「長野県」「小学生」で絞り込みました

ナビ個別指導学院川中島校 の評判・口コミ

料金 料金は高めですが妥当だと思います。夏季講習などはコマ数に応じて別料金なので負担は大きかったです。

講師 講師の方は皆さんとても親切丁寧に教えてくれていた印象でした。話しやすかったり、優しいと子供から聞いていました。

カリキュラム 教材は学校の内容に合わせ予習という形でした。
季節講習では、復習も兼ねてこちらで選択し受講していました。模試では、全国の順位も苦手箇所もわかりましたがその後、苦手なとこや理解できていないとこのフォローまでは、なかなか難しかったように感じました。

塾の周りの環境 通学区内にはありましたが、終了時刻には季節により暗くなるので送迎は必要でした。駐車場も近くにはありましたが時間帯により満車で空くまで待たないといけない不便さはありました。

塾内の環境 教室内はあまり広くなく設備も古さを感じました。
しかし、整理整頓はされていて人数がいても中学生もいるからか静かに勉強されていて煩さは感じませんでした。

良いところや要望 コロナ禍もあり、途中からオンライン授業に切り替えて頂きとてもよかったです。
講師の方も優しく親切でした。

その他気づいたこと、感じたこと 急遽休んだときなど、振替授業で対応してもらえてよかったです。講師の方もほぼ固定でよかったです。

蚕虹英語塾本校 の評判・口コミ

小学生~中学生 英検受験

料金 高いと感じており、卒業までに完納出来なかったが、卒業後も分割払いに応じていただいたのは助かりました
複数の子どもを通わせている時期は、経済的には厳しかったと記憶しています

講師 スピーキング、ヒアリングに重点を置いている
暗記に重点を置いている
クラス、グループ内のコミュニケーションが良好

カリキュラム 基礎英語のテキストをメインに、その他のテキストも子どものレベルに合っていたと思われる

塾の周りの環境 夜、塾の周りが暗い
周辺の道が狭く、車の通行が困難
駐車場が少なく、周辺の住宅からのクレームもあった
徒歩や自転車で通っている子どももいたが、我が家は距離的な理由から車での送迎を基本としていたので、周辺道路の通行には気を使った

塾内の環境 少人数クラス、グループが複数あったため、建物自体は大きくなかった割には効率的にスペース活用出来ていたと思われる
自習室は出入口そばにあったので、自習室兼雑談コーナー兼相談スペースのような状態であった

良いところや要望 担当講師によってスピーキング、リスニング重視であったりコミュニケーション重視であったり、暗記重視であったりしたが、クラス分けは塾によって行われるため、子どもの精神的負荷が年によって変化していた
講師の定着率がそれほど高いとは思えなかった

その他気づいたこと、感じたこと 地元のお祭りや行事で交通規制がかかる日でも通常授業を計画したりして、少々迷惑と感じたことがあった
英検の受験を重視しているが、講師によって学校の試験点数上昇を期待出来たり出来なかったりした

上田進学ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 兄弟割引があったのはうれしかったが、全般的にお高い印象でした。

