「北海道帯広市」「小学生」で絞り込みました

かいせい塾本校 の評判・口コミ

料金 地域周辺の塾料金事情を踏まえるとそこそこ妥当な金額と思われました。

講師 ひたすら問題集を解きながらわからないところを教えるスタイルは学習習慣の植えつけにつながった

カリキュラム ひたすら問題集を解きながらわからないところを教えるスタイルは目的である学習習慣の身につけに役立った。

塾の周りの環境 家からは近い位置にあって、大きな通りには面しているが、夜間はうす暗いため少々安全面には不安があった。

塾内の環境 一軒家を改装した教室で少々手狭に思えました。周辺夜間は暗い。

入塾理由 学習習慣づけを植えつけたいために細かい指導をおねがいしたく決めました。

定期テスト わからない部分を特化して教えてくれる部分ではテスト対策になっていた部分があった。

宿題 宿題はなく、当日問題集をひたすら解きながらわからない部分を特化して教えてくれる。

家庭でのサポート 家から近かったですが夜分におよぶため送り迎えなどを行なった。

良いところや要望 送り迎えの際駐車する場所がなく、夜間はうす暗いため子供の判別がしづらい。

その他気づいたこと、感じたこと 受験や平常点の向上とかではなく額習慣の身につけには最適と思います。

総合評価 目的である学習習慣の身につけは通塾を通してできたように思え達成できたと思う。

和喜塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は比較的リーズナブルだと思います。あと、兄弟特典などがあり、2人目は安くなります。

講師 講師の先生は教員免許をもっており、粘り強く熱心に指導してくれました。

カリキュラム 教材を色々用意してもらいました。先生のチェックもきちんとされていてよかったです。

塾の周りの環境 自宅から近く、住宅街にあり、騒がしくなくいい環境だと思います。ただ駐車場が少ないので、車で送り迎えが少し不便です。

塾内の環境 教室がそんなに広くなく、人数が多い時間帯だと密になる時があります。

入塾理由 自宅から近く、また口コミサイトでも評判もよかったため。親切で丁寧な指導に定評がある

良いところや要望 アットホームな雰囲気で、ある程度日程など融通がきくので、これからも通う予定です。

総合評価 希望を聞いてくれて、弱点などを重点的に教えてくれて大変よかったです。

料金 長期休みの講習から入塾すると割引があります。
教材費もそこまで高くなく、期間で割引してくれます。

講師 講師の先生がコロコロ変わります。子供が聞きたいことがあっても、次回行ったら違う先生だった…と悲しんでいました。

カリキュラム 苦手なところをそこまで把握してもらえず、教科の偏りがあります。もう少し子供に合わせたカリキュラムを組んでほしいです。

塾の周りの環境 学校から近く、徒歩でも通えます。
通学路にあるので放課後には通いやすいと思います。
駐車場はありません。
送り迎えの時に路上駐車が多くあります。

塾内の環境 教室数が少ないので、色んな学年が混ざっていて、小学生もいるためうるさい時もあるとのことでした。
せめて小中学は分けて欲しかったです。

入塾理由 自分の現在の成績を把握して、目標を定めることができました。色々な情報をもらえるのが塾のいいところだとおもいます。

定期テスト 道コンに向けて広範囲の学習が多かったです。定期テストは家庭教師の先生でまかないました。

宿題 宿題が多くて大変そうでした。チェックしてくれる先生としてくれない先生がいるようで、結局は子供のやる気次第になってます。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、行く時間帯の管理、調整はやりました。歩ける時は自分で行き、遅い時間は迎えに行きました。
テスト結果などで志望校に向けた話などを聞きに行きました。

良いところや要望 電話でしか時間の変更ができないので、不便でした。アプリやLINEなどで簡単にできるとありがたいです。

総合評価 地元の高校の情報が入手できてよかったです。
自分の成績も把握でき、目標を定めることができました。

料金 個人的には、個別指導だと安い方だと思います。
グループで同じ金額を支払うなら、個別指導を選びます。

講師 丁寧に分かりやすく指導してくれます。子供達がスゴク分かり易いと言ってました。
ただ、宿題を多く出してと要望を出していましたが、毎回少なく、その部分はマイナスです。

