「北海道札幌市北区」「小学生」で絞り込みました

秀英予備校新琴似駅前校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較をしていないので高いか安いかはわからなくこのくらいなのかなぁと思っている

講師 全体的に年齢も若い講師が多く、話しやすく、聞きやすい環境に努めている。

カリキュラム 通学している学校の情報をきちんと把握して、それに沿って授業を進めている

塾の周りの環境 大きな道路に面して居るため、夜でも交通量が多いが、街灯が多くあり、周囲は明るい。駐車場が少ない点が課題

塾内の環境 教室内はわからないが、玄関のロビーはあまり広くはないがきちんと整理されている

入塾理由 塾が近所で子供の学校の友達が在籍中と勉強の習慣をつけさせるため

定期テスト テスト対策をしっかりしている。毎回事前に早めに行っていて、テストに対してしっかりしている

良いところや要望 学校の友達が多く、地域に根ざしている、先生が真剣に塾生のことを考えている

総合評価 学校のテスト対策をしっかりしている。年に数回、塾以外の生徒にも公開テストを行っている。

札幌練成会新琴似教室 の評判・口コミ

学部・学科:医療技術

料金 一般的な値段だとは思うのですが塾はやっぱり高いですねもう少し安いと通いやすいのにと思います

講師 先生方はみんな熱心でした
先生と相性があえばよいのではないかと、おもいます

カリキュラム 独自の教科書があってそのテキストは良いのではないかと思います
下の子は成績伸びました

塾の周りの環境 駐車場が,有りますので、道路で待たなくても良いのは便利だと思います
バスも有りますので自分でもいけます

塾内の環境 特に騒がしいところではないので問題なく通えると思います、
普通にいつも通っていした

入塾理由 こどもがいきたいと言ったからこの塾にしました
塾としては良かったとあもいます

定期テスト テスト対策はきちんとやってくれますので.とても良いんではないかとおもいます
よいですよ

宿題 宿題は普通に出されてやっていたので、要はやる気があればやっていけると思う

家庭でのサポート 子供の自主性に任せていますので、自分で行ってる塾なので、やる気が、あればやるてみしょう

良いところや要望 やる気のある子なら伸びていくと思います
どこに行ってもやる気です
努力する力を身に付けることが大事

その他気づいたこと、感じたこと 特に無いですが、とにかく、努力する才能が1番大事なのでは無いでしょうか、

総合評価 やる気があれば充実した勉強が,できる塾だと思います
自分が行きたいところにいければ良いと思います

個別教室のトライ麻生校 の評判・口コミ

料金 世の中の状況的にも価格が高くなっているとは思うがやはり少し高めに感じた

講師 教え方も丁寧でコミュニケーションも取りやすく非常に勉強しやすいとは感じた

カリキュラム カリキュラムも適正で不明点に関する説明も非常に丁寧だったと感じました

塾の周りの環境 地下鉄駅からも近く通学にも便利で利便性が高いと感じました。また、コンビニも近くにありますしそれもプラスのポイントです

塾内の環境 空調面に課題があると感じました。とくに暖房の調整が難しいようで暑かったりした

入塾理由 自宅から通学として許容範囲な距離だったことと知人のすすめもあったため

定期テスト 定期テスト対策はありました。効果についてもある方だと思います

宿題 宿題はあって量も適正だったと思います。内容についても適正でした

家庭でのサポート 送り迎えは毎回やってました。また、数学については一緒に勉強したりもしました

良いところや要望 利便性が高いのはメリットと思います。また講師の方もコミュニケーションが取りやすいと思います

総合評価 一般的な学校に通ってる子どもでも通いやすい塾かなとは感じました

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 風邪とかの場合、当日に連絡してもお金が発生してしまいます。当日いきなり具合が悪くなってしまうと少し高いなぁーと思ってしまいます。

講師 自分に合わない塾講師だった場合、変えてもらうことが出来ます。自分に合った先生と授業が出来るので、安心して子供を任せられます。

カリキュラム 演習以外でも、中学生になるとタブレットでの学習ができます。教室以外、(家でも)タブレット学習が進められるので、学習に取り組みやすいと感じます。

塾の周りの環境 駅にも近いので通いやすいです。居酒屋なども多くあるのが少し心配ですが、、、比較的通いやすく、安全な場所にあるので、子供を安心して通わせられるとおもいます。

