「宮崎県」「小学生」で絞り込みました

あおきゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 ちょっと高いけど、それ以上に似合うそんな塾だとおもっています。高いのは高いけど、仕方ない

講師 とてもいい先生で受験期の時にいい授業をしてくれました。

カリキュラム よいかリュキュラムでとても子どもにとってもいいかんきょうで勉強できました。

塾の周りの環境 とても治安も良くなって工事も終わって道路も舗装も終わっていて、良い塾

塾内の環境 じゅくのかんきょうとせつびはとてもよく、自分でもいいなって思えるぐらいのじゅくです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生がとても良いと思いました

栄進進学教室大塚校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高めだが、授業の内容を加味すると、妥当な値段だと思います

講師 教えかたが学校とは違って試験にフォーカスをおいた教え方で良かった

カリキュラム 教材も学校にそったもので、成績アップに直結することができだと思う

塾の周りの環境 周囲も静かで勉強に集中できる環境がととのっていたのは良かった

塾内の環境 個室の自習室があるなど勉強するのに最適で、成績アップに繋げることができた。

良いところや要望 電話対応もよく、こちらの都合もきいてくれるのでとてもよい塾だと思います

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときのカリキュラムを補足してくれるなど、とても親切な対応をとってくれます

昴大淀校 の評判・口コミ

料金 サマースクールなど夏期講習は安くはありませんが、塾はこんなものだと理解しています。

講師 子どもが学校よりも講師の方のがわかりやすいと話しています。集中しやすい環境を作っている。

カリキュラム 復習予習がしっかりしている。教材もよい。夏期講習も子どもは楽しく通っていました。

塾の周りの環境 自宅から近いので迎えなど助かる。線路沿いなので気をつけるように伝えている。

塾内の環境 環境は良いです。整理整頓もコロナ対策もしっかりしている印象です。

良いところや要望 講師の方の指導が良いので、安心しています。コロナ対策もきちんとしているので安心。

小学生 その他

料金 個人塾と比べて高いです。料金体系がしっかりされていて、安心感があります、

講師 授業のプロだけあって講師の先生のが楽しいようです。毎回楽しみにしています。

カリキュラム カリキュラムや教材が充実しており、しっかりと確立されています。

塾の周りの環境 夕方は交通量が多いので、一人で帰らせるのには不安があります。

塾内の環境 自習の部屋もあり、勉強に集中できるようです。また授業で座席も指定されているので余計なストレスがありません

良いところや要望 大手ならではのノウハウがあり安心感があります。また、テスト受験者が多く、結果に信頼がおけます

料金 夏季講習代金はやはり高いと感じますが、それなりの成果を出せれば、納得できると期待しています。

講師 代表の方の熱心さが伝わってきました。それでお願いすることにしました。

カリキュラム もっと課題が多くても良いかと感じました。内容もどんどん難しくしてもらえると良いかと思います。

塾の周りの環境 駐車場がやや狭く少なく思いましたが、立地を考えると仕方ないかと思います。

良いところや要望 子どもはやる気になっていて、毎日でも通いたいようです。この気持ちを失ってほしくないので、塾の先生方にはやる気スイッチを入れ続けるような雰囲気をお願いしたいです。

その他気づいたこと、感じたこと ただただ、満足のいく結果を待つばかりです。宿題の量はもっともっと増やしてもらってもかまいません。

九州進学研究会鷹尾校 の評判・口コミ

料金 料金設定は適正だと思います。テキスト代等も不信感はありませんでした。

カリキュラム 学校のカリキュラムとあっているかどうかが不安になる部分がありました。

塾の周りの環境 大通りに面しているので安心感はありました。自動車での送り迎えが中心となるので,停車場所があるとよいと思いました。

塾内の環境 自習室があるので早めに行って勉強をしていました。集中はできていたようです。

良いところや要望 コロナ禍の中で,感染要望に努めていらっしゃるように思えました。冬の時期も体調管理ができてよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 開講休講の連絡が迅速にされているとなおいいかと思いました。あとは駐車場ですね。

