「岩手県盛岡市」「小学生」で絞り込みました

料金 料金は、適当な価格だと思います。料金設定は、一般的な料金設定だと思います。

講師 年齢の近い講師が多く、学習の相談に積極的に相談できたため。また、具体的的なアドバイスがあったため。

カリキュラム 教材は、学校の教科書にあわせて選定してくれました。そのため、予習復習が円滑にでき効果的であったため。

塾の周りの環境 交通手段は、公共の交通機関がある場所にあるため、通学しやすく安心であった。

塾内の環境 教室は、人数のわりに、広く、適度な距離感で学習ができたのでよかった。

良いところや要望 連絡は、計画的なため、予定が立てやすく、しっかりと塾との連携が図れた。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良により、休んだ場合にも、次のスケジュールを直ぐに組んでくれており、助かった。

こどもクラブ盛岡教室 の評判・口コミ

料金 小学生とはいえ近くの学習塾とは違い割高な感じがする。3年生以上になると4教科教えてくれるから妥当なのはわかるのだが。

講師 生徒がわかるまでちゃんと教えてくれる。苦手な分野も、ヒントを教えてくれる。

カリキュラム 学年が上がるにしたがって教材が増える。まして毎週のように宿題が出され、宿題の量も学年によってだんだんと多くなる。そこで苦手な分野をどのように克服すればいいのか親と一緒に考えてわからないのだけ講師に聞く。

塾の周りの環境 街中にあるので車の騒音はうるさいし、車で送迎しているのだが専用の駐車場がないため近くの有料駐車場にとめるしかない。

塾内の環境 教室の個室に入ってしまえばうるさくないので集中して勉強できると思う。

良いところや要望 いつも最後に、今日の学習は何をやったのかを詳しく教えてくれるしわからないことをわからないままではなくどうやったらこの問題がわかるようになるのかを学習を通して学んでいくので行ってよかったと思う。

英智学館盛岡みたけ校 の評判・口コミ

料金 けっこう高めの設定だとおもいますが、それなりだとおもいました。、

カリキュラム わからないところでも、ていねいに徹底的に教えてくださりました。

良いところや要望 きちんと、そうじがいきわたっており、環境も良いと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと いつでもていねいに、教えてくださり、電話対応も良いと思いました。

小学生 英検受験

料金 現在はシステムの少人数指導週1(テキスト込み)と
レプトン英語週1でお試し中

4月の更新時にテスト代3回分(1年分)を一括払い
(途中退会してもテスト代は返金されません、理由は自宅で受けれるためとの説明でした。まだ確認してませんがビットシステムでテストを受けれるということなのかな?と思います)
そのためレプトン英語週2のみに変更した場合も、テスト代1年分を一括払いしなければず、余分な出費と考えます。

4月からレプトン英語のみやりたい場合は内容によっては他塾のレプトン英語にしようか検討中(レプトンのみに絞ると他が圧倒的に安い
ただ、レプトンの速習コースの最短2年間で中学校2年までの内容を網羅するコースを設けている

講師 先生がほめてくれる
集中講習を終えて「○○さんは算数は苦手ではなく、忘れているだけだね」と言っていたのでホッとしてる様子
自習も予約をしてすんなり入れる

カリキュラム はじまったばかりでお試し中ではありますが、
ビットキャンパスシステムで入退室状況だけでなく、授業の見直しや単元毎のテストもあるのでその辺りをうまく利用して、学習を進めることができればと期待しています

塾の周りの環境 先生との距離感が最初の授業から気に入っている様子で、質問がしやすい雰囲気が良いのと自習室が時間内であれば自由に?予約かも?利用しやすく、勉強時間のメリハリがつくのが保護者も本人もうれしい
自習室で宿題をやってくるサイクルが整うといいなと感じます

塾内の環境 教室内はオープンな感じで、最初はごちゃついている感じがして心配でしたが、アットホームな雰囲気が本人が一番気に入ってとにかく本人がココがいい!!という感じでした

