「山梨県」「小学生」で絞り込みました

料金 良かった点:他の個別指導塾に比べて安い
悪かった点:半期ごとに諸費用を払う必要があり高額になる

講師 良かった点:分かりやすく教えてくれる
悪かった点:特にない

カリキュラム 良かった点:学力に応じてカリキュラムを作成してもらえる
悪かった点:カリキュラム作成料が毎月かかる

塾の周りの環境 良かった点:近くにスーパーがあり、塾が終わるまで開いているので明るい
悪かった点:駅から少し遠い

塾内の環境 良かった点:授業中は静かで集中できる
悪かった点:特にない

良いところや要望 駐車場が広いので、車での送迎時停めるところに困らない。
自習室がいつでも利用できる。
入退出時にメールでお知らせしてくれるので安心。

秀英予備校山梨本部校 の評判・口コミ

小学生~中学生 大学受験対策

料金 良かった点は、個別指導のわりにはそれほど高くないように感じ、授業時間も80分では妥当な金額ではないのかなと思いました。悪かった点は入学金が高めなように感じました。

講師 2対1の個別指導で、教え方が丁寧でわかりやすい授業だったそうです。

カリキュラム 時間設定が17時台の枠が埋まっていたので、18時台になってしまった。もう少し17時台を増枠していただきたい。

塾の周りの環境 良かった点は駅から近いので、夜遅い時間帯に終わっても明るいメイン通りを通れば女の子でも安全に通塾できる。

塾内の環境 良かった点は設備が新しく、きれいであり、感染症対策も整っていた。自習室も広くて5階にあるので、静かに集中して学習に取り組めるように感じた。

良いところや要望 個別指導の講師が丁寧な指導をしている印象を受けました。まだ入塾したばかりなので指導の結果はわかりませんが、こちらが定期テスト対策をメインでお願いしたいと要望を出せば授業のテキスト中心に指導してくださるそうなので、成績が上がることを期待したい。

その他気づいたこと、感じたこと 気づいたことは個別指導の2対1がもう1人の生徒さんは同じ高校生ではなく、中学生の組み合わせもあることが意外でした。特に差し障りなく授業を受けているようですが、高校生同士の組み合わせなのかなと思っていました。

SEED進学会朝気校 の評判・口コミ

料金 いろいろな塾を探しましたが、個別指導なので妥当ではないでしょうか。

講師 通塾し始めたばかりで、まだよくわかりませんが、子供は分かりやすく教えてくれると言います。とても感じの良い先生でした。

カリキュラム 通塾し始めたばかりで、まだよく分かりませんが、個別指導なのでそれぞれに合わせて教えていただけるのは良いと思います。

塾の周りの環境 塾前の駐車場がやや狭いです。少し離れた所に広い駐車場があります。

塾内の環境 とても清潔そうで、入り口前のアルコール消毒やマスクの着用など徹底されているようで、安心です。

小学生~中学生 大学受験対策

料金 高いので授業を大切にしたいです。もう少しお安いともう少し気軽に。

講師 学歴の高い優秀な先生なので、息子がついていければ良いと思います。

カリキュラム まだ通い始めたばかりです。今まで塾しか行ったことがなく、家庭教師の先生とどうカリキュラムを考えるか試行錯誤しています。

塾の周りの環境 駅に近いので、バス等でも通学できます。便利です。

塾内の環境 先生と横並びでの学習スタイルです。良いのか、やりづらいのか少し疑問です。

良いところや要望 丁寧に指導していただけます。
また、男同士雑談もできているようで年上のお兄さん的な感じがあるようです。

秀英予備校甲府北口校 の評判・口コミ

料金 定期試験前には授業をせずに、自習のような時間があるのが少し残念です。

講師 アルバイトではない、専任の先生がいるのが安心です。定期試験の前には自習室を開放してくれるのですが、現在はコロナ禍なので残念ながら使用することができません。もし利用できていれば自習室で先生に質問などができてよいのですが。あと、定期的に進路説明会を開催してくれるのもありがたいです。最新の県内の進学情報を知ることができます。