昴浮城校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較したわけではないので、相場的に適正なのか判断難しいのですが、宮崎県の収入の割には高いような気がします。

塾の周りの環境 比較的混雑する道路沿いにあり、駐車場が2台しかなく、特に雨の送迎時混雑する事があります。

良いところや要望 授業がない時も勉強に集中出来るため、塾で勉強したいようなのですが、土日は休館の時が多いので開いていたらよいなと思います。

昴大塚校 の評判・口コミ

料金 地元の平均からすると少し高額な印象があるが、結果が伴うので妥当であると思う。模試代が都度徴収されるので面倒ではある。

講師 興味関心をひくおもしろい授業をしてくださる。テンポがよいので子どもの集中力が途切れない。

カリキュラム 志望校合格に特化した教材、カリキュラムなので、ターゲットを絞って勉強でき無駄がない。

塾の周りの環境 自宅から近かったたね長期休暇中の講習等は自分で徒歩で通えた。また志望校から近く、目標にしやすかった。

塾内の環境 工事中ではあったが特に問題はなかったようだ。自習室は集中できる。

良いところや要望 環境や教材についてはほぼ満足している。志望校を絞っていたので、ちょうどよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 送迎時の駐車場の混雑が面倒だった。 親が気軽に掲示物(成績)を見に行けるのは良かった。

昴都城校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べるとやや料金が高く感じるが合格率が良いので納得できた

講師 塾から帰る際、講師の方皆様が立ちあがり挨拶された。
駐車場付近から交通誘導をしてくださる

カリキュラム 学校が長い休みに入るとスクーリングがすぐに始まり土日も開講している所が良い
悪い点は後期の教材の価格がまだわからない所

塾の周りの環境 志望校の隣に塾がありいつも目にはいるのでモチベーションを保っていられる点がよい
悪い点は学生が道路に溢れている為車の運転により注意が必要で怖い

塾内の環境 この時期換気のため窓を開けないといけないので少し寒く感じた
壁や廊下など成績が貼ってありよりやる気が出てよいと感じた

良いところや要望 もっと駐車場が広いと車を停めて待っていられるので
良いのですが…

料金 料金は想定内でした。高くもなく安くもなく妥当ではないでしょうか。

講師 良い点は、子供が楽しんでやる気になって行けているところです。時間中もすごく集中してやっているようです。それは講師の方が子供と相性が良く、真剣に向き合っていただいている証拠だ思います。

塾の周りの環境 立地は良いと思います。駐車場が狭く、奥にもあり、出入り口も暗く、利用しにくいです。

塾内の環境 町の中にあり、車の雑音等あるようですが、集中はできているようです。

良いところや要望 室長も講師の方もみなさん感じが良いです。まだ通いはじめたばかりなのでしばらく見守りたいと思います。

昴延岡校 の評判・口コミ

料金 まだ、よくわからないが、近隣の塾と比較しても、同じくらいなので、相場なのかなと思います。

講師 まだ通い始めたばかりだが、楽しく、わかりやすいと言ってました。特に悪いところはありません。

カリキュラム テストが頻繁に行われているため、理解度の客観的把握につながる。

塾の周りの環境 車通りは、多いが、バス停も近くにあり、利便性がよい。送迎用の駐車場もあり、便利です。

塾内の環境 友人が通っていたことや、友達ができやすい環境で、楽しんで通っている。

良いところや要望 通っている本人が、楽しく勉強できることが1番だと思います。知識をアウトプットする力がつくことを期待します。

昴延岡校 の評判・口コミ

料金 進学塾なので、仕方がないことだが、季節毎のスクーリングでは、受講料が高くなるので断ろうと思ったがなかなか断り辛い。

講師 講師が子供一人一人の理解度を考慮して指導出来る点が良い。また、授業以外の自習時間でも分からないところを教えてくれた

カリキュラム 理解度に合わせ、復習できるようにテキストを用意してくれたり、理解できるまで、根気強く問題に取り組めるような指導が良かった

塾の周りの環境 交通量が多く、夕方は車が混み、迎えに行くのが難しい道路だった。

塾内の環境 教室はとても綺麗だった。自主学習の場所は出入り口そばにあり、迎えに行くとすぐに目につくようになっていた

良いところや要望 習熟度に合わせ、少人数対応が、理想。連絡は密にしてくれたが、プリント類の配布について知らせてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 休みの日など、気兼ねなく相談できるのが良かった。学力の差別がない塾だと思った

