「宮崎県」「小学生」で絞り込みました

ナビ個別指導学院加納校 の評判・口コミ

料金 料金はリーズナブルだが、もう少し安いと助かる。
足りなかった分わ夏休みや冬休みなどにプラスしている。

講師 勉強があまり好きではない子にも、優しく教えてくれ、やめないでいる

カリキュラム 基礎を学校より前に教えてくれることで
学校の勉強への理解が以前よりよい感じがする

塾の周りの環境 親の送迎のため、日により厳しいが、オンラインも取り入れてもらっていて助かる

塾内の環境 うるさくないし、
使ったことはあまりないが、自習机もあり、
使用可能。
個室ではないのが逆によい。

良いところや要望 基本ネットでのやり取り。
利用日の前日が休みのため、確認が当日になるのが、残念。

その他気づいたこと、感じたこと オンラインの場合、ネット環境により、
うまくできない時間が発生してしまう

都城学習館広原校 の評判・口コミ

料金 料金は良い方だと思いました。塾日でなくても、教室を開放してくれたり、環境は良かったと思います。

講師 親切丁寧だった。よく気にかけてくれていた。成績低下に対して、適切なアドバイスを受けられた。

カリキュラム 毎日の課題が復習や予習に繋がり、より理解することができたと思う。

塾の周りの環境 交通量の多い道路に面しており、駐車場への出入りが多少困難であった。

塾内の環境 教室がちょうど良い狭さで、授業など講師の目が良く行き届くと感じた。

良いところや要望 特に意見はありません。通う塾生のやる気次第だと思います、

料金 個別指導の割に料金はそんなに高くなかった。ただ、冬季や夏季に別で徴収される分が高く感じた。

講師 わからないところを丁寧に教えてくれて良かったです。何回も繰り返して指導してくれました。

カリキュラム 間違ったところを何回も繰り返してやり直してくれる内容が良かったです。

塾の周りの環境 家からとても近くて歩いて通う事ができた。雨が降っても大丈夫だった。

塾内の環境 個別指導なので一人ひとり集中して学習ができ、先生もひんぱんに指導に来てくれていた。

良いところや要望 お休みした分の振り替えを行なってくれたりして良かった。先生とひんぱんに連絡を取れるともっと良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。とても役に立ち、子供も喜んで通っていたので他の人にもおすすめしたいです。

料金 表になっているので、明瞭である。スクーリングの時期や力金もよく分かった。

講師 1人1人の良い点、伸びしろまで褒めて、やる気にさせてくださる。
小さなことでも、質問に答えて下さる。
子どもは、先生方の説明がわかりやすいと言っている。

カリキュラム プリントで良い教科やプリントで良い教科や察しが良い教科などアドバイスしてくださる。

塾の周りの環境 道幅が狭い。駅から離れているので、電車とバスを乗り継いで行かなければ通えない。ただ、静かな環境ではある。

塾内の環境 まだよく分からない。保護者は塾内に入らないので、今はよく答えられません。今後、よく見ていきます。

良いところや要望 生徒の挨拶が素晴らしい。入ってくる生徒が皆、大きな声で挨拶できる点も良い。

小学生 語学力向上

料金 まあいいと思います。
全体的なクオリティーを考えると満足です。

講師 全体的な雰囲気が良かったと思います。
子供が自分のペースで勉強できるようにしてくれますた。

カリキュラム すごく良かったと思います。
子供によって能力違うのでこれを考えた上でやってくれました。

塾の周りの環境 すごく便利だと思います。
子供を預けてから自分が待つ場所もしっかりあってこれがすごく楽でした。

塾内の環境 全体的な雰囲気が良かったと思います。
すごく明るくて良かったと思います

良いところや要望 何よりも先生たちが優しくて良かったと思います。
いつも笑顔で向かってくださるのが素敵でした。

その他気づいたこと、感じたこと これは特にはないですが、
もっと広いスペースがあればと思います

昴都城校 の評判・口コミ

料金 高かったため、志望校のレベルもそれほどではないので短期間の利用にした。

講師 学校ではやらない勉強ができて本人が楽しんでいた。
良いお友達ができた。

カリキュラム 本人のレベルにあっていたように思う。また、志望校に特化した対策をしてもらえた。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、かといって自転車で行くには遠かったのでバスもなく立地はあまりよくなかった。

