「宮城県」「小学生」で絞り込みました

小学生 大学受験対策

学校種別:国立高専(中堅/上位校)
学部・学科:建設・建築系

講師 子供の理解していない項目等をしっかり見極める事ができる授業の進め方、接し方、コミニュケーション、時間の掛け方等、納得できる授業内容である。

カリキュラム 子供の理解と対応力を見極めた授業の進め方であり、教材の選定選択であり、授業を続けていく事に納得した子供達だった事も良かった点の一つである。

塾の周りの環境 時間的には余裕のある位置にあるとともに、送り迎えも可能な場所でもある為、安心した環境下での通塾である。

塾内の環境 周囲が静かな住宅と公園である為、環境的に恵まれている。住宅街との関係も良好であり安心して通塾している。

入塾理由 授業の進め方、教科書内容の充実、各講師の教え方、進め方要領等に納得しての塾選定であり、順調に進んでいると思った。

定期テスト 定期的なテスト実施と、その回答に対する対処から導き方法までを時間をかけて熟慮しながらの進め方である。

宿題 量的には多少多めのようであったが、やるやらないは個人に任せたところがあり、自主性とやる気を自らの手で出せるように仕向ける量であった。

家庭でのサポート たまの塾への送り迎え、テスト結果に対する本人のコメント等を常に聞き取り、次へのステップのアドバイスをしている。

良いところや要望 現状の進め方、接し方、講師の技量や指導方法等を続けて頂きたく。

総合評価 先ずは合格点と思います。このままの状況下での活動が、子供達の成長に繋がる一助となる事を期待しています。

料金 他の塾と比べたことがないので、なんともいえないのですが、夏期講習の負担は大きかった

講師 特にエピソードはない。本人からも何も不満等は聞かれないので、悪くはないと思う

カリキュラム 進級と同時に年間の教材が必須購入でした。
季節講習は時期がくると面談し、個々のカリキュラムに応じたプランを提示されました、

塾の周りの環境 利便性はいいと思う。具体的なエピソードはないが、スマホを持っていればとりあえずは安心。教室内に入ってしまえば周囲の音も気にならない

塾内の環境 教室内は整頓されていて乱雑な様子はない。合格者の名前の掲示が所狭しと貼られているのが多すぎると感じる。

入塾理由 何件か塾の体験に行ったり、ホームページ等で調べたが、本人が気に入ったから

良いところや要望 明光専用のアプリが導入されたので、入退室時間がわかったり、連絡事項を確認できて便利。

総合評価 他の塾の様子がわからないので比較はできませんが、総合的に言えばいいと思います。

料金 夏期講習なので値段は安いのかなと思った。
通年となると高いと感じるかも。

講師 自分か受けたわけではないから分からない。
LINEでの報告は分かりやすいとは思った

カリキュラム 苦手な教科の分析をしていただいたので、家庭学習においてためになった。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で行ける距離。
駅からも近く、大きな複合施設も近くにある。
大通りから一本中に入った場所なので、交通量は少ない。

塾内の環境 特には分からないが、LINEでの質問、回答は便利だと感じた。

入塾理由 夏期講習のみの入塾。
友達と通いたいのが理由だが、最終的には自分のレベルが知れた。

定期テスト 夏期講習なので定期はないが、模試があり、平均がわかれたのは、良かった。

宿題 宿題の量は1時間程度のものであり、真面目に、取り組んでいたので適量かと、

良いところや要望 LINEでのやり取りやネットでのスケジュールが分かりやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときは早めに来て自習室を使ってる必ず受けなければいけない

