「福岡県福岡市東区」「小学生」で絞り込みました

料金 料金は少し高いですが、個別指導なので納得できます。無料体験もありましてよかったです。

講師 違う教科には教科に得意な先生が付きます。安心できると思います。

カリキュラム カリキュラムは個別に対応できます。プリント教材がたくさんありましてよかったです。季節講習はどんな感じか楽しみです。

塾の周りの環境 ショッピングモールにあるため、交通には便利です。治安もいいと思います。

塾内の環境 教室は整理整頓されています。ショッピングモールの駐車場側にありますが、教室には静かで、集中できそうです。

良いところや要望 教室はとっても通いやすくて、先生もいいです。60分のコースしかありませんが、90分や120分コースができたら嬉しいです。

全教研香椎本部教室 の評判・口コミ

料金 料金は、妥当なのかもしれない。アメバ内申点割引にあてはまれびいいが子どもの学力次第

講師 熱心な先生もいれば、子どもたちの話では授業中の言葉遣いが気になる先生もいる。

カリキュラム 検定の対策授業などもありきちんと見てくれる。
内申点割引になればいいが、ならないと高い

塾の周りの環境 車が通りにくい。塾側が注意してとなおらない

塾内の環境 学年によって騒がしい学年があったりするようで他の教室まで聴こえているようなのに、静かにならない

良いところや要望 アプリで連絡がくるし、宿題などもみれるので親も確認できてよい

全教研香椎本部教室 の評判・口コミ

料金 料金は平均的だと思います。兄弟割やクオカードのプレゼントなどがあるのでお得感はあります。

講師 優しい先生が多いので、子供も取り組みやすいようです。

カリキュラム 教材は学校よりもやや難しい感じで、苦戦している問題も多かったです。

塾の周りの環境 送り迎えしやすい場所にあるので、とても便利です。専用駐車場が少ないので親が面談に言ったりするときに不便。

塾内の環境 とてもきれいな印象です。掃除が行き届いているのだと思います。

良いところや要望 とくになし。電話などの対応も感じが良いので好感は持ってます。

全教研香椎本部教室 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思うけど、なにかにつけて断れない検定にかかる料金とか、テキスト代がすごく高いと感じる。

講師 先生が悪い意味ではなく場を盛り上げて子供たちをその気にさせてくれることが良かった。

カリキュラム 子どもの理解度や進度に合わせてカリキュラムを組んでくれたので良かった

塾の周りの環境 駅の近くにあって、人通りも多く防犯の観点でも安心して通わせられる。

塾内の環境 教室も清潔でこじんまりとしていてよかったと思う。コロナにも配慮している。

良いところや要望 検定とかは受ける受け内は自由にさせてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと コースがいろいろあるけれど、こっちもいろんな事情を考えて(料金、こどもの送迎の都合で行ける日にちが限られてるとか)コースを選んでいるので、それをいちいちこっちのコースにしたほうがいい、とか営業してくれなくていい。

プログラボ千早 の評判・口コミ

料金 内容に見合う料金だと感じるからです。コストパフォーマンスがいいと感じます。

講師 しっかりと子供に寄り添ってくれ、子供の理解に応じて教えてくれるからです

カリキュラム 子ども向けの分かりやすく興味を引くないようだと感じるからです。

塾の周りの環境 自宅から近く、子供が通学するには便利な立地だと感じるからです。

塾内の環境 設備が整っており、子供が楽しく集中して勉強できる環境が整っていると感じるからです。

良いところや要望 子供が勉強する習慣が身に付いたと感じます。また、集中力もついてきたと感じます。

その他気づいたこと、感じたこと 子供のレベルに合わせた学習内容をもっと弾力的に実施してくれたらと感じます。

プログラボ千早 の評判・口コミ

小学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 もう少し安いと助かりますが、材料費が無いので納得しています。

