「長野県」「小学生」で絞り込みました

松本ゼミナール穂高教室 の評判・口コミ

料金 映像授業がメインの塾に見学に行ったことがあり、 料金が高かったが、この塾は、講師が真摯に生徒に向き合い教えて下さったため、この料金を払ってもいいと思った。

講師 家に近かったし、マンツーマンで教えてくれるところが良いと思った。

カリキュラム 今学校でやっている単元を復習するのが基本だった。教材はその塾のオリジナルのものを使った。少し進度が遅いな、と思ったこともあったが、今考えるときちんと自分の力になったと感じている。

塾の周りの環境 この塾の近くに住んでいたり、車を持っていればそれほど不便では無い。駐車場は確か2台しか停めれないが、前の道路に少しだけ停車する位の余裕はある。

塾内の環境 高校の受験生(中3)の人たちがかなりうるさいとよく言っていた。それ以外は基本静かで、教室はきちんと整頓されている。

入塾理由 志望校に確実に合格するために必要だったのと、家に近かったこと。

良いところや要望 マンツーマンで教えてくれるところがいいと思う。

総合評価 教え方も的確で、わかりやすいところが良いとおもった。

甲斐ゼミナール松本教室 の評判・口コミ

料金 他の所と比べて比較的やすかったから。また他の通塾者の親に聞いても安いと言っていたから。

講師 下の名前を覚えてこまめに話しかけたり相談に乗ってくれたらフレンドリーな講師が多かった

カリキュラム さまざまな学校への対策コース教材があった。また進度は少し早めではあるが、着いていけない人には理解するまで教えていて良かった。

塾の周りの環境 バスがあり行きやすかった。また道路に灯りがあり夜でも安心だった。少し交通量が多いので入りずらいが駐車場広かった。

塾内の環境 内装は綺麗でスリッパなども整えられていました。また教室や廊下に置いてある本や教材は整理されていて使いやすかった

入塾理由 家から近く、講師の対応も良かったから。友達が通っていたから。志望校の対策もやっていたから

良いところや要望 生徒数がやや少なめで友達関係で悩むことはありませんでした。また、先輩の話を聞く時間もあり受験の参考になりました。

総合評価 面接練習や定期的なテスト、学習面談などが拡充していて良かったです。また子供の学習意欲の出る宿題が多く勉強が楽しそうでした

料金 適性検査クラスだけなので、1時間を週2回で妥当な料金だとは思います。

講師 本人はわかりやすいと言っていました。面接の練習などもしっかりしてくださって助かっています。

カリキュラム 教材は購入です。適性検査のものでかなり立派で内容も難しいです。入塾が遅かったですし、ほんの少ししか使ってないような気がします。

塾の周りの環境 駐車場が狭いので混み合います。少し時間に余裕を持って行った方がいいです。
車の通りもあり夜も割と明るいと思います。

塾内の環境 自習スペースがあるようですが、息子が少し早めに行っても、中学生がたくさんいてどこにいていいかわからなかったと、それから早く行くのをやめてました。

入塾理由 中高一貫校を受験する為、適性検査クラスがあり集団授業も本人には合っていると思ったので、体験授業に参加して本人が決めました。

良いところや要望 振替ができないのが残念でした。風邪を引いて休まなければいけないとき、家族の大事な用事などで予定が変更できない時など。息子のクラスが集団なので仕方がないです。

総合評価 息子は自分から発言したり、わからない事を聞いたりができるタイプなので集団授業のクラスは合っていたようです。周りの子ができていて自分ができてない日は次は頑張ろうと思うみたいです。

料金 特に、高くもなく、安くもなく、標準的な月謝だと思う。長期休みの時の特別講習は、少し高めである。

講師 若い講師が多く、子供も気安いのだと思う。もう少し個別的に指導してもらいたい。

塾の周りの環境 通っている学校の横にある塾なので環境的には良いと思う。バス等の停留所は近くにない。電車の駅は近くで良い。

塾内の環境 教室は人数の割にやや狭く感じる。もう少し広くとってもらいたい。

入塾理由 他の評判の良い塾に移籍しょうとしたが、長続きせず、行かなくなってしまった。
結局元の塾が居心地がよえようで、長続きしている。

定期テスト 中間テスト、期末テストの定期テストの対策はしてくれています。

宿題 量はやや少なめだかこんなものか。難易度はやや低いのではないかと思う。

家庭でのサポート 塾への送り迎えは毎回している。情報やお知らせはインターネットで行なっている。

良いところや要望 特に強く指摘することはないように思う。欠席した時、他の時間を、あてがってもらっている。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。受講した分、目に見えて、成績が上がって欲しい。