総合評価 なんだかんだで通っていたので。楽しかったんだと感じました。。

栄光ゼミナール石巻校 の評判・口コミ

料金 他塾と比べると高めである。しかし、とても丁寧に指導していただけるの、いたしかたないと思うようにしている。

講師 学校テスト前には、範囲内を徹底して指導していだける。また今後の進路についても親身になり、あらゆる方向から道筋を立てていただける。

カリキュラム 難題にも挑戦できるように、まんべんなく出題してくれる。
間違えてしまった問題は繰り返し指導していただける。

塾の周りの環境 駐車場も広く、周りにはスーパーやコンビニ、警察署があるので、今後1人で通う事がでた際も安心感がある。

塾内の環境 個別、集団の部屋がきっちり分かれており、集中しやすい環境にある。

入塾理由 お試し体験で先生との相性がよく、とても丁寧に指導していただける為

定期テスト テスト前に合わせ、授業を組み入れてくれ範囲内をしっかりと指導していただける。

宿題 本人とすり合わせをしていただけるので、適切な量の宿題を出していただけている。

家庭でのサポート 塾への送迎、説明会、面談など節目ではきちんと出席し、状況を確認している。

良いところや要望 先々の指導までしていただけるので、不満はございません。模試もきちんと復習していただけるので満足である。

その他気づいたこと、感じたこと 特にございません。無理強いさせられる事もなく、子ども自身も嫌がらずに通えております。

総合評価 本人のレベルに合わせてくれることと、足りない部分もしっかりと対策をしてくれる。

英智学館杜のまち校 の評判・口コミ

幼児~小学生 その他

料金 家以外の学ぶ場所を作るという意味では学力に関係なしに良かった。

講師 とても親切で親身になってくれる塾長でした。先生方も楽しませてくれる方が多かった。

カリキュラム 速読では画面を眺めて学習する方法なので、動画とか違うのを見ていたようで何度か指導されました。

塾の周りの環境 塾は徒歩2分で玄関から到着まで見える範囲でしたので安心出来て立地は最高でした。開いてる時間が早いので家の鍵を忘れた時も待たせてくれたり助かりました。

塾内の環境 いつも綺麗に清掃されていました。教室内も広くたくさんの子供達が年齢に関係なく勉強出来ていました。

入塾理由 近所にあったから。徒歩2分で友達も通っていたから一緒に通わせた。

定期テスト 小学生なので定期試験はありません。受講も速読とそろばんなので特に無かったです。

宿題 受講が速読とそろばんでしたので、毎回宿題はありませんでした。

家庭でのサポート 特にありません。記録ノートでその日の結果を見てサインをしたくらいです。

良いところや要望 子供にとってはとってもフレンドリーな講師の方々で良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 今の住居の近くにあれば、ぜひ通わせたかったと思う塾でした。当時の塾長さんは異動されたみたいなので残念です、

総合評価 個性的な子供でも親身になってくれる塾です。
小学生なので楽しく通えました。

料金 週一回、1時間の授業で今の価格は何と無く高過ぎるかなとは思います。しかし、それで受験が上手くいけば良いなとは思います。

講師 子供は授業の内容はわかりやすいと言っているが、それがしっかりと成績に跳ね返って来ないから。

カリキュラム 詳しくはわかりませんが、子供は通信教育教材と比べるとわかりやすいと言っていました。

塾の周りの環境 家からは車で10分程で、近くに現在通っているダンス教室からも歩いて近く、どちらかに送って行けば子供だけで行き来できるから。

塾内の環境 商業施設の中にあり、迎えに行っても時間潰しにもいいし、食事も出来るので助かります。

入塾理由 中学受験をするにあたり、通信教育教材よりも直接話の出来る塾に決めました。

定期テスト テスト問題を一問ごとに解説を行い、理解出来るまで教え込んでくれた。

宿題 難しいがそれをしっかりと理解出来るまで教えてくれるのでわかりやすい。

家庭でのサポート 塾へのの送り迎えはもとより、塾選びにも口コミや他の親に聞いたりと情報収集を行いました。

良いところや要望 特に不満な点や要望等は有りません。結局は青石がどれだけ伸びるかが重要なので、今ある設備で頑張らせたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満は有りません。もっと月謝が安ければ尚良しです。

