「北海道札幌市東区」「小学生」で絞り込みました

料金 他の塾も話を聞きに行って比べると個別では安い
ひとコマずつの金額で振替も出来るのでお休みするときも気にならない

講師 成績は多少あがったので効果ありそう。
同じ学校の卒業生が多いのか話題もふってくれるそうで楽しく通えてる

カリキュラム 家でも学習できる量を購入しているので他の教材を用意する必要がない

塾の周りの環境 目の前がバス停なので安心できる。
コンビニやドラッグストアが近くにあり明るいので夜遅くても安心できる。

塾内の環境 2階で外階段が古いので少し心配ですが、
エレベーターもあるので特に気になることはありません。
お手洗いがビルから人気のないところなので少し心配です。

入塾理由 個別で価格が良かったから
子供が楽しく勉強出来たから
通いやすかったから

定期テスト 年齢的にまだですが今後はあるそうで、
そのためにその期間だけコマ数を増やすなど対応してくれるので期待している

宿題 宿題は基本出ない。
受講したあとにその場で自習して帰宅するスタイルのようです。
教材は家にたくさんあるので、自分でやります。

良いところや要望 メールでのやりとりが多いので時間を気にせずお休みの連絡がとれる。
受講料や教材費もネットで見れたりするので便利です。
子供の個性を見てくれてどこが弱いか見極めて教えてくれる

総合評価 個別を求める人には良いと思います。家で1人で勉強するのはなかなか難しいので、塾に行き教えてもらいながら苦手な教科に取り組むのを目的としていたので、合っていました。

学習空間ing本校 の評判・口コミ

料金 個人塾で先生からの教えが丁寧だったから安いと思った。
ワークもくれて安いのではないかな

講師 分からないことをしっかりと丁寧に教えてくれたり、勉強法などを教えてくれたり

カリキュラム 教材は身につくような問題がたくさん乗っていて、ちゃんと頭に身について点数も上がった

塾の周りの環境 自転車でも通えて、道が広くて助かった。
交通機関が多くて少し事故に繋がるところが多くて危険かなとは思った

塾内の環境 整理整頓がきちんしてあり、先生が掃除もしていて空気が綺麗で勉強をしやすい

入塾理由 個人塾だったので、通いやすいのではないかと思いました。
周りの人達も行ってておすすめされたから。

定期テスト テスト週間などは時間たっぷり指導してくれたり、授業内容を変えたりしてくれた

宿題 量は少し多いと思いました。難易度は、結構簡単で助かった気がします

良いところや要望 もっと先生を増やしたら良いのではと思った。
わかりやすい指導で良いと思います

総合評価 先生が居て、聞きやすい環境を作ってくれていた。
ちゃんと集中してできる

秀英予備校元町校 の評判・口コミ

料金 年収と見合った時にそこまでの料金だった

講師 対応がすごく丁寧でわかりやすいと息子が言っていた

カリキュラム 学校ではやらないことも教えてくれたそうでよかったです

塾内の環境 周りと喋ることが多いそうでした。
そこらへんもふくめてよい

入塾理由 息子が楽しく勉強出来るところへ連れて行きたかった

良いところや要望 もっと色々な範囲までの勉強を教えてくれると幸いです色々な事情を理解してくれるとなおよい

総合評価 勉強ができる場所としてはかなりいい場所でした。息子も楽しそうでなによりでした

札幌練成会光星教室 の評判・口コミ

料金 通常授業で教えている先生以外の先生もいらっしゃり、新鮮である。それに加え、授業内で生徒一人一人に寄り添う姿もあり、いいと思う。

講師 生徒一人一人に親身に寄り添い、わかるまで紙などを使い丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 比較的進度は早い方だと思うが、確認テストや授業後の復習もあるため、身につく