総合評価 子供が行きやすい環境は作ってもらっていると思います。これを続けてもらいたい。

料金 受験対策で入塾しましたが、あまり受験対策と言うか合格する為の指導で無い感じなので。

講師 一般的な学習指導といった面では良い講師で、子供も塾が楽しいと言っています。

カリキュラム 志望する学校の受験用?の問題集は勧めてくれしたが、勧められた模試は見当違いだった感じがします。

塾の周りの環境 駅前ですが、市営駐車場もあり、30分無料だったりするので送迎にも良い。雨の日にも濡れないで送迎も出来る。

塾内の環境 他の塾は知らないので、なんとも言えませんが土日も通えるのは良いです。

入塾理由 中学受験をするにあたり、中学受験対策の指導があるとなっていたから。

宿題 宿題は出ていますが、多すぎもせず、少な過ぎもせずで適度な分量だと思います。

良いところや要望 先生の都合にもよりますが、こちらの都合に合わせて、日曜に通塾出来るのは有難いです。

総合評価 普段学校で勉強している事に対しての予習復習には良い塾だと思います。

料金 他と比較してもこんなもんでしょうか。冬期講習は5日間で少し高く感じました。

講師 子供はとても馴染みやすい先生と言っています。解説を面白くしてくれたり工夫してくれる様です。

カリキュラム ちょっと難しいなと感じた時は、先生に相談して対応して頂きました。

塾の周りの環境 送迎しやすい環境。先日、外に石焼き芋のトラックが大音量で停まっていたので授業中、気が散るのではないかと心配になりました。

塾内の環境 鳥の声が流れているようです。リラックス効果の為でしょうか。うちの子は逆に集中できない様です。

良いところや要望 Lineで連絡が取れるところが便利です。電話しなくて済むところが助かります。

料金 月謝の他に模試代や季節講習代等かかる月もあるが、指導内容には満足してる。

講師 わからないところがある時にLINE等でも質問に答えてくれた。

カリキュラム 受験前は面接の練習等もしてくれたので、安心して受験することが出来た。

塾の周りの環境 駅前なので仕方ないところではあるが、駐車場がとにかく少ないし止めづらい。送迎のための路上駐車も多く危ない。、

塾内の環境 自習室も完備されているし、ひとクラスの生徒数も多すぎないのでいい。

入塾理由 家からは少し遠かったが、合格実績がよく、口コミが良かったので。

良いところや要望 先生達はみんな親身になって指導してくださいます。面談等もあるし、安心してお任せ出来ると思います。

総合評価 中学受験ではここが1番だと思います。レベルが高い子達が集まってるのでお互い高められるし、勉強する環境は抜群です。

丸子北進学教室本校 の評判・口コミ

料金 料金は小学生にしてはと思うところがあるんですが、
それなりに楽しんでやっていただければ良いと思った。

講師 教え方もうまく帰ってきて復習など進んでやるので良いと思っております。

カリキュラム その時々に合わせて授業を行なってくれるので本当に良いと思ってます

塾の周りの環境 家からも近く通えたりするのでオススメです。教え方も良いのでOKです。子供が勉強を復習したりいろいろ学べる事が多いので

塾内の環境 環境も本当に良く1人1人がやる気を出して集中してやってる姿がありました

入塾理由 勉強が少しでも自分の身につけば良いと思って、始めさせました。

定期テスト もっと詰めて教えていただきたいなとそれとどうしてこの答えになるのかとかを教えていただければ

宿題 量は多くも少なくもなく程よい感じ、それと内容も勉強したとここれから少しはやっていくだろうと言う形の勉強で良いと思います

家庭でのサポート 勉強が楽しくなったと言っていて遊びと勉強を両立できるようになりました

良いところや要望 みんな暖かく強制ではなく自分個々の力を出してくれる環境なので素晴らしいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 特になしなんですけど、プライベートも充実し本当良いと思います

総合評価 総合評価としては行かせて良かったと思えた塾でした。
自分のやる気にも繋がり良かったと思います!