カリキュラム 振替が同じ週でないと出来ないので困ります。内容は異なっても良いので振替可能にしてほしいです。

塾の周りの環境 塾の前が交通量が多く危ないです。駅からも少し歩くのでもう少し近場だと有難いです。柵があると安心です。

塾内の環境 道路が近い割に静かで集中できます。ある程度環境調整されていて良いと思います。

良いところや要望 子供達が生き生き楽しんでいるのが印象的でした。自由な思考ができることが大切だと思いました。

英進館舞松原校 の評判・口コミ

料金 これだけの指導をしていただいているので、多少割高なのは仕方ないと思います。

講師 親身になって指導してくれる講師の方が多く、気軽に質問をしやすいようです。

カリキュラム 量が多く感じました。時間的にもこなすのがやっとのようです。それが大切なのかもしれません。

塾の周りの環境 自宅から近い場所に、このような塾がありありがたい。夜、迎えに行く際の車の駐車場所が悩みどころです。

塾内の環境 シンプルに必要なものだけがある感じで、学習に集中しやすい環境だと思います。

良いところや要望 オンラインも充実しているのでありがたいです。おおむね満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒だけではなく親との面談もあるので、親自身も塾や講師の雰囲気をつかむことができました。

英進館新宮校 の評判・口コミ

料金 料金は安いとは言えないが、高すぎるわけではない。長期休みでの講習会はそれなりの負担になる。

講師 授業がわかりやすく、ためになっていると子供が言っていた。楽しく塾に行っている。

カリキュラム 夏期講習や冬季講習会など、定期的な講習会があり、楽しく参加している。

塾の周りの環境 駅から徒歩圏内であり、電車で通うことができる。
また、バスもあるため安心して通わせれる。

塾内の環境 旧国道沿いであるため、交通量は多い。実際に見ていないため、教室内はわかりませんが、子供は何の問題もなく通っている。

良いところや要望 小学生から定期的なテストや模試があり、また、子どもが楽しく通っているので、まんぞくです。

その他気づいたこと、感じたこと 予定日に塾に行けない時は振替日もあり、学習の習慣がしっかりとついてきている。、

料金 全てを比較しているわけではないですが、可もなく不可もなくではないでしょうか、金額はないようよりも講師の質というか相性が合う講師と巡り合えるかどうかにかかっていると思いますので結果論になってしまいますが難しいですね。

講師 子供からは特に問題があるとは聞いていない上、毎回楽しみに通っていたところを見ると講師との相性が良かったのではないかと思います。

カリキュラム 教材は何度か自宅で見せてもらいましたが、我々が見ても整然としている印象があり、とても進めやすいものであったと推定できます。カリキュラムも無理があった感じはないので適正であったと思います。

塾の周りの環境 まず送迎であっても駐車ができない。交通機関を使って行けば便はいいのだろうと思います。

塾内の環境 周りは大きな道路に面していますが、建物がしっかりしている造りのため、騒音がうるさいということもなく同じ建物に騒音が出るテナントもないため問題はないと思います。