M進個別指導学院中ノ橋校 の評判・口コミ

小学生 大学受験対策

料金 施設費用等の維持費負担が重いと感じている。通常の月謝は許容範囲と思います。

講師 子どもが意欲的に取り組める。

カリキュラム 子ども進捗度によって柔軟に対応してもらえたことが良いが、到達目標が不明。

塾の周りの環境 送迎の待機場所確保が難しいが、生活圏内にあるため通わせやすい。

塾内の環境 自習室の利用は、本人の気持ち次第。特段教室の環境に不満はない。

良いところや要望 担当の先生との面談等、生徒の状況把握をしていただいていると感じます。

その他気づいたこと、感じたこと オプションの追加講座が多いため、取捨選択が難しいです。生徒数が多いので塾に任せきりにするのは良くないと感じています。

料金 金額的には他と比べた事はないので、高いから安いかは、そのご家庭の感じ方次第だと思うが、料金形態や塾の体制が頻繁に変わる為、いくら払っているのか気にしていない

講師 講師の方の入れ替わりが多いように感じることがある

カリキュラム デジタル機器を使用しての、学習や、オンラインでの勉強など、いろいろ工夫して指導している

塾の周りの環境 立地はいい!とは言えないが、行きも帰りも有料だが、送迎車にて送迎して頂けるので、立地は関係ない

塾内の環境 いろんな年代の子供達が同じ時間になることもあり、たまに、他の子が、うるさい!という話を聞いた事があるが、さほど気にならない

良いところや要望 一人一人に、親身になってくれているとは思います!塾を生徒にとっていい方向に変えて行こうという、経営者の思いがかんじられます

その他気づいたこと、感じたこと お休みした際の振替や学校の定期テスト対策等々、あちらから、案内がいただけるので、助かります

講師 割と自由にやらせてもらっていて子供としては良かったのだと思う。 途中から料金体系等が変更となり辞めた

カリキュラム 教材は適切な時期に適切なテキストを選定してくれていたが、テキスト購入意向が子供たちだけで決めてきたときがあったのでそれは止めて欲しかった。

塾の周りの環境 交通量が多く、駐車できるスペースも少なかったので少し怖いと思った。

塾内の環境 面談等で入ったときに整理整頓されていてきれいだなと思いました。

良いところや要望 スタッフ等は良かったのですが、料金体系変更だけがちょっと残念です。

ナビ個別指導学院盛岡北校 の評判・口コミ

料金 決して安くはありませんが、子供が楽しく勉強が身につくならば!と思って出費しています。自分で理解して勉強を進められるようになるまで、もしくは辞めたいと言い出すまでは親側も頑張るつもりです。

講師 子供を送り迎えしているのですが、先生にお会いする際に、どんな勉強をしてどこが苦手で、どのように指導してくださったのかを伝えてくださいます。こちらからも、苦手な部分を伝えて繰り返し教えて欲しい等の要望ができる環境です。

カリキュラム 学校の授業に沿った内容で進めてくれるので、子供の理解度も高くなっていると感じます。

塾の周りの環境 駐車場が道路向かいにあり、交通量の多い道路を信号のない横断歩道を渡らなければ行けないのが少しストレスです。特に暗い時間だと渡るのが怖いです。

塾内の環境 広々ではありませんが、コンパクトに必要な物、場所がある感じです。1人ずつの机の前にホワイトボードがあり、そこに書いて勉強するのが子供は楽しいみたいです。

良いところや要望 学校の宿題をやる時間を取っていただいたり、塾からの宿題はまだ、我が子にはキャパオーバーなので出さないで欲しい等、細かく要望を聞いて下さりありがたいです。

MCS進学研究会盛岡本校 の評判・口コミ

講師 成績が極端に変わらないので、通い始める前と通い始めた後での変化があまり分からないため。

塾の周りの環境 人通りが多く、不審者などの心配が少ない。バス停からは少々遠い。

塾内の環境 子どもがテスト前に自ら自習しに行くので集中しやすい環境ではあるのかなと感じた。

良いところや要望 子どもが楽しんで学びに行っているところは良いと思う。成績を向上させてほしい。

講師 実際、指導してもらってるところを見てないので分からないが分かりやすく教えてもらっているらしい。

カリキュラム まだ通い始めたばかりでまだわからないが今後の成績に期待したい。

塾内の環境 様子を見てないが、少人数なので周りを気にする事なく出来ていると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 子供は楽しく通えているようなので今後成績が上がることを期待したい。