講師 先生が親身になってくれた。
生徒ひとりひとりをきちんと見てくれていた。

カリキュラム 進学したい学校の試験内容にあった内容になっていた。
他は特になし。

塾の周りの環境 駅から近いので、人通りも多く、バスもあったので通いやすかった。

塾内の環境 机と椅子以外ほとんどものがなかったので、子どもの気が散る要素がなかった。

良いところや要望 保護者面談があり、学習の進度や様子や、苦手なところ等詳しく教えていただける機会がありました。

その他気づいたこと、感じたこと 高校生向きとは思いますが、新聞を自由に持ち帰れるシステムだったのでいいなと思いました。

料金 各種試験などが定期的に適正価格で受験できるのは助かりましたが、もともとの料金やテキスト代が嵩むのは辛かった。

講師 講師がプライドが高くて、おっとりした子どもと相性が悪かった。

カリキュラム 限られた授業時間には適正なレベルと量でしたが、それを優先したためか、内容がやや浅くて、何を目的とした教材かわかりにくかった。

塾の周りの環境 自宅からも学校からも適当な距離で通いやすかった。授業時間がマッチすればなおよかったのに、と残念。

塾内の環境 他の塾を知らないので比較が難しんですが、室温、湿度、騒音などは問題ない感じ。時間帯や生徒さんのキャラでバラつきがあるのは仕方ないか。

良いところや要望 途中で校長先生が変わったり、講師が変わって、やりにくくなったり、絡み方が判らなくなったので、基本的ラインが変わらない体制がいいなあと。

小学生 その他

料金 他の塾とくらべると、かなり格安である。初めて塾をりようするなら、お試しで利用してもよいと思う。

講師 担当する講師により差が大きい。あたりの講師ならよいが、ほったらかしにされる講師もいる。

カリキュラム 教材は市販問題集のコピー。大丈夫なのかなってレベル。

塾の周りの環境 駅からは遠い。自動車なら、狭いが駐車場があり最低限での環境はある。

塾内の環境 割と新しめのアパートの一室で感じであり、最低限の設備はそろっている。

良いところや要望 特に良いと思うところはないが、とにかく料金が安く、お試しで通わしやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際のスケジュール変更は簡単にできるが、講師が変わり外れに当たるとほったらかしにされてしまう。

料金 教材自体はあまり高くないだろうと思っていましたが、わりと高かったです。

講師 先生が子供が好きなんだなと分かるくらいとても優しく、またネイティブの方だったので外国の文化なども教えてくださったので、話を聞くのが親子でとても楽しかったです。興味を広げてもらって、この先生に出会えて良かったと思います。

カリキュラム 英語レッスンのカリキュラム、教材は簡単すぎず難しすぎずで良かったです。
しかし夏期講習や冬期講習などの教材はうちの子には簡単すぎてもったいなかったなと思いました。

塾の周りの環境 駅の近くにあったのと、駐車場もわりと広かったのでお迎えの時は非常に楽でした。

塾内の環境 教室はいつも清潔で片付いていました。ただ、車の通りが激しい場所なので、自習室側はうるさく勉強に集中できるのかなー?と思っていました。

良いところや要望 レッスンの始まりと終わりに、チャイムが鳴るのが良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 少人数だったのでレッスンも進むのが早かったし、予習復習も出来たので良かった。

