「鹿児島県」「小学生」で絞り込みました

昴上町校 の評判・口コミ

料金 たぶん、こんなものかなと思うけど、安くはないと思うので、3かなぁと。

塾の周りの環境 学校から歩いて行ける場所であり、立地は良いです。
バス停も近くにあるので、もし迎えに行けないときでもバスで帰宅できそう。

塾内の環境 幹線道路沿いなので、車の音がうるさいかもしれない。
でも今のところ大丈夫そうです。

良いところや要望 入室や退室をメールで教えてくれるところ。
成績もメールで教えてくれるところ。
夏休みなどの長期休みにもスクーリングがあること。

九大進学ゼミ姶良校 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

学校種別:国立中学校(難関校)

講師 自由な感じで少人数だったのであまり人見知りなく通えた。成績も維持できた。

カリキュラム 教材費も非常に安くて親としてもとても助かりました。他の方へもおすすめしたいです。

塾の周りの環境 幹線道路沿いにあるのでアクセスは非常に良いが、車通りが多いことで運転技術が低いと行きにくい。

塾内の環境 きちんと整理整頓されており、そのような疑われる環境ではまったくありません。

良いところや要望 良いか悪いかの判断材料は特に持ち合わせておりませんが、結果的に良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。子供が望んで通い、思い通りに進学できたので良かったと思います。

料金 安くはないと思います。夏休みなどは、金額にびっくりすることもあります。

講師 先生が優しいので行きやすい。時間なども少し融通をきかせてくれるので助かります。

カリキュラム 教材などは塾にまかせてるので分からない。英検などが近くなると、それの特訓をして頂けるので助かります。

塾の周りの環境 単純に家が近くて、通いやすい。どうしても帰りが遅いので、家が近いにこしたことはない

塾内の環境 教室は仕切りがあり、ある程度仕分けられているので行く目的に合わせてある。

良いところや要望 少人数制なので、目は届くのでたすかってます。こまめに面談もあり、色々聞けます

その他気づいたこと、感じたこと 中々結果がでないのが悩みです。講師や教室には文句はないのですが、、、これで結果がでれば最高。

昴鹿屋寿校 の評判・口コミ

料金 料金は適正だと思いましたが、クラス分けがあればより良かったので、少し割高に感じました。

講師 保護者には丁寧な接客でした。
子どもからは、活気のある授業だと聞きました。

カリキュラム 期待して入塾した為か、優しく楽しい授業で、物足りなさを感じたようです。

塾の周りの環境 生徒数が多く、その為か駐車場と駐車場入口が狭く感じ、出入りが少々困難でした。

塾内の環境 活気があり学校のような雰囲気で、静かに臨みたかったとのことでしたので、4点でした。

良いところや要望 総合的に、丁寧に、親身に向き合ってくれる、良い塾だと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場関係以外は良いと思いました。
人気のある塾にも頷けます。