M進個別指導学院中ノ橋校 の評判・口コミ

料金 正直高いです。でもその分指導力が高いので払ってみる価値はあるかと思います。

講師 たくさんの先生がいます。年齢が近く、話もあい、学校について様々な相談ができます。正規職員の先生方は、県内でトップレベルな先生たちが多く授業はわかりやすいです。

カリキュラム カリキュラムはしっかり管理されています。中3の後半になると、通常の授業は実践力育成を目的として行われ、テキストもそのレベルに合わせて少し難しくなります。
合宿では独自のテキストが配られ、高いレベルの授業を受けることができます。

塾の周りの環境 近くにバスセンターや、駐輪場があり結構便利だと思います。コンビニもあるので6時間授業の時のお昼は問題ないかと。

塾内の環境 たまに天井に蜘蛛がいます。

講師 子供が体験から帰ってきて「楽しかったから続けたい」と言っていた。わかりやすく指導してくれているようです。

カリキュラム まだ始めたばかりなのでわかりませんが、春休みに宿題を見てくれるコースがあったので助かりました。

塾内の環境 静かで集中できそうだけど、個別でも仕切りなどがないので仕切りがあるとより良いのかなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと きているところはきちんと褒めてくれるので子供もやる気がでるようです。

M進個別指導学院青山校 の評判・口コミ

料金 他の塾に通わせたことがないのでよくわからないが、この程度なら払ってもよいかな、という料金だった。

講師 おすすめ参考書を教えてもらったり、貸してもらったりと仲良くしてもらった。

カリキュラム 個別指導なので、振り替えもしやすく、部活と両立しやすかった。

塾の周りの環境 スーパーの隣なので、駐車場を利用できたので、夜遅くなっても車で迎えに行けたのでよかった。

塾内の環境 個別指導なので集中しやすい環境だったが、一緒に受講していたもう一人が中学生だったので、そちらに時間を取られていた、と聞いた。

良いところや要望 年齢が近い講師だったので、参考にできる部分が多く、よかった。

その他気づいたこと、感じたこと 参考書を貸してもらったことには、子供がとても感謝していました。

M進個別指導学院盛岡本校 の評判・口コミ

料金 料金は適正だと思います。まだわかりませんが、冬季講習など、普段の学習と重なる部分がある場合はどうなるのかなぁと思ってます。

講師 勉強以外にも、先生方の人生経験も教えてくれます。また、他の習い事の都合でクラスに出れなくても、色々と対応してくれます。

カリキュラム 受験することになり塾に相談しましたが、日程など全てに対応して頂きまして、子供が楽しく暮らすや個別の授業を受けています。

塾の周りの環境 車で通学(送迎)出来ますが、待っている駐車場が小さくて怖いので、徒歩で通学しています。

塾内の環境 教室内は綺麗で、子供達には負担ないように思います。受験前にインフル予防対策をして頂ければもっと良いと思います。

良いところや要望 受験に対しての事前準備子供だけ出なく保護者にもあることや、塾にいなければ分からない情報を手に入れる事が出来ます。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に入ってから色々な情報を手に入れる事が出来ます。しかし、勉強だけではなく色入れな経験を後押しできる環境を作ってほしいと思ってます。

小学生 その他

料金 教材とパソコンの貸与で、料金は低めと思う専任の講師がいるわけでないので、不満はある

講師 講師の方は、とくにいないが、自分でパソコン見ながら作業して、わからない時はききにいく感じ。ていねいに教えてくれる。

カリキュラム 教材やパソコンはかりる、テキストは購入、費用的に安く住むが、自宅でもう一度やることが、できない。

塾の周りの環境 人通り、車通りは多め。夜でも明るい。駐車場が狭い。迎えが不便

塾内の環境 整理整頓はされてる。部屋がいろいろ、別れてるのであまり他の雰囲気はわからない

良いところや要望 入室、退室がメールが来るので、安心です。連絡事項はとくにないけど、プリントで事務的なお手紙が来ます親が行くのは体験の時だけでした

その他気づいたこと、感じたこと 大人数で、ワイワイやるより、集中して、自分のペースでできるので、うちの子にはあってるようです

アスタデエイド本校 の評判・口コミ

講師 個人個人に合わせた指導をしてくれる。性格まで、考えてくれている。

カリキュラム 最終段階になると、過去のその学校の前後のランクの学校も合わせて、実際の偏差値で、通ったとか、とおらなかったなど、実例を出してアドバイス頂いたのは、非情に三光になった。