料金 特に考えていない。自分自身の力になり、自身に繋がれば良いと思っている。

講師 人見知りだが、合う先生に指導してもらっており、安心している。

カリキュラム 算数で通っているが、苦手な国語も時間を割いてやっていただいている。とてもありがたい。

塾の周りの環境 自宅より、季節によって自転車でも通える距離。国道に面して交通量は多いが、信号の近くであり特に心配はない。

塾内の環境 特に心配はない。整理整頓されており、雑音もきにならない。

入塾理由 個別指導で体験であっていたため。
長く続かないとおもったが、頑張っている。

宿題 あまりやりたがらない子だが、自分でできる量を出してくれるので良い。

良いところや要望 病欠などをしても振替で他の曜日に登校させていただけるのでうれしい。

その他気づいたこと、感じたこと どの講師も丁寧に対応していただいている。

総合評価 続かないと思っていたが、ちゃんと通っているので、子供も安心して通っていると思う。

料金 学力が低いので、塾の用意した問題集は不要でしたが、買わないと夏期講習など受けられない仕組みでした。それがとても無駄に感じました。

講師 校長先生が何校も掛け持ちしているので、とても忙しく、1人1校にしてもらいたかった。

塾の周りの環境 駐車スペースが狭く、線が薄くなっており、書き直してもらいたかったです。

塾内の環境 明るく清潔で、落ち着くBGMが流れていて、飲食禁止など徹底されていました。

定期テスト 先生が問題集のコピーに何回目か印を付けてくれました。
3回繰り返すように励ましてもらい頑張りました。

宿題 出されていました。やったものをパットで撮って送っていました。

家庭でのサポート 送り迎え、入試の面接練習に同席
面談には何回も行かせてもらいました。

良いところや要望 先生方は皆さん熱心でした。何か相談してもいつも熱心に聞いて頂きました。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの代替えは出来ないようでしたが、受験近くはしてくださいました。毎日行っても大丈夫だと言って頂き、時々授業以外にも通いました。

総合評価 個別といっても1対1ではないので、それが嫌で通わない人もいました。個別とうたうには3対1は少し疑問に感じます。

料金 料金は高いですが、個別指導は何処もこんな感じかな?と思います。受験直前に、無料の質問授業期間を設けて下さり、一教科30分でかなり有難く活用させていただきました。

講師 子供のタイプ、性格をよく見て接して下さっていた気がします。どの先生にあたっても嫌だと言うことはありませんでした。不安がりな息子にいつも気作に話しかけて下さり、安心したようです。

カリキュラム 受験直前にもう少し柔軟に実践的な授業(同じ様なテスト形式)をやっていだけるとありがたかったです。

塾の周りの環境 本屋さんと同じビルなので、必要な物を見れたり、人通りが多いので、1人での通塾も安心でした。

塾内の環境 塾内は、いつも綺麗で静かな印象です。あえて言うなら、簡単な休憩スペースがあるとよかったです。夏期講習中など、授業間の食事スペースがなく近隣施設で食べる場所を探したので、小学生には不安そうでした。

良いところや要望 のびトレで、問題をやりこなした事で、読む力、解く力が付いたきがします。受験した学校が、受験時間が短く、処理スピードも問われたので、とても力になったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと いつ伺っても、受付の方はじめどの先生も感じが良く、対応が素晴らしいです。しっかり教育されている印象です。

料金 料金的には平均的な感じがしましたが、維持費が高い感じがしました。

講師 とにかく明るい講師、やる気のある講師の姿がとても印象的です。

カリキュラム 集団としての教材だったので、分からない子はそのままになってしまう感じがしました。

塾の周りの環境 国道沿いなので、交通量は非常に多いです。
近くにダイソーやレストランがあるので、明るい方だと思います。

塾内の環境 自習室もあったり、別棟の教室もあったりで、広さはちょうど良い感じです。

入塾理由 とにかく自宅や学校から近く、通いやすい感じがしましたからね。

定期テスト 定期テスト対策授業もありました。とてもていねいな対応をしてくださいました。

宿題 宿題が出ていた記憶はなく、出来れば少量でも出してもらいたかったです。

家庭でのサポート 送り迎えや、保護者会や定期的な面談などにも時間を費やしました。

良いところや要望 駐車場はあまり広くないですが、安心して止められる所があるのは嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでも、振替などはあまり利用出来ませんでした。出来るようになると良いです。

総合評価 楽しんで通えるような気がします。家の子には、集団授業が向いていませんでした。

料金 月謝は変わらないですが、維持費や講習費、テストなどの追加料金が難です。

講師 塾長の声が聴きとりずらい。将来についての情報は分かりやすく説明をしてくれる。

カリキュラム その子に合った教材を提案してくれるので、ありがたいと思います。

塾の周りの環境 駅前なので、夜でも明るいです。しかし、飲み屋さんもあるので、不安な面もあります。
駐車場スペースがないのも困ります。

塾内の環境 小さな個室はありますが、プライバシーはあまり守られてはいない感じがします。

入塾理由 中学受験に向け、一緒に頑張って頂けそうな講師、環境を重視しました。

定期テスト テスト対策授業は、今までに一度もやって頂いてはおりませんね。

宿題 あまり多くはありませんが、ポイントをつかんでいるような気はします。

家庭でのサポート 送り迎えや、とてもこまめな面談があります。似たような話しも多いですが。

良いところや要望 子どものことを否定せずに、その子の将来に向けて応援をしてくれる感じがします。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更もスムーズに行ってくれるので、安心しています。