塾内の環境 近くに大きな道路があるので少々音が気になるそうです。教室内はいつも清潔で、自習も取り組みやすい環境だと感じました。

入塾理由 個別指導のため分からないところを積極的に聞けると感じた。先生もその子供に合った方を選んで下さるので安心して任せられます。

良いところや要望 個別という所から、子供が分からないことを言葉で表す事が出来るようになったと思います。分かるまで詳しく教えてくれて、自分の子供に合った学習方法だと良く思いました。

総合評価 塾講師も素敵な方ばかりなので、おすすめ致します。また女子のトイレにはナプキンが置いていたりと、配慮がされている。と子供も喜んでおりました。おすすめできる塾です。

札幌練成会札幌本部教室 の評判・口コミ

料金 特に安いとも高いともおもいませんでした。
子供がもっと勉強に対して前向きになったいたのならば、安いと感じたのかもしれません。

カリキュラム 良かった点は思いつく所で特にありません。可もなく不可もなくといったところです。

塾の周りの環境 人通りが多く、子供が一人ぼっちになりずらい環境です。不審者等の出没アナウンスはあまり聞いた事がないので治安に対しては満足市ています。

塾内の環境 車の交通量が多いので少し心配してましたが、それほどうるさくないとの事でしたので安心しています。

入塾理由 有名だったのと家から近く送迎に適していると考えたことから。また月謝も検討十分であったため。

定期テスト しっかりとしたテスト対策というのも親や子供がよくわかっていなかったので、授業の復習予習に留まっていたように感じます。

宿題 量も難易度も嫌気が刺すほどでは無いと本人が言っていましたが、やる気次第で残量も変わりますのでなんともです。

良いところや要望 いやはや、立地や周辺環境に至り、先生方のしっかりとした面を含めても本人のやる気次第ではあるなと痛感しております。要望は特にありません。

総合評価 総合評価についきましては、可もなく不可もなくといったところです。本人のやる気次第で環境も変わりますので、塾どうこうよりまずは家の教育に熱心であるべきと痛感致しました。

札幌練成会麻生教室 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 とてもお安く感じました。また、春季講習などからの参加をすると入会金も免除されるため他塾に比べかなり費用の負担が少ないように感じました。

講師 曜日を間違えてしまった時に、「どうせなら受けてくかい?」と授業を受けさせて頂いたり、子も親も何か質問があれば分かるまでしっかり聞いてくださったりと何かと配慮してくださった点が良かったです。

カリキュラム 娘によると要点だけをまとめて、あとは問題演習の時間になっているそうなので本当に理解出来ているのかが自分でもわかりやすいそうです。
進度は大体は公立学校に合わせているそうですが、クラスのメンバーによっては違うところを優先する時もあるそうです。

塾の周りの環境 駅も近く、バス停も複数箇所あったためアクセス面は良かったです。しかし、生徒数が多いため車での送り迎えは早めに行かないと混雑します。

塾内の環境 車通りの多い場所なため、外の音が気になることがあるそうです。

入塾理由 大手であり、確かな実績もあったため体験を申し込んでみると、娘も授業が分かりやすくここなら頑張れそうだと言ってくれたから。

定期テスト 休日に家で勉強できなかったり、集中が続かない人や講師に直接質問したいことがある人のために定期テスト対策が開かれていました。

良いところや要望 この塾は先生方の子どもに対する対応や授業がとても丁寧で、設備も十分整っているため安心して子どもを任せられるのが良いところだと思います。

総合評価 この塾は外の音がたまに気になること以外特に悪い点が思い浮かばないと娘が言っていたので、それだけ充実しているのかなと思います。私自身の目線でも子供の質問に丁寧に答えてくれたり、こちらの事情などもしっかり考慮してくれるのでやはり安心して任せられるのが良い点だと思いました。

