「北海道函館市」「小学生」で絞り込みました

料金 本来1時間はやって頂ければ嬉しいが、時間が50分と若干短い点が少々高くは感じたが、個別指導なのでそこまで高くはないのかもしれません。

講師 ある程度こちらの子供の希望を聞いて講師を選定してくれる点が非常に有り難かったです。

カリキュラム 子供のレベルや進度に合わせて行ってくれる。
具体的には、1つ下の学年で習うような基礎的なところに戻ってくれたりもしました。

塾の周りの環境 交通の便が良い町のなかにある塾なので良いと思います。
ただ、少々周りの街灯が少ないので夜遅いと多少心配になるかもしれません。

塾内の環境 プライバシーも配慮された作りになっている。
明るく、綺麗で安心して子供をおまかせできる点が良いと思います。

入塾理由 立地や交通の便の良さがあり、個別指導と少人数での選択ができてるところが希望に合っていた。

良いところや要望 個別指導があり、講師も若い方がいるので、子供も比較的安心して、心を開いて勉強に励むことができる点が良かったです。
料金または時間をもう少し長くやって頂ければなお最高です。

総合評価 教室長が本当に丁寧で説明も素晴らしく、安心して通わせることができ、また講師の対応も素晴らしく、子供が通うのが楽しくなっております。

修成学院本校 の評判・口コミ

料金 少し高いかなと...
児童の学業は確かに成長していますが、流石にあの金額は...

講師 御塾の講師の対応において不安に思うことや、文句が出るようなことはありません。よく対応して下さります。

カリキュラム 授業内容に置いては、中学校の中でも難しいところや、児童が解きにくい問題を出して下さり、分からない場合は、分かりやすく指導して下さります。児童も、私も、とても満足しています。

塾の周りの環境 治安に置いては、周りの児童達も真剣に学業に取り組んでおり、トラブルなどは聞いたことがありません。十分です。

塾内の環境 内装はとても綺麗で、勉強だけに集中出来る良い施設だと思います。

入塾理由 御塾に通われている親戚、友達からの評判も良く、口コミを見ても評判が良いことから、児童の学業が著しく成長してくれるのでは無いかと思い、入塾致しました。

良いところや要望 良いところは、先生の分からない場合の対応です。
どれだけ説明しても分からない場合でも、根気強く、分かるまで説明してくださります。

総合評価 やはり先生の対応でしょうか..
先生の対応に関しては塾の中でも随一かなと..

料金 基礎的なことはよく教えてくれましたが、応用は成績が上がっていてもあまり良い対象をしてくれませんでした。

講師 先生はとても人柄が良さそうで、生徒によく慕われていたので印象はよかったです。

カリキュラム いくつかカリキュラムを選別をすることができたので、選択肢の幅が広かったのはよかったです。

塾の周りの環境 交通の整備は行き届いており、外観も綺麗にされていたので良かったです。交通の便が多かったので入りにくいですが、駐車場は広く使いやすかったです。

塾内の環境 雑音などはあまり聞こえず、勉強に集中ができる環境ではあると思いました。

入塾理由 チラシがいくつかきていたということと先生の感じが良さそうだったからです。

良いところや要望 もう少し衛生的な環境づくりをした方が良いと思いました。内装はあまり綺麗ではないので。

総合評価 先生の感じが良かったとからと立地がいいところに立ててあるのはとても良いと思いました。

栄進ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 まぁまぁ、通ってる割の料金でした。高すぎるわけでもないし集団個別で料金はかわるけど大丈夫って感じでしたね

講師 教え方がわかりやすい

カリキュラム 学校の授業よりはやく進んでくれるところ(そのおかげで学校で戸惑ったりしないで余裕で解けるようになるらしいです)

塾の周りの環境 特に問題もなく平和でした。学校が近いってこともあって良かったと思います

塾内の環境 エアコンがついていて過ごしやすいところと机が1人1個あたるので勉強も捗ります。

入塾理由 勧められたとのチラシで冬季講習がやっていたのでお、いいんじゃないと思ったのと姉が通ってたから

定期テスト テスト範囲を全部やるところと全学年でやるので先輩に教えてもらうことができたりします。

宿題 量は多い
難易度は簡単に近くてやや難しい

函館練成会本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べ高いところはあるが楽しそうに通えているので結果的には安く感じております。