良いところや要望 内容は悪くないと思っています。なんといっても立地の悪さでしょうね。送迎の車が停めれないのは非常に不便です。

料金 他の塾に比べると1コマ当たりの金額は安いと思う。週5通う場合は一番安くなると思います。キャンペーンで初期費用も抑えられた

講師 日によって講師が変わり質がバラバラ。社員であろう教室長の先生は良いらしいが年配の人とかは分かりづらく質問し辛いなど差がある

カリキュラム 自分のペースで進められるのは良い点だと思う
平日毎日講座が用意されているので振り替えが自由に可能なのは助かります

塾の周りの環境 家から自転車で5分ほどで便利だし、駅近くで治安もあまり心配していない。
教室があまり広くないのでもう少しスペースは広いほうが好ましい

塾内の環境 一人ひとり個別の席で距離も取られるので集中出来る環境だと思うが教室自体はあまり広くないのでもう少し広いほうがストレスなく集中できそうに思う

良いところや要望 基本的に個別で各自違う内容を勉強するのでその子にあった指導進め方でやってもらえると思う。
中学からの料金が急に2倍近くになるので下げてほしい。

料金 ちょっと高めなイメージもあります。ただ、ちゃんときっちり子供に向き合ってくれるので、これくらいなのかなと思っています。

講師 話しやすい先生で教え方がわかりやすいようです。同じ先生での振替もしやすいみたいでよかったです。

カリキュラム 季節講習が強制ではないところがいいと思います。教材についてはまだ通い始めたばかりなのでなんとも言えません。

塾の周りの環境 家から近く、車通りも多く明るいので、一人で通わせやすいです。

塾内の環境 2対1なので、集中して取り組めているようです。とても静かな環境です。

良いところや要望 室長の先生も話しやすく、相談しやすいです。料金がもう少し安かったらいいなと思います。

料金 他を知りませんのでよくわかりませんが、良心的な方だと思います。通塾してみないと分かりません。

塾内の環境 比較的きれいにされていたと思います。

良いところや要望 家の近くなので通塾しつづけてくれることを願っています。授業に後れをとらないようにして頂ければ大丈夫です。

英進館新宮校 の評判・口コミ

料金 新中1の冬季講習から4月まで授業料無料なのは魅力的だが、テキスト代は必要な為、4月に4月から7月までのテキストを購入する事を考えると、お試しで考えている人は3月まで受講してからよく考えるべき。

講師 数学担当の講師は人当たりが良かったです。

カリキュラム 新中1冬季講習から4月まで授業料無料にしているのは、よく考えられた取り組みだと思う。

塾の周りの環境 バスを出してくれているのがありがたい。
福工大前駅のすぐ近くなので交通の便も良いと思う。

塾内の環境 集中できるが、自習室を気軽に使えるかどうかは、バスに乗って行くのでバスの時刻表を気にしたりすることを考えると、難しい。

良いところや要望 冬季講習や春季講習期間はまだ正式な入塾手続きができないので、生徒IDがもらえず、サイトで授業予定や変更時間等が把握できない。

授業日程の変更があった時生徒に口頭で伝えただけで、保護者は把握できず、電話で問い合わせたこともありました。

料金 決して安くはないですが、集団でも同じくらいの料金の塾がほとんどなので、個別指導にしては良心的ではないかと思います。

講師 説明をしてくれた塾長の対応が感じが良く、講師の先生の授業がわかりやすいのが良いと思います。

カリキュラム 授業は苦手分野を中心に進めてもらっているのは良いですが、教材やカリキュラムの説明があると良いと思います。

塾の周りの環境 学校からも通いやすい場所にあるので良いと思います。駅からも近く、人通りもあり、治安の面でも悪くないと思います。

塾内の環境 塾内はきれいに整理整頓されており、静かなので集中できて良いと思います。

良いところや要望 何より子どもが授業がわかりやすいと言っているところが良いと思います。宿題も、子どもに合わせて多過ぎず少な過ぎずの量で出してくれるのが良いです。

[九州]日能研千早校 の評判・口コミ

料金 料金は高いです。何をするにも追加料金が必要となります。夏期講習などの長期休みの講習の選択肢が無く、高いです。

講師 カリキュラムに沿って授業が進められてますが、個人個人のフォローが出来てないと思います。

カリキュラム 中学受験に対応したカリキュラムを網羅出来ていると思います。他に本を買う必要がないくらいボリュームがあります。

塾の周りの環境 上の階がフィットネスクラブで音がうるさいです。授業に集中出来ないかも。

良いところや要望 カリキュラムは私立中学受験に対応したものを一通り行っており、網羅していると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 受験向けのカリキュラムに特化しているので、今の小学校の授業内容にはリンクしませんので別途学習が必要です。

西日本学習会本部教室 の評判・口コミ

料金 ほかの塾に比べると月額も安く、料金設定はとてもいいと思う。

講師 特に良くも悪くもない。

カリキュラム 子ども自身は問題なく通っているので普通だと思う。

塾の周りの環境 あまり好きな学区の地域ではない。交通の便などは送迎があるのでとても助かっている。

塾内の環境 部屋も小さい。

良いところや要望 とにかく今の時期は換気を沢山して欲しい。気持ちよく送り出せるような環境にしていただきたい。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ特に不満であることなどはないので、このままで大丈夫。