料金 個別の前は、とても安くて通いやすかったですが、
個別になってから講習の値段がすごく高くなった印象です。

講師 先生とは絡みやすいですが、視野が狭いです。
特定の生徒ばかりに注目していると感じます。
改善して欲しいです。

カリキュラム 説明が早くて、理解できないときがあります。
理解できなくて、聞いたとしても、わかるでしょで終わって
教えてくれません。

塾の周りの環境 夜も明るくて、歩きで帰る場合でも安心できるような場所です。

塾内の環境 綺麗です。傘置きもあり、便利だと感じます。
自習の場所もあり良いです。

入塾理由 近くて、成績に困っていたから。
友達が通っていて興味を持ったから。

定期テスト テスト期間には、理社国マラソンというのがあり、そこで勉強させてくれます。

宿題 日によります。
多い時はほんとに多いです。
基本的に、次の塾までに、できるような量を出してくれます。

良いところや要望 先生との年齢差が、あまりないので、話しやすいです。
色々な人がいて、面白いです

総合評価 環境はいいと思います。
視野を広くして、色々な生徒に目を向けられることを願います。

札幌進学プラザ麻生校 の評判・口コミ

料金 夏休みや、冬休みの短期コースは、高いと感じますが、それに見合う 内容だとも感じています。
先生達の、指導もよく 塾の雰囲気も良いです。

講師 とにかく、楽しいと娘が言っています。
勉強が、楽しいと感じさせてくれる授業です。
クリスマスには、サンタの衣装で授業をしてくれたそうです。

カリキュラム 受験に合う、教材を選んでくれるので それを ひたすら、やっています。

塾の周りの環境 こうきょうきかんの利用には、適しています。
ただ、車での送迎はバスの停留所もあり 少し不便かもしれません。

塾内の環境 繁華街なので、遅い時間は居酒屋の良い匂いがして、食欲がわくらしいです。

入塾理由 中学受験の専門コースで勉強したいため入塾しました。
短期コースで、他社2校を体験して 娘が一番好きなところを選ばせました。
選んだ理由は、先生の教え方がとてもわかり易かったからだそうです。
楽しく、勉強ができよかったです。

良いところや要望 娘が選んだ塾なので、嫌がることもなく楽しく勉強させてもらっています。

総合評価 塾に通っている子達も、意識が高く 学年が上の子たちから、自分たちが通っている 中学校の話が聞け 先へのイメージがもてやすいようです。

プラザ個別指導学院麻生校 の評判・口コミ

料金 娘に実力が着いてきているのでそれに相応しい値段だと思ったから。

講師 娘が塾に行くたびに勉強が楽しいと言っていたから。
受験に向けて緊張をしすぎないようにたくさんの対策をしていただけた。

カリキュラム つまづいてしまった時は個別指導なのでゆっくりと重点的に指導していただけていたから。

塾の周りの環境 駅が近くだったので地下鉄もバスも利用でき、自宅からは自転車でも通えた。
ただ、駐車場は少し歩かなければ行けない。

塾内の環境 外の音は聞こえずパーテーションで区切られているため勉強に集中しやすい環境であった

入塾理由 子供の友人が通っていて、その子と一緒に通わせられると思ったから

良いところや要望 講師の方がとても優しく丁寧に教えてくださっていたので、娘も安心して楽しく通えていたところが良かったと思う。

総合評価 先生方がとっても親身に相談に乗ってくれて安心して娘を通わせることができました。中学受験に失敗してしまっても高校受験では緊張しすぎなくなるかも、と励まして頂けてとても嬉しかったです。

秀英予備校新琴似北校 の評判・口コミ

料金 近いしまあまあ安いから通わせやすかった。他は勧められたから。

講師 具体的にここがこうとか詳しく教えてくれるので良かったです。

カリキュラム 入った時は緊張していましたが先生が優しく、安心しました。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあるし道路状況も良好でした。子供を通わせるには良い環境です。治安も良く、通わせやすいです

