「熊本県」「小学生」で絞り込みました

スクール809本校 の評判・口コミ

料金 他の塾を知らないので比較しようがないが、他の習い事と大してかわらず通える料金

講師 まだ通い始めたばかりであり、自分が通塾してるのでないのでよくわからない

カリキュラム まだ通塾し始めたばかりなのでこれがどうであるのかrわからないから

塾の周りの環境 駐車場が狭く、また信号のすぐそばであるから注射しにくい。また送迎で他の方とかち合う時間ははなれた場所に車をおかねばならない

塾内の環境 少人数制であるので、まだよくわからなくはあるが期待をこめていいのではないかと思った

良いところや要望 通いやすい距離であることは良かったと思う。同年代の子とも仲良くなっているようで楽しんでいる。

熊本ゼミナール本渡校 の評判・口コミ

料金 料金は高い。
講習代も高い、
長期休みになると かっぽり持ってかれる

講師 集団授業なので、うちの子供にはついていけなかったみたいだった

カリキュラム 少し発展した授業内容で、学校の教科書とは
また別の内容となる

塾の周りの環境 駐車場は狭い。
近隣の住民も 困っているからだろうか
怒られる。怖い。

塾内の環境 学校は、綺麗。
自習室も講師の机の近くにあるので。わからない事は
すぐ聞ける環境

良いところや要望 電話は、昼間閉まっている為 繋がらない。
夜に掛けることになるが、夜は何かと忙しいので
忘れがち。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだら、代替えの授業もある。
子供がなかなか行きたがらなかった

熊本ゼミナール松橋校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較したことがないため、断定はできないが料金はやや高めだと思う。

講師 生徒のレベルに沿った指導をしてくれて、無理をせず勉強できるため。

カリキュラム 通常のテキストに加え、弱点の教科を克服するためのプリント集を準備してくれる。

塾の周りの環境 市の中心部にありアクセスはしやすいが、駐車場が狭く、送迎の災に混雑する

塾内の環境 個別のブースがあるが、室内でどのように学習しているのかがあまり分からない。

良いところや要望 生徒のレベルに合わせて、先生が丁寧に指導してくれるところが良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 都合がつかない場合に、日程の変更を柔軟に対応してくれて大変助かっている。

料金 料金は他の塾がどれぐらいかわからないのでなんとも言えない。安いにこしたことがない。

講師 個人に合った指導をしてくれてわかりやすかった。
目標に応じた指導だった為目標止まりまでの子が多かったように思う。

カリキュラム 個人の能力に合わせたカリキュラムが設定されてる為とてもわかりやすく覚えやすいように思える。

塾の周りの環境 駐車スペースが少ない為車での送り迎えの時は大変。学校から近かったので立地はよかった。

塾内の環境 特に悪いと感じるところは無いと思います。始まるまでに時間がかかる事がある。

良いところや要望 ある程度目標はクリアできそうだと感じたらどんどん上を目指すよう進めてもらっても良いと思う。

早稲田スクール水道町校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。たかいけど、期待を込めてこの点数にしています

カリキュラム 良くも悪くも普通の教材だったように思います。特に成績が上がるわけではなかった

塾の周りの環境 バス停も近くて、とても通いやすい場所にあるかと思います。車は止めにくいです

塾内の環境 自習室はありました。

良いところや要望 何度もしつこく連絡をしてこないのがとてもこうかんがもてます。いいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。子供の状況がよくわかるといいと思います

早稲田スクール田迎校 の評判・口コミ

料金 高くもなく安くもなく、これから上がらなければ今のままでよいです。

講師 周りからのすすめ通り、感じのいい講師たちで実際にしゃべってみてもよかった

カリキュラム 本人も抵抗を持っていなくて実際に見てみてもよさそうに感じた。

塾の周りの環境 それほど遠い場所にあるわけでもなかったので苦にはならなかった。

塾内の環境 古くもなく新しくもなく、ただきれいに掃除はしているようなので良かった

良いところや要望 本人が苦に思っていないようなので、今のままで卒業できたらいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないです。今のままで卒業できたらそれでいいと思います。