講師 偏りなくどの生徒とも仲良く接しているようで優しい講師ばかりだそうです。

カリキュラム 授業の内容がとてもわかりやすく帰ってきてからも自分で復習がしやすく勉強が捗っているようです。

塾の周りの環境 家から近めであり送迎もしやすい環境。また周りも明るい道路が多く歩いても通える道であるため安心して通わせることができる。

塾内の環境 夏は涼しく冬は暖かく環境としては十分である。建物もきれいなため清潔で非常によい。

入塾理由 周りの知り合い達の子供がみんな通っていて成績アップにつながっていたので決めました。

良いところや要望 環境がよいので初めての方もすぐに馴染めると思います。わからないことがあってもすぐに聞けるところもよいです。

総合評価 講師、環境、友人関係全てにおいて問題がなさそうで楽しそうに通えているので文句なし

函館練成会本校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。テキスト代も高いし、そんなに取らなくてもよいと思います。

講師 いろいろな年代の先生がいて、為になる話をしてくれるから親としては嬉しい。

カリキュラム 記憶に残るように、印象深く説明してくれるようでたすかります。

塾の周りの環境 環境はとてもよいです。大きな道路に面しているため。でも駐車場が狭いため混雑してもう少しスペースがほしいです。

塾内の環境 生徒の人数のわりにきれいで余裕があり、おやとしても安心して通わせられる。

入塾理由 先生方の教え方が良いと聞いたので、子どもと相談してきめました。

定期テスト テスト対策はやってくれてるようですが、手薄でもう少し時間を割いてもらえるとありがたいです。

宿題 もう少し量を出して欲しい。毎日やるくらいの量にしてもらえると定着率があがりそうです。

家庭でのサポート 塾のおくりむかえや、行くまでにごはん食べさせる事や体調に気をつけている事です。

良いところや要望 先生方には勉強以外の話しをもっとしてほしいし、宿題もたくさん出して欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場の混雑を何とかして欲しいです。

総合評価 現実はそんなに成績パッとしないのが現状ムラがあるとおもうのでそこを自分でなんとかしなければど思っています。

料金 料金は、妥当だと思いますが、我が家には、向いてませんでしたので、評価できず

講師 子供と馴れ合いになってしまうのが心配

カリキュラム 教材やオーソドックスでした。可もなく不可もなくの印象があります。

塾の周りの環境 大型ショッピングモール内でしたので、小腹が、空いたら食べ物も買いに行けそうでしたし、勉強する環境には、良かった

塾内の環境 大型ショッピングモール内でアクセス良かったのでら塾は良かったです。

入塾理由 苦手克服、勉強習慣を身につけるためにかよいました。

定期テスト 定期テスト対策は期待してませんでしたのでわかりません。対策はしていたようです。

宿題 我が家には、合いませんでしたので、評価は出来ませんが、良かったと思います

家庭でのサポート 送迎を毎日頑張っていました。帰ったら温かいご飯を用意しました。

良いところや要望 部活と、少年団の両立は、難しかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 特に講師人はやはりめちゃくち頑張ってました。我が家には合いませんでしま。