総合評価 結果は受験が終わってからの評価になりますので、今のところはまだ評価のしようがありません。

進研学習会本校 の評判・口コミ

料金 小学生の夏期講習、冬季講習はかなりお安いです。

講師 先生は学生のバイトという感じではなく、プロの塾講師といった感じでした。年齢的にも落ち着きを感じました。

カリキュラム まず料金がリーズナブルなので教材にまで過度に期待はしてなかったですが、適切な難易度のプリントを与えてくれました。

塾の周りの環境 バスどおりに面していて、周りにもコンビニ等あります。駐車場もついている点は面談の際に長時間かかるときによかったです。

塾内の環境 教室はそこまで整っている感じではありませんでしたが、子供たちが勉強するにはよい環境だと思います。

入塾理由 子供の友達が通っていて、夏期講習など激安だったので通うことにしました。

定期テスト 小学生の時に通っていたので、テスト対策まではしていなかったと記憶してます。

宿題 小学生の時に通っていたからか、特別宿題がだされていたのか記憶がないです。

家庭でのサポート 講習が終わってから面談がありましたので、その面談に参加するという形で協力してました。

良いところや要望 子供の小学校は学習のレベルが高くなかったため、他の小学校はどういった授業をしているのか、教えてもらえるのが助かりました。

総合評価 夏期講習、冬季講習、リーズナブルな価格で子供に勉強を教えていただけて良かったです。

パーソナル泉中央教室 の評判・口コミ

料金 長期休みの特別授業を割引価格で受けていたので、安いと思いましたが、実際に普段通うには個別指導塾は高いと感じました。

講師 ひたすら長文読解を解いて、間違ったところを指導してもらうスタイルでした。勉強の進め方などを親身に教えて下さったのは良かったです。

カリキュラム 授業内容の希望を事前に伝えて指導していただきましたが、算数の問題はあまり難しくなかったようです。

塾の周りの環境 教室前の駐車場は少ないですが、とても近くに商業施設があるので、そこで子供をおろして通わせることはできました。

塾内の環境 親は教室に入れなかったので、子供に聞いた印象ですが、特に気になることはなかったようです。

入塾理由 全国統一小学生テストの復習授業を通じて、苦手な国語の長文読解を指導してもらいたいと思い決めました。

定期テスト 今回は、長期休みだけの通塾だったので、対策授業は受けていません。

宿題 次の授業のための宿題がありました。量は適切だったと思います。

家庭でのサポート 習ってきた内容を復習するよう促したり、授業までに宿題をやるように促したりしました。

良いところや要望 塾長先生が子供の話にもしっかり耳を傾けて下さったので、困り事や難しい問題を相談しやすかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 電話での連絡になりますが、急な体調不良などの振替え授業はとりやすかったです。