塾内の環境 教室内はとても良かったですが、トイレが不衛生でした。そこを直してほしい

入塾理由 近くにありちょうど通わせたかったから。他は友人に勧められたから

良いところや要望 やはり先生が詳しく教えてくれるのがいいです。頼りになります。

総合評価 衛星面を除けば良いです。やはりそこは対処してほしいです。

料金 てても親身になってくれて成績もよくなかったので良心的だなと思っています。

講師 予備校しのかたかだはとても人柄が良くてとても感謝しています。

カリキュラム 悪いことは一回も聞いたことないです。

塾の周りの環境 立地は悪くないと思います。
冬場などは雪が積もるのできをつけてください。
怪我にはきをつけてください。

塾内の環境 塾の接尾などはとてもいい環境ですよ!
整理整頓もされていますよ!
清潔感があって集中して取り組めやすよ。

入塾理由 個別指導でマンツーマンでなとけろが良かったので口コミなので調べました。

良いところや要望 良いっころは親身になって話を聞いてくれてよりそってくれるところだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと むずかしいですこどとてもいいかんきょうななておすすめします!

総合評価 とても満足いっています。
感謝しています!
また機会があればよろしくお願いします。

料金 個別での金額で、時間も80分と長いため妥当な金額かと思います。

講師 きちっとした講師が多く、しっかりと対応してくれる所や、子供に寄り添って考えてくれる所が良いです。

カリキュラム 娘のレベルに合わせて、苦手な箇所を重点的にフォローしていただいているので、つまづいているところを対策していただいているところ。

塾の周りの環境 自宅から離れたところに通いたいという娘の意向もあり、交通の便も良く、駅からも近く通いやすい。駐車場も完備されており、また近くにも駐車場があるので、相談したり手続きの際にも困らなかった。

塾内の環境 駐車場も1階に整備されており、空いていれば送り迎えで使用できる点がありがたい。

入塾理由 個別で、親身に相談に乗ってくださり、娘の意向にも寄り添ってくれたこと。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりではあるが、親身に教えていただけてるようです。建物も綺麗で、こだわりの強い娘で、授業時間の変更もよくお願いしますが、快く受けてくださり助かっています。

総合評価 中心部にある塾としては駐車場も完備されており、建物も綺麗です。講師の方々も親切丁寧な対応をしてくださり、こだわりの強い娘でも通えています。受験も考えていますが、対応策もしっかりと提案していただき、安心できました。

札幌練成会新川教室 の評判・口コミ

料金 北海道では有名塾の一つであり、テキストやテストからこのぐらいが妥当なんだと感じている。子供にあっているので現状は変えるつもりがない。ただ、今後学年が上がるにつれ金額が上がっていくのは経済的に不安ではある

講師 明るく親切な先生が多い印象。子どももわかりやすい、楽しいと話している。ただ講師の人数が多いので異動などでどうしても指導力に差があるところは残念に思っている。

カリキュラム きちんと定期試験、学力テストの対策ができているテキストだと思われる。

塾の周りの環境 自宅から近く、自分で通えるのが決め手。遠いとどうしても送り迎えが必要になってくるが、その分はありがたいと思っている

塾内の環境 現段階では、人数もそれほど多くなく、個々それぞれに指導がいきわたっているように感じる。子どもがいうには、たまに空調で温度が合わないことがあるらしい

入塾理由 高校進学にあたり、上位校を受験するのに必要なノウハウを持っていると思い決めました。また先生の雰囲気も良かったのも理由になります。

定期テスト 定期テスト対策におよそ2週間前から対策をしてくれる。また、多めに自習室を開放し、通えるようにする工夫もしている

宿題 量もちょうどよいと思われる。学校の宿題もこなさなければいけない中、子供のできる範囲で出されていて、かつ内容もよい感じがする。

家庭でのサポート 決めるについては、近隣の塾をいくつか説明会に参加など情報収集しました。

良いところや要望 教室直通の電話はないが、本部からの連携もスムーズだし、アプリで連絡できるところはよい。また、心配なことがあれば折り返し電話をくれたり、面談を設けてくれるところが信頼できる。

その他気づいたこと、感じたこと 今後上位校を目指すにあたって、上位校用コースが設定されているが、その場合は近くの中心的な教室に移らなければならない。そこは今のところよりアクセスが悪く、送り迎えが必要になってくる。