塾の周りの環境 人通りが多いためか、救急車などの音が少し気になる、教室外からの声が少し聞こえる。自習室から外が見えるため、席が悪いと集中できない場合がある。

塾内の環境 教室はとても綺麗で、常にピカピカな状態。授業後掃除機等で掃除をわすれず、生徒に対しての思いやりが絶えずある。

入塾理由 先生の人柄の良さや、環境に配慮されている空間、テストや講習会の定期的実施

良いところや要望 先生が優しくサポートしてくださる、説明会などを定期的に開いてくださる、テストを何度か実施してくださる

総合評価 態度が良い先生が多く、ユーモアあふれる先生だらけ。常に授業が楽しく、説明会、講習会、テスト等を定期的に開いてくださる。

料金 個別指導塾なので平均的な金額なのかな?とは思います。自習でも通えるので安いのかな?とも思っていますが、やはり安い金額だとなお助かります。

講師 授業の他に勉強方法のアドバイスなんかも時々して頂けるので良いと感じています。

カリキュラム 実際に見ていないのでよく分からないけれど、学校の状況に応じて下さるので、良いと思います。

塾の周りの環境 通塾環境もよく、授業中の評価や、定期的な面談があり、色々と強制する訳ではないので、無理なく通えると思います。

塾内の環境 塾内は綺麗に整頓されており、綺麗な環境で良いと感じています。

入塾理由 通いやすい立地にあるのと、クラスメイトが、通っていたため。

定期テスト テスト前にテスト対策の授業をしているようなので、大変助かります。

宿題 宿題は毎回出ているようです。
大量ではないので、やりやすいと思ます。

家庭でのサポート 遅い時間からなので、送迎、面談、あとは入塾前には体験授業をしました。

良いところや要望 当日体調不良で欠席した際、振替授業の対象とならないのが残念です。振替授業して欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところは特に不安もなく、通わせているので
問題ないです。

総合評価 無理なく通わせれる点がよく、受験対策も今後安心しておまかせしたいと思います。

料金 料金の割には、子どもの成績もとても向上していて、デメリットの面が見つかりません。

講師 先生がご丁寧に指導して下さり、娘の理解力が高まりました。安心できます。

カリキュラム 教材がしっかり揃っていて、勉強がしやすい環境だったと思います。

塾の周りの環境 大きな道路でもあり、交通する車やバスが多くて、夜は少し不安です。そこが少し心残りの部分です。交通面では非常に便利だと思います。バスや、地下鉄、遠いところからでも来ることができますか。

塾内の環境 個別室ではしっかり仕切りがあり、まわりの音があまり聞こえないようになっていました。

入塾理由 成績があまりよいものではなく、平均より上はとりたかったから通わせました。

良いところや要望 先生の丁寧さや優しさはやる気へと導くものです。わかりやすく教えてくれて成績も上がりました。

総合評価 周りや教室を含む環境や、先生のご指導、治安などすべて良かったです。

札幌練成会光星教室 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思う。教材や追加で配られるプリント代を考慮するとこのくらいかかるかなと。近隣の塾も似たような金額でした。

講師 少年団の試合でできなかった授業の補講をしてもらったり助かりました。もちろん補講時間は短縮でした。

カリキュラム 中学受験のために入りましたが、成績も上がったので良かったと思います。

塾の周りの環境 うちは徒歩でしたが、バスや地下鉄から近く交通の便は文句なし。近くにスーパーやドラッグストアーがあり夜遅くまで明るいです。表通りなので治安も良いです。

塾内の環境 はじめは古いビルでしたが、最近移転しリニューアルしたばかりなのでとてもきれいです。

入塾理由 通学のしやすさ。小学生なので塾の評判も考えましたが、通いやすさが一番かと思います。

良いところや要望 年二回の漢字計算コンクールは、基礎力をあげるには、とても良いと思います。
自習時間月水金だけでなく毎日取れるように開放してほしい。

総合評価 地下鉄やバス停から近く交通の便良い。授業風景見ていると、子供達も楽しそうに受けておりアットホームな感じます。

料金 物価高だし妥当かなと思います、90分週一回で教材費安いか高いかはその家庭状況次第ですが、子ども手当を貰っているし、良いかなと思います。

講師 我が子が達成した内容を元気に教えてくれますが、人数が多いため漏れて何も言われず帰る事が多いです。

カリキュラム 子どもの集中力に合わせ短いスパンでいろんなカリキュラムを行なっていくのは良かったと思う。

塾の周りの環境 交通の便は良かった。その近くに駐車場があり、駐車場チケットも毎回もらえるが、見学をしたときは20分では収まらないのでだいぶお金がかかった。無料駐車場がほしい。

