔感はまぁまぁで、私が少し潔癖症っぽいのもあるけれど消しカスを放置している人や髪の毛を机の上に落としてそのままにする人がいるからたまに抵抗がある

良いところや要望 面談が季節ごとにありその都度要望をちゃんと聞いてくれたり、勉強内容をリアルタイムで変えられるのが良い。先生も優しい人がほとんどで話しやすい

その他気づいたこと、感じたこと 成績はグンッと上がったわけではないですが先生たちの対応がよく合わないと思う先生がいませんでした。ドライバサラッと挨拶をしてくれてすごく良いです‥

その他アイコン

料金 内容に比較して、コスパは悪いかと。
教材を使いこなしていればコスパは妥当なのかもしれません。ただ、サマースクールや教室独自のテストなどプラスで料金がかかります。

講師 日本人講師、外国人講師いずれも頻発にかわり、人の入れ替わりが多いかと思いました。
日本人講師は当たり外れが大きい印象を受けました。
外国人講師はみなさん良い雰囲気です。

カリキュラム わかりにくいです。コース説明も、会話と文法とふたクラスありますが、違いが見えにくいと感じました。テストのレベルの説明もあまり丁寧とは言えず、複数回同じテストを受け、後日講師が間違えていたこともありました。

塾の周りの環境 コンビニや駅も近いので、田舎の割に明るさがあります。
人通りもあり、環境は良いと思います。車通りは多いですが、うるさいと感じることはなかったです。

塾内の環境 プレハブのような作りで冬は寒く、夏は暑いと思いました。
新しくはないのですが、小さな子供から利用しているためか、掃除は行き届いていると思います。

盛岡中央ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は決して安くはありませんが、市内では普通科と思います。でももうすこしやすくなってほしい。

講師 若い先生なので始めは不安でしたが毎日授業後に相談に乗ってくださりとても助かりました。

カリキュラム 中学受験を目指して指導するというよりは、個々に合わせて指導するという方針のようです。

塾の周りの環境 交通の便は市内なので便利です。歩いて通学している人が多いですが、うちは車でかよっています。

塾内の環境 教室内には冷暖房があり、十分に勉強する環境が出来ていると思います。

良いところや要望 概ね塾の内容には満足しています。盛岡は地方都市で選択肢も限られます。

その他気づいたこと、感じたこと 授業後も補習で先生からの指導を受けて助かりました。色々な意味で指導に熱心な学校だと思います。

M進個別指導学院見前校 の評判・口コミ

料金 他と比較すると少し高めかと思いました。三教科やっていたときは、割引になっても負担が大きく、今は一教科にしています。

講師 先生と子供との相性が合わない時があって、成績が下がった。1番上の先生は細かいところまで気がついて、細かく指導したり、相談にのって頂き、そこで子供のやる気スイッチが少し入ったような気がします。

カリキュラム 元々成績のいい理解力のある子供さんは、ぐんぐん伸びるテキストかなと思って拝見しました。うちの子のような普段の授業を理解できず、わからないことをはっきり言えない子は、なかなか成績アップに繋がらないようです

塾の周りの環境 まわりには警察署、消防署、学校と治安もいいです。同じ学校の子供さんがあまりいないのですが、それがかえって落ち着いていいようです。

塾内の環境 特に子供からの不満はないようです。私が訪問すると綺麗で清潔感がある校内で、いい環境で学ばせていただきありがたく思っています。

良いところや要望 この地域で1番有名で、合格の実績もあり、信頼度は高いです。いろいろな情報を集め分析していて、それを保護者に提供してくれるのは、とてもいいことだと思います。

M進個別指導学院中ノ橋校 の評判・口コミ

料金 高すぎると思った。別に苦手分野でもない教科の教材も買わされた。

カリキュラム とにかく教材費が高く、値段の割に分かりにくい。学校でわからない問題を質問しても、答えることのできる人が少なすぎて困った。

塾の周りの環境 塾の前にバスターミナルがありうるさかった。また近くに商業施設があり集中できなかった。

塾内の環境 自習スペースが少ない。また環境も集中できるとは言えない状況だった。

良いところや要望 映像授業に頼らず自分たちで考え教えてほしい。

M進個別指導学院中ノ橋校 の評判・口コミ

小学生~高校生 苦手克服

料金 料金は週何回あるかで値段が変わります。また、教材費も別途でかかります。料金は受講する授業によって決まるのでわかりやすい料金設定です

講師 個別授業でとても面白く、わかりやすく解説してくれる先生だったので毎週の授業が楽しくわからないところも教えてくれる先生でした。また、テストや高校進学、大学進学の進路について面接や進路の対策などしてもらったおかげでテストでも結果も出せてまた、自分が行きたい学校に進学することができました。先生との距離も近くいろいろな対策など自分に合うことをしてくれる塾です。私の場合数学が中心でしたがわかりやすいないようです。また、私は先生に書いてもらったプリントなどはファイルしています。