総合評価 子どもにあっている塾だと思う。嫌がらずに通塾している。欠席しても貸与されているタブレットにより授業を受けることができる

秀英予備校新琴似北校 の評判・口コミ

料金 安い塾もあるので、他社より相対的に高いけど効果はあると思う。

講師 学校とは違う教え方や接し方が子どもには良いらしく、友達も辞めない。

カリキュラム 細かくは分からないけれど成績が上がったので効果はあると思う。

塾の周りの環境 基本は親による送迎だが、共働きなど行けないときでも自分でも行ける立地だから特に問題は感じられません。

塾内の環境 暴走車や救急車など車の音がうるさいときがあるようだが問題は無い。

入塾理由 授業などが丁寧で、近所での評価が高く、通う子どもが多いから。

定期テスト 自主など本人達が通いやすい。また短期講習も毎回利用している。

宿題 普通だと思う。課題は当然だし、次に行くまでには終わるから無理は無い。

良いところや要望 成績の説明など父母への説明もあるから、問題は感じられません。

総合評価 成績が伸びたことが全ての成果であり、近所での通所率が高いことが全て。

札幌練成会麻生教室 の評判・口コミ

料金 かなり頻繁に模試があり、ほとんどが任意だったがクラスメイトのほとんどが受けなければいけないようなものであり、なかなか断れないものだったので、渋々受けていた。効果はあったが毎回テスト代と解説動画代が高かった。

講師 分からないと言っていた点をわかると言うまで教えてくれた。また、理解出来たかを頻繁に個別に確認してくれていた。

カリキュラム 進度は学校よりも早くすすめて、わからない部分をあとから確認というようなペースで進めていたので、しっかり学校にもついていけた。

塾の周りの環境 周りが飲食店ばかりであったので、帰り道は酔っ払いに囲まれそうになっていて不安だった。また、酔っ払いの声がうるさかったりした。

塾内の環境 しっかり各教室で整備されていて綺麗だった。個人勉強スペースがあまり無いので、そこは期待出来ない

入塾理由 周りの人が通っていて、かなり良い塾であると評判が良かったので試しに通うと良かったといっていたから。

良いところや要望 特にないのですが、教師とかなり近く、簡単に教えて貰える環境は良いと思います。

総合評価 総合的にはいい塾だと思う。学習サポートもしっかりしていて、ほとんどの講習は役立っているように感じた。

札幌進学プラザ麻生校 の評判・口コミ

料金 かなり高めの値段です。夏期講習・冬期講習どちらも高めですが、成績は上がってるみたいだしいいかなあと。

講師 娘から聞く話だととても良い講師みたいです。授業は面白く分かりやすく、また自習に行った際には分からない問題を教えてくれます。生徒思いの熱心な講師だと思います。

カリキュラム 基本先取り学習という感じで、先に学習することで学校の授業の予習になったり、復習により時間をかけられます。ただ社会の進みが早すぎるみたいで、あまり深くは学習できていないそうです。教材の難易度的には難しめなのですが、その分とても伸びます。

塾の周りの環境 車の駐車場・自転車の駐車場共に無いです。ですから車を使う際は路上駐車、自転車の際には公共自転車置き場を使っています。地下鉄の駅に近いところはいい所です。

入塾理由 中学校受験をする為に入塾させました。1番は、志望校である私立中学校の合格実績が高かったからです。

定期テスト 定期テスト期間になると、塾の授業時間が自習時間に変わります。一斉集中、みたいな環境で対策ができるので結構いいです。

良いところや要望 授業がとても面白く分かりやすく、楽しい雰囲気で学習することができます。しかし環境があまり良くないみたいなので、自習室の掃除や、生徒の悪行などはしっかりと指導して欲しいです。