塾内の環境 近所に学校があるため運動部の掛け声や、吹奏楽部の音は聞こえたように思う。

良いところや要望 本人が楽しんで通塾で来たところと、同じ学校にたくさんの塾生が進学するのも心強い。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方がかならず車の送迎の見守りに出てくださっていて、有難い。

昴都城校 の評判・口コミ

料金 料金は高めかもしれません。また。夏期講習なども高めに設定してあったと思います。

講師 具体的に講師の良し悪しはわかりませんが、希望とする学校に入学できたので良かったです。

カリキュラム 具体的な良し悪しはわかりませんが、希望とする学校に入学できたので良かったです。

塾の周りの環境 自宅から5分程度で行ける距離で、入学希望の泉ヶ丘高校の目の前にありいい刺激になったと思います。
ただ、生徒数対して駐車場の数が足りなかったです。

塾内の環境 塾内が綺麗に整理されていました。また、模擬試験の結果等が張り出され、いい刺激になりました。

良いところや要望 諸連絡も直前ではなく、ある程度余裕がありました。でんわもつながやすかったです。

昴都城校 の評判・口コミ

料金 金額は高いと思う。途中でやめたいと言った時,料金が無駄になると悲しくなったが続けて結果を出せたのでとりあえず良しとする。

講師 最初はやめたいと言っていたが少しずつ進めていただきいつのまにか成長していたから

カリキュラム 夏期講習など思ったより高いので内容も大事だが金額も大事だと思う。

塾の周りの環境 暗くなく子どもたちが心配ない道のり。帰宅の時車に気をつけるように先生が外で交通整理ひている。

塾内の環境 雑音はないが駐車場は狭い。早めに迎えに行くように心がけていた。

良いところや要望 休みを取るのがなかなか難しい。振替にいれても結局いつもの時間の方が満足するので休めない。

その他気づいたこと、感じたこと ドラマとかであるが本当に現実に子どもたちは頑張っている。やる気をサポートしてもらって結果が出せたと思う。

料金 料金は高く感じ負担が多かったです。使わない教材もありました。

講師 教え方の先生が代わる事が多かった為本人はわからないようでした。塾の雰囲気は良く人見知りが無くなった気もしました。

カリキュラム 教材は子供の実力に合わせて下さいましたが、本人にはレベルが高く難しく感じたみたいでした。講習は丁寧に教えて頂き助かりました

塾の周りの環境 電車で通っており場所も安全で良かったです。駐車スペースは混雑が大変でした

塾内の環境 全体的多いけど狭く感じました。時間帯により人数のばらつきを感じました

良いところや要望 連絡相談はまめでコミュニケーションはとれました。部屋も過ごしやすかったみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 休む事は無かったが教科変更はありました。進むペースが本人には早すぎました。