総合評価 やる気のある子には、とても良いと思います。

料金 料金は、普通だと思います。

講師 先生の質が一定していない印象です。

カリキュラム 教材はオーソドックスな物を用いていましたので、良かったと思います。

塾の周りの環境 家から近く自転車で行けたがよかったです。自分の力で、通学できるのは評価してますので、良かったと思います。

塾内の環境 施設は短期間だったので、あまり評価出来ません。
可もなく不可もなく

入塾理由 すぐに辞めてしまった他も、評価は不能だか先生は頑張ってくれました。

定期テスト 定期テスト対策はしていないようです。求めていませんでしたので、問題ありません。

宿題 宿題やら課題は出てましたが、本人が、こなせなう量になったと思います

家庭でのサポート 情報収集や、インターネットや電話で、先生とやりとりしてました。

良いところや要望 良いところは、家が近いところが良かったです。本人が一人で通えました。

その他気づいたこと、感じたこと 部活と、少年団をやっていたので、両立は、非常に難しがった。

総合評価 向いてる子と向いてない子がいる印象です。我が家には、合いませんでした。

函館練成会本校 の評判・口コミ

料金 他の塾がいくらくらいするかまで把握してなかったので、高いか安いかよくわからない。

講師 大体の教科は問題ないが、英語がついていけてないのに、ついていけてないこのフォローまではしてくれてなかった。

カリキュラム 新カリキュラムで英語は問題があったが、その他の教科は長年の教えからカリキュラム等考えられているのか、問題なく受講できていた。

塾の周りの環境 大通りに面していたので、家からの送り迎えはしやすかったと思う。大通りに面していたが、塾内の騒音は気にならなかった。

塾内の環境 子供が机や椅子を動かさない様に固定されていたし、塾の教室の中も綺麗だった。掲示物や本なども整理整頓されていた。

入塾理由 中学受験するにあたり、家から通いやすい塾を探して比較した中で錬成会にした。

定期テスト 小学生の時に通塾していたので、学校の定期テストもないので、よくわからない。

宿題 親からしたら、大して多くない量だったが、本人は多いと感じていたのか、やりきれていない教科もあった。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、長期休み講習の申し込み等は行なっていた。面談も何に何回かあり、足を運んだりもした。

良いところや要望 スタッフが何人もいて、担当にそうだんや伝達したい事も、担当が席を外していても他のスタッフが対応してくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 長期休む時も、相談にのってくれたりした。テストがちょこちょこあるので、どこでつまづいているのか把握してくれていた。英語はテストがあまりなかったので、残念だった。

総合評価 大手なので、カリキュラムや生徒、保護者への対応はしっかりしており、特に大きな不満もなく通えていたと思う。

料金 基本的には高いと思いましたが、自習として追加で通うこともできるので結果的にはお得かなと感じています。

講師 ここに合わせた指導方針を考えいただけているように思うので、特に不満はないです

カリキュラム 基本的には本人に任せているので具体的にはわからないが、本人がこつこつと取り組めているので良いと思っている。

塾の周りの環境 家から歩いて5分なので安心。通学路とおなじなので、歩行時の危険もあまり感じない。しいて言えば、スーパーの敷地内なので、駐車場がちょっとこわい。

塾内の環境 新しいので、明るくきれいで特に不満はない。本人も別に不満はない様子

入塾理由 本人の希望。ここのスピードで進められることが本人に合っていると感じたため

定期テスト 小学生なので学校のことについてはあまり関係ありませんが、塾のテストに向けては計画的に取り組まれていると思う

宿題 宿題についても個別性が高く、本人も意欲的に取り組めているのでよい

家庭でのサポート 本人が自分でできているので、特に何も関与していない。時々様子を聞く程度。

良いところや要望 LINEでこまめに連絡も取れているので、安心して通わせられている。

その他気づいたこと、感じたこと 特に何もない。まだかよい始めたばかりなので、これから期待している。

総合評価 とりあえずやる気を落とすことなく通えているので、このまま続けられるように指導してほしい

料金 個別指導としては比較的安いと思っております
引き続き利用したいと感じている

講師 若い方も多く活発な指導をしており交換を持っている

カリキュラム 独自のテキストで比較的基礎的な内容をこなして行くような指導であり、子供にも好印象である。

塾の周りの環境 場所的にも学校の近くで送迎等もしやすく満足しておりまして、このままのように進めていただきたいです。

塾内の環境 環境的に困っている部分もなく満足しています。これからもさらなる充実を目指していただければと思いますのでよろしくお願いいたします。

入塾理由 ゆったりとしたカリキュラムでマイペースに子供にも指導いただきたいと考えて

定期テスト 通常の授業に加えて、自習等でアドバイスもしていただき大変ありがたいと感じております。

宿題 基礎的な内容の反復を行うような形で確かな学力の定着を目指している

良いところや要望 強化によっては担当の指導員が不足しているように感じます。

総合評価 親切丁寧な指導をしており満足しています。子供も楽しくかよえており嬉しい限りでございます。

函館練成会本校 の評判・口コミ

料金 短期講習会はテスト2回分と講習がセットなので妥当だと思います。

講師 短期講習で利用しているので担当の講師がいるわけではなく、個々の講師についてはわかりませんが毎回どの講師でも真面目に講習会を受けてくるのでうちの子には全体的に問題ない相性なのだと思います。