カリキュラム 選択している教科だけでなく別の教科でも分からない所の指導とをしてくださったり助かりました。

塾の周りの環境 基本車の送迎でした。駐車場が狭くて止めづらかったです。
それと、警察の方が取締りをその付近でしているので、車の運転は荒い方は居ませんでした。

塾内の環境 オープンスペースです。全体として静かです。 騒ぐ学生さんはいないように思いました。

入塾理由 お友達が通っていて、すごく丁寧に教えてくれるので良いよとこ事で体験して、子供達が楽しいというので通い始めた。

定期テスト 苦手な項目を重点的にまず対策してくれました。
何度も確認して対応してくれました。

宿題 量は少ないと思います。
多くして下さいと話していたのですが、多くなることはありませんでした。

良いところや要望 子供達はどの先生にも質問しやすいと言っていました。
ただ、本当に宿題の量だけは納得出来なくて、何度か伝えましたが、改善させず。

総合評価 とりあえず受験生が多かった。
どの先生になってもしっかり指導していただけたので私も子供達も通えて良かったと思います。

料金 教材がたくさんあるから、しかたないのかもしれないですが、高いと感じます。

講師 先生によって違いが大きすぎるから、わかりずらい。
テスト範囲が他校と違うのに、合わせてくれなかった。

カリキュラム ワークなどはそろっていて、じゅうじつしてると思う。
季節講習は受けてないので、わからない。

塾の周りの環境 自分には近くていいと思ったけど、同じ学校の友達がいないほうが集中できると思った。

塾内の環境 あまり集中できない。
知り合いがいるから。
外の音も、少し気になる。

良いところや要望 毎回先生を変えないでほしい。
個人にあったペースを見いだしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の変更が、混雑してて、希望の日にはなかなかいれてもらえず困難でした。

学校種別:国立高校

料金 料金はすこし高いと思った。がやくにたったのでよかった

講師 いろいろな個性を持った先生方で面白く授業できた。
毎日楽しく通えた

塾内の環境 教室は人数の割に狭くだがそこが良かったと私は思います。また勉強できない日もありました

良いところや要望 いろいろな生徒がいてコミュニケーションがとてもとりやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際でも自分のペースでできるのでいい塾たたとおもう。

小学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 同様の塾等と同様の料金体系だと思われますので、相応の料金かと。

講師 特に判断基準となるものがないので、この評価とさせていただきました。

カリキュラム ランクが1つ上がると急にレベルが上がるようなので、もう少し段階的になればよいのでは。

塾の周りの環境 プログラミングを行なっている場所が限られているので、自宅から遠いので送迎をしなければならない。
自宅から近くにあれば自身で通わせるのですが。

塾内の環境 教室の雰囲気を見ていないので判断基準が難しいのですが、子供の感想としてこのような評価とさせていただきました。

良いところや要望 要望については特にありません、
子供の興味から始めたことで、楽しく通っているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 毎回車での送迎なので、駐車場がもう少しだけ確保されるとありがたいです。

東進衛星予備校帯広駅前校 の評判・口コミ

小学生~浪人 大学受験対策

小学生~浪人

料金 料金はやや高いと思います。コマ数に応じてきまるので、やや負担が大きいです。

講師 有名講師であり、教え方はうまいが、質問などへの対応に時間かかることがやや難点。

カリキュラム 希望するステージに合わせて難易度が選択でき、無理なく取り組むことが出来る。

塾の周りの環境 高校からやや遠く、離れているのが難点だか、駅に近く、コンビニも近くてよかった。

塾内の環境 教室やスペースがじゅうぶん確保されていて、静粛性も確保されている。

良いところや要望 衛生放送なのだから、もう少し料金を下げることが出来ると嬉しい。

畜大練成会北ログスクール の評判・口コミ

料金 料金は高いと感じました。特に教材費が高く年に2回ですが捻出するのに苦労しました

講師 子供が好いていなかった。信頼関係を築けないと難しいと思います。

カリキュラム 多種多様にカリキュラムを組んでくれて家庭学習では出来ない勉強法を教わったのは良かった

塾の周りの環境 家と学校から近くて通いやすく、また近くにスーパーもあるので便利でした

塾内の環境 子供のやる気をアップさせるような環境作りは素晴らしかったです

良いところや要望 様々な先生がいる所は魅力ですが合わない先生もいるので難しいところです

畜大練成会東本校 の評判・口コミ

料金 トータル、高いと思います。

講師 先生は若かったのですが、とても親身で子ども達にはよかったようです。先生方は一生懸命対応して下さっていましたが、経営陣に問題あるようです。高い金額を集めて運営しているのだから、もっと施設の改善をした方がいいでしょうね。

カリキュラム カリキュラムやテキストはとてもよかったです。何年かおきに改善されているようで、先生方の熱意を感じます。

塾の周りの環境 施設が古くて、立地上仕方ないにしても、駐車場が生徒規模に見合わなく、土地柄みんな車通きなので、とにかく送迎時のクルマがひどいです。

塾内の環境 建物が古いのは仕方なくても、空調設備は受験生には必須でしょう。夏は暑く、冬が寒いとかありまえません。施設費もとられているのに

良いところや要望 とにかくちくれんは、塾長はじめ先生方の尽力にささえられてあると思います。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく、塾の体制は変わらないのでしょうが、これからの子ども達のためにも、早急に空調システムの改善を求めます!!