料金 料金は安いですが、質問をしない子にとっては自習室を借りる為にお金を払ってるに等しい状態だと思います。

講師 若い先生が多いので話やすかったみたいです。
ですが私は話したことが無くどの様な先生がいるのかわかりません

カリキュラム カリキュラムはなく、子供が自分で何をするか決める様でした。
自分でコピーする様ですが宿題をする事も出来ますし、よくわからなかったです。

塾の周りの環境 大通りに面しているので車の通りが多く照明も明るいので環境は良かったとおもいますが駐車場が狭いので送迎は少し不便でした。

塾内の環境 塾内はとても綺麗です。
自習室と教室の違いがよくわかりませんでした

良いところや要望 疑問点などいきなり聞きに行ってもいつでも快く対応してくれます
ですが学習計画等をきちんと示して欲しいです

料金 料金はやはり高い。それに見合う内容なら納得できるがいまいちそうとも言えない。

カリキュラム 個人指導なので子供に合わせた内容を融通してもらえるのは良いが、担当の先生が決まっていないので継続的にどうなのか。

塾の周りの環境 駅から徒歩圏内で便利。送迎ができない時には大変助かった。夜も街中なので安心。

塾内の環境 室内は良いが、一歩トイレ等で外に出るとモールなので遊びたい衝動に駆られるのではないか。

良いところや要望 個人指導型なので子供に適した内容を学べるのは良いが、専任の講師がいてくれた方が長い目でみると成長度合いがわかるのではないか。

ナビ個別指導学院大塚校 の評判・口コミ

料金 個別指導(2人ずつ)なので高めなんだろうとは思いますが受験対策講習が高い。負担が大きかった。テキストも別で購入した

講師 先生方は優しく、楽しい塾の時間だったようで良かったのですが、受験対策で入塾したのでもう少しピリッと指導してもらいたかった印象でした。塾長からまた連絡すると言われたが来ないままなのでそれは残念です。

カリキュラム カリキュラム、スケジュールカレンダーは分かりにくかった。受験対策でスケジュールを組んでもらったが、もう少し成果が欲しかった。

塾の周りの環境 駐車場が狭いため停めにくい感じがある。自転車が前にとまっていたり住人の方もいるので待ちにくかった。

塾内の環境 よく話す生徒さんが同じ時間になるとざわざわするし、講師がバイトの先生なので厳しく注意する感じではないのでゆるい感じでした。

良いところや要望 アプリでの対応なのでスムーズに連絡がとれるのはよかった。アプリが連動できず使用できない機能もあったが、塾長は忙しそうなので聞けず。とりあえず料金払った分のテストは受けさせてもらいたかったし、その連絡はきちんと欲しかった。そちら側からの約束だったので。

南郷英数教室本校 の評判・口コミ

料金 料金は相場がわからないが、夏期講習の長期休みなど少し負担がある

講師 たまには、子供の様子などの話を聞ける、知れる機会があるといいなと思う

カリキュラム 子供が楽しいと話すことがあるのから、指導では、満足だと思う。

塾の周りの環境 家から通う距離が近く送り迎えにとても便利である友達もいるから

塾内の環境 換気もしっかりしてあると思います、ソーシャルディスタンスも確保している、

良いところや要望 休みの連絡もLINEで出来るしコミュニケーションもとりやすいです

その他気づいたこと、感じたこと 特にない、いまのところ、成績も少しずつ上がってるのでこのまま頑張ってほしい

栄進進学教室大塚校 の評判・口コミ

料金 他の学習塾はわからないが、冬期講習などは値段もするのでかなりの出費だった。

講師 話しやすく、質問しやすかった。
友達も出来て楽しそうに通っていた。

カリキュラム 本人に任せていたのでよく分からない。
問題集が充実していた。

塾の周りの環境 周りにコンビニやパン屋さんなど、買いに行けることが良かった。

塾内の環境 住宅街だったので静かな環境で勉強できた。
設備も整っていた。

良いところや要望 楽しく通えていたので良かった。
合否の連絡をしてないのが心残りです。

料金 コマ数に応じた料金設定なので、どちらとも言えないと思い3と評価しました。

講師 講師によって指導レベルの差がある事はしょうがない事だと思いますが、生徒への指導方針がきちんと共有されていない様に感じました。我が家の場合、中学入試と言う明確な目標があったにも関わらず、指導内容が授業当日に決まる等、少し疑問のある事が多かったです。

カリキュラム 季節講習前にはしっかりとした指導方針を説明して頂いたので、安心してお任せしていました。
ただ、進捗にズレが生じた時、対策が不十分と感じた為評価を3としました。

塾の周りの環境 自宅の近くだった事、比較的大きな道路沿いにある点を考慮して、4と評価しました。

塾内の環境 早く行っても自習など出来るスペースが十分にあり、教室も整理整頓されていると感じました。

良いところや要望 個別指導なので、生徒に応じた指導方針を立てて貰えたとは思います。ただ、それが指導に当たった講師の方々全てで共有されていなかったと感じた事が残念でした。