カリキュラム 県内の入試に合わせた問題集が用意されているので、それをやっていればいい、という安心感があります。

塾の周りの環境 学校に近いので、下校後、直接通えるのがありがたいです。また、駐車場が広いので、とても送迎がしやすいです。

塾内の環境 学校と同じような環境で学習できているようです。コロナ禍では間隔を空けているようなので安心しました。

良いところや要望 最新の県内の高校入試の情勢を教えてくれるのがありがたいです。

料金 大手ですので、割安感のある価格設定だと思いました。高すぎることがなくてよかったです

講師 すぐに顔と名前を覚えてくださり、教室に通いやすい雰囲気を作っていただきました。通った期間が短かったため、指導力については評価しかねますが、子ども自身は分かりやすいと感じていたようです。

カリキュラム 簡単すぎるように感じましたが、子ども本人は簡単なものでやりやすかったようです

塾の周りの環境 駅からは近くそういった意味では立地は良いかと思います。ただ、我が家は電車で通うこともなく、車での送迎でした。車で送迎する際に駐車する場所が少なく、早めに迎えに行くなどの対処が必要でした。

塾内の環境 私自身は教室に入ったことはありませんが、子どもは塾は集中できると話していました

良いところや要望 主要な教科ももちろん必要だと思うのですが、主要な教科はそこそこできても理科や社会でつまづく子もいると思います。理科や社会に関しても見てもらえるともっといいかと思いました

小学生~中学生 大学受験対策

学校種別:国立高校(難関校)

料金 料金は一般的だと思う。コスパを考えるとこの時勢妥当と思える。

講師 先生が優しくて良く気が付く。親にも配慮があり、いじめもなし。安心感あり

カリキュラム あまり周りの進捗具合を気にせず進んでしまう傾向があった。もう少し合わせて欲しい

塾の周りの環境 交通安全には力を入れてくれました。先生達が誘導してくれて安全でした

塾内の環境 ワイハイなので時間を気にせず勉強できたと思う。周りも静かで集中できた

良いところや要望 学校とは違うコミュニケーションがあり、友人の幅もだいぶ広がった

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールは全てスマホ管理してあり、親も共有出来て分かりやすかった

料金 臨時的な講習会に参加したが、単価に換算すると高いと思う。 他の塾に比べて優位性を誇っているためかしかたない。

講師 生徒のやる気を引き出すのが上手で、合格に向けて士気が向上した。

カリキュラム 内容が薄く、受験対策としては物足りない。 もっときめ細かい内容を期待する。

塾の周りの環境 駅から少し遠い。車で送迎する親が多いため駐車場不足に悩まされた。

塾内の環境 自習室はしっかり完備しているが、利用しずらいシステムだった。

良いところや要望 正規の塾生のみを合格実績に反映したらどうでしょう。講習会参加者を含めて実績とするのは少しおかしいのでは?

その他気づいたこと、感じたこと 受験対策として利用しましたがもっと細かい対策を打ってほしかった。

料金 コマ数を1コマ単位で設定しつて欲しいです。料金的には、これくらいが妥当だと思います。

講師 時間にルーズだが、試験前は熱心に対応してくれる時間調整が適当で当てにならない

カリキュラム 質問がなければ、教材など直ぐに用意して欲しい時々、何の授業をして良いのか悩んでしまう

塾の周りの環境 駅前で学校からも近くにあるので通い易い夜遅くなる時は、迎えを待つので、お店もあり安心できる

塾内の環境 教室内にWi-Fiがあるので、自習時間にスマートフォンで学習以外の事でじかんを潰してしまいがちで集中力がなくなる

良いところや要望 教室内の事務所に次回の授業の確認をしたいのですが、個別授業の為か把握出来ず教えてもらえません。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題を必須条件で個々に合わせて出題してもらえれば良いかと思います