総合評価 ひとりひとりに合った教材や、内容にしてくださっている様子が感じられます。

信学会ゼミナール長聖ゼミ の評判・口コミ

料金 月会費の他に、テキスト代やテスト受験料など、いろいろと費用が掛かる。

講師 先生かいろいろと親切にしてくれているらしいが、あまり結果が伴わない。

塾の周りの環境 交通手段が、車で行くか、歩いていくか、自転車でいくしかない。都合が悪いときは、タクシーを使用している。

塾内の環境 施設の前の道路は、車通りが多いが、静粛性については確保されている。

入塾理由 季節講習において、授業がまあまあかなと思いましたが、家からやや遠い。

定期テスト テストとかの対策につきましては、特段、何もございませんでした。

宿題 宿題を出されないと、家で勉強しないので、もっと出してほしい。

家庭でのサポート 塾までの交通手段がないので、毎回、送迎をしなければなりません。

良いところや要望 通常の授業については、特段の特筆すべきことは特にございません。

料金 細かな料金が設定されているが、他の塾と料金の比較だけで選ぶわけにいかない

講師 講師により指導の仕方が違うため低学年の子供は混乱してしまうため配慮してもらいたい

カリキュラム 季節の講習については、低学年の場合の講習内容が選択肢があまりない

塾の周りの環境 小学校から近いため、児童センターから直接行けることと、近隣が住宅地のため環境はよい
また、駐車場が広いため、送り迎えが楽である

塾内の環境 教室はせまいが低学年のため特に支障はないがコンパクトでいいと思う

入塾理由 学校と住んでいる、住宅から近い
ともだちと一緒だから
本人が希望した

定期テスト 低学年のため定期テスト対策はしてくれないが特に困ったことはない

宿題 宿題の量はあまりないが学校の宿題があるためあまり多く無くていい

良いところや要望 塾とのコミュニケーションは必要ないと思うがメニューを増やしてほしい

料金 個別指導なので、月の授業料は妥当かとおもうのですが、夏期講習等の時は、通常授業がなくなり、講習代が別途徴収されるので、それが高く感じます。

講師 若い先生ばかりで、休み時間などに先生と話すのが楽しいそうです。が、ある日突然来なくなって、別の先生に変わるのが寂しいそうです。

カリキュラム 子どものが学校に沿っているので、予習復習がしっかり出来ていて安心です。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、車での送迎時に混み合って大変です。
塾の駐車場は4、5台分しかなく、近隣道路に停車しないで等のお便りが来ますが、対策がないので困っています。