昴都城校 の評判・口コミ

料金 超難関校を受験した訳では無いので、偏差値の低い私立なら必要ないカリキュラムがあったかもしれない

講師 個別では無いため、いろいろな性格の子供がいる中、やはりやる気のある生徒に合わせる傾向がある。

カリキュラム 教材は、先取りの教材だと思いますが、そこまで難易度の高いものではなく、基礎もしっかり確認できるもの。

塾の周りの環境 ほぼ、自家用車でしたが、 進学校の公立高校が近くにあり、治安も良い

塾内の環境 あまり教室を見ることはありませんでしたが、事務所はオープンで整理整頓がされてました。

良いところや要望 送迎の車の整理や、子供たちを安全に車に乗せるとても手厚くしっかりしている

その他気づいたこと、感じたこと 先生方は、教え方も上手で子供たちもやる気になると思います。事務の方は先生でもないのに、少し介入しすぎ。自習スペースもありとてもいい

昴大淀校 の評判・口コミ

料金 月々の料金は手頃だと思う。長期休暇の講習代は、少し高いと感じた。

講師 子どもに親身になって接してくれた。苦手な科目にも一生懸命教えてくれた。

カリキュラム 苦手な科目が克服できるようなカリキュラムであった。テキストもよかった

塾の周りの環境 すぐ近くに線路があったので、うるさいくはないか気になったが、子供は全く気にせず勉強をしていた

塾内の環境 自習スペースも確保してあり、いいと思った。子供のクラスは少人数なのでよかった。

良いところや要望 特に不満はなかったので、うちの子には、合っていてよかったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ講義で、振替ができるところは、振替ができたのでよかった。

昴大塚校 の評判・口コミ

料金 確かに、安くはなかったが、そのぶんのカリキュラムだったと、思う。

講師 カリキュラムが、しっかりとしたものだった。

カリキュラム カリキュラムは、最高に熟慮されていたものでした。確かに、建物はやや、老朽化が進んでいますが、講師陣の情熱があった。

塾の周りの環境 塾まで、舗道があり。自転車で通学した、また、途中は、店が並んでいて、明るい大通りに面していた。

塾内の環境 塾生同士がいい意味でのライバル、友人関係にあり、ハードな環境

良いところや要望 安全、安信の通学工程と、中味の充実したカリキュラムが子供の実力アップにつながった。

その他気づいたこと、感じたこと 人から学ぶのではなく、環境、技術的カリキュラムが大切だった。なにか、仕事ににている。

栄進進学教室中央校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べてリーズナブルな料金設定だと思う。個別を受講すると少し高いと思った

講師 中学受験に特化した先生が定期的に面談などをしてくれて、学習アドレスを相談できた。6年の夏休みに膝の手術で入院したが入院中の課題を出してくれたり、退院後分からない所を個別で教えてくれた。

カリキュラム 受験校別に季節講習があり、内容は充実しているが他の塾に比べて費用も安く受けさせやすかった。

塾の周りの環境 駐車場が狭く交通渋滞が起きやすい道路に面していた。塾の対策で警備員を配置してくれていた

塾内の環境 自習室が個室になっているので集中して自習ができると子供が話していた。

良いところや要望 入塾説明の時にバスケとの両立をしながら中学校受験をしたいと相談したところ、1番親身になって答えてくれました。途中入院で休校したが、復校後も遅れている所を個別に指導してくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 受験向きの塾なので受験しない子(学習強化)にはむいていないと思う。