昴川内校 の評判・口コミ

料金 裕福な生活では、ないのでもう少し安くなればと思います。料金設定をお願いしたいです。

講師 なかなか、熱意があり良かったです。優しい方でした。年齢的にもよかった

カリキュラム カリキュラム、教材も季節に合わせた講習も特に問題ありませんでした。

塾の周りの環境 交通の弁は、田舎なので、ほぼ車通いでした。仕方ないのかなって思います。

塾内の環境 騒音などは、特に問題ないと思います。整理整頓も特に問題ないと思います。

良いところや要望 予定も決めやすく、通い始めは、コロナ禍でもあり、少し不安でした。よかったです

その他気づいたこと、感じたこと 特に問題ないと思います。本人のやる気とコロナ禍ということもありやめてしまいましが。

料金 料金は安くも無く、高くもなくで
特に不満はなかった。

自習にが自由にできたところは
よかったと思う。

講師 子供の学力に合わせて
指導がおこなわれた。
子供が抵抗なく通える雰囲気だった。

カリキュラム 子供に合わせて、もしくは必要とされるカリキュラムがくまれていた。

塾の周りの環境 街中の狭い路地に面していて、
送り迎えが大変だった。
専用の駐車場があればよかった。

塾内の環境 少人数の生徒が通っていた
学年の異なる生徒ともコミュニケーションが
とりやすかった。

良いところや要望 先生とのやり取りはやりやすくて
良かった。

学力向上についても親身になってくれた。

I&S個人指導研究会本校 の評判・口コミ

料金 料金はまあまあでした。コマ数に応じては少し割高な感じがしました。

カリキュラム 個人に応じたきめ細かい指導、補習があり、かつ、親切丁寧な講習があり大変良かった。

塾の周りの環境 雨の日など傘もひつようがなく、車の送迎にも特に問題無かった

塾内の環境 道路からも離れており、大型車の通行もなく、非常に静かだった。

良いところや要望 連絡が遅く、その時点では既に計画があるため、変更に時間をかけることがしんどい思いがした。

その他気づいたこと、感じたこと その日にやって講師が変わることが、本人にとってストレスかなと感じました。

英進館谷山校 の評判・口コミ

料金 学年が上がるたびに特訓という名の補助授業が増え、まぁまぁ金額も高い。

講師 授業はユーモアを交えながら、子供が興味を持つような指導をしてくれる

カリキュラム 四谷大塚のテキストに加え、独自のプリント、てすとがあるため全国規模で学べる

塾の周りの環境 迎えは車が混み合うが、先生方が誘導棒で案内してくださるので安心。

塾内の環境 立地がよく、車、電車からの通塾もしやすい。コンビニも近いので便利。

良いところや要望 動画の配信があったり、休みの場合はzoomでも受けられるので対応が早い。

料金 料金面に於いては、もう少し安かった方が良かったが、概ね満足している。

講師 学習環境や受け入れ体制は整っていると思う。総合的と結果的に目標は達成できたので良かったと思う。

カリキュラム 教材面に関しても、専門分野の知識を考慮した上でのもので良かったと思う

塾の周りの環境 治安、立地の環境面に関しては良いと思うが、多少交通の便で不便な時もあった

塾内の環境 塾内の環境も整っており、特筆する問題や不満はなかったと思う。

良いところや要望 環境面や講師の専門的な部分など総体的に満足できるもので特筆する程悪かった点はなかったと思う

英進館鹿児島校 の評判・口コミ

料金 高いが、内容を考えれば、値段相応かなと思う。他の習い事で、一部通えない場合には割引してくることもある。

講師 偏差値の高い高校の合格実績があり、対応したレベルの授業をしてくれる。

カリキュラム 難関校の合格経験に基づいたカリキュラムを提供していると思う。

塾の周りの環境 鹿児島中央駅前に近くアクセスが良い。交通量の多いところなので、安全が少し心配。

塾内の環境 環境や設備は他の教室と大差はない。雑音は小さいと思う。自習室は常時開放している。

良いところや要望 春休みなどに、授業とは別に、テストなど補講してくるなど、きめ細かい対応をしてくれる

その他気づいたこと、感じたこと 小学生には、ラサール中学受験のための塾と、言っていいと思う。

進学塾トップ谷山中央教室 の評判・口コミ

料金 塾なので、月謝は高かったと思います。頑張ってはくれたと思います。

講師 やり方は、ちゃんとはできていたと思うし、普通に言い教え方ではあったと思います。

カリキュラム カリキュラムは、苦手科目を重点的に教えて下さって、良かったと思います。

塾の周りの環境 立地はちょっと悪く、行って帰りって来るのに難があったと思います。

塾内の環境 雑音もないですが、ちょっとやりにくい感はあったのでは、と思います。

良いところや要望 良い所は、講師と生徒が、楽しく授業をやっていたところだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の立地がちょっと悪く、大変に感じたところもあると思います。