塾内の環境 見学したことがないので、よく分かりませんが、子どもの話を聞くと悪くないと思われます。

入塾理由 無料体験授業を受けて、本人が続けたいと言ったので入塾しました。

定期テスト 定期テスト対策は無いと思います。まだ小学生なのでよくわかりません。

宿題 先生によって宿題の量が違うらしいです。その週によって多かったり少なかったりで、それはそれでいいと思っています。

家庭でのサポート 塾選びは子どもと一緒に行いました。自宅から少し遠いので、毎週車で送迎しています。

良いところや要望 先生が若くて、おしゃべりが楽しいそうです。あとみんな優しくて褒められると嬉しいようです。

その他気づいたこと、感じたこと 電話等でもとても丁寧な対応で、感じが良いです。子どもも楽しく通っています。

総合評価 子どもが楽しく通えているが、夏期講習等がもう少しお安ければ…

料金 兄弟割りや早期申し込みの割引があってコストは抑えられたと思うのでとても助かった

講師 先生方が親切に教えてくださり、困ったことなどにすぐに対応してくださるのでとてもいい

カリキュラム 苦手なところを重点的に行ってくれて、学校の既習範囲の復習などもしてくれたのでとてもよかったです

塾の周りの環境 家からとても近く自転車でも車でも通いやすい住宅街に近い位置にあったので他の塾に比べとてもて通いやすかったと思います

塾内の環境 交通量がそんなに多くない道路の前にあるので騒音などは気にならないです

入塾理由 塾の雰囲気がとてもよかったため、知り合いが多くいて安心出来る環境だった

良いところや要望 先生方がとりも親切でなにかあったらすぐ対応してくださるのでとてもよかったです

総合評価 先生方も立地も通いやすさもすべてがとても充実していて安心して通わせられる塾でした

ナビ個別指導学院松本南校 の評判・口コミ

料金 塾の中では安いんだと思うが、家計の負担は大きい。冬季講習も初めてやってみることになった。

講師 優しく褒めてもらえるのでやる気が出るみたいで楽しんで行けている。

カリキュラム 成績が伸びてるように思うので合っている教材を使っているのだと思う。

塾の周りの環境 大通りを越えて行かないとなので帰り道がすごい混んでいてストレス。駐車スペースが少なくお迎えの時すごい混むので困る。

塾内の環境 教室は狭いが、ちゃんと個別に仕切られている。
広くはないが自習スペースがある。

入塾理由 説明を聞いて子供がやりたいと言ったため。
褒めてくれる教え方が良いなと思った。

定期テスト まだ小学校2年生のため定期テストなどないと思う。定期テストが始まればやってくれるのだと思う。

宿題 量はちょうどいいみたいで、嫌がらずやって行っている。分からないところはやらないでいいと言われているみたいでその言葉で頑張れている。

家庭でのサポート 漢字や九九など繰り返しやらないと覚えないものは家庭でもやっている。

良いところや要望 こらからもたくさん褒めてあげてほしいです。
褒める機会があまりなく、それを塾でやってもらえると助かる。

その他気づいたこと、感じたこと 冬季講習がいつからかなど忘れてしまうので、スマホで簡単に確認できるアプリなどあったら助かる。

総合評価 駐車場が少ないや家からだと交通環境はあまりよくないが、それでも通わせたいと思う塾。
褒めて伸ばしてくれるのは子供のためにとてもよい。

チャレンジ学院松本中央校 の評判・口コミ

学部・学科:その他学部

料金 施設使用料や受講料金は高いかもしれないが、受講していない時間帯にも自習活動を受け入れてくれた。

講師 数学が難しすぎて、合格ラインで良いことを伝えたら、難易度を下げてくれた。

カリキュラム 各学期ごとの宿泊合宿では、星空を見ることや、皆で温泉に行くこと等も計画してくれた。

塾の周りの環境 自宅から学校までは、皆と反対方向のため、塾へ行くときは駅から帰宅する友人たちとも一緒に帰ることができ、良かった様子。

塾内の環境 壁が薄そうで、暖房の効きが悪く、部屋が乾燥していた様子があった。

入塾理由 学校から歩いていける範囲で、更に先生とウマが合ったため、生活面でも頼れそうだったため。

定期テスト 特に無かったが、普段の受講で丁寧に教えてくれていたと思います。

宿題 宿題は授業後に、塾内でやっていた様子で持ち帰りは無かったです。

家庭でのサポート 雨の日のお迎えや、学期ごとの保護者面談は、欠かさなかったです。

良いところや要望 保護者面談では、学習面より、家庭の方針や生活面を聞くことを大切にしてくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 学校が子供にとっては、反面教師的な感じだったので、小学生の宿泊合宿で先輩生徒として先生が連れて行ってくれたりして、かけがえのない居場所になっていたと感じます。

総合評価 学校と家庭のつなぎ役となってくれたり、イレギュラーな対応をしてくれたり、感謝しかありません。

個別教室のトライ長野本校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当な所だとおもいます。夏期講習、冬季講習など、一時的な負担もあります。

講師 講師陣も若く、毎回、通学するのを楽しみにしています。ご指導よろしくお願いします。

カリキュラム 教材も楽しみに、受講しており、カリキュラムにあわせて、学びをしていて安心しています。

塾の周りの環境 国道にめんして、教室があり、塾帰りでも、明るく安心です。車の送り迎えには駐車するスペースがなく、教室からすこし離れた場所まで歩いてます。

塾内の環境 教室の広さも、狭ささはかんじなく、自習室も待ち時間もなく、勉強出来る様です。

入塾理由 受講したい意欲があり、教室、教師の対応も良い
楽しんで通学している

定期テスト 定期対策もきちんとみていただき、学習意欲が湧いてきている様です。

宿題 次回までの予習としての量は、計画を持って取り組んでいけば、丁度良いと思います。

家庭でのサポート 塾の説明会に参加しました。他の塾の情報もパンフレットなど参考にしました。

良いところや要望 教室内も明るく、急な、休みなどでも対応していただいて、通ってます。

その他気づいたこと、感じたこと 講師陣も優しく接していただいて、毎回、楽しみに通塾しています。

総合評価 高校受験、に、向けての基礎作りが、きちんと出来る塾だと思います。

「長野県」「小学生」で絞り込みました