完全個別 松陰塾鷹尾校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。ただスケジュールはかなり柔軟に対応してもらえ、急な要事で安旨ことになっても振替が可能なので、利用しやすさを考えるとおトクに思えます

講師 家から近かったので通わせやすかったです。塾に着いたとき、帰るときに、メールで連絡が届くため、安心です。タブレットを使った学習が中心なので、取り組みやすいようです。どちらかというと、基礎力固めに重きが置かれているので、発展、応用力強化を希望狡人には物足りないかもしれませんが、うちの子にはピッタリでした。

カリキュラム 「分かるまで」に重点がお枯れており、基礎問題からスタートし、合格点を取れるまで次に進めないようになっているようです。タブレット中心なので、取り組みやすいようです。

塾の周りの環境 家から近かったので、通わせやすかったです。大きな道路を通らずに通えるところにありましたので、利用師安かったです

塾内の環境 教室は少人数です。仕切りがあるため、一人一人が集中しやすい環境になっていると思います

良いところや要望 タブレット完結で計算用のノートしか持って帰らないので、どこまで進んでいるのかコドモノ新穀を信じるしかありません。先生が細やかに指導してくれるので心配内ですが、進捗がわかると良いなと思います

料金 進学実績からすると妥当なところだと思います。教材も特別高くはないです。

講師 相性もあるので、どの講師に当たるかで成績が左右されると思う。熱心な先生が多い。

カリキュラム 地元のトップ校受験に合わせた教材が使用されており良かった。興味を持って勉強できた。

塾の周りの環境 一方通行で駐車場も少ないため迎えの時間には渋滞になる。ただ、交通が多い場所ではないため安全ではある。

塾内の環境 他の教室の騒音で集中できないことがあったようです。コースによってただ塾に行くことが目的になっている児童もいるため仕方ないのかもしれませんが。

良いところや要望 学校の行事などを把握して、スケジュールを組んでくれるため、学校行事で大切な特訓が受講できなかったということもなかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 教えている科目以外の教科も上手に指導できる先生が多いため、空き時間などに質問をしやすかった。

個別教室のトライ都城校 の評判・口コミ

料金 平均的な料金とは感じたが、内容を考慮するととても高いと感じた。

講師 あまり子供と相性がよくなく、付き合いではじめた塾なので後悔した

カリキュラム 特によいと感じた点もなく、全国共通で地域の特性に合わなかった。

塾の周りの環境 道路沿いにあり、少しうるさいと感じたことがあったが、 大きな不満はなかった。

塾内の環境 綺麗な建物で、環境的には満足でき、とてもよいと感じ、防音対策もとてもよかった。

良いところや要望 もっと個人に合わせた、細かなサービスを提供してほしいと感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 全国チェーンの塾ということもあり、教室によって質が異なると感じた。

昴日向校 の評判・口コミ

料金 同じ市内の塾と比較すると、少々高めではありますが、その分、高い確率で第一志望合格まで導いてくれるという評判なので、相応なのかなと思う。

講師 一生懸命で、丁寧で分かりやすい。
社会など、覚えやすいように、ユーモアも交えて覚えやすいワードを発信している。

カリキュラム シンプルなテキストだが、自分で分かりやすく色分けやアンダーラインなども引けるようになっているのでよい。内容も分かりやすく、学習しやすい。

塾の周りの環境 場所も分かりやすく、静かな場所だと思うので良い。近くにお店もあります。

塾内の環境 一番直近の合格者の学校、名前の張り出しがしていたり(保護者に許可を取って)、模試なので、点数が良い生徒の張り出しもしているので、切磋琢磨しながら、学力向上できると思う。

良いところや要望 塾の日以外、また塾の日の塾の時間以外でも、自習室で、自由に学習できるのが良いと思う。
塾の授業中に聞けなくても、自習の時間を利用して、分からなかったところや、苦手な部分を聞くことができる。

「宮崎県」「小学生」で絞り込みました