「岡山県岡山市南区」「小学生」で絞り込みました

講師 馴染みやすい先生がただとおもいます。レベルは低くもなく高くもない

カリキュラム レベルは高くもなくひくくもない。レベルは高くもなくひくくもない

塾の周りの環境 家の近所にあるので便利だが交通量の多い交差点を通るので注意は必要

塾内の環境 勉強に集中できる環境だとおもいます。整理整頓もされているとおもいます。

料金 妥当か安い方に入るのではないかと思う。かといってクオリティが低いわけではないので、まぁまぁいいと思っています。

講師 親しみを持って接してくれる先生方が多く、またユニークな話などを交えることで距離を縮めてくれたりする。勉強は好きじゃないけど、塾は嫌いではない、という感じ。

カリキュラム 夏期講習など、特別期間だけ違う講習に参加できるプログラムがあり、お試し感覚で行けたりするのがよかった。普段は違う習い事と同時刻のために参加できなかったが、お休みの時は時間が違うため参加できたことがありがたかった。

塾の周りの環境 国道から一本入った住宅街にあるため、静かな環境に立地している。自宅からは少し交通量の多い道も通るが、安全に向かえる距離なので自転車で行っている。車を使うと、送迎にかち合うと渋滞的になりめんどくさい。

塾内の環境 無駄なものがなく、すっきりした教室だった。ごちゃごちゃしていない分、気が散らないようにされていると思う。

良いところや要望 車利用時の送迎用の場所を確保してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと サマースクールで化学実験をさせてもらったり、おもしろいものを作らせてもらったりと参加させてもらうと夏のいいイベントになる。

料金 個別のため高くてもしょうがないのですが、長期の休み前になると教材など特別な支払いがあり高い印象。

講師 塾長を始め講師がよく変わり、一貫した内容の授業が受けられなかった。面談をしてもよくわからない人が出てきて話にならなかった。

カリキュラム 良い教材を使用していたと思いますが、活用はできていなかったので。

塾の周りの環境 家や学校から近く、大通りに面しており人通りも多い通りだったので安全でした。

塾内の環境 教室内は整理整頓され静かな環境でした。自主室も自由に使用できいつでも自由に勉強できる環境でした。

良いところや要望 長期の休み前に面談があり、教材も購入や夏季講習などでかなりの出費だった。それでも成績が上がらなかったので残念です。

その他気づいたこと、感じたこと 以前は急な休みは無料で変更してもらえたが、途中からコマの変更にお金がかかるようになり不便でした。

ツユム塾芳田校 の評判・口コミ

料金 料金的にはお安い部類と思いますが、教室は一軒家の建物を使用しているので、それなりの教室です。夏期講習、入試直前講習他いろいろとかかるものはかかりますが、自ら勉強する子供にはいい環境を提供してくれていると思います。(うちの子は自ら勉強するタイプではなかった。)

講師 個人に合わせた指導、教材も教科書に沿ったものから応用力を付けるための問題集を併用し、1人1人のペースで進めていけるよう心掛けているように思えた。時に厳しく、時に楽しく学ぶことの楽しさを少しはわかってもらえたのではないかと思っている。

カリキュラム 学校の習熟度を上げ、それでいて応用力も鍛えられるような教材を進めながら勉学するので、学校の授業の予習復習もでき、よかったと思う。

塾の周りの環境 交通手段としては自転車で通っている子供が多かったように見受けられましたが、車での送迎をしている親御さんもおられました。自転車でも通えるとは思いますが、道があまり広くなく、交通量は多い道なので、危険かもしれません。車での送迎も待機場所がなく、大変でした。

塾内の環境 教室は部屋に長机が並べられ、席はその日その日で来た順番にある程度自由に座っているようでした。なので、学年はある程度は固められていたようです。隣り合わせで少しざわざわ感があります。そのような環境でも集中して勉強ができるように鍛えられていると言えばそうです。入試会場で隣の書く音が気になって..的なことはなくなると思います。

良いところや要望 出欠、振替をもう少しはっきり記録してもらえるとたすかります。

鷗州塾福富校 の評判・口コミ

料金 料金はたかくもやすくもなく普通だと思い特にきになりませんでした。

講師 とてもわかりやすく新設丁寧に指導していただきました。合格もできました。

カリキュラム おおくもすくなくもなく私にあった内容のものをだしてくれました

塾の周りの環境 交通の便が良くなかったですがそれ以外は満足で申し分ありません。

塾内の環境 教室も広くわかりやすく親切に指導していただきよかったです。。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気になったとはありませんがもう少し時間が長くてもいいような気もします