カリキュラム 短期講習会のテキストは勉強のポイントが凝縮されているので効率良く復習ができて良いと思います。

塾の周りの環境 立地は良いのですが、駐車場スペースが狭いので毎回迎えに行く際、子どもと上手く合流できるかヒヤヒヤします。

塾内の環境 教室に入ったことがないので環境や設備についてはよくわかりません。

良いところや要望 短期講習会ばかり利用していますが、通常授業への勧誘がそれほどしつこくないので子どものペースで利用できて助かっています。

函館練成会本校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。購入した教材も短期講習用の教材もきちんと使いこなせていました。

講師 担当講師は親の年齢に近く、親と同じ目線で子供達の事を見ていてくれていた気がします。親身になって、進路のことを相談していただけました。

カリキュラム 定期テスト対策、受験対策、どちらのカリキュラムも素晴らしかったです。iPadを使用した教材もとても良かった。

塾の周りの環境 自宅から通いやすかった。バス停も近くにあり、送迎できない時はバスで通うこともできた。

塾内の環境 クラス内は、学校のクラスのように和気あいあいとしていたようです。

良いところや要望 いつ電話しても事務の方が迅速に対応してくださっていました。兄弟割があったのもとても良い点と思います。講師の先生方は学生バイトは採用しておらず安心でした。

池田学習塾本校 の評判・口コミ

料金 了解はこんなもんなのかと思う。

子供のやる気次第なのであとは子供次第だと思う

講師 時代の流れなのか昔みたいに厳しい感じがないと思う。

もう少し厳しくしてもいいと思う

カリキュラム 昔みたいなプリントではなくタブレットを使っているので便利な反面、目の酷使が心配

塾の周りの環境 送り迎えの時の混雑が大変。

もう少しなんとかならないもんなのかと思う

塾内の環境 教室には入った事はないがスペースが広くて間隔も空いているそうなのでいいと思う

良いところや要望 やはり送迎が大変なので無料バスなど出してもらえると凄い助かる

その他気づいたこと、感じたこと 昔みたいにプリントではなくタブレットなのでプリントなどないためそういう点はいいのかと思う

池田学習塾本校 の評判・口コミ

料金 料金はこんなもんなのかと思う。
実際、子供のやる気一つなのでそれの手助け料と思っている

講師 時代の流れなのか自分の時と比べるとこんなもんなのかと思ってしまう。

カリキュラム 今はタブレットを使うみたいで便利だと思うが目の酷使や依存などが心配

塾の周りの環境 送り迎えが大変。終わるタイミングで混雑するから対策してほしい

塾内の環境 教室自体は見たことがないが子供が言うには間隔も空いていてスペースが保たれていていいらしい

良いところや要望 やはり送迎が大変なので無料のバスをだすなどしてほしい。
混雑時が1番困る

その他気づいたこと、感じたこと 自宅でも出来ると言う点はいいと思う。

昔はプリントなどだったが今はタブレットなのでプリント噴出など無くていいと思う

アーバン英数ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 料金のわりにはは、綿密な指導ど親身な指導に大変感銘を受けました。

講師 分からないところを集中的に教えでくれるので、よろこんで通っていた。

カリキュラム なかなか良い先生がたくさんざいせきしており、安心して通わせられた。

塾の周りの環境 自宅に近く徒歩で通っていたので、送り迎えがなくよかった。

塾内の環境 教室のわりには、人数が多くコロナ禍でかなり心配していましたよ。

良いところや要望 きさいすることは、ありません。期待して通わせている。

その他気づいたこと、感じたこと トイレが室内になく、隣りのビルのトイレを借りるような環境にある。

数学塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は圧倒的に安いが、自習しに行くだけの環境になりかねず、利用姿勢によっては高く感じることも。