総合評価 生徒思いの熱心な先生・分かりやすい授業がとてもいいです。
授業の質も高く、先取り学習で学校の授業についていきやすくなります。

個別教室のトライ麻生校 の評判・口コミ

料金 安いとか高いとかの問題ではなく、子供との同意のため通わせました。将来のためです

講師 個別に熱心に指導していてくれるのが1番です。
あとは親切に個別でしてくれるのがいい

カリキュラム 徐々にですが、子供に合わせて対応してくださるので、成績も上がりよかったですよ

塾の周りの環境 交通の便は良かったですが、ただ人混みのところですので、いつ何があるか分からない時代なので不安はありました

塾内の環境 環境や設備に関してもよく、とてもきにする部分はありません。行き届いてたので良かったです

入塾理由 噂やテレビでよく耳にしましたので、とてもいおところだと思い通わせました

良いところや要望 これからも将来のある子供達へに丁寧で親切に教えてくれたら嬉しいです

総合評価 総合的には、子供も私にもとても安心出来る塾ですよ
最初は不安ごってましたがね

秀英予備校札幌本部校 の評判・口コミ

料金 目的に沿った内容で講義を進めるので、理解が深まりやすかった。

講師 受験対策、特に問題予想が的確で、苦手教科の対策にとても役立った。

カリキュラム 基本的に基礎学力の不足が心配されていたため、当日試験に予想される問題の分析が的確だった。

塾の周りの環境 札幌駅北側の交通至便な立地であり、基本的に独立したビルで、他のテナントなどは入居しておらず安心感がある。

塾内の環境 クラス分け、時間割がしっかりしており、集中して講義を受けられる環境になっている。

入塾理由 毎日ではなく土曜日に集中的に講義を行うことが本人の性格に向いていた。

定期テスト 小学校の定期テスト対策は特になかった。中学進学後は苦手な教科に絞ってオンライン対応している。

宿題 問題集自体のレベルが高く、宿題をいうよりはそれ自体が受験対策となっていた。

家庭でのサポート 当日の送迎、持参するお弁当の調理など、週一回集中して勉強してもらうために従事した。

良いところや要望 中学受験に特化した予備校ではないため、同じクラスにすごいレベルの子がたくさんいるわけではなく、萎縮することがなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 講師陣の人柄もよく、小学校低学年では学童保育的な教室も併設されているため、学びの機会が豊富だった。

総合評価 厳しいことを求めるのであれば向いていませんが、穏やかな雰囲気で進めたいのであれば向いています。

料金 今は個別指導をお願いしているせいだとは思いますが、1か月に4回の授業しかないのに、毎月の支払いは多くかかっていると思っているから

講師 わからない問題をその時に解決してもらえたり、自分がしたい教科を勉強できるように取り計らってくれているので。

カリキュラム 教材は未使用で、学校の授業で使用しているものを使っています。私立の中高一貫校ということもあり、一般の学習ペースではないからです。カリキュラムや季節講習は未利用です。

塾の周りの環境 JR駅のほぼ隣の敷地に建っており、交通の便はよい。通いやすい場所にあると思います。車での送迎もできるのも便利です。

入塾理由 本人が行きたいと言ったので、一度見学に行ったのですが、その授業が良かったようで通塾を決めました。

良いところや要望 コミュニケーションアプリの活用で、双方向の連絡の取りやすさがあります。

総合評価 金額について高いと思っていますが、そこは個別指導ということもあり仕方ないのかなと思っています。指導も丁寧で一生懸命教えてくれているようです。

料金 長期休みの際に受講しています。1回受講あたりの料金はやや安いと思います。

講師 進学情報について、在籍中学校のエピソードを交えて的確に教えてもらいました。

カリキュラム 過小でも過大でもなく、受講生がこなせる適量なのが良いと思いました。

塾の周りの環境 地下鉄24条から数分ですし、道路を挟んでホテルがあるので時間もつぶせて良いと思います。駐車場も近くにあります。

塾内の環境 教室は大きくありませんが、通っている生徒の人数を考えると、適度な広さと思います。

入塾理由 学校および家から近くて通いやすいと思い決めました。また、事前説明が丁寧でした。

定期テスト 定期テスト対策の講座は受講していませんが、配布されたチラシにはありました。

家庭でのサポート 受講前の説明を子供と一緒に聞きました。最初はなるべく送り迎えをするようにしてます

良いところや要望 生徒の人数と先生のバランスが取れており、生徒が先生に相談し易いところが良いと思います。

総合評価 ビデオ受講形態ですが、生徒の人数と先生の数や相談し易さと価格のバランスが取れてると思います。

「北海道札幌市北区」「小学生」で絞り込みました