英進館香椎本館 の評判・口コミ

料金 学年ごとの一括払いなのですが、一年ごとではないので学年の学習が、終わるタイミングの次の支払いがやってくるので正直きついです

講師 特に講師の方と関わる機会がすくないので良い悪いの判断ができません。

カリキュラム 子供のレベルに合わせて塾の方で選定されているのでいいと思います

塾の周りの環境 駅から近いので子供が自分で通えるので親の負担がすくないです。

塾内の環境 塾に行くと、携帯は預けることになっているので、先生方が目の届かない時間があったとしても、塾にいる間は勉強するしかないという雰囲気のようなのでいいと思います

良いところや要望 子供が自分で学習する時間や予定をたてて塾へ通っているので、自己管理もできるようになったのではないかとおもいます。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 子供が多いので、一人一人の教育費が大きな負担になっているので、少しでも料金が安い方が助かります。ちょっと料金も割高に感じています。

講師 集中力がない子でしたが、集中力が身に付き、日常的に学習する癖がついたのが良かったです。講師の先生が友達のように接し、導いてくれたのが大きかったと思います。

カリキュラム 子供のレベルに合わせたカリキュラム、教材を提供してくれ、子供が楽しみながら学習できている点が有難いです。

塾の周りの環境 車で送迎をしているので、周りの環境は特に問題、不満点はありません。子供が大きくなったら一人で通塾することもできるので、塾周りの環境は満足しています。

塾内の環境 勉強に集中できる環境になっていると思います。設備は一般的な塾と大きく変わりはないと感じています。

良いところや要望 子供のレベルに合わせた学習をしっかりと取り組んでくれるところがいい点だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 全教研はもう少し高学年になってから通わせた方がいいかなと率直に思っています。

[九州]日能研千早校 の評判・口コミ

料金 かなり上質な学習をしていると思うので料金はやや高いのは仕方がないと思っていますが、料金はそれなりにするので、もう少し、安くなると有難いです。

講師 子供の学力に合わせ、必要な補習をしっかりとやってくれるのが有難いです。

カリキュラム 子供が達成感を味わえるようなカリキュラム、教材、講習になっていると感じています。難しい問題、分からない問題を分かるようになった時の子供の喜ぶ姿が嬉しいです。

塾の周りの環境 最寄り駅から歩いて通塾できる距離なので、送り迎えをする時と一人で行くときと、時々に選べるのが便利だと感じています。

塾内の環境 周りの子供達の学習に対する姿勢、意欲が高いので、子供も一緒に引っ張り上げてもらっている感覚があり、いい影響を受けていると感じています。

良いところや要望 子供のレベルに合わせた学習、指導体制をしっかりと取っていただけるのが有難いです。周りの生徒からもいい影響を受けれるのも大きなメリットと感じています。改善点は料金を少しでも安くしてほしいぐらいです。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍でもあり、リモート学習をしている塾が多くなっているので、今後はリモート学習に力を入れてほしいです。

料金 料金は、そこまで高いとは思わないが、夏季や、冬季の、講習がねがはった

講師 マンツーマンだが、ずっと先生がついててけれるわけではないところが、長所なのか、短所なのか~

カリキュラム 教材はレベルにあわせてくれているが、先生が固定じゃなくコロコロ変わるので当たりハズレがある

塾の周りの環境 交通手段は、自転車で通える距離なので、よかったです 街中なんで治安も悪くはないです

塾内の環境 整理整頓されているが、仕切りでわけられているんで 圧迫感はある

良いところや要望 なるべくなら、子ともに合った先生をずっとつけて欲しい コロコロ代わるのはちょつと

その他気づいたこと、感じたこと 先生によって教え方が上手い下手があるんで、ハズレ感があるときは子ともがかわいそう

「福岡県福岡市東区」「小学生」で絞り込みました