料金 料金は妥当だと思います。ただ希望としては、もう少し安ければいいと思います。

講師 熱心な講師がおおかったようにかんじました。丁寧に教えてくれました。

カリキュラム 教材は基礎から応用まで幅広く対応できるようにつくられていたように感じます。

塾の周りの環境 駅にも近く、便利な場所でした。人通りもあったので夜も問題ありませんでした。

塾内の環境 塾としては問題ない環境だと思います。ほかのところがわからないので比べようがありませんが。

良いところや要望 特にありませんが、あえていうとしたら、講師のレベルに差があるように思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。通信講座をもう一段バージョンアップしてもらいたい。

文理学院甲府南西校 の評判・口コミ

料金 周りの塾と比較して安価。しかし、聞いてない活動などでお金がかかる

講師 休んでも振り替えてくれる。部活のスケジュール等に要対応である。

カリキュラム クラス別になっていて、進学校別に対応してくれる。長期休みの連休も要対応

塾の周りの環境 家から微妙に遠い。自転車で通ったり車で送迎したりで、大変です。

塾内の環境 自習室があるが、決まった子しか利用していない。そのために、行きにくいである

良いところや要望 開始時間をもう少し早くして欲しい。19:00とか・・・遅いと帰りも遅い

その他気づいたこと、感じたこと 今の成績でどの程度いけるのか、見通しがわかりにくい。伸ばす方法が分からない。

料金 料金は高いほうだと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるのでしょうが、夏季講習など。

講師 年齢の近い講師が多く進路や人間関係の相談に乗ってもらう半面、友達みたいな関係になってしまった

カリキュラム 教材は能力に合わせて選定してくれました、受験前のカリキュラムも能力にあったもので納得感がありました

塾の周りの環境 交通手段は電車、または自転車や車の方が多いです。大きな通りに面していて車の出入りもしやすい

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、部屋に見えました、また自習室が手狭でせっかく行っても勉強できない

良いところや要望 こまめな連絡がいつも直前の為予定が組みにくいです。

その他気づいたこと、感じたこと 急用で休んだ際にスケジュール変更は容易だった

文理学院上野原校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 料金は高いと思います。でも、その分成績も上がってきてるししかなさたないのかなとはおもいます