塾の周りの環境 近隣は、一応、住宅地でしたが、車での送り迎えは、比較的ラクで、たすかりました。

塾内の環境 集中できるか否かは、他の生徒さんの受験に対する姿勢の如何に拠るのですが、クラス分けが頻繁にあったので、結果として良かったと思います

良いところや要望 カリキュラムと言うより、講師の先生との相性です。これが、合致できたので、良かったです。

料金 他に通ったことがないので、相場がわからないのですが、個人的には負担が大きいです。

講師 まだ通い始めたばかりなので正直なところ、ちょっとまだわからない

カリキュラム こどもから、教材を見せてもらったが、分かりやすそうな教材だったので、いい感じだとおもいました

塾の周りの環境 交通手段としては、家までの送り迎えがあるので、かなり助かっています。

塾内の環境 教室はそんなには広くはない感じですが、時間である程度人数の整理がされていていまのところはいい感じです

良いところや要望 わりと時間等や、急なお願いにも融通を利かせてくれるので助かっています。

M進個別指導学院盛岡本校 の評判・口コミ

料金 高いです。夏期講習のとき、通常も通っている子供はもう少し割引をお願いしたいです。

講師 教えかたが上手く、嫌がらずにかよっていた。先生とも話やすかった。

カリキュラム ある程度えらべ、他の生徒もやる気があったので、自分だけではないと思いやっていた。

塾の周りの環境 車の通行は多いですが、駅の近くです。どうしても送迎出来ないときは電車でした。駐車場のスペースがないのが残念ですが、先生方が車の誘導をしてくれるので、たすかります。

塾内の環境 夏は冷房がとても良かったです。ただ、座るスペースが若干狭い気がします。

良いところや要望 なんといっても、講師先生が抜群によい。これいがいないと思います。親切な対応。良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生との出会いと思います。学校の先生では出来ない話題と指導ですね。子供が嫌がらずに続けることが大事だと思います。

ナビ個別指導学院盛岡南校 の評判・口コミ

料金 料金は平均的だと思います。ただ、夏休み春休みの課外学習の料金は高めだと感じてました。

講師 子どものやる気を削ぐことなく、学習意欲を引き出してくれました。

カリキュラム カリキュラムは子どもの学習理解度に合わせて、個別に作成されたため、無駄や無理がありませんでした。

塾の周りの環境 交通の便は岩手飯岡駅から徒歩10分ほどです。道路沿いなので、近隣の方は本人だけで通わせられると思います。

塾内の環境 教室内は自主スペースも確保されています。ただし、午後からの利用になるので、午前中の自習は出来ませんでした。

良いところや要望 最難関高進学は分かりませんが、高難度の高校進学を確実に出来る指導体制だと感じました。

ナビ個別指導学院仙北校 の評判・口コミ

料金 全教科テキスト買えば指導してくれるので分からなかった場合でも教えてもらえる

講師 教え方に不満がある、授業中の無駄話に問題あり、子どもが集中できていない

カリキュラム 予習中心なので学校の授業がすんなり身に付くので学校が楽しいというようになった

塾の周りの環境 家からもっとも近いので送迎が楽、万が一でも自分で帰ってこれるので安心

塾内の環境 仕切りがあり隣と区別できるが、簡単に隣を覗けるし複数指導なので集中が途切れる

良いところや要望 複数指導がやり方を検討してもらいたい、集中できる指導を全教科なのはとても助かる

その他気づいたこと、感じたこと 色々話して納得していれた途端社員の転勤で別の責任者になった、信頼関係が最初からなので転勤んは少なくしてほしい

「岩手県盛岡市」「小学生」で絞り込みました