塾内の環境 狭い中なので、子供や先生のうごきにくさがあるなっと思いました。立地的に難しいのでしょうが、もう少し広かったら良いなと思います。

入塾理由 とにかく子どもの学習習慣をつけるという理由で通わせました。3年生までなので、それまでに勉強習慣が身につけばなっと思います。

良いところや要望 とにかく先生が元気がよく、子供たちもかそれに釣られて元気がいいです。勉強を楽しく行なっており、嫌がらず続けて行っています。

総合評価 先生が元気が良く、子供達も楽しく勉強に励んでいる姿が印象的な学習塾です。出来た時にやったぁーと大きく手をあげたり、イェーイも声をあげて喜んだりしています。

秀英予備校元町校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾に比べると安い方だと思う。ただ、合宿や月に1回ある統一テストなどで別途費用がかかった。

講師 定期的に面談があり進路の確認が多かった、自習室の解放も土曜日にあったり、先生の数が少ない中たくさん受験生に尽くしてくれていた。

カリキュラム 教材は分かりやすくとても良かったがテキストの量は結構多かった希がする。予習復習、とくに復習はしっかりやってくれる内容だった。

塾の周りの環境 家が近く通いやすかった。帰りが遅くなることが多いため家から近い塾を選んだが良かったと思う。近くは治安は悪すぎず、ただ新道東と元町駅の間に立地しているため少し駅から遠かった。送迎の車が多かった。

塾内の環境 3階建てで教室は4つあった。雑音はなく整理整頓もされている。トイレの匂いが1階全体に充満していることだけは気になった。

入塾理由 充実したカリキュラムが揃っているのと、面談で話した時の先生の雰囲気や教室の雰囲気が勉強に集中出来そうだと思ったから。

良いところや要望 先生が親身になってそれぞれのテスト対策や受験対策、その人にあった指導や進路の把握もしてくれるので上手く子供達が利用するととても伸びる内容だったと思う。

総合評価 小学生から通うと基礎が身につく。小学生から中学生にかけて行う集団授業は周りと切磋琢磨し合うことができるし、違う学校の人とも楽しく交流できる英語の授業もあった。中学生になると一気に受験モードに入る。対策が多くて良かった。個別指導は秀英予備校ではなくていい気がした。

料金 中学受験というところで専門的な授業もありましたし、息子も積極的に勉強していましたので、高いとは思いませんでした。

講師 息子から聞いた話でしかないですが、小学校の授業では触れない専門的な授業があるようで、特に算数では公式をよく教えて貰っていたようです。

カリキュラム 受験コースは学校ごとに分かれており、目指したい中学のコースの授業を受けていましたが、小学生でもしっかりと疑問質問に答えて貰っていたようです。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分ほどなのでかなり立地はよいと思います。治安も特に悪いところはないかと思います。ただし、夜になると居酒屋などもあるので、遅い時間は通わせるのは怖いかもしれません。

