「京都府京都市左京区」「小学生」で絞り込みました

リジョイス本校 の評判・口コミ

料金 教材も高くなく、月々のお月謝代としては支払い安い価格でした。

カリキュラム ピラミッドという教材を使用していました。

塾の周りの環境 バス停が近くにあるので、便利だと思います。近くにスーパーもあり、人通りもそこそこあります。危険に思うことはありませんでした。

塾内の環境 大通りに面していますが、教室は地下にあるからか、静かで落ち着いた環境でした。

良いところや要望 他の習い事やスポーツをしていたので、スケジュールに余裕がなかったのですが、調整してくださったので通い安かったです。

料金 マンツーマンと言うこともあり、他者さんより割高かもしれませんが、本人が満足しており続けさせる方針です。

講師 個別指導はわかるまでとことん教えていただける点と、興味のあるものを深く追求できる点が一般的な学習塾に比べるとよいところです。

カリキュラム 単に点数を伸ばすための暗記ではなく、考える力を養いプログラムとなっているところです。

塾の周りの環境 交通手段は自転車で主に通わせています。雨の日は妻が車で送り迎えに行ったり致します。不便は感じておりません。

塾内の環境 資料や新聞などもあって、普段学校や家庭では体験できない設備も充実しております。

良いところや要望 特に、不満や改善して欲しい点は今のところないです。好きなものやりたいことに気づかせてくれるようなヒントを子供に与えてくれたらいいなと思います。

小学生~高校生 補習

学校種別:国立高校(難関校)

料金 料金は高い。通常以外のお金がすごくかかる。ただし、支払いの融通はきく。

講師 先生は優しい。セキュリティは万全、お金が高い。お金がかかる。場所は近い。担任は良い。

カリキュラム 教材は分からん。お金は高い。生徒は優秀。ついていくことがこんなん。先生は優しい。

塾の周りの環境 学校から遠い。学割定期でいけない。先生は優しい。生徒は優秀。

塾内の環境 セキュリティば万全。お金が高い。生徒は優秀。場所が遠い。先生は優しい。

良いところや要望 引き落としにしなかったために、おかねを毎回振り込まないといけなかったのが面倒だった。、

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールはしょっちゅう変更があり、めんどくさかった。ので、

料金 料金は比較的、安くしてもらっていたと思う。少し早めにいったりしても同料金にしていただいてた

講師 普通の先生。厳しく教える先生でもなく。もう少し本人のやる気をだしてもらえてたら

カリキュラム 普通の問題集と資料。受験目的ではないので、こんなもんで十分。

塾の周りの環境 普通に自転車で行ける距離。駅前ではあるので人どおりや車が多い

塾内の環境 上の階の店舗にも違う塾が入っており、通っている子がおおく良い刺激にはなっているかも

良いところや要望 面倒見がよく、考えていてくれていたと思うが、本人にうまく伝わっていなかったのが、もったいなく思う

講師 塾長さんがとても話しやすい方で良かったです。
悪い点は見つからないですが先生に寄っては緊張をほぐすためか雑談が多かったのかな?と思います。

塾内の環境 先生方や生徒さんも優しい方が多いようです。
夏休み中は自習する生徒さんが多いのためか席が少し離れていた?みたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところは満足しています。

洛ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 多少高いかとは思うが、子供ががんばっているので親としては見守りたい

講師 親切に対応してくれることがいいと思う。質問にも時間をかけて解決してくれる

カリキュラム 学校の授業にあわせてあるので学校の予習にもなるので便利だと思う

塾の周りの環境 交通の往来の多い場所なので車にきをつけて通うように言っている、

塾内の環境 静かに勉強できる自習室があるので集中して勉強している様子だと思う

良いところや要望 自主的に勉強するようにペース作りが大切だとおもうので、この学習塾では可能

その他気づいたこと、感じたこと 勉強だけでなく礼儀についても厳しく指導してくれることが大切だと思う

研学キャンパス本校 の評判・口コミ

料金 料金は、やや高めの設定で満足ではなかったが、その分、しっかり教えて頂いていた

講師 講師の熱心さは伝わってくるのですが、本人のやる気と合わず、空回り状態でした

カリキュラム 教材などは良かったと思うが、その使い方というか、あまり、宿題もなかったようで勉強がおろそかになっていたと思う

塾の周りの環境 車の通行は多々あり、けっして静かではなかったと思うが、防音対策も多少していたと思う

塾内の環境 けっこう静かな雰囲気で集中はできていたと思います。衛生面も整理整頓されていてよかった

良いところや要望 子供の苦手な所を理解していただき、集中的に教えてほしいのと、やる気をださせてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 休みや急な予定が入り、代替え日の優柔を聞いてもらえるのは嬉しい。