料金 料金は定額制なのですが、テストや雑費などかかります。毎日通えば安いかもしれませんが、週一回なら割高です。

講師 女性の講師は愛想がありませんが、男性の講師は優しそうな気がします。

カリキュラム カリキュラムは良いですが、定期的なテストが受験対策に向いているのか疑問に思います。

塾の周りの環境 駅前なので明るさはありますが、飲み屋も多いので少し不安です。

塾内の環境 フロアはパーテーションで囲まれていますが、自習室はないと思います。

良いところや要望 面談などで、子どもの学習ペースや苦手な部分などを知ることが出来ます。

その他気づいたこと、感じたこと 振り替えはしたことがないので分かりません。定額制なので、休んでも料金は変わりません。

個別指導のいずみ塾豊科校 の評判・口コミ

講師 子どもに親身になってくださった。
けれど、あまり成果が出なくて残念だった

カリキュラム 塾へ通っても意味があったのか不明だから。
苦手な部分を補って欲しかった

塾の周りの環境 周りにお店やコンビニが多いので勝手に子供が買い物へ行っていた

塾内の環境 教室の中は個別となっているのでくぎられていて、子どもが集中することができた

良いところや要望 先生は親身になってくれていたが、学力が上がらず他の塾に比べてもわ周りの子供も成果がイマイチに感じた

料金 教育カリキュラム、先生の指導力、小学校に近く送り迎え不要を考慮すれば、安い。

講師 指導が的確で、優しく教えてくれるので、嫌がらないで続けられる。

カリキュラム 苦手を克服するカリキュラムを組んでもらえるので、目的に即している。

塾の周りの環境 通っている小学校から、すぐそばにあるため、下校途中に寄って来れる。

塾内の環境 車通りがそれほど多くないこと、また先生のおかげでみんな静かであること。

良いところや要望 特にはありませんが、あえて申し上げるなら、料金をもう少し安くしてほしい。物価高なので。

料金 料金は可もなく、不可もなく。
相場ぐらいの料金帯なのではないかと思う。

講師 特に無し。可もなく不可もない。
子供の基礎学力向上のため通わせている。

カリキュラム こどもの自発性が養われるようになる教育方針。次年度も継続をお願いしたい。

塾の周りの環境 特に不便と感じたことはない。治安、立地など悪くないと感じている。

塾内の環境 もう少しですが、個々のスペースが確保されると良いかと思います。

良いところや要望 講師に質問しやすい環境が良い点ではないかと思います。あとは特に無し。

その他気づいたこと、感じたこと 特に他に気づいたことや感じたことはありません。

料金 学年が上がると比例して料金も上がってしまうのは仕方が無いとは思うが、長期割りみたいな割り引きがあれば良い。

講師 授業により講師が替わるので、相性が良い時もあればそうでない時もあるようだ。

カリキュラム 勉強時間はしっかり取れるので季節講習はありがたい。通常講習は学校の復習的な進め方なので、予習的に先に進んで欲しい。

塾の周りの環境 駅前通りなのでやや遅い時間でも人通りがあり治安については心配が少ない。

塾内の環境 教室は明るく清潔で、またパーティションがあり今の時代にマッチしている。

良いところや要望 塾からの連絡が密にあり、ありがたい。授業予定もユーザーページがあり先の予定がわかるため良い。

その他気づいたこと、感じたこと 連絡事項はLINEでも受け付けてくれるので時間を気にせず送ることが出来る。

料金 よの中の平均があまりよくわからないが
平均的な料金であると思うが、2教科、
3教科と増やしていくと、少しキツイです。

講師 積極的にいろいろと進学について
相談ができる。
保護者が話しやすい環境であるから

カリキュラム 保護者からみると、わかりやすく
良い授業内容だと思うが、通っている
本人がどう思っているかは
わからない

塾の周りの環境 住宅ちで道が狭く、さらに駐車場が狭いため
送り迎えに苦労する。

塾内の環境 敷地的にはあまり広くないので、
各教室が狭く、近い。
とびらでしきられている部屋は良いと思います。

良いところや要望 講師の方々は、生徒にも保護者にも話しやすく
好感がもてる。
進路の相談もだきるので

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないですが、進路の相談では
学校と同じくらい、あてにしている。

料金 料金は平均的ではあるとは思いましたが
更に教科を増やしていくと、家計的に
厳しいとは思っている。

講師 講師の方の教え方が合う方と合わない方が
あるので、どちらとも言えないです。
娘は男性より女性の方が良いみたいです。

カリキュラム 高校入学したては、簡単すぎてつまらない
と言っていた時期があったので

塾の周りの環境 駐車場が狭いので、迎えにいく時が
大変です。 民家の中なので道もかなり
狭いです。

塾内の環境 小、中、高校生が一緒の割には、若干
教室が狭いように感じました。
声も聞こえるので、集中できるのか
心配でした。

良いところや要望 講師の方々も丁寧 優しく教えて
いただけるので良いかと思いますが

駐車場や教室の配置などが若干気になります。

その他気づいたこと、感じたこと 気になるところはありますが
平均的な塾だと思います。

極端に悪いといったところは特に
ありません。

料金 料金設定は、全国的な感じ。短期講習会は、入塾に向けての割引あり。

講師 若手の講師が多かったのですが、年齢が近いからか、こどもも楽しかったらしい。

カリキュラム カリキュラムは、安心しておまかせできました。個別面談もあり、活用しました。

塾の周りの環境 駐車スペースがあり、活用できます。交差点付近なので、使いにくさはあります。

塾内の環境 塾の教室内は、綺麗かと思います。靴を脱いでの利用で家庭的な感じもしました。

良いところや要望 安心しておまかせできる、講師の方々でした。小規模なので、周りと切磋琢磨できずにいることが、気になります。

料金 まぁまぁ、こんなものかと。
ただ季節講習やテストがある場合、知らされる前に上乗せされているので、なかなか痛いです。

講師 オンライン授業を見た限りでは講師の先生は優しく、分からないところもわかりやすくアドバイスして下さっていました。
都合でオンラインで受講しても、ちゃんと当てて下さり、しっかり授業を受けられるような取り組みをしてくださっていました。

カリキュラム 季節講習は塾生は強制なのが、部活との両立にちょっと厳しいな、と思うことがありました。
料金もプラスされるので大変です。
カリキュラムは学校の内容で進むようなのでいいと思います。

塾の周りの環境 駅前にあるので送迎が無理な時や長期休みなどは電車でいけるのでありがたいです。
駐車場もあり、送迎にも特に困りません。

塾内の環境 環境はいいと思います。
人数が増えてきているので、密になっているかだけ心配なところです。

良いところや要望 講師の先生も優しく親切で今のところ、楽しく通っています。
授業について行けなくなると、個別も考えないといけないのかな、と思うところです。

その他気づいたこと、感じたこと 体調が悪くてもオンラインを選択できるので欠席しなくて済むのがありがたいです。
季節講習も都合で行けない日があっても振替日が何日か設定されているので、その点は無理なく通えるかな、とありがたく思っています。