料金 少し高めだと思います。授業料だけではなく教材も高いです。その他に春季夏季冬季など講習会がありプラスの負担にもなるので、料金は高いように思います。

講師 まだ始めたばかりでなんとも言えないが、講師の人数の割に生徒が多く個別塾だか、講師の対応が行き届かない時がある。

カリキュラム 新年度になる1ヶ月前に入塾したが、新年度から新しい教材になったため、テキスト一式揃えたものが使えなくなった。
先に教えて欲しかった。

塾の周りの環境 車が基本ですが、駐車場が狭いのと一車線で路駐も出来ないので、いつもハラハラする

塾内の環境 教室は狭い、自習室も広くて確保してもらえたら良いと思います。

良いところや要望 質問したくても講師が忙しくしているのでなかなか聞けない様なので、気づいてもらいです。
振替がきくのと、自由に時間が変えれる。

その他気づいたこと、感じたこと いまいちまだ分からないが、個別面談、保護者会などがあり、説明が細かく聞けるところがいいと思う。

畜大練成会東本校 の評判・口コミ

料金 短期集中講習の期間を考えると、中学受験をするわけでもないので、料金的にはちょっと高い印象を受ける

講師 休み期間の集中講習を受講したが、講習修了後に結果などについて連絡がきたりと、アフターフォローがあった

カリキュラム 普段、学校の授業では教わらないレベルの講義を受けられたことが、良かったと思う

塾の周りの環境 家から車で10分以内の距離にあるので、そこまで遠いわけではないが、送迎の時の駐車場が困る

塾内の環境 周りの子供も勉強しに来ているので、普段の学校の授業よりも集中した雰囲気で勉強できたようである

良いところや要望 ほぼ毎回試験しか受けていないが、試験の結果などに関して、毎回連絡もいただけるので、ありがたい

北大学力増進会帯広本部 の評判・口コミ

料金 あまり相場はわからないためなんとも言えませんが、高いと思います。費用捻出のためひもじいおもいをさせてます。

講師 学習の様子を定期的に教えてくれます。家庭での学習のアドバイスがあるので助かってます。

カリキュラム 本人の、弱点にあったカリキュラムを選択可能で、弱点を主に克服したい場合に最適です。

塾の周りの環境 駐車場がなくて、送り迎えの際に近隣の住民に迷惑がかかってないか心配です。

塾内の環境 施設が古臭いとのことでした。もっとオシャレなところで勉強したいようです。

良いところや要望 高い費用を払っているため、毎日通わせたいのでもっと自由に通わせてほしい

その他気づいたこと、感じたこと もう少し、子供の競争心を育むような工夫などがあるといいなぁと思います。

小学生~高校生 語学力向上

料金 自分の時と単純比較できないと思いますが以前より高い料金設定です

講師 日本人も含むがネイティブスピーカーが直接指導してくれること、部活の関係で欠席する場合の代替を設けてくれたこと、

カリキュラム ボキャブラリーやイディオムをもう少し豊富な教材にしてほしかった

塾の周りの環境 通いやすく住宅街の中ではあるが静かな環境でした

塾内の環境 特に問題なく整備された設備環境だと思います 安心感は感じられます

良いところや要望 通常授業のほかに英検対策を別途設定するなど補足的なニーズに対応してもらえるといいのかなと思います

その他気づいたこと、感じたこと 英語に慣れ親しむ目的で通う塾だと感じていますので、社会人になってもたまに通えるスポット授業でもあるといいなと思います

料金 高くも安くもない 目標がたっせいできればそれでいい もんくはない

講師 特に悪くもなく良くもない普通だから

カリキュラム 特に他の塾と変わった様子はなかった

塾の周りの環境 交通の便は普通 車の量がおおいので、心配だから 立地普通です

塾内の環境 可もなく不可もなく自分が通っていた塾とおなじだから別によいかな

料金 料金は我が家の感覚でいうと、それほど高くは感じません。振替も急なものを除いてはきちんと対応して頂き、満足しています

講師 初めての塾なのでどのような方が講師について下さるのか気になりましたが、ベテランの年配の方がついて下さり、指導を受けております。子どもにとっては話しやすく相性も良さそうです。