総合評価 習った内容が分かりやすかったかどうかは、正直良くわかりませんでしたが、子供は嫌がらずに通っていました。

料金 値段相応の教え方だと思います。
丁寧で一人一人にしっかり向き合ってくれているんじゃないかなと感じました

講師 教え方が丁寧であり、効率的にわかりやすく教えているんじゃないかなと思いました。
難しいところはしっかりと向き合ってくれていたと思います

カリキュラム ゆっくりと向き合いながらもしっかりと効率的に教えてると思うので、丁寧にしっかり効率的だったと思います

塾の周りの環境 家から近く立地はとても助かりました。
治安も良く安心できます
周りは静かで落ち着いた環境です、車があると尚良いかもしれないですね

塾内の環境 塾内はとても綺麗と聞いていました。
静かに集中できていたと思います

入塾理由 家から近い事もあり安心できるのがまず一つ
教え方が丁寧と話を聞き決めた

良いところや要望 特にないですが、これからも良い教育をしていく塾でいてください

総合評価 家から近く、効率的に丁寧な教育方法で良かったと思います
家から近く通塾が楽なのもいい点でした

仙台進学プラザ長町校 の評判・口コミ

料金 安い金額ではないなと思いました。
しかし、授業内容と教材を合わせれば妥当な金額なのかもしれません。

講師 とても丁寧に教えていただき、どんな質問にも優しく答えてくれたようで、本人は先生がとても好きと言っていました。

カリキュラム 授業内容はわかりやすく、進度も小学生にはちょうど良い。
家で行う教材もわかりやすくできていました。
親が子供に教えるにも楽にできました。

塾の周りの環境 駅や家からすぐ近くにあり、交番も近く、夜になると警備員さんも外に立ってくれて立地や治安はとても良かったです。

塾内の環境 とても清潔で、整理整頓がされていました。
大通りに面していますが雑音もなく集中できたと本人は言っていました。

入塾理由 個別の面接から丁寧に接して頂き、家が近いことや子供もやってみたいとのことだったので、決めました。

良いところや要望 立地がよく、治安も良い、先生も丁寧に教えてくれる。
とにかく良いことづくしです。

総合評価 上記でも記入したのですが、駅から近く通うのに便利です。先生も丁寧に教えてくれて、交番や警備もしっかりしているので通いやすい思います。

料金 安いとは言えませんがしっかりと向き合って教えていただいており妥当かと思います。

講師 わからない問題への解説が的確で、子どもが通塾が楽しいと言っています。毎回どのような講習をしたのか報告をいただけるため安心してお任せすることができています。

カリキュラム 受験対策として入塾しました。過去問など教材をたくさん用意してくれているところが助かっています。

塾の周りの環境 駐車場が近く、街の中心地のため送迎がしやすい。帰りは夜になりますが安心です。

塾内の環境 キレイに整頓されており集中して勉強できているようです。完全個室では無いので他の生徒さんの声は聞こえるようですが、気になるほどではありません。

良いところや要望 勉強だけで無く、作文の書き方や言葉の使い方までアドバイスをくれます。親だけではカバーできない部分も指導してくださりこの塾を選んで良かったと思っています。