料金 教材費や設備費が少し高めです。授業料は受講する授業の数によって決まります。授業料自体は妥当な金額だと思います。

講師 馬渕の先生方はみんな優秀で教え方も上手だと追います。授業のレベルも高くてついていくのが大変ですが、そういう環境に身を置くことで確実に子どもにとってはプラスになってると思います。

カリキュラム 季節講習も授業の一環としてやるのて、そんなに特別感もなく、子どもたちもすんなりと学習に入っていけていると思います。定期テスト前は対策授業になるし、休日も自習室を開放してくれます。

塾の周りの環境 無料で乗れる通塾バスがあってとても便利です。駅にも近く周辺の治安もいいです。

塾内の環境 塾内の設備も新しくて、勉強する環境はとてもいいと思います。受付の人の対応もとてもいいです。

良いところや要望 定期テスト前は、自習室を利用するように塾の方からも声掛けをしてくれるので、子どもの意識も自然と高くなります。まわりがみんなやっているので、勉強しやすいそうです。

講師 通常授業の他に、別料金の講座や講習を次々に強く勧められます。言われるがままに取ると、私立大学並みにお金がかかります。

カリキュラム 必要ないのではと感じる講習でも、強く勧められます。強い意思をもって断るのに疲れます。

塾の周りの環境 駅近くで、夜も人通りがまあまああるので安心です。無料送迎バスが便利でいいとおもいます。

塾内の環境 自習室は受験生優先なので、他の人は使えないときもあります。使えるときは静かではかどるそうです。

良いところや要望 担任との連絡が密なので、塾での様子がよくわかります。要望は、不要な有料講座を勧めないでほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 集団授業なので、ほかの人と競い合えるところがいいです。個別と違って学生講師もいません。

講師 安心して相談出来る先生で、子供を任せられると思います。悪かった点は、特にありません。

カリキュラム 子供に合わせたカリキュラムをお勧めしてくださったと思います。

塾内の環境 きちんと清掃されてました。自習スペースもしっかり確保されており、自習に行きやすい環境だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと とてもいい塾だと思います。安心出来る先生に、子供もわかりやすかったと言ってました。塾を変えて良かったです。

講師 対応は良い意味でと悪い意味でも素人っぽい先生という印象でした。
我が家の子供はその方がなじみやすいので、まあよしとしています。

カリキュラム カリキュラムがよくわかりにくいですが、個別指導なので、現場で対応してもらえたらいいと思っています。

塾内の環境 小さいので、先生の目が行き届くと思います。
また、小さいので他の生徒さんと近いので、集中できるかな?と心配です。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強しない子なので、集団ではサボり、スパルタでは心折れるので、ちょうどいいのかな?と思っています。
ただ、長期休暇の予定が届かず、子供も知らないまま、いきなり、今日でした。と電話がかかってきたのには驚きました。

料金 料金はこの周辺の塾と比べたら同じような料金だったので普通だと思います。

講師 塾はいまいちだったが、担当の先生が良かったので通い続けました。

カリキュラム 夏期講習や冬期講習などのカリキュラムの提案コマ数がすごく多くてびっくりした。

塾の周りの環境 大きな通りに面していて人通りもあり、駐輪場も広くてよかったです。

塾内の環境 教室内は整理整頓されていてきれいでしたが、机と机との通路が狭くて通りずらかった。

良いところや要望 学校で先生に聞きにくい問題も解き方など細かな部分も聞けるのでいいです。

成基学園京大北教室 の評判・口コミ

講師 授業のあとでコメントが届きます。宿題の内容や、授業内容、態度、アドバイスなど丁寧な授業報告で様子がわかります。

塾の周りの環境 自転車の行き来が多いので、歩道も飛び出さないよう声かけています。明るい時間帯は自転車で通塾し、暗い時間帯は車で送迎しています。

その他気づいたこと、感じたこと 定期的に塾内でテストがあります。一回3000円くらいです。必須ではなく、希望制です。理解度や全国の中でどの位置にいるのかわかります。

成基学園京大北教室 の評判・口コミ

講師 ハキハキとわかりやすく、初めて習う単元についても子供が集中、興味を持てるような教え方、授業の進め方をしている点が良い。悪い点は特にない。

カリキュラム 講習会が通常授業のひとつになっているのではななく、それまで習った範囲の復習が講習範囲になっているのが良い。悪い点は特にない。

塾内の環境 明るく清潔感があり、アットホームな感じがするのが良い。講師が直接子供達を迎え入れてくれるのも良い。悪い点は特にない。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の雰囲気も環境もカリキュラムも先生方、事務方の対応も申し分なし。あとはどれくらい実際に成績が伸びるか、志望校に合格できるか、結果が残せるか、合格実績を見たい。