講師 学校よ先生よりフレンドリーだから分からないことも聞きやすいらしいから

カリキュラム 学校や勉強内容にそってわかりやすく理解するまでやってくれるから

塾の周りの環境 家の近くなので通いやすいし、明るいところなので治安もいい車通りも少ないし安心

塾内の環境 教室が広く、今は間隔をじゅうぶんにとっているから換気もしていて安心できると思う

良いところや要望 みんなでわいわい楽しみながら学校とは違った雰囲気で楽しんで勉強出来ているのがいいです

その他気づいたこと、感じたこと 先生の身だしなみはどうかなと思ったことはあります。子供相手ですが、ちょっと、ラフすぎるかな

明野学習塾本校 の評判・口コミ

料金 小学生にはお得です。 個人塾ですので、中学生では適正ではないでしょうか。

講師 個人塾でした。 先生はご優秀な方だと思います。

カリキュラム テキストは特になく 市販のものを使っていました。

塾の周りの環境 駐車場は三台とめられます。住宅街にあります。

塾内の環境 個人対応の塾です。 可もなく不可もなくです。

良いところや要望 先生はご優秀な方だと思います。 こどもが先生についていけるかいけないか。だと思います。

甲斐ゼミナール大月教室 の評判・口コミ

小学生~中学生 大学受験対策

料金 相場を思うと高くはないが、家計を考えるとより低い設定が助かる

講師 親身になって指導してくれているので、子どももやる気がでている。

カリキュラム 休みごとの講習がバランスよく開催されて、有意義だと感じている。

塾の周りの環境 家からも近く、交通の便がとてもよいと感じている。駐車場はほしい。

塾内の環境 駅が近いだけでひっそりとした場所にあるので、環境はとてもよいと感じている

良いところや要望 テストなど、とても充実しており、何より子どものやる気に繋がっているのがありがたい

その他気づいたこと、感じたこと 満足しているので、特にこれといってない。そのままでいいと思う

文理学院富士吉田校 の評判・口コミ

小学生~中学生 語学力向上

料金 他の塾に比べて少し安い方だと思います。でも夏期講習なんかは結構するな~と思いました

講師 英語の外国の先生とあまり合わずでも日本人の先生は良かったです

カリキュラム 英検を受けるために一所懸命教えてくれたのが良かったです。おかげで合格できました

塾の周りの環境 車での送り迎えでしたが、近くに止めるところもあり良かったです

塾内の環境 道路沿いなので多少は車の音もしたと思いますが特にうるさいほどではなかったです

良いところや要望 先生に質問したいけどなかなかできない子もいることに気づいてほしいです

その他気づいたこと、感じたこと いつも遅くまで勉強を見てもらいありがとうございました。今はもう通ってませんがまた何かのときには利用したいです

田中英語塾本校 の評判・口コミ

小学生~中学生 語学力向上

料金 希望としてはもう少し安い方がいいなと思いますが、1時間じっくりやってもらえるし、まあ妥当な金額だとは思います。

講師 個別なのでじっくり教えてもらえる。テスト前には対策問題などをやってもらえる。

カリキュラム 発音をしっかり教えてもらえるのでとても発音がよくなりました。

塾の周りの環境 家から近いので選びましたが、歩いて行ける距離ではなく公共の交通機関もないため、親が送っていけないときはお休み(振替可)になってしまいます。

塾内の環境 とても静かな住宅地にあるので、集中できる環境にあると思います。

良いところや要望 1対1のため、コロナ等の感染の心配がなく行けるのはとても安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 今までそんなに困ったことはありませんが、やはり個人塾なので、病気等で振り替えようとしたときに空いている時間を探すのが難しいかもしれません。

文理学院都留本部校 の評判・口コミ

小学生~中学生 大学受験対策

料金 受講料金に関しては、少し高い気がする。

講師 欠席時のアフターフォローの為、1人でも講師を実施してくれる事。 また家族間の会話で、講師の良い感想が子供から聞こえてくる事。

カリキュラム 季節講習は必ず実施してくれて、子供の実力向上に貢献して頂いているから。 休日の塾しかも遅い時間帯の設定時間は家族の時間が減る為、改善を希望

塾の周りの環境 以前より駐車場は広くなったが、まだ狭い。駐車場内に白線等を整備するれば効率的に駐車できるのではと 感じます。

塾内の環境 自習室が設置されており、欠席後のアフターケアーも充実している点

良いところや要望 休日(土曜・日曜・祝日)の夜遅い時間帯の授業は、家族との時間が減る・送迎が大変等の 理由から見直して貰いたい。受験生で有れば仕方ないと思いますが

料金 内容に見合ったものだが、当然ながら安くはなくやむを得ないと思う。

講師 個別に親身な対応をしていただき、親にも状況を知らせていただいた。

カリキュラム 進学先の入試に合わせた対策が的確になされ、良いシミュレーションとなった。

塾の周りの環境 駅から近く徒歩圏内で、駐車場も十分とは言えないものの利用できた。

塾内の環境 あまり良く見る機会はなかったが、気連で整頓されている感じだった。

良いところや要望 お願いすれば逐一塾での子供の状況を教えていただけたのは助かった。

その他気づいたこと、感じたこと 短期集中で行けたので、結果としてよかった、ゆういぎだったと思う。

料金 料金は相応だと思います。ただ、長期休みの講習の料金は少し高いと思います。

講師 若い先生方ですが、とてもしっかりしていて頼りになります。教え方もよいと子供から聞いています。

カリキュラム 若い先生方ですが、明るくしっかりし対応です。教え方も良いと、子供から聞いています。

塾の周りの環境 若い先生方ですが、明るくしっかりしていて頼りになります。また、教え方も良いと子供から聞いています。

塾内の環境 若い先生方ですが、明るくしっかりしていて頼りになりました。また、教え方も良いと子供から聞いています。教室が防音になっていて雨の音が聞こえないほど外の音が気にならないそうです。

良いところや要望 最近はラインで連絡することになりました。コロナの影響による臨時休講の連絡もラインでスムーズでした。

その他気づいたこと、感じたこと 主要3科目を2日に分けているので、授業に集中できると思います。

「山梨県」「小学生」で絞り込みました