カリキュラム 自分に合わせて指導するという方針のようです。定期テスト前はわからないところなどを教えてもらいました。教材で、中学校の時は塾のテキストで学び、高校は塾のテキストや高校の教科書やワークを使ってやるので大丈夫です。自分に合わせて指導してもらうことができ、志望校受験は合格でした

塾の周りの環境 交通の便はバスがあり停留所もあるので便利です。学校から近いこともあり、多くの学生が利用してます

塾内の環境 教室内は個別なのでくぎられてます。また、自習勉強できるところもあり、わからないところがあった時に聞きにいき教えてもらうばしょもあるので特に不満もないし、衛生面も良いです

良いところや要望 ここの塾は面談などもありとてもよかったです。また、先輩の進路についての広告やcmもありとても良いです。悪い点はあまりないです

料金 グループレッスンの料金で、事実上の個別指導的な対応をしてもらえたのでお得だった。

講師 グループレッスンの講座でしたが、人があまりいなくて事実上の個人レッスンだったのは、とてもラッキーだったと思います。

カリキュラム 子供のその時の状況やレベルに合わせて対応してもらったので、とても有意義だった。

塾の周りの環境 交通の便は悪くないところにあるので、通うのはそれほど難しくはなかった。

塾内の環境 学校はきれいで、それほどごみごみしているわけではないのでよかったのではないでしょうか。

良いところや要望 授業内容、料金を含めてトータルですべてよかったと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 繰り返しになりますが、授業内容、料金面含めトータルでよかったと思う。

小学生 その他

料金 少し高いがその金額で学力も上がればいいと考えて降ります。塾の学費は普通だと思いますが交通費にお金がかかると思います。協力お願いいたします。

講師 優しく教えている。なんかあったら相談させていただくと思います。その時には同情したり、アドバイスをお願いいたします。これからよろしくお願いいたします。

カリキュラム 特になしです。数学が特に分からないので公式や考え方など教えて下さると嬉しいです。数学を頑張りたいと思います。

塾の周りの環境 交通費がかかります。塾までが遠いので行けない時や何かあった時が大変だと思います。事故や犯罪に巻き込まれないようによろしくお願いいたします。

塾内の環境 1人1人が分かるようにもっと先生を増やしたり、特別な教室や時間を作ればいいと思います。授業はとてもいいと思います。これからよろしくお願いいたします。

良いところや要望 あまり厳しいくもなく、生徒自信は楽しいと思いました。学費もあまり高くも無く、授業の様子はわかりやすく、理解するまで熱心に教えて下さり、学力がとても上がると思います。

幼児~小学生 その他

講師 みんな優しい先生ばかりで、わかるまで教えてくれます。
文句はありません

塾の周りの環境 隣がCD屋さんで、少し音楽がうるさく感じる時もありますが、ほぼ、満足です!!!

塾内の環境 塾内ではルールが定められており、保護者も待っていやすく、とてもいい感じで~す!

料金 授業料は少し高いのかなとは思いますが、教材費など別途にかからないので良いです。ただ、風邪などで欠席した時の振替授業ができないのが少し不満です。

講師 今は、前任の先生が退職され、まだ担任の先生が決まっていないのが少し気になります。月に一度のネイティブの先生は、楽しいと喜んでいます。

カリキュラム 授業はDVDや歌、ゲームなどを交えて楽しくレッスンをするので、楽しく覚えられるようです。年に二回TECE の試験もあり、着実にステップアップできます。教材はDVD やテキスト単語ガードなどあります。

塾の周りの環境 立地場所は近くに市民プールやアリーナなとあり良いと思います。駐車場が狭いのが少し気になります。

塾内の環境 教室内は、きれいに整理されていて、特に不満はないですが、椅子ではなく床に座ってが気になります。

良いところや要望 早く担任の先生が決まって、子供をみてほしい。参観日と先生との面談があるので、子供のレッスンの様子が見れるし、相談などや日頃のレッスンの様子を聞くことができて良いです。

その他気づいたこと、感じたこと ネイティブの先生で日本語が分からないと、ふざけている生徒にうまく注意できないのが気になります。もう少し先生達は、厳しく注意して良いと思います

幼児~小学生 その他

料金 コスト面でも、問題はありません。
僕は今2クラスを、やっていますがそこまで辛い料金ではありません!!!

講師 今この塾に通っています。先生も、とても優しく親切です。時より面白い話をしてくれたり・・・など!!!
日本人先生も外国人先生も、とても良い先生です。

カリキュラム とても計画的な授業で、教材も整っております。
興味を引く様な物で楽しく学ばせてもらっています。

塾の周りの環境 ただ、
隣がCD店ということもあり少し音楽がうるさいな~という日もあります。
それだけです!!!

塾内の環境 待合室も綺麗に完備しており、ちゃんとルールとマナーも定められており
上々です。

良いところや要望 先生も皆、フレンドリーで話しやすく、教え方の上手いベテラン先生も多数います。
満足そのものです!!!

「岩手県盛岡市」「小学生」で絞り込みました