塾内の環境 築20年ほどかと思いますが、きれいにしてあるかと思います。ただ大通りに面しているため、すこし騒音は気になります。

入塾理由 家から近く通いやすかったことが大きいですが、昔はよくCMもやっていたのでその印象も大きかったです。

良いところや要望 一番は進学実績だと思います。あとは個別指導よりも仲間がいることで切磋琢磨できる環境かと思います。

総合評価 目標の中学校へ進学できたという点で総合的に良かったのではないかと思います。

料金 まだ中学一年生なので、さほど授業料はかかっていないという印象です。

カリキュラム 学校の授業に合わせていただいているようなので、今のところ良い悪いはありません。

塾の周りの環境 夏は自転車で行けますが、冬は歩くには少し遠いのでやや不便です。近くにドンキホーテがあるので、待ち合わせにはちょうどいいです。

塾内の環境 教室には入ったことはありませんが、娘が楽しそうに通っているので環境などはいいんだと思います。

入塾理由 本人が通いたいと言ったため、家から一番近いところを選びました。

宿題 娘がスラスラと解いているので、量も難易度もそれほど高くないと思います。

家庭でのサポート 冬場は車での送迎を行なっています。夏は自転車で行く予定です。

良いところや要望 以前通っていた教室は、成績が上がらなかったので、成績ぐ上がることを期待しています。

その他気づいたこと、感じたこと 以前通っていた教室は週に2回で、現在は3回なので、2回にして欲しい。

総合評価 今のところ、娘にはあっている教室だと思います。どんどん宿題を出してくれればと思います。

料金 料金はわからないです。ただ、夏季冬季講習は高いなと思います。

講師 本人から不満もなく、楽しく通っているので評価は悪くはありません

カリキュラム 本人から不満の声がありませんので全部塾にお任せしている

塾の周りの環境 自宅から徒歩5分なので問題ありません。

塾内の環境 本人から不満の声がありませんので大丈夫だとは思います

入塾理由 受験するにあたり本人が進プラの希望があり自宅からも近い事で決めました。

定期テスト 定期テストも不満ありません。本人から不満ありませんので塾にお任せしている

良いところや要望 特に要望はありません。志望してた中学校に入れたので特にありません

総合評価 中学受験の為に入り、見事に合格出来たので、良かったです。

料金 料金は基本関係ないですが、安ければ良いとはおもえません。ただ高すぎると経済的に厳しいです

講師 しんみになって教えていただきありがとうございます。
先生に、よっては適当な先生もいます

カリキュラム きょうざいは普通でした。どこでも同じだとおもう。
カリキュラムも基本変わらないと思います

塾の周りの環境 基本友達が多い環境でしたので、悪友が邪魔する環境でした。あまり場所的には良くなかった。
学校の良し悪しにもよるのかな~

塾内の環境 人数が少ない為環境は良かったです。
雑音もとくに気にはならなかったです。

入塾理由 近かったからと、友達が通っていた為。
友人の紹介。口コミ等の評判

定期テスト 基本の事はしっかりきっちり教えていただいたと思います。ただ、しっかり出来なかった自分の責任です

宿題 特に難しくもかんたんでもありませんでした。
当たり前の宿題でしたね。

家庭でのサポート 娘の送り迎えはできるかぎりやりました。
やはり夜が遅くなるので不安です。

良いところや要望 ひとりひとりに密なかんけいに接していただいてありがたいです。

総合評価 各自が、前向きに努力をし続ける事が、できたのが幸せでした。ありがとうございました

料金 今年から受験コースに入った。テスト代やテキスト代で普通コースよりもさらに高くとられる。

講師 途中から塾長が変わってしまい、急だったのか引き継ぎもできていなかった。

カリキュラム こどものペースに合わせて進めてくれる。ただ受験コースだとそのままでは間に合わない。

塾の周りの環境 地下鉄の駅前にあり、通いやすい。車通りは多い。車で送り迎えすると停めにくく、路駐している車が多く周りは迷惑かと。

塾内の環境 個別だからかそれぞれ指導している声は聞こえるだろうが、パーテーションで仕切られ、集中できる。

入塾理由 算数が苦手で自分から勉強も進まなかった。個別指導なら自分で聞けるとのことで、通わせた。

定期テスト 小学生のため、定期テストはない。外部テストの際に対策授業をしてくれる場合もある。

宿題 習熟度に合わせ宿題が出る。小学生は親がある程度管理しないといけない場合も。

家庭でのサポート 定期的な個別面談があり、子どもの様子を伝えてくれる。宿題のサポートや丸つけなどある程度支えは必要。

良いところや要望 いまだ紙媒体で何でも届くので、電子媒体にしてほしい。欠席連絡もわざわざフリーダイヤルの方にかけないと繋がらない。

総合評価 子どもがわかるまで説明してくれ、苦手を克服できたので、我が子には合っていたと思う。

料金 妥当な金額ではないかと思います。他の所も見学に行きましたが予算内であったため、決めました。

講師 講師は優しい先生で安心しました。悪かったところはまだありません。

カリキュラム 教材は安いので助かりました。

塾の周りの環境 駐車券があれば良かったです。立地は良いと思います。家から1番近い所を選びました。

塾内の環境 雑音などはわかりません。整理整頓はされていたと思います。悪かったところは見当たりません。

良いところや要望 先生が受け付けや子どもの指導もしているので忙しそうに見えました。面談や受け付けは別な方が行えば子ども達の指導も十分にできるのではないかと思いました。

