「福岡県筑紫野市」「小学生」で絞り込みました

個別教室のトライ二日市校 の評判・口コミ

講師 とても丁寧に対応して頂いています。
ベテランの女性の先生に担当して頂いているので解りやすいです。

カリキュラム 本人のカリキュラムを組んでもらえる。
苦手なところを教えてもらえる。

塾内の環境 塾長をはじめ、体験の先生もとても明るく通いやすいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 本人がここの塾が良いと言ったので迷わずに決めました。
自主学習も出来る環境と振替もして頂けるので良いと思いました。

英進館二日市校 の評判・口コミ

料金 高額との評判でしたし、実際そう思いますが、いろいろなデータの蓄積を得て提供してくださるので、後輩のためにも高額なのは仕方ないとも感じています。

講師 中学部の国語の先生は教え方がとても上手だったようで、国語の点数がぐっと伸び、解き方のコツなども習得できて、自信がついたようでした。

カリキュラム 映像授業は賛否があるようですが、子どもにはあったいたようです。繰り返し見ることができるので、口調までも覚えて、理解したようです。

塾の周りの環境 駅に近く明るいところで迎えに行くときも駐車もしやくかったです。

塾内の環境 いつもきれいに整頓されていました。余計なものは内容でしたし、無駄話をするような雰囲気ではなかったです。

良いところや要望 中学部に関しては講師陣がほんとによかったです。お人柄がよかったので、子どももついて行けたと思います。

英進館二日市校 の評判・口コミ

料金 近隣の塾よりは若干高めで、月額の受講料と別に期初にテキスト代がかかります。また、合宿などがあると別に料金がかかります。

講師 生徒にアンケートをとったりして、先生自身の質を保つあるいは向上させる努力をしていると感じました。子供も授業がわかりやすいと言っていました。

カリキュラム 四谷大塚系のテキストで内容がバランスよく出来ているのではないかと思います。

塾の周りの環境 駅に近いのはいいのですが、その分土地が狭く、送り迎えの際の駐車場の数が足りず、迎えに行った時に離れた場所に停めなくてはならない。自転車通塾であればいいのでしょうけど。

塾内の環境 駅が近いため、電車が走る音、踏切の音は聞こえてしまいますが、授業に集中していれば問題ないのではないでしょうか。

良いところや要望 子供がわかりやすいと言っていたので、丁寧に授業はしていただけていると思います。受験に関する情報は豊富で十分に知ることが出来ると思います。まだ受験期を迎えていないのでなんとも言えませんが、安心して任せられると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の実力テストの間、保護者へ向けて受験に関する情報や教育についてのセミナーがあります。詳しい内容になっているので、大変勉強になると感じました。

ナビ個別指導学院筑紫野校 の評判・口コミ

講師 熱心だが、子供に対しての先生の言葉使いが なれなれしく 感じることがある。

カリキュラム 予習だけじゃなく、復習も授業にとりいれてほしい。苦手な ところを集中的にやってほしい。

塾内の環境 先生との距離が 近くて 質問しやすい。しいていうなら、狭い空間なので、空気 清浄器があるともっといい。

英進館二日市校 の評判・口コミ

料金 やはり、高額でしたので、子どもにもよくよく言い聞かせて通わせました。

講師 映像授業の賛否はあるのは承知の上で受けさせました。繰り返し見ることができるので理解が深まったと話しています。また、個性的な講師陣でそのお人柄にも共感できたようで、学習の内容とともに雑談にも関心を示し、その講師のおすすめの事案についてもよく家族に話してくれました。