アーネスト英語学院本校 の評判・口コミ

小学生~高校生 英検受験

料金 日本人、外国人と二人に見てもらえるので、それなりに高額になるのかなあと、思います。

講師 子供に寄り添った授業をしてくれる。やりたい内容や体制を作ってくれる。

カリキュラム テキストやオリジナルのカードでわかりやすく。長期休みの際は、英語だけでなく、4科目選択してドリル形式でやらせてくれた。

塾の周りの環境 夜の時間帯は、飲み屋街が近くにあるので、酔っ払いや派手な感じの若者が多いです。

塾内の環境 自習室が吹き抜けのところだったりするので、小さい子供達のクラスが近くにあると、騒がしくて集中力に欠ける。

良いところや要望 子供の少しの変化も気づいてくれ、学習以外でもサポートしてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと いつでも来ていいよ。と、いった雰囲気があり、学習室も使い放題で、オープンなところがいいと思います。

ナビ個別指導学院長野校 の評判・口コミ

料金 料金については比較的妥当な金額だったと思うが、成果が出なかったのでなんとも言えない。

講師 当初は程よい距離感と指導だったように感じたが徐々に距離感が離れ指導が不十分になったように感じる。本人のやる気の問題もあったと思うがもう少し対処を考えていただきたかった。

カリキュラム カリキュラム通りの教材を使うケースが少なかったので評価が難しい。

塾の周りの環境 駐車場が正面にあったが狭くて混み合うので使いにくかった。場所は道路に面していてわかりやすい。

塾内の環境 程よい広さでコロナ禍を意識した教室づくりはできていたと感じる。

良いところや要望 専用アプリは欠席連絡を行うの際に使い勝手が良かったと感じている。

料金 月謝はまとめて支払っているが、結果の出ない現実は改善すべきだと思う。高額なのでもっと先生には熱心二なって欲しい
行く意味もわからなくなっている。

講師 テストの点数は相変わらず良くならない。 なんとなく行っている塾に高額な金額の月謝は見合わないと思っている

カリキュラム 内容も知らない
適当すぎて何をしてどうなったのかすら知れない、不満だらけです

塾の周りの環境 駅前なので都合は良いと感じています。部活をしても間に合うので無理せず通える点は良いです

塾内の環境 じゅくのようすや先生のやり方雰囲気、熱意があるのかわからない。子供の様子や苦手なところなど気になるので報告がほしいです。

良いところや要望 けっかや評判など塾について精査して改善してほしい

信学会ゼミナール中野校 の評判・口コミ

料金 適正な料金は分かりませんが、授業料はもっと安い方がいいと思います。

講師 自分から計画立てて学習する姿勢がまだ少ない感じがします。ただ、学習の効果は出ています。

カリキュラム いい面、悪い面があるように思います。学習の成果がしっかりと現れてほしいと思っています。

塾の周りの環境 立地はいいですが、送迎の際の駐車スペース、歩行時の安全確保に課題がある。

塾内の環境 特段の不満、不足はないのですが、施設全体が古いと感じられます。

良いところや要望 とくに不満なところはありませんが、学習の効果がしっかりと現れてほしい。

信学会ゼミナール長聖ゼミ の評判・口コミ

料金 どこも、今は値段はするとはおもいますが、その中では比較的安いと思います。
ですが、教材の割には高いかなとも思います

講師 お受験をめざしているご家庭ならば向いているかもしれませんが、我が家は普通に楽しみながら学んで欲しかったので、向かなかった気がします。

カリキュラム とても、授業が堅苦しい。
もっと、楽しく学習して欲しい。
我が家は違う

塾の周りの環境 自宅から遠かったが、車で送迎ならば駐車場も大きかったので行きやすいのでは?

塾内の環境 環境はいいと思います。
元々、しっかりとした教室だったので。

良いところや要望 しつけや塾の環境がこちらの方針なのかもしれませんが、もう少しゆるい感じの授業もあったらいいなと感じます

その他気づいたこと、感じたこと 信学会はもともとしっかりした教育機関なので、しっかりマナーや授業を求めるのなら、良い習い事だと思います

「長野県」「小学生」で絞り込みました