料金 毎月の料金も個別指導なだけあり、他の塾と比較して高い。また、月謝と別に特別講座で料金が発生する。

講師 ベテランの講師がいるが、希望者が多く希望するほど授業を受けられない。

カリキュラム 季節や週末に科目別特訓講座がある。別料金だが、毎回参加していた。

塾の周りの環境 塾の目の前にバス停がありアクセスが良い。また、送迎用の駐車場がある。近くにコンビニもあり、夏期講習などの食事も買える。

塾内の環境 自習室が開放されており、長期の休みの際は毎日通っていた。整理整頓され、比較的静かに利用できる。

良いところや要望 ベテランの講師が少ない印象。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの振り替えは、人気講師であれば難しい。また、日時の調整も難しい。

料金 夏期講習のような形での利用をしたので、普通の塾よりも安価だった

講師 直接会う機会が少ないのでよくわからない。送迎時に顔を合わせるくらい

カリキュラム とにかくプリントを解かせる感じ。うちの子は一枚ずつ取り組めるのが良かった様子。

塾の周りの環境 明るい通りに面しているので何かあればすぐわかるかなと思った。

塾内の環境 教室を見ていないのでよくわからないが、こども達は集中して取り組めていた様子。

良いところや要望 もうすこし子どもの様子などを知らせてもらえると親としても安心できる

その他気づいたこと、感じたこと 小学生と中学生が混ざって座るので緊張感があったようです。良いのか悪いのかわかりませんが。

熊本ゼミナール健軍校 の評判・口コミ

料金 料金は内容に対して少し割高だと感じますが、講師の方の面倒見が良いので我慢しています。

講師 講師の先生がとても優しい印象で子供も早く馴染んでいました。授業の前後は校舎外に出てきていて、送迎時に様子を話す機会が設けられていたのがとても良いと思いました。

カリキュラム 教材は量が適当で負担になりすぎず、子供もコツコツ取り組めていたと思います。

塾の周りの環境 公共交通機関はないわけではないが利用しづらく、送迎が必須だと思います。

塾内の環境 清潔感があり感染症対策も取られていると思います。少し机と机の距離が近いかなという印象を持ちました。

良いところや要望 授業前後に挨拶に校舎外に出てきていることがコミュニケーションが取りやすく、とても良いです。またこまめに電話でもご連絡いただき、子供の様子をよく見てくださってると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 友達と切磋琢磨していく感じはありません。

ナビ個別指導学院天草校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾に比べて高いし、講習もコマでお金がかかるため経済的にきついです。また高学年になると模試代もかかるので大変です。

講師 個別にわからないところを指導してもらい迎えに行くと授業の様子など教えてもらえる

カリキュラム 苦手なところをピックアップして教えてくれるし復習もしてくれるから

塾の周りの環境 交通便も多いし、駐車場もたくさん確保しているためスムーズに送迎ができる

塾内の環境 一人一人にホワイトボードがあってわかりやすく説明できる環境だし、感染対策の徹底もしてある

良いところや要望 長期休み前になると個別に面談があり本人の苦手なところ頑張っているところなど褒めてくれて本人のやる気を伸ばしてくれる

その他気づいたこと、感じたこと 個別面談をするときに、ぐいぐい講習をするように進めてくるのでこまる時がある

スクール809本校 の評判・口コミ

料金 料金は安いと思う。
コロナ前は合宿などもあり夏休みは別料金が発生するが、内容を考えるとやはり低料金

講師 個人の学習能力に合わせて進めてもらえる。
わからない所を聞くシステム。
場所の移転によって通えなくなり残念

カリキュラム 個人に合った進め方、自分のわからない所を聞くシステム。
移転により通えなくなって残念。

塾の周りの環境 以前は小学校の近くで通いやすい環境でしたが、移転して小学校からも中学校からも遠くなってしまった。
送り迎えが必要になり自力で通えなくなってしまい、辞める事になった。

