「北海道室蘭市」「小学生」で絞り込みました

室蘭練成会本校 の評判・口コミ

料金 少々高いとは思いましたが、その分成績はあがっていったため、まぁ納得でした。

講師 面談などが、とてもしっかりしていてよかったなぁと思いました。わかりにくい先生もいるみたいですが

カリキュラム 模擬試験の結果がすぐにでるのがよかったです。授業もながすぎずよかったです

塾の周りの環境 駅から近くよかったです。まわりも住宅街で、特に治安が悪い訳でもないので、子供だけでもいかせられます。

塾内の環境 割と綺麗で、騒音もなく、集中しやすいと思います。でも、少し部屋が狭いなと思いました

入塾理由 周りの子達が通っており、進学実績がとても高かったため。あと、家から近かったため。

定期テスト 定期テスト前になると、それ専用のカリキュラムが組まれます。それがいいと思います

良いところや要望 教室が狭いので、もう少し広くなったらいいなと思いました。それ以外は特にないです

総合評価 成績があがったのでよかったですが、本人の頑張り次第だと思うので、自分で勉強出来る子はいらないです

料金 年度初めに、コースに合わせて料金を支払うので、それ以降、(コースを追加などによる追加料金)模試代などは特に発生しなかったので、以外に安くかんじた

講師 パソコン画面を見ながら、自学自習がメインなので、自由度はあったと思う。講師の方々も、気軽に相談出来る環境が良かったのかなと、思う反面、優しい過ぎる面もあったのかな?と思う

カリキュラム 成績、進学希望の大学に合わせたカリキュラムを講師の方々と一緒に無理なく選べたのは良かったのかなと、思う。勉強進度に合わせて追加でカリキュラムを組めたのも良かった

塾の周りの環境 いつも使う駅と、進学先の高校の丁度中間に位置し、また、塾前の道路が静かで、良かった

塾内の環境 建物内には入ったことがないけれども、話を聞く限りでは、広すぎず、狭すぎず、丁度よく落ち着ける環境だったみたい。ただ、夏場は空調が、細かく設定出来ないため、寒すぎる事もあったよう。

良いところや要望 生徒たちが、学年関係なく、10人弱くらいで1つのグループで面談し、お互い勉強などの意見交換が出来て良かったのかなと、思う。学年が、上がるにつれて、その様なあり方が貴重だったよう

室蘭練成会本校 の評判・口コミ

料金 料金は割高な印象です。学年が進むにつれて授業内容も難しくなる分仕方ないのかなと思いますが。

講師 講師が親切丁寧に教えている印象がある。わからないところや進路の相談にも親身になって対応してもらった。

カリキュラム 教材は過去の問題や最近の傾向などを元に構成されていたと思う。

塾の周りの環境 JRの駅から徒歩5分ほどで教室までの道のりはメイン通りに面していて安全です。

塾内の環境 教室は自由に座れ、あまり人数が多いイメージはありません。適切な人数だと思います。

良いところや要望 講師が親身になって授業に取組むところや進路相談にも良く対応してくれたところは良かったと思います。

料金 一般的なのかもしれないが、季節講習になると
費用がかさむので家計には厳しい

講師 中学校ではランクを下げるよう面談されたが
志望通りの学校に導いてくれた

カリキュラム 勉強に苦言を言う事なく通っていたので
子供に合わせてくれたと思う

塾の周りの環境 JR、バスはあるがあまり本数がないので
基本的には車で帰りは送迎していた。
駐車スペースが少ないのでやたらと混む

塾内の環境 あまり入ったことがないので覚えていないが
雰囲気は悪くないと思う

良いところや要望 兄弟割引に限らず、兄弟が通ってた子供には割引を適用してくれると次の子供も入れやすい

その他気づいたこと、感じたこと 休んでもフォローしてくれたのと個別指導にしたかいがあったと思う

室蘭練成会本校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)
学校種別:国立高校(難関校)