料金 セレクトコースは小学生も高校生も同料金なので小学生は少し安くしてほしい。

講師 まだ2回しか受けていないが、親切丁寧で娘の自己肯定感を高めてくれる指導だった。

カリキュラム こちらの都合や希望にあわせて授業時間を組んでもらえるのが良かった。教材はトライ書店というネット書店から購入したが、クレジットカードで支払えて良かった。注文から到着まで1週間くらいかかった。

塾の周りの環境 自宅から近いので非常に安心。自習にも気軽に行ける。入退室のお知らせがメールされるのもよい。

塾内の環境 きれいで開放的なフロア。靴を脱がなくても良いのが便利。静かすぎでもなく騒がしい感じでもなく適度なざわつきが良かった

良いところや要望 体験で緊張しながら入室したが、入り口で教室長が感じよく出迎えてくれて緊張感が解けました。他の皆さんも非常に感じが良かった。

料金 お高めなんですが、その分授業の数が多かったりで、まあいい感じだと思います

講師 普通に分かりやすくて、先生たちが優しくて若い人が多かったです。

カリキュラム 少し重たくて大変でしたけど、その分内容が濃くて良かったです。

塾の周りの環境 少し車の音がうるさかったのでたまに集中が途切れましたが、そこまで気にならなかったので大丈夫だと思います。

塾内の環境 話し声がうるさくて、雑談をしてて集中出来ていない人がいました。

良いところや要望 電話をかけた際にいつも丁寧なお電話で助かっていましたし、先生方がとても優しかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時は替りのコマをいれないといけないですし、冬休みなどはとても毎日のように塾があって大変でした

料金 料金は少し高い気がします。もう少し安ければいいな、と感じました。

講師 予習や復習のやり方を詳しく教えてくれました。繰り返し学習で、成績がアップできました。

カリキュラム 授業に合ったテキストで、基礎から応用まで幅広く復習に役立ちました。

塾の周りの環境 自宅から距離があり、送迎が必須だったので少し不便に感じました。

塾内の環境 講師が、常に3人程いてわからないことはすぐに聞ける環境だったので良かったです。

良いところや要望 連絡が、折り返し電話なので緊急時に繋がりにくいので連絡しやすい時間帯を教えて欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 私用で休む際に、振替授業ができたらいいのではないかと思いました。

料金 個別指導のためやはり料金はかかりますそして講習会もべつりょうきんがかかります。しかし講習会と同時入会によっては割引が入ります

講師 授業での質問はほとんど答えてくれる。そして授業ばかりではなく少し小話を途中でしてくれる先生もいる

カリキュラム 講習会前は事前のテストでどこが苦手かにやって授業を進めてくれます

塾の周りの環境 環状通東というそれなりに人通りが多い道路に面しているため帰宅時も安心です。

塾内の環境 個人指導なのでうるさくなくとても静かだか声の大きい先生もいる

良いところや要望 電話をかけても室長が出かけていることが多いため連絡があまりつかないこともある。しかし冬の間はストーブ夏は冷房があるため快適

その他気づいたこと、感じたこと 祝日もやっているため休みの日にはあまり休めないのでそこが少し残念です。ゴールデンウィークやお盆年末年始は休みです!

料金 知り合いが通塾していても、紹介された側に特典がないのが残念。

講師 通う本人が授業が楽しいと言っているのが何よりで、親子ともに先生を信頼しています。

カリキュラム 初期費用が思ったより高かった。
学校授業レベルの勉強な家庭でもできるので、
志望校の受験対策に特化して時間を割いてほしい。

塾の周りの環境 地下鉄を利用しないので直接的な恩恵はないが、駅出口すぐでアクセスが良い。

塾内の環境 掲示物のセンスが良い。
カーペットなので、内履きは廃止にしてほしい。

良いところや要望 現在は少人数で良いが、人数が増えた場合は2クラスにして貰えると指導が行き届くので助かる。

「北海道札幌市東区」「小学生」で絞り込みました