昴和田校 の評判・口コミ

料金 もう少しリーズナブルな方がありがたいと言えばありがたいです。

講師 面談させていただいたときの姿勢には意欲が感じられ、好感が持てました。子ども本人も嫌がってはいないようです。

カリキュラム カリキュラム等すべて塾任せになっています。それでいい、それがいいと思っています。季節講習などについては本人が希望するものは全て受けさせています。

塾の周りの環境 自宅からの通学に不便はありません。車での送り迎えについてもほかの塾並みだと思います。

塾内の環境 塾内は見ていませんが、子ども本人から何も不満等聞いてませんので、大丈夫だと思っています。

良いところや要望 子どもが嫌がらずに通っていることが何にもましてありがたいところです。

昴玉江校 の評判・口コミ

料金 初めは高いと感じましたが、割引などもあり、妥当な料金だと思います。

講師 熱心で、丁寧に教えてくださいます。
信頼しておまかせしています。

カリキュラム 季節講習では総まとめや、予習などがあり、良かったです。カリキュラムもきちんと組んでて、バランスよく教えていただいています。

塾の周りの環境 近くに店があるので安心感はありますが、
車の出入りが少ししづらい時があります。

塾内の環境 自習室などもあり、室内は落ち着いて勉強できる環境だと感じました。

良いところや要望 先生方が、とても丁寧で安心して通わせられています。メール等でお知らせをしてもらえるので、入退室や準備物などもわかりやすいです。

料金 個別教室にしては他のところと比べると、とても良心的な料金設定だと思う。

講師 理解できない問題は、理解できるまで何回でもやらせてくれる。先生が優しく聞きやすいらしいです。

カリキュラム ご褒美方式は子供には魅力的。やる気が出るらしい。

塾の周りの環境 大通りに沿いにあって、近くに警察署もあるので安心。駐車場もあるのが良い。

塾内の環境 かなり自由なか感じはするが、パソコンに向かえば本人次第で集中できると思う。

良いところや要望 分からないところは、いつでも質問できるらしい。先生も優しく聞きやすいらしいです。

昴加治木校 の評判・口コミ

小学生 その他

料金 総じて塾は高いですし、保護者ができない事をしてもらっているので妥当かなと思います。

講師 テンションを上げてほめて指導してくださいます。ですが、高すぎてついていけない時もあったようです。

カリキュラム 好きな授業を選べました。苦手な分野は?と聞かれても本人も保護者も分からないから通うことにしたので、最初にテストがあっても良いかなと思いました。

塾の周りの環境 中学校にも近く、今後大きくなった時にも便利です。悪い点はありません。

塾内の環境 学校の机と同じで特に困る点はありません。きちんと締め切ってあり、雑音などもありません。

良いところや要望 事前に授業の先生が変わる時は教えてほしいです。期待していた好きな先生と違う時は少し落ち込んでいました。

ナビ個別指導学院谷山校 の評判・口コミ

料金 月で考えると他の個別指導塾と比べて同じくらいの料金だが、受講時間他と比べると受講時間が長いので良いと思う。購入必須のテキスト代と3ヶ月に1度のテスト代は別料金となる。

講師 授業の際はわかりやすい表現をつかってくれるので内容を理解しやすい。

カリキュラム 週一回80分で国語も算数を応用レベルの教材を使ってオンラインで個別に教えてもらっているが、個別指導のためわからないときはすぐに質問もできるのでとてもよい。

塾の周りの環境 駐車場もあり車での送り迎えもしやすい。谷山電停が近くにある。立地は車通りの多い車道沿いにあるが、割と静かで自習もしやすい環境だと思う。

塾内の環境 自習スペースと、個別指導スペースにはセパレートで区切られている。自習スペースに指導の声は聞こえるが、勉強に問題なく集中できると思う。

良いところや要望 オンラインで受講できる唯一の個別指導塾で、立地も家に近かった。必要に応じて現地での自習もできるのはありがたい。3ヶ月に一度テストを受けさせる制度、学校のテストを提出させて勉強の習熟度を把握してくれるのはありがたい。

料金 説明も料金表を、見ながら説明してくれたので分かりやすかったし、金額にも納得出来ました

講師 子供の性格などにあわせて接してくれて子供が自信を持てるようになりました

カリキュラム 学習の内容が分かりやすかった、アタマプラスは向き不向きがあるみたいでうちの子にはちょっと合わなかった

塾の周りの環境 交通量が、多いので雑音などが、気になり、塾の、出入り口が怖かった

塾内の環境 教室は整理整頓が、出来て良かった

良いところや要望 子供の学習能力に合わせてくれて子供のやる気を引き出してくれたのが助かりました

料金 他の個別塾よりは安いかと思う。年末年始の休みを、特別講習など入れて欲しい

講師 優し過ぎて、物足りない気がするが、これから要望をして改善されるのかを考えている

カリキュラム まだ、教材を見ていないので分からないが、宿題が少ない。模擬テストをして欲しい

塾の周りの環境 送迎がしやすいが、全体的には暗い感じがする。塾の先生たちと会う機会がなく、もう少しオープン的な感じになればいいなぁと。

塾内の環境 もう少し、広いほうが良い。送迎を待つ場所や、ちょっとした座る場所が欲しい

良いところや要望 宿題を増やして欲しい
1コマ50分をもう少し増やして欲しい

ナビ個別指導学院紫原校 の評判・口コミ

料金 塾の体制(個別指導)を考えると、思っていたより安く感じました。ただ、授業を増やしたくて週1から週2に変更する場合に、単純に料金が2倍になるのですが、少し割引などがあると嬉しいです。

講師 まず塾長の先生が明るくとても感じのいい方です。
講師の先生方もたくさんいるようですが、どの先生もわかりやすいといっていました。今のところ合わない先生はいないようです。

カリキュラム 先生1人に対して生徒2人で、片方に問題を解かせる間にもう片方に教えるといったスタイルで、子供にあっていました。
教材も学校の内容と似ているので、予習復習にちょうどよいと思いました。

塾の周りの環境 家のそばにあり、大通りに面しているので夜も明るく、いずれは子供が一人で通えそうなところがよかったです。

塾内の環境 自習コーナーと授業コーナーでわかれており、自習の子達も静かに勉強していたので、勉強に集中しやすいだろうなと思いました。

良いところや要望 先生の教え方もわかりやすく、塾に通わせてよかったなと思うのですが、もう少し行けなかった時の補習の回数が増えたらいいのにと思います。(コロナ禍でいつもより少しでも体調が悪ければ休ませているため)

池田学園本部本校 の評判・口コミ

学部・学科:医療技術

料金 それなりの値段で、高いとは、思わなかったです。夏季講習なども、ありましたが、普通の値段でした。

講師 子供目線で、考えてもらえた。柔軟に自由な雰囲気で。学校もそうだった。

カリキュラム 手作りの教材で、子供達も、わかりやすかったようだ。高校でも使っていた。

塾の周りの環境 便利な場所にあり、環境も、良かったです。送迎バスもあり、助かった。

塾内の環境 設備、環境など大丈夫でした。お世話になりました。良くしてめらいました。

良いところや要望 先生方とのコミニケーションもよく取れて、相談ができたので、良かったです。

「鹿児島県」「小学生」で絞り込みました