個別教室のトライ青江校 の評判・口コミ

料金 適性の価格と思います。やすいにこしたことはありませんが、将来の先行投資ですので妥当と感じます。

講師 自発的に考えるように指導頂けました。勉強に興味をもてるように導いてくれました。

カリキュラム 非常にわかりやすく、目標も明確にしており、とてもよかった。子供にもあっていたと思う。

塾の周りの環境 車は頻繁に通るので少し危ないとは感じています。外灯もすくないと感じます。

塾内の環境 雑音等はそれほど気にはなりませんでしたが、たまに大きな排気音のバイクや車が通るのが少し気になります。

良いところや要望 時間の自由度が高いと更に良いと思います。もっと多くの先生とコミュニケーションがとれると良いとも思います。

その他気づいたこと、感じたこと 専用のバックがあると家での整理や管理もしやすいのではないかと思います。

料金 他の塾に通わせていないので、比較はしておりませんが、友人に聞いたところ、少し高めとの事でした。

講師 子供の勉強を教えるだけでなく、相談にも乗ってくれている様で、普段家で聞けない様な事を講師の方から聞くことがある。

カリキュラム 実際に点数が取れていますし、希望校にも入学ができているので、不満はありません。

塾の周りの環境 私自身が育った環境なので、治安が良い方だとは 思いません。また、交通の便も悪く、送り迎え等、苦労しています。

塾内の環境 塾自体が交通量の多い道の前にあるにもかかわらず、中は割と静かで、集中できる環境の様に感じます。

良いところや要望 実積もたしかですが、実際に我が子を通わせて改めて指導能力の高さに驚いております。

その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。げんざい、まんぞくしておりますし、子供もいやなかおひとつせず、かよっております。

講師 以前通っていた塾と比べて、指導方法が違い、分かりやすいものであり、子供も満足しています。

カリキュラム 夏休みのカリキュラムは、ハードではないかと思うが、受験生なので仕方ないなと思う部分もある。

塾内の環境 清潔感があり、ザワザワする感じもなく、勉強するのに集中できる良い環境だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 費用はかかりますが、明確な指導内容を保護者にも伝えて下さったり、入塾するまでの説明もしっかりして頂き、安心して子供を預けることができる塾だとおもいます。

鷗州塾福富校 の評判・口コミ

料金 少し高いような気もしましたが内容がいいのでよかったです。

講師 とても親切丁寧に教えてくれました。受験合格してよかったです。

塾の周りの環境 交通の便は良くなく送り迎えを毎回していました。バス停でもあればよかったです。

塾内の環境 きれいで勉強しやすい環境でとてもよかったとおもいます。

良いところや要望 とても満足しています。

黒住学伸塾本校 の評判・口コミ

料金 教材費が別にかかるというようなことはありませんが、2人通っているので家計への負担は大きく、普段の学習にプラスして夏期講習を受けさせることが厳しくそれ以上増やすことが難しいと感じています。

講師 読解力が少し弱いと感じていましたが、速読を取り入れてくださって読解力が上がり、それに伴い成績も上がってきました。英検等の検定を積極的に受験するよう進めてくださっているので、その点も良かったと思っています。

カリキュラム 進める速度が速すぎず、その子に合った教材をつかってくださっているので良かったと思います。

塾の周りの環境 自宅から近く、裏道を通ると車が少ない道を自転車で通えるので良かったと思います。

塾内の環境 広い教室ではありませんが、整理整頓がきちんとできているので学習するスペースは物がなくすっきりしています。道路がすぐそばにありますが、多少の音がある中で子どもは集中できるよう順応していると思います。

良いところや要望 先生か最近の受験事情について詳しく、保護者に対して説明会を開催してくださるので、安心して受験を迎えることができそうです。要望は特にありません。

ナビ個別指導学院岡山南校 の評判・口コミ

料金 料金設定も明確でわかりやすい設定です。料金面では、満足しています。

講師 若手の先生で入れ替わりが多い様に思えました。先生が長く続かない環境なのかと思います

カリキュラム 基礎を教えて頂くのには良い環境だと思います。教材も学校の先を習えて良い

塾の周りの環境 良く車の通る道にあるため少し危ない場所だと感じます。街灯は多いです

塾内の環境 周りの塾生が騒がしい時がありますが、概ね勉強しやすい環境だとは思います。

良いところや要望 要望事項は特にありません。このまま現状のままで良いと思います。

鷗州塾松浜校 の評判・口コミ

講師 熱心に指導してもらえると思ったが、自主性を重んじる事が多く、丁寧に指導してもらえなかった。

カリキュラム カリキュラムはわかりにくく、先のことを考えたものではなかったように思われる。

塾の周りの環境 近くで良かったが、迎えの駐車場所がなく警察から指導されることが多かった

鷗州塾松浜校 の評判・口コミ

料金 季節講習が高めだと思います。

講師 頑張る子には良い先生でした。でもやる気をなくしてしまった場合はどうしようもなかったようです。

カリキュラム 教材の良さは上のこの受験でよく分かっています。しかしそもそも基礎学力が足りない子には難しいです。

塾の周りの環境 家から近く、広い道路に面しており通いやすい場所でした。スーパーが近いのも便利です。

塾内の環境 小さな教室なのでアットホームで良かったと思います。整理整頓もされていました。

良いところや要望 先生は熱心で、受験に関しては頼りになると思います。基礎学力のない子には合わないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 受験クラスについて行けなかった子がスムーズに下のクラスに移れるよう考えてもらえたらよかったです。