講師 初めてお伺いした時に、直ぐに子どもの苦手なところを指摘。そこを重点的に指導して下さり、嬉しく思っております。入塾の際の説明も凄く丁寧でわかりやすいです。

カリキュラム テスト前対策が無料であるのにもかかわらず、凄くしっかりして下さっているので助かります。

塾内の環境 開校されてまだあまり経っていないと言っておられただけあり、とにかく綺麗です。自習室も充実しているようで、子どもも喜んでおります

その他気づいたこと、感じたこと 以前は個人の塾だった為、大手の進学塾さんにかえる事にも不安がありました。またたくさんの塾がありすぎて大変迷いましたが、体験に行かせて貰い、子どもは即気に入り入塾することを決めました。とにかく何事に関しても丁寧で明確!! 決めて良かったです。

成基学園京大北教室 の評判・口コミ

料金 テストの費用が高いとおもうのでもう少し安くなったらと思います。テキストの価格は市販のものと変わらないと思います

講師 丁寧にわからないところを繰り返して教えてもらったので、何度も同じことを聞き勉強をすることができた

カリキュラム テキストは難しいところが多いのですが、何度も繰り返して問題に取り組むことで段々解けるようになりました

塾の周りの環境 駅から近いので、迎えに行くことができないときでも自分で地下鉄やバスに乗って家まで帰ることができるので便利だと思う

塾内の環境 静かな自習室で集中して勉強できましたわからないところは先生に聞きにいくことでスムーズに解決できました

良いところや要望 勉強は難しいところがわかると楽しいので、自分から進んで勉強を進めてほしいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 友達と通うことでライバル意識が出てきたように思います。毎日勉強することが大切だとおもうので、これからも続けて欲しいです

洛ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 土曜に集中して授業があり、週に一度なので適正な料金だと感じた。

講師 高学歴の講師陣が熱心に指導してくれた。保護者も授業の内容を一緒に参加することができた。

カリキュラム すべて手作りの良質の問題ばかりを集めたテキストで、無理なく学習できた。

塾の周りの環境 自転車をおく場所に困った。家からもバスで通うには不便な場所だった。

塾内の環境 教室自体は狭く、押し込められた感はあったが、子供はさほど気にしていないようだった。

良いところや要望 中高一貫校の受検に特化した塾なので、そこを希望される方は効率よく学べるところが魅力だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 6年になり、日曜の特訓などを受講すると結構な額になるので、他の塾と大差ない気もする。

研学キャンパス本校 の評判・口コミ

料金 後から追加追加で支払いが増えることもなく通わせやすいのでおやとしてはたすかります

講師 子供の理解度に合わせて丁寧に指導してくださるので、おやとしてもあんしんしてかよわせられる

カリキュラム 他の塾などを知らないのですが、子供が使いやすいと言っているのでおれがなによりだとおもう

塾の周りの環境 家の前の大きい道をまっすぐに行くだけなので人通りもあり比較的安全に通える

塾内の環境 落ち着いた雰囲気で余計なものがなく気が散ることもないのでいいかんきょうだとおもいます

良いところや要望 優しすぎず厳しすぎずちょうどいい感じが好きです。 親同士の交流ができたら嬉しい

料金 適当な料金だと思います。最終コマの授業を受けた時は少しオーバーしても分からない所を教えてくれるし、自習もお金を取らないため質問もできるし有効活用しました。

講師 毎回の英語の単語テストがとてもありがたかったです。高3の夏に入り公募入試を目指すというギリギリのスタートだったのに無理なく計画を立てて勉強することができました。相談にも大変よく乗ってもらえてとても良かったです。

カリキュラム 教材もとてもいいものを推奨していただきとてもよかったのですが、授業と自習の違いがよくわかませんでした。自習でも質問があれば丁寧に教えてもらえるため、授業と大きく代わりがなかったような気がしますり

塾の周りの環境 駅のすぐそばで、とても通いやすかったです。コンビニも目の前にあるしスーパーもすぐそばにあったため1日いることが出来ました。

塾内の環境 清潔感があり、散らかっている印象がありませんでした。ゴミ箱も目に入るところにあったため消しカスなども忘れずしっかり捨てて帰れました。なので綺麗でした。

良いところや要望 質問しやすい環境でした。またわからなければとことん教えてくれる、という印象があります。とても良かったです。

料金 学年に応じて料金が値上がりするのが少し不満です。授業の時間が長くなるのであれば納得するんですが

講師 担当の先生との相性がよくわからない問題の説明もわかりやすくてとてもよかった。

カリキュラム 子供の苦手分野をよく理解していて、季節講習の時にその分野を集中的にしてもらえた

塾の周りの環境 自宅から徒歩でも行ける距離で大通りに面していたので夜でも人通りがあるのでよかった。

塾内の環境 近くに電車が通っており、塾の前の道も車がたくさん通っていたがあまり騒音などはなかった。

良いところや要望 学校の宿題や授業で分からないところを、わかるまで説明してもらえるところ

「京都府京都市左京区」「小学生」で絞り込みました