料金 兄弟割引があり、お得でした。
また、自習もやりやすく、良かったです。

講師 熱心な先生が多く、一生懸命時間を使い、教えてくれていた。子供の成績も上がり、本人も、自信がついていた。

カリキュラム テスト前には、専用の問題集を用い、一生懸命見てくれていて、良かったです。

塾の周りの環境 学校からも近く、家からも近く、自分で徒歩でいけるので便利だった。

塾内の環境 自習室は余裕あり、いつでも利用できていました。わからないことはすぐに先生に聞けるようで、とても良かったようです。

良いところや要望 いつでも、先生が熱心に教えてくれる。授業や、子供の様子も、個別にメールや電話で教えてくれているので、良かったです。

室蘭練成会本校 の評判・口コミ

料金 教材を含めたら料金はこんなものかなー、と特に不満や不平はない。

講師 講師が熱心でこどもは楽しそうに通っている。学習効果があるのかは不明だが、勉強する習慣は着いたかも。

カリキュラム 教材の設定は不明だか、学校の教材よりも難しいよう。カリキュラムも講師任せ。

塾の周りの環境 自宅から歩いて5分程度の立地で便利なところに教室がある。冬や夜は送り迎えが必要。

塾内の環境 他にスポーツ少年団の習い事をしているので、こどもの時間に合わせて個別対応してくれている。

良いところや要望 とくに不満は感じていません。講師が楽しいとこどもが言っているのでやっぱりプロだなと思う。学校の先生よりも教え方はうまいと思う。

室蘭練成会本校 の評判・口コミ

料金 他よりは高い。ちょっときつい。ただ、それに見合った内容にはなると思う。

講師 一人一人に親身になり、寄り添っている感じがする。自分の子供の性格なども考慮して、声がけをしてくれる。

カリキュラム 子供が不満を口にしないので、合っているのだと思う。コンクール前はプリントが配られるので、自宅でコピーし、繰り返し使用している。

塾の周りの環境 駅前にあるため、交通量が多く、車でお迎えに行くにも駐車スペースが足りない。

塾内の環境 暑いとも寒いとも言わないので、適した環境になっていると思う。フリースペースなどもあるが、うるさくする子には注意してくれるらしい。

良いところや要望 コロナ禍もあり、自由なカリキュラムを組めるわけではない。教室に人数制限を設けているから。でもその分、感染対策をしているのだと納得している。

その他気づいたこと、感じたこと LINEで先生とやりとりできるようになり、気軽に色々聞けるようになった。

料金 親としては安いにこしたことはないけど、子供のためならしかたがないかな。

講師 こどもにまかせているので、こどもがいいと言っているのでいいのかなと思う

カリキュラム 試験や受験に合わせて、子供の苦手なところを重に指導してくれている。

塾の周りの環境 自宅から徒歩でも行ける距離である。学校のかえりでもバス停に近くである。

塾内の環境 教室は少人数なので、こんなもんかと思います。交通量の多い所なので騒音が気になります。

良いところや要望 親としては、子供がよくて通っている、好きにやらせていているので よくわからない。

その他気づいたこと、感じたこと 成績が変わらないが、希望の高校に合格できたので良かったです。

講師 とても感じの良い先生でした。たった1回の受講で子供の性格も見抜き、これからも学力の相談にのって頂ける印象でした。

カリキュラム 子供個々の進み具合により進めてくれる感じです。

塾内の環境 割と狭い空間でしたが、整理整頓されており他の子供達が一生懸命勉強している姿が見れました。

その他気づいたこと、感じたこと 1番最初に見学に行った時、親切、親身に相談にのって頂いたのでこちらの塾に決めました。料金は個別の為割高ですが、成績があがれば良いです。また街中にある為子供の送迎時車を停めにくいです。

室蘭練成会本校 の評判・口コミ

料金 確かに普通に高いと思う。でも子供の将来のためと考えると学校よりも集中できる環境が塾にはあると思う。

講師 メリハリがあるわらいも真面目さもあるから良い。長く続けるのは苦痛の子供が頑張れたのは先生のおかげです。

カリキュラム 毎回毎回できないことは親身になって相談に乗ってくれたと度々話していました。

塾の周りの環境 街の中心部で、家からもさほど遠くなかったので、行きは歩き、帰りは車で迎えという形をとれましたを

塾内の環境 とても綺麗で先生たちの愛想もよく徹底されていました。ただ教えるだけではなく、勉強の辛さを和ませてくれていました。

良いところや要望 共通の目標に向かって講師、生徒が一体感があること。効率よく勉強のノウハウを教えてくれるので無駄は無いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 合格した後の先生の一人一人に対する気配り優しさが身にしみました。子供にとっても一生の思い出になると思います。

小学生~中学生 大学受験対策

料金 妥当だといえば妥当ですが、生活状況も考えると高いと感じています。

講師 しかし、塾でのテストは良かったので 教え方はいいのだと思います。

カリキュラム 子どもの学力に合わせたクラス編成で、より現状に合わせた学習が出来ていたように感じている。

塾の周りの環境 場所はいいと思いますが、自宅からは少し遠く自家用車での送迎が大変でした。

塾内の環境 まぁまぁ綺麗で、学習環境は良いと思います。内部のことはあまり聞いていないため不明です。

良いところや要望 この塾の特徴であるクラス別は、学力レベルに編成しているためより能力を伸ばすことができよかったと思います。

小学生 大学受験対策

料金 料金は毎年上がる一方だが成績は波が多い。春休み夏休みなど講習を勧められる。授業数によって料金が変わる

講師 成績の起伏が激しくても、指導法も変わらずアドバイスもなかった

カリキュラム 自分で解らない問題を教える程度。問題集等は、アドバイスがあったが

塾の周りの環境 駅から近いが繁華街にある為騒音がある。交通面は、便利だが治安的には、余り良くない。

塾内の環境 教室内は、綺麗に整理整頓されていた。自習室と授業の場所が一緒なのでちょっと気になる

良いところや要望 成績アップや先に授業を進めるなどないので他に変えたので要望はない。

その他気づいたこと、感じたこと 大学入試迄ずっと見て頂ける講師の方をつけていたが知り合いの息子さんも同じ方で通っていたにも関わらず受かる高校がないと言われたと聞きがっかりした。それでも一番高い料金を取られていた

小学生~中学生 大学受験対策

料金 大学合格が最終目的だったので、ランクの一番上の先生を初めからつけたのですが、アドバイス等が無いため成績は上がったり下がったりだったので高かったんだと思います。

講師 何人かの生徒を指導していた事もあり受験シーズンになるとそちらが優先になってしまうので予約が取れなくなってしまう事があったりアドバイスが、具体的でない為成績が伸びなかった

カリキュラム 教材が実際より高いと言う事が後から解ってビックリした。カリキュラムも余り変わらず成績アップを目的にしていたので疑問を感じ辞めた。

塾の周りの環境 駅からそんなに離れては、いないがバスの方が便利だが、バスの時間が丁度合うものがなく送り迎えしていた。

塾内の環境 個別指導と自習スペースがほとんど離れて居なかったので話し声とかは、、、集中出来やすいのかは、疑問でした。

良いところや要望 もう辞めたので要望はありません。今後利用する事も紹介する事もないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の自主性を大切にするのと伸び悩みしている時に適切なアドバイスをしないのは、ちょっと違うのではないかと思いました。

「北海道室蘭市」「小学生」で絞り込みました