塾内の環境 以前は少人数制だったが現在は不明。
移転により場所が変わった分環境も変わったと思う

良いところや要望 子供の学習塾を検討する時、自力で通える距離ではなくなったので別の塾を探さなければならず残念です。

その他気づいたこと、感じたこと 子供のペースに合わせて無理なく進めてもらえる塾はあまりなく移転により通えなくなって残念

英進館熊本本館 の評判・口コミ

料金 適正価格が幾らなのかは分かりませんが塾の費用の為に家計がどうにかなってしまうという事では無かったと思う。

講師 先生方の熱心な指導の下、本人も楽しく通塾しておりました。
志望校にも合格、実力試しの国立も合格する事ができたので満足行く結果が得られてます。

カリキュラム 先生方の熱心な指導のもと、本人も楽しく通塾していました。志望校にも合格、実力試しの国立にも合格出来たので本人は勿論、家族も満足得る結果がでました。

塾の周りの環境 自宅からも通い易い距離、お迎えの際の周辺混雑を避ける為の提携駐車場のチケット配布など有難く利用させてもらいました。

塾内の環境 教室内に入った事がないので、環境がどうだとは言えませんが、本人は集中して通塾していたので問題はなかったのかと。

良いところや要望 コロナ禍でもオンライン授業もあり、本人のペースで学べる環境を提供頂け感謝しています。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾直後、本人が教室に1人入って居たのに講師が忘れて入室して来なかったという事が確か数回あったと記憶してます。
塾側の今後の対応を書面で求めましたか組織としての回答ではなく、個人印のみで回答があったのは非常に残念でした。

個別教室のトライ田迎校 の評判・口コミ

料金 料金は普通なのかもしれませんが学校の授業に見合った学習かどうか

講師 道が狭くて送り迎えが大変なときがある。宿題もちゃんとあり家庭学習にも繋がるからよい

カリキュラム 授業に見合った学習、予習、復習ができているのかたまに分からないときがある

良いところや要望 外にあるカメラで迎え来たのを確認後送りだしてくれるので安心。

英進館健軍校 の評判・口コミ

料金 利用料金は長期の休みになると特講が入り、結果的に家計の負担が大きくなります。

講師 講師の教え方にばらつきがある。立地は良いです。他県の生徒と共通のテストがあり、受験校を絞るうえで参考になります。

カリキュラム クラス分けされており、学習能力別にテキストとカリキュラムが用意されているので、その時に必要な学びができます。

塾の周りの環境 大通りに面しておりアクセスはし易いです。駐車場が狭いので、車での送迎は乗り降りの点で不便です。

塾内の環境 自習室を自由に使用することができます。自習室もクラス分けごとに用意されているので、勉強に週中できるようです。

良いところや要望 生徒だけでなく保護者との連絡がこまめにあり、安心して通わせることができます。

英進館武蔵ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 夏期・冬季などはテキスト代のみなので大変お得です
親としては助かります

講師 国語の先生が大変ユニークな方で国語が苦手な子供もおかげで成績アップできた

カリキュラム 問題集の量が少し少ないかと思います
宿題用の別冊があれば良かったかなと思います

塾の周りの環境 お迎え時にすぐ近くのスーパーの駐車場が利用できるので駐車場所を気にしなくて良かったかなと思います

塾内の環境 建物は明るくてきれいですが教室が人数の割には少し狭そうに感じました

良いところや要望 私立の超難関校を目指す人にはお勧めの塾です
難易度別に細かく分かれており上位の人に合わせたカリキュラムがあるから良いと思う

その他気づいたこと、感じたこと 休んでも何もないところがマイナスポイントです
あと基本的に個人のやる気がないと効果はでないかと思います
塾で管理はしないので自分でやらないと成績アップはないです