料金 ちゃんと教えてくれるし、成績がどんどん上がって言っているから

講師 教えるのが上手だし、とてもおやさしい方がしかいなかった印象が強いです

カリキュラム とてもよくて、ちゃんと詳しく教えてくれるし、私にもとても親切にふるまってくれた

塾の周りの環境 全然危険なとこがないので安全なので1人で歩かせていけるようなところだし、治安も全然悪くないのでとても安全なので1人で行かせれるような環境です

塾内の環境 雑音などが聞こえなかったし、整理整頓がちゃんとされているので汚くなかった

入塾理由 友達も行っているから行きたいと言っていたし、私も少し気になっていたので行かせてみた

良いところや要望 ちゃんと勉強にもなるし、優しく詳しく教えてくれるとこがいいと思いました

総合評価 ちゃんと親切にしてくれるとこと、ちゃんと時間内に終わることがとてもいいと思いました

河合塾仙台校 の評判・口コミ

料金 小中学校までは料金が安いと感じた。集団指導だったが、わからないところは個別でも指導して頂いたため。
高校は高いと感じる。

講師 とても親身になってくれて、わかりやすく指導してくださる。子供との面談、親との面談をこまめに行い、悩みも聞いてくれる。

カリキュラム 授業は、学校の授業のを少し先取りする形で、予習復習もしっかり身についた。テキストが素晴らしかった。

塾の周りの環境 治安はよいが、まわりはやや暗め。駐車場が広いため、車での送迎ができてよかった。交通量が多く、混雑時はやや危険。

塾内の環境 古いのでカーペットの汚れが目立つ。網戸がなく、虫が入ってくる。机や椅子も古い。

入塾理由 テキスト、授業内容が素晴らしい。値段がお手頃。場所が家から近いため。

定期テスト 3週間前から徹底して行った。修行への道と題して、土日は朝から8コマで自習し、確認テストも行った。

宿題 宿題は程よく出されていた。学校の授業の先取りのため、難易度はやや高めで時間がかかる。

良いところや要望 講師の方々がとても熱心で子供のやる気を引き出してくれた。テキストが大変良かった。

総合評価 授業の進め方、講師の指導の仕方が素晴らしい。
テキストがよい。

秀英予備校多賀城校 の評判・口コミ

料金 料金はわりと平均的な価格ではないかと考えています。もっと高いところもあるので

講師 同じ学校の子が通っているため、塾以外のことも話せるので良かったです。

カリキュラム 教材に関しても他と比べたことはないが問題ない内容、テキストだと感じています。

塾の周りの環境 自分の家から徒歩で行ける場所なのと、車通りも沢山あるわけではないのでいいです。
コンビニも近くにあるのでお腹すいたら買うようにしてます。

塾内の環境 教室も大きさも広すぎず先生のお話を熱心に聞けるようでよかったです。

入塾理由 周りの人が通わせているので自分も通わせてみようと思いました。

定期テスト 定期テスト対策では間違えた問題と似たような問題を解き苦手を潰しました。

宿題 わからない問題があるとチェックをつけて塾の際に解き方を教えてくれます。

家庭でのサポート 仕事がない日は送り迎えをしたりすることもありましたが、本人にいってもらってます。

良いところや要望 先生が熱心に子供と向き合ってくれるので、子どものモチベーションにもなります。

その他気づいたこと、感じたこと 体調が悪くてお休みした回の次のときには子供に寄り添い気を使ってくれました。

総合評価 私の子供にはとても合います。通いやすさ、先生の教え方方針に満足しています。

小学生 英検受験

料金 冬期講習は正直今のところ必要ないと思って居るので普段中々大きく感じるが、他の塾に比べたら安いのかもしれません。

講師 程よい規模と、他の習い事等に合わせて柔軟に授業の変更等もして貰えるので助かります。

カリキュラム 授業内容についてあまり把握出来ていないので
保護者に対してもう少し開けた感じだと安心出来るかと思います。

塾の周りの環境 学校帰りに直接向かえる距離にあるので、親としても安心出来ます。
また、駐車場も完備されているので送迎もしやすいです。

塾内の環境 教室内に入ったことがありません。
入り口からも教室内が見えないので、教室の雰囲気が知りたいとは思っていました。

入塾理由 英語に触れる機会を設けて来なかった為、これから始めるのであれば中学でも通用するような基礎からの勉強を身に付けさせて行きたいと思い塾を選びました。

宿題 量は多くも少なくも無く、学校の宿題等と合わせても十分こなせていると思います。

良いところや要望 曜日や時間の変更にも柔軟に対応してくれるので他の習い事等とのバランスがとりやすく、無理の無い範囲で通わせて頂いております。
宿題の量の増減等にも対応してくれますし、個々の状況に合わせてくれるところが我が家には合っています。

総合評価 他の塾を経験したことが無いのでこちらの評価にしましたが、特に不満は無く、子どもの英語力も目に見えて変わっているので感謝しております。

料金 料金は、高めの設定かと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなる。しかし、入学希望学校対策の専用ゼミになると、高めの料金設定となる。また、先生によって質が違う。

講師 先生によって、質が違う。日常の連絡事項に関して、丁寧に対応する人がいる一方、そうでない先生もいるので、残念です。

カリキュラム 子供の理解に合わせて進むのが良いと思いました。子供が引っ込み思案なので、グループ指導より気軽に質問できるそうです。成績も向上してきました。

塾の周りの環境 子供が自転車で10分くらいで通える距離です。夏休みも自習室に行って勉強していました。またショッピングモールにあるので、自転車の駐車スペース、送り迎えの駐車スペースが十分でした。

塾内の環境 教室が狭い様に感じたのが難点です。あと特になし。あと送り迎えの親の待合スペースが十分にあれば良いと感じました。

入塾理由 公立中高一貫校で、子供の将来的な可能性を伸ばしそうなカリキュラム。公立中学校より、目的意識を持った子供たちが集まって安心して勉強ができそう。

定期テスト 定期テスト対策のカリキュラムではなく、中学受験に設定した内容でした。

宿題 量は多め、難易度は中の上という感じです。なんとか宿題を終わらせる様に必死でした

家庭でのサポート 学習スケジュールの指導や、親に対しての説明会があって、中学受験に向けての説明があり、情報収集ができ良かったです。

良いところや要望 子供が解き方を忘れることがあるので、復習も入れてほしいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生によっての教え方のうまさは、あまりばらつきがないと思いますが、細かな連絡を忘れると思われる先生がいるので、それは注意していただきたいと思います。