料金 料金は個別指導ということもあり、他の塾に比べると割高だとおもいました。

講師 個別指導のため、子供と先生の相性が気になっていたが、子供に合った先生が教えてくれてよかった。

カリキュラム 教材は準備おり、学校の授業スピードに合わせたカリキュラムの進め方が見られていた。子供の学習意欲や理解度に合わせて、進め方の調整をしてくれていた。

塾の周りの環境 最寄り駅から近い場所にあるわけではないが、バス停からは近くにある。また、駐車場も準備されており、車が移動手段の主体である宮崎ではある意味必須かもしれないがよかった。ただ、駐車場の進入路が狭い事が難点であった。

塾内の環境 学習に集中できるように机の間に仕切りがあり、周りが気にならない環境が整えてられていた。教室内もきれいに掃除されており、また、コロナ感染対策などもしっかり整えられていた。

良いところや要望 個別指導の利点を活かし、子供の学習スピードに合わせた取り組みが出来ることは良かったと思います。しかし、周りとの競争意識が高まる機会は若干低いため学習成長の点は気になりました。子供の学習意欲次第とは思いますが。

その他気づいたこと、感じたこと 急な体調不良でのお休みに対しても振替日をすぐに提案、設定してくれます。また、予定外に入った学習日について、忘れていないか確認の連絡をしてくれて、丁寧な印象を受けました。

昴加納校 の評判・口コミ

料金 料金金は他の塾と比べると高いと感じたが、成績が上がれば問題ない

講師 子供から特にはなしはなかったので、良いか悪いかはわからない。

カリキュラム 子供がわかりやすいと言っていたので、カリキュラムはある程度いいのではないかと感じた

塾の周りの環境 さほど交通面では車通りも少なく、また家も近いため自転車で通うことができた

塾内の環境 もう少し個々に指導出来る時間があれば良いのではないかと感じた

良いところや要望 小学生なので、取り敢えずコツコツと続けてくれる事を願っています

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。小学生なのでとにかく続けられるように思うだけです

昴都城校 の評判・口コミ

料金 塾はどこも高いイメージですが、個別に比べればこのぐらいが妥当なのかなと思います。

講師 メールで連絡頂けたり、色々な相談にのって頂けるので助かります。

カリキュラム カリキュラムもしっかり組まれており、中学入試に特化しているので良いと思います。

塾の周りの環境 時間帯によりますが渋滞する事もありますが、先生方が誘導してくれているので助かります。

塾内の環境 クラスの生徒さんが少し騒がしいのが気になりました。それによって、先生方の声も大きくなっていました。

良いところや要望 姉は個別の塾に行っていましたが、昴の様に沢山の生徒が居なかったので競争心がなくゆったりとした受験勉強でした。切磋琢磨していくのも必要だと思いました。

九大進学ゼミ赤江校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べても安心料金だと思います。
良心的な料金ですので通いやすいです。

講師 部活との両立を考えて下さり、とても心強いです。
もうすぐ部活も引退となるのでそこからまた気持ちを受験に向けて頑張っていきたいです。

カリキュラム その時期に合わせて教材が用意され、復習や先取り学習に役立てれています。

塾の周りの環境 家から近いので送迎もしやすいです。迎え時の車の混雑が難点ではあります。

塾内の環境 感染症対策もしっかりとされており、安心して通わせれています。

良いところや要望 LINEで連絡がとりあえますので、時間関係なく出来る時に連絡を入れれるので保護者としても安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 部活動の強化練習のために、塾の日を変更してもらったり、体調面も考慮してくださり、親身になって下さって感謝しかありません。

九大進学ゼミ赤江校 の評判・口コミ

料金 兄弟割引もあり、他の塾と比べても良心的な料金だと感じています。

講師 子供に合わせて対応してくださったので、いやいやながら通い始めた夏期講習でしたが休むことなく通っていました。

カリキュラム 夏期講習だったので、復習と漢字検定の学習をしてました。
教材もその時期に合わせたものでした。

塾の周りの環境 小学生の子供が自転車で通える距離ですので安心して通わせれました。

塾内の環境 感染症対策をしっかりとされており、安心して通わせれています。

良いところや要望 塾とはLINEで連絡はとりあえますし、肝心な面談などは直接あります。

その他気づいたこと、感じたこと イレギュラーな変更などは随時LINEで連絡が入りますので、安心です。

「宮崎県」「小学生」で絞り込みました