料金 高い。個別指導だから仕方ないかもしれない。また、夏期講習や科目別の特訓があり有料で参加できる。

講師 熊本市内で高校受験といえばこの塾。集団と個別が選べる。また、自習室もあり夏休みなど一日中居られる。

カリキュラム 個別だったため、各個人のスピードで行われる。苦手なところも繰り返し復習できる。

塾の周りの環境 塾の近くにはコンビニとケーキ屋のみ。バス停も目の前にあり、通いやすい環境。

塾内の環境 自習室もあり、自宅より集中できる。換気もされており、清掃もされている。

良いところや要望 希望の講師がいるが、なかなか担当にはなって貰えない。長年通って多少融通を利かせてほしかった

その他気づいたこと、感じたこと 自宅での勉強法を教えて欲しかった。また、やる気が途切れたさいは精神的なフォローもしてほしかった。

個別教室のトライ八代校 の評判・口コミ

料金 料金が高く感じましたが個別ですので、相場かなと思いました。付きっきりでご指導していい頂けるので、分からないところなどもすぐに聞けたようです。

講師 優しく丁寧に一生懸命、指導していただきました。面接指導もしていただき、感謝しております。

カリキュラム 苦手科目を重点的に指導していただきました。年末年始特訓も利用させいただき感謝しております。

塾の周りの環境 駐車場が少なく歩行者もいるので、利用しずらかったです。暗くなっても周りは明るく人通りも多いので、安心かなと思いました。

塾内の環境 集中して勉強に取り組めたそうです。換気やコロナ対策もできていたようです。私語などもなかったと思います。

良いところや要望 もうちょっとリーズナブルでしたら、利用しやすいです。1対1ですので、苦手なところや分からないところをすぐ改善できたのがよかったです。

英進館近見校 の評判・口コミ

料金 高いか安いか分からないが満足しています。
補修に行くときは逆にこの値段で補修も受けれてすごいいいなと思う。

講師 まだ分からないが今のところしっかり教えてくれる先生方ばかりな気がしています。

カリキュラム 授業以外にも自習できる時間があり、分からないところの補修をしてくれる。

塾の周りの環境 塾の場所がちょっと交通量が多いのが怖い。車など危ないから自分一人では今のところ通わせられないかも。(仕方がないが…。)

良いところや要望 気合が入った先生が多くて好きです。分かりやすい先生や、分かりにくいなど合う合わないはあるだろうけどみんな一生懸命なのは間違いない。

料金 通塾経験がないため料金についてはわからないが、学習の習慣がついて勉強に取り組むハードルが低くなってくれるなら喜んで払う金額です。同じタブレット系の通信講座に比べると高くはあるので、通塾ならではのプラスアルファがもっと感じられると良いと思う。

講師 学習時の様子はわからないですが、子どもも慣れ親しんでいるようなので良かったです。

カリキュラム タブレット学習で、自宅用タブレットの貸し出しもある。家でも学習でき、また、その日の進捗具合や学習理解度が確認できるのも良い。悪い点というほどでもないが、各々自分のペースで進めるため、その日の気分によって進み方に差が出るところはあるかなと思う。

塾の周りの環境 周りに何もないところで大変静か。公共交通機関はなさそうだが、大通りが近く道も広いため自転車、車で通うには問題ないと思う。

塾内の環境 無駄なものがなく静かで学習に集中できる環境。皆黙々と机に向かっているのが印象的。

良いところや要望 受講日の振替や時間変更など融通をきかせてもらいありがたいです。今後も子どもが集中して学習に取り組めるよう見守りや声かけいただければと思います。

早稲田スクール帯山校 の評判・口コミ

料金 やはり負担が大きいため通うのは通期で通わず季節ごとの講習にしています。

講師 面談での印象と子ども本人の話からのコメントになりますが、厳しくも優しく教えて頂いているようです。
もう少し厳しくてもいいような気がしていますが、子ども本人の自主性を大切にして頂いている印象は大きいです。

カリキュラム 本人にとっては難易度が高く、何度も繰り返し解くことで自信を付けていきます。

塾の周りの環境 大通りに面してはいますが、自宅から近いこともあり子供だけで通学できています。

塾内の環境 いつ訪問しても静かさが保たれていて生徒さん方、講師の方の挨拶や応対も徹底されていて気持ちがいいです。

良いところや要望 手続きや面談などのWeb化をもう少し進めて頂き、自宅で完結出来ること増やして頂けたらと思います。

「熊本県」「小学生」で絞り込みました