総合評価 生徒に対するモチベーションUPや、特定校に向けた受験内容対策等は助かってます。また、何かあったときに相談しやすい環境もよいと思いました。

栄光ゼミナール仙台本部校 の評判・口コミ

幼児~小学生 小学受験対策

料金 料金は普通。高いような気もするがいろんな教材費用等がかかるのでこんなもんだと思う。

講師 わかりやすく教えてくれ、わからないところも聞くとすぐに教えてくれる。

カリキュラム 教材は年齢、学年にあっていて良い。もう少し冊子の厚さがなくなり軽くなるといい。

塾の周りの環境 家の近くにあるので車送迎でも行きやすく、行けない時はバス等で帰れるところなのでよい。遠いと行きたくなるのでよかった。

塾内の環境 周りの騒音や環境は特に気にならない。送迎待ちの時も安全に待てるので良い。

入塾理由 家から近く、見学に行った時に子どもの反応や感触が一番よかったから。

定期テスト 今小学校で定期テストはなく、振り返りのテストのみだからよくわからない。

宿題 量は多いように感じ、子どもにとって負担にもなってきているが学校からの宿題が特にないのでいいと思う。

家庭でのサポート 送り迎えの送迎やこれからの中学受験に向けて早めに情報を集めている。

良いところや要望 特にない。送迎でしか行っていないので特に先生の顔もわからない。

総合評価 蚊もなく不可もなく子どもも慣れて通っているので何もない。

栄光ゼミナール仙台本部校 の評判・口コミ

料金 学年が上がるにつれて、授業料、講習料がどんどん高くなってくる。別途、テスト代金も必要

講師 教科ごと、特訓ごとに先生がいるので、苦手な先生でも別の先生にも質問ができる

カリキュラム 単元ごとに、進行表を渡してくれて
テスト範囲も細く記載してくれる

塾の周りの環境 最寄りの駅から教室が近く、帰りは塾の先生が駅まで引率してくれるので、安心して預ける事ができる。コンビニもある。

塾内の環境 エレベーターが使えないので、階段で上がる必要があるのが、残念

入塾理由 公開模試で、成績が良かったので上位クラスに入れたのと、体験授業が楽しかったから

定期テスト 定期テストといえども、高学年になると毎週あるので、対策といっても、普段の授業をしっかり理解するようにする

宿題 毎回、どうにか終わる量の宿題かわ出るが、おもに間違い直しが多い

良いところや要望 中学受験のデータが非常に、多いので、あらゆる観点から学校選びが出来る

その他気づいたこと、感じたこと 塾主催の学校説明会を開いてくれるので、非常にありがたい。欠席したら、教科担当講師から連絡があるので、手厚い

総合評価 最難関校を何人も排出しているので、安心して塾に預ける事ができる

料金 ほかの塾と比較して決めたわけではないのであまりわかりません。
高いとは思いませんでした。

講師 親身になって教えてくれました。私はあまり関わらなかったのですが、わかりやすかったと言ってました

カリキュラム 学校より見やすくて楽しく授業に取り組めていたと言っていました。

塾の周りの環境 程よく田舎なので、車で送り迎えするのに苦ではありませんでした。混んだりもしないのでスムーズに送り迎えできます。

塾内の環境 中の環境は見てないのでわかりませんが、雑音などは無かったみたいです。

入塾理由 塾に通うか聞いたら通ってみたいと言ってたので、ちょうどチラシがあったので決めた。

良いところや要望 特に要望などはありません。普通に良かったと思うのでそのままでいいと思います。

総合評価 悪かったことはあまり話していないので普通に良かったのだと思います。

開明学院進学教室本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 小学受験対策

料金 料金的には安くもなく、高くもなく宮城県での平均価格だと思います。

講師 教え方が丁寧で優しいので、とても良いと思いました。素晴らしいと思います。

カリキュラム 受験前のカリキュラムも過去の問題から抜粋してくれて良かったです。

塾の周りの環境 交通に関しても充足しており、場所的にも良かったと思いました。駐車場はなかったと思いますが、少しの駐車スペースはありました。

塾内の環境 教室は狭くも感じず、広くもなく普通な環境での授業でした。不満は感じていません。

入塾理由 先生が優しく丁寧に対応してくれたのが、選ぶきっかけになりました。

定期テスト 定期テスト対策も過去問の中から選んでくれてたみたいで良かったです。

宿題 宿題についても特に多くもなく、少なくもなく、ちょうど良いのではないかと感じています。

家庭でのサポート 家庭では特にサポートというサポートはしていません。しなくても子供は成長していました。

良いところや要望 講師の先生がなにより優しいところだと思います。子供が伸び伸びと勉強に集中できました。

総合評価 先生が優しいので、とてもおすすめできます。安心して通うことができていました。

「宮城県」「小学生」で絞り込みました