カリキュラム 教材はテキストを使用しておりますが、入塾してすぐは年度替わりなのもあり、プリントを使用して勉強していました。苦手科目を中心にどのような点で苦手と感じているかマンツーマンで指導してくださいます

塾の周りの環境 交通の便では駅前ともあり、交通量が多く、商業施設内に設置しているため人通りは多めで駐車場には困らないです。

塾内の環境 同じ空間でいろんな子が勉強していますが、パテーションもあり、集中できているのではないかと思います。室内も整理整頓され、音も気にならないです。(講師の方によっては声量が大きい方もいますが。。)

良いところや要望 トライのサイトでマイページにログインすると月単位で受講日と時間、担当講師の方が表示され、通った日は実施済みとされるため、子どもが塾に行ったかどうかがわかります。テキストも別サイトで購入できます。必要事項もメールで来るため、不便と思った事はないです。

料金 講習会がないので高額な塾代がかからないのはいいと思います。授業料はもう少し安くして頂けると嬉しいです。

講師 優しく教えて頂けてヤル気スイッチが入りました!
悪い点はお気に入りの先生の予約が取れないこと…

カリキュラム プリント学習なので教材を購入しようと思っています!悪い点はまだありません。

塾の周りの環境 自転車行ける距離なら尚いいと思います。トイレは塾内にあればいいと思います。

塾内の環境 スペースも広く勉強しやすいと思います。フリースペースも仕切り(パーテーション)があれば尚いいと思います。

良いところや要望 先生を指名できる所がいいです。個別なのでしっかり理解できるまで教えてくれるところ。

北大学力増進会帯広本部 の評判・口コミ

料金 けして安くはない。ただ講師、自習室など使い尽くしているので、支払い以上の恩恵を得ていると感じる。それができる環境にある

講師 中学入試に向けて、要望するとニーズに答えた課題やテキストを用意してくれる

カリキュラム 志望校に向け、難易度、内容が目的に合っている。夏合宿が質量とも充実している

塾の周りの環境 車で送迎する際に駐車スペースが広くあるため、街なかの繁華街から離れた静かな立地で、列車駅が近い

塾内の環境 個人コース授業に加え、自習室が使い放題。空いている講師に質問できるのでほぼ通い詰めている

良いところや要望 個人コースだから対応が早く、きめ細かい。ただ求めないと塾側からの提案は少ないと思う

キッズラボ帯広校 の評判・口コミ

料金 料金はそこそこなのかなと思う。この料金でどこまで学習してくてるかが気になる

講師 教え方がワンパターン過ぎてるので、もう少しインパクトが欲しい

カリキュラム 真面目にやっているのでまだいいかなと思う

塾の周りの環境 車で通っているので、駐車場が広い点はいい。ただ交通量が多い道路に面しているので少し危ないかなと思う

塾内の環境 教室は狭いけど綺麗に片付いているので勉強がしやすくなってるのでいいかと思う

良いところや要望 業務連絡はスムーズにきてきるのでいいかと思う。プリントでまわしたりしてるのでいいかなと思う

その他気づいたこと、感じたこと 緊急で休みたい時でも良くしてくれるので助かります。先生が変更する時も前もって言ってくれるので助かります

英明塾南の森校 の評判・口コミ

学校種別:公立高専(難関校)

料金 料金は、時間に関係なく一律のため良かった。ただ、季節講習は、他より高かった事が不満だった。

講師 わからない問題や公式等の答えを教えることはず、公式の意味や回答の導き方を一緒に考えながら進めていた。

カリキュラム 個々人のレベルにあったカリキュラムと教材が提供されたことは良かった。また、季節講習は、時間制限がなく、規則正しい生活ができた。

塾の周りの環境 自宅が変わったため遠距離になったが、高校と住宅街にか困れ環境は、良かったが、うるさくはなかったが、車通りが多少多かった。

塾内の環境 各個人が、集中できる教室と机の配置になっており、良い環境でした。

良いところや要望 個人のレベルにあった指導方法は、非常に良かったが、もう少しやる気を出させ目的をはっきりと掲げた指導をして欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 学校のような授業ではなく、個人指導の方法が子供には、合っていた。

「北海道帯広市」「小学生」で絞り込みました