カリキュラム 期限を決めて課題があるのでやりとげる忍耐力がついたと思います。

塾の周りの環境 スーパーや駅が近かったことので、安全面で安心していました。迎えに行っても駐車ができるので助かりました。

塾内の環境 携帯を預けての入室やブースになっているので集中できるようです。

良いところや要望 他校と切磋琢磨でき、また友人にもなれるので良かったと思います。

全教研原田教室 の評判・口コミ

料金 小学校の時の春期講習の料金だけではありますが、手頃な料金でありがたかったです。

講師 春期講習の値段が手頃でよかったと思います。内容もわかりやすかったようです。

カリキュラム 小学校の時だけかもしれませんが、春期講習の料金はお手頃でよかったと思います。

塾の周りの環境 近くにスーパーがあるので、時間帯によってはちょっと渋滞します。塾自体の駐車スペースが少ないのがちょっと困りました。

塾内の環境 教室や建物全体は新しくはありませんが、整頓されていると思います。

良いところや要望 手頃な料金で子どもを指導してくださってありがたかったです。楽しく通えたようです。

料金 ぱっと見は高いが、個別としてしかも毎日通うとなるとお安いのでないだろうか?振替の時もその分の料金発生しないし助かる

講師 個別塾のため、一人ひとりへの対応がよく、信頼関係が気づいていてよかった。あとは成績が上がるのを待つのみ。

カリキュラム 全ての教材でなく、選べるのでよかった。一人一人にあったカリキュラムを組んでもらえる。ただし、その日にどの教科をやるかわからないのは困る。

塾の周りの環境 駐車場がないのがすごく不便。毎日通うため、そのスペースは確保してほしいと節に願う。

塾内の環境 全く悪いところはない。ただし、教室内にトイレがないため、ちょっと不便でもある。

良いところや要望 先生とも相性がよく、少しずつ自宅でも勉強をしている。本当にあとは成績アップするだけなので今後もよろしくお願いしたい。

料金 これだけの指導内容と先生たちのレベルで、この金額は安すぎです。

講師 初めての受験でしたが、いろいろと相談にのってくれて良かった。

カリキュラム 高校受験に関しては、かなりよいカリキュラムでした。定期対策がとてもよい。

塾の周りの環境 道沿いにあるので、安心して通わせることができる。送迎スペースがないのが、少し悲しい。

塾内の環境 子どもを競わせる掲示が多くされており、授業もかなり静かに集中して受けれるらしい。

料金 相場より若干高いとは感じたが、苦手な教科の克服には役立ち、結果的には良かったと思います。

講師 クラスは同じ成績の生徒ばかりだったので、普通についていけたようです。

カリキュラム 学校と同じようなペースだったので、復習を兼ねた感じで、良かったそうです。

塾の周りの環境 駅に近く、人どおりも多く、周囲も明るい場所なので治安的にも安心できました。

塾内の環境 教室内は明るく、ピリピリした感じではなく、アットホームな感じであるから良かったと思います。

全教研原田教室 の評判・口コミ

料金 授業料がやや高いと感じるのはしょうがないが、それとは別に施設管理費のようなものや連絡事項に使うアプリの料金が別で請求されるのが納得いかないと思う

講師 学習に対して非常に熱心だが、テストの後などリラックスする雰囲気を作ってくれるようでメリハリがあると感じる

カリキュラム 教材が多すぎるわけではないが終わらない部分があるのでその分は宿題にするなり終わらせるようにしてほしい

塾の周りの環境 車での送迎はしやすく近隣の施設の駐車場を利用できるので良い。セキュリティーもしっかりしている

塾内の環境 施設内はとても清潔で、いつも掃除が行き届いている。自習するスペースなども十分にあり自由に使えてよい

良いところや要望 今のままで子供が満足して楽しく通っているのでおやもそれで十分だと思っている

ちくしの進学教室本校 の評判・口コミ

小学生~中学生 その他

料金 安くもなく高くもないと思います。母子家庭割引、兄弟割り引、成績割引など良心的で行き届いた指導から考えると妥当なお値段だと思います。

講師 毎週塾に行くのが楽しいというほど、どの教科も楽しく分かりやすく授業を教えてくれる。先生と生徒の距離が近くありがたいです。

カリキュラム 学校の授業で習う少し先を進んでいるので学校の授業も、よく出来ています。苦手なところは反復して教えてくれるので気が付いたら覚えれるようになっています。

塾の周りの環境 バスセンター前の2階、朝倉街道駅の目の前でとても便利です。駅のとなりには西鉄ストアも隣接していて環境が整っていると思います。

塾内の環境 クラスの部屋は広いとは言えませんが沢山の部屋があり、教室からでると壁もなく先生方のデスクが目の前にあるのでコミュニケーションがとれていいと思います。

良いところや要望 毎月引き落とし明細と同封されお便りとこどもが書いた自己評価カードと、先生からのメッセージが届きます。
面談や電話相談にも快く対応していただき満足しております。

その他気づいたこと、感じたこと 強いていうならば駐車場が1、2台と少ないのでお迎えのときは時々停まっておられずバスセンターの周りをグルグル回っていないといけないこともある……ぐらいです。

小学生 その他

料金 正直、安いのか高いのかは、よくわかりません。
今は2教科だけですが、教科が増えると、割高に感じられると思います。学ぶ教科んを今後ふやすなら、他に移るかも知れません。

講師 実際に指導しているところは、あまり見ていないので、分かりませんが、帰りに一言、今日の様子を教えてくださいます。

塾の周りの環境 駐車場がほとんどないので、お迎えの時が他の方と重なると、大変です。近所迷惑にならないか心配です。小学校の下校時間と重なると、子どもも多くて、事故にならないか心配。

塾内の環境 教室が狭く、机も小さいので、全体的に窮屈な印象です。仕方ないのかも知れませんが、改善して頂けるものなら、お願いしたい。子どもはあまり気にしていないようですが。

「福岡県筑紫野市」「小学生」で絞り込みました