鷗州塾妹尾校 の評判・口コミ

講師 面白い先生で、語呂合わせの暗記方など工夫して楽しく教えてもらっているようです。

カリキュラム 前回の復習テストなどが必ずあり、その為にキチンと復習ができます。
宿題はしっかりあります。真面目にやれば必ず力がつくと思います。

塾内の環境 まわりはみんなやる気のある生徒さんです。現状では大人数ではないので、集団授業といえど、個人にも目が行き届いてくれているかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 授業料は安いとは言えないですが、それだけのことはしてくれていると思うので。
子供がやる気でやれば相当な力がつくと信じています。

講師 高校まで対応可能なのが良かった。きちんとした講師の方に教えていただけるのが良かった。

カリキュラム 個別の人数が選べるのが良かった。時間数も変更可能で、その時に必要な教科が教えてもらえるのが良かった。

塾内の環境 場所が便利。自習室が広いし静かだった。安心して通える教室だと思った。

その他気づいたこと、感じたこと こちらの希望する条件に、ほぼ合致する学習塾で、満足しています。息子も喜んでます。

明修塾妹尾南教室 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(難関校)

料金 料金は高いと感じたが、テスト対策などいろいろと親身になってくれた

講師 子供のことを良くわかってくれた。テスト前の補講など良くして頂いた

カリキュラム 教科によって分かりやすい講師と、あまり価値の感じられない講師がいた。

塾の周りの環境 静かな環境で、自宅からも近かったので、通塾しやすかったところが良かった

塾内の環境 のどかで静かな場所にあったので落ち着いて授業を受けることが出来た

良いところや要望 テスト対策やイベントなどいろいろあり、子供のやる気を引き出してくれる

その他気づいたこと、感じたこと 先生によって、分かりやすい方やあまり意味のないと感じる方など、ばらつきがある

明修塾妹尾南教室 の評判・口コミ

料金 決まっている日に行けない時には 別日に振替て頂いたり、試験対策授業を無料で行って頂き とても助かりました。

講師 英語の先生との相性が良かったようで、学習方法も「覚え易い」と言っておりました。

カリキュラム 子供の学力を把握し、他の教科のアドバイスや試験対策をして頂いて助かりました。

塾の周りの環境 近場のメイン道路の道沿いにあり、近くにスーパーもあるので とても便利でした。夜遅い帰りになる時は 車で送迎しておりましたが、駐車場もあり助かりました。

塾内の環境 冷暖房完備されており、席数にもゆとりがあり集中出来る環境でした。

良いところや要望 子供とコミュニケーションをとり 子供に合うアドバイスも頂けて、良かったです。疲れて寝ている時もあったようですが、あまり注意が無かったらしく もう少し厳しくして欲しかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業以外でもアドバイス等頂き、合う先生がいて本当に良かったです。

鷗州塾福富校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べて、それほど高額というわけではありませんが、安いという程でもありません。

講師 子供のやる気を引き出す教え方が良いです。子供もやる気を出しています。

カリキュラム カリキュラムはある程度自由に選べます。教材も使いやすいようです。

塾の周りの環境 自宅から近く、立地は良いです。交通の便もよく、治安も良いです。

塾内の環境 塾内は整理整頓されていて使いやすいです。雑音もほとんどなく良い環境です。

良いところや要望 講師はやる気があり熱心で良いです。価格をもう少し下げてほしいです。

学校種別:私立小学校(中堅/上位校)

料金 もう少しやすくてもいいかもとは思いましたが適正価格みたいでした。

講師 若い先生で熱心に指導していただきました。とてもわかりやすかったです。

カリキュラム 受験にあった問題を中心に勉強してわかりやすくよかったとおもいます。

塾の周りの環境 交通の便は車でしかいけず送り迎えを毎回しました。特に気にはなりませんでした。

塾内の環境 あまり大きくない建物ですがとても広くて問題はありませんでした。

良いところや要望 無事に合格したので満足しています。通わせてよかったsとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 夏休み冬休みには特別授業がありとてもたすかりよかったとおもいます。

学校種別:私立小学校(中堅/上位校)

料金 適正の価格だとはおもいますがもう少しやすくてもいいとはおもいます

講師 週に2回通っていてわかりやすくて成績も少しはのびてよかったとおもいます。

カリキュラム わかりやすく先生も若くて熱心に指導してくれていました。長期の休みにもかよっていました

塾の周りの環境 車で送り迎えをしたので交通の便はとくになにもおもいませんでした

塾内の環境 しずかでとくにもんだいはなかったとおもいます。少しせまかったかもしれません

良いところや要望 個別に指導してくれるのでわからないところなどはわかりやすくていいとおもいます

その他気づいたこと、感じたこと とくにありませんがもう少し時間が長くてもいいかもしれません。

「岡山県岡山市南区」「小学生」で絞り込みました