講師 先生本人も未だに大学共通テストを受験し、現役であり続けているのが強み

カリキュラム 独自の教材は使わない。自分で持って行った問題集やワークなどを行い、先生が見回る形

塾の周りの環境 電車の駅やバス停に近く、交通は便利。駐車場はないので注意が必要。

塾内の環境 静かな環境で、自習するための部屋、と言った感じ。

良いところや要望 毎月、各回のそれぞれについて学習内容と習熟度をレポートでくれるのが嬉しい。授業をするような形式ではないので、ある程度自分で学習を進めていける人に向いている

その他気づいたこと、感じたこと 希望する時間に通塾可能と謳っているが、先生が割と忙しく、思ったよりも時間選択の自由はないので注意が必要

料金 料金は市内では高いほうです。夏休み冬休みは、通常授業が休みになるのに講習に別途料金が発生するので割高だと感じました。ただ、外部の試験なども無料で受けられたり、受験対策の講習や説明会など、無料で開催してくれることも多くあり、やる気のある子供にとってはサポートは充実していると思います。

講師 授業中でも、授業後でも、質問すると納得するまで丁寧に説明してくれて講師への信頼感が増して行ったようです。また、苦手な部分には親身になってアドバイスしてくれて、見守っていてくれていました。

カリキュラム 教材は、基礎から応用の難問まで1冊で学習できるように纏められており、また副教材も充実していました。長期休みの講習会では始めと終わりに試験があり、勉強の成果を確認できるよう、日程が組まれており、やる気の向上につながりました。

塾の周りの環境 大通りから一本入った道沿いにあり、車の出入りには困りませんでした。駐車場はあります。また大型の商業施設などが近隣にあると、時間潰しに良かったかな。と思います。

塾内の環境 教室内の環境は親の立場ではわかりずらいですが、少人数用の教室から大きな部屋まで、使い分けられていると感じました。夏場は窓を開けて授業をしているようですが、騒音は車の音くらいだと思うので、支障はないかと思います。

良いところや要望 欠席の連絡など、本校に連絡するシステムになっており、直接教科担当の講師と話をする機会がなく、休んだ分の学習を進めておくことが難しかったです。

中島学習塾本校 の評判・口コミ

料金 それなりの金額を想定していましたが、家計的にはそんなに負担を感じることなく通わせることができていました。

講師 転校したばかりでどのように勉強させればよいかわからない中で、一定の勉強量を確保してもらえたところ。先生のことも嫌いじゃなかった様子。ただ、本人の問題だと思いますがあまり学力は上がらなかったことが減点ポイントです。

カリキュラム 本人があまり負担を感じずにできていたところがよかった。ただ、学力はさほど上がっていなかったのが減点ポイント。

塾の周りの環境 家から近く、大きい道路沿いを歩いて通うことができたところが良かった。

塾内の環境 古い建物で、冬場は寒かったりストーブの加減で暑かったり調整が難しいと言っていたことがあった。

良いところや要望 生徒の人数がそんなに多くなかったのでコミュニケーションがとりやすかったようです。

函館練成会本校 の評判・口コミ

料金 良かったともう。料金にかんしては結果が出るかどうかによって安い高いが変わってくると思うので、特にはない。

講師 特にこれと言ってはないが、目標は概ね達成できているので良かったと思う。

カリキュラム 特にいいも悪いもないと感じている。基本的には子供に任せ足りない部分を他で補う感じ。

塾の周りの環境 悪いとかんじたことはない。基本身内の誰かが迎えに行くということもあり不安はなかった。

塾内の環境 整理されていたと思う。面談のときも気になることはなかった上、子供からも何もなかった。

良いところや要望 要望は特にない。良かったてんは結果が出たこと。これに尽きるのでは。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはない。繰り返しにはなるが、不満を感じたことがそれほどなかったため。

「北海道函館市」「小学生」で絞り込みました