「新潟県新潟市中央区」「小学生」で絞り込みました

料金 料金設定はコマ数に応じたものとなるので、たくさん入れると高額になります。

講師 年齢の近い講師が多く、相談に乗って貰える反面、友達のようなかんけいになってしまう。

カリキュラム 受験前のカリキュラムが到達レベルに合ったものだったので安心しました。

塾の周りの環境 交通手段は電車で、有人も電車なので友人と一緒に行くので安心です。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く自習室も狭いのでせっかく行っても勉強できないことがあります。

良いところや要望 加湿器完備のため冬場の乾燥した時期にもインフルエンザの予防になります。

その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムに特化しているので得意科目の強化に繋がります。

料金 料金は高額だと思う。できれば1対1でその料金ならば嬉しいと思った

講師 講師の方々は少し余計な話もするようですが子供に寄り添って教えてくれる様子を聞きます。

カリキュラム あまりカリキュラムもなくこちらの要望にこたえてくれるのでありがたかったです。

塾の周りの環境 駅からも近く人通りもあるので遅い時間でも安心して通わせました。

塾内の環境 自習室の席数がもう少し多いといいと思います。席と席の間が狭いので圧迫感がある

良いところや要望 電話をすると気持ちの良い対応をしてくださるので気軽に問い合わせできたのが良いと思う

その他気づいたこと、感じたこと 休んださいの振替も充実していてこちらのあわせていただけるので大変ありがたい

講師 教え方が丁寧で、分かりやすいようだった。マンツーマン指導が良い。

カリキュラム 1学期の復習を中心にやっていたので、良い振り返りになりました。

塾内の環境 トイレの電気が暗く、子供は怖かったようです。
教室内は学習しやすい環境だったようです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方も子供に対して丁寧にわかりやすくおしえてくれていたようで、子供からも「行きたい」とありました。

個別指導WAM出来島校 の評判・口コミ

料金 料金設定は個別なので高めだと感じます。もう少し事前に割引きや入塾料免除の説明があったら良かったです。決めた後に聞いたら教えてくれた感じでした。

講師 年齢、性格に合わせて指導してくださり、子どもから通いたいと言ってくれました。

塾の周りの環境 家から近いところを選んだので通いやすいです。道路に面してるので車通りが多く少し心配ではあります。

塾内の環境 自習室と教室は分かれており、静かな環境で勉強が出来ていると感じています。

良いところや要望 まだ入塾したばかりなので評価するには難しいです。もう少し様子を見ていきたいです。

ナビ個別指導学院出来島校 の評判・口コミ

料金 以前は高いと思っていたんですが、他の塾と比べると個別にしては結構お値打ちだということを知りました。

カリキュラム 夏期講習、春期講習は、日にちは決まっておらず、〇月~〇月の間で好きな日にち好きな時間を選べた。

塾の周りの環境 自宅からちょっと遠い。雨や雪が降ると車で送り迎えをしなきゃいけない。

塾内の環境 大通りからけっこう奥に入った住宅地の中にあるため、静かな環境です。

良いところや要望 分からないところがあっても私じゃ教えられず、本人としては学校の先生には聞けないらしく、でも塾の先生なら聞きやすく、しっかり理解して来るので助かります。

料金 料金は高めですが、地域では名の通った進学塾なので、払うことは致し方ない気がしますが、

講師 小学部では、いい講師が多かったように思います。人数も少なかったので、よく見ていただいたという記憶です。

カリキュラム 宿題に使う、教本も難易度のある問題など、頭脳が鍛えられる気がしました。

塾の周りの環境 駅は近いのですが、飲屋街も近く、車通りの多い場所ではありましたので、少々心配はありました。

塾内の環境 リニューアルオープンもしたこともあり、綺麗な環境て、勉強に集中できたのでは無いかと思います。自習室も完備でしたので、行こうと思えば行けましたが、あまり利用はしていなかったです。

良いところや要望 教科が国語と算数でしたので、基本的には問題がないかなとは思いますが、夏期講習などの別で払う金額などはすこし高めな気がしております

その他気づいたこと、感じたこと 問題は無いですが、もう少し柔軟なシステムと料金形態があると良いなと思っております

料金 個別指導だったので高いです。欠席した時の振替授業も期日を過ぎると出来なく、融通が効かない事が多かった。

講師 子供の性格に合った先生を担当してもらい、良かったと思っていた。しばらくすると、担当が変わったとの事で慣れたのに、不安になってしまったりで結果子供も行きたいと思わなくなってしまった。

カリキュラム 教材も宿題も結構な量があったと思う。できれば、学校の教科書を使用したりして復習を含めた学習をして欲しかった。

塾の周りの環境 自宅からJRで通わないと行けない距離で、学校が終わってからの少しでも遅くなると間に合わないので、冬場は休みがちになってしまった。

塾内の環境 塾の中は全部丸聞こえになっていた。ガヤガヤしている時もあれば、静かな時もある?集中してできる環境かどうかは微妙でした。

良いところや要望 入塾前の説明会はとても親切で、子供にも希望を持たせてくれたので、良い印象だった。入塾後は欠席などの振り替えなども融通がきかないので、もう少し柔軟に対応してもらいたかった。

その他気づいたこと、感じたこと 親として思う事は、学校の勉強をしっかり理解しているかが重要だと思うので、学校の教科書に沿って指導してもらいたい気持ちが強いです。

料金 母親の働いている組織が同じグループであったため、授業料が半額になったりと料金面では、とてもよかった。

講師 中学受験を目標に塾に入ったが、集団授業がなかなか本人ねは合わなかったようで成績も思うように伸びなかった。

カリキュラム 宿題があり、電車で通う事も子供自身大変に感じていた。教材はかなりの数あり、戸惑っていた。

塾の周りの環境 新潟駅の近くにあり、人通りも多く安全であった。親としては一人で通っても安心していた。

塾内の環境 車の通りも多く、飲食店もたくさん周りにはあるため、夜の授業は外の音がかなりしたのではないか?と思う。

良いところや要望 生徒が質問しやすい環境にあまりなっていなかったと思う。教務室が奥にあり声をかけるのに、子供では戸惑いそう。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導の教室も同じ建物に作っても良いのではないかなと思った。ビルなら、階ごとなに区別したりもできそうです。

料金 適切な料金かと感じた。内容は覚えて物足りないので、料金相当かと思う。

講師 講師の溜まり場のような雰囲気があり、あまり子ども預けたくないという思いになりやめました。

カリキュラム 雰囲気はゆるい。

塾の周りの環境 市役所前なので、治安は良いが送迎で一時的に停める駐車場もなく、すこし不便さはある。

塾内の環境 あまり長くは通っていないが、比較的きれいに保たれていると感じた。

良いところや要望 講師の質が一定ではない。

その他気づいたこと、感じたこと 受験を考えるなら他の塾を勧める。補修が中心の内容だと感じた。

料金 やはり1ヶ月のスクール料金は高い致し方ないこととは分かっているが、出費が大きいので、支払う側としては少し痛手であるのは確かです

講師 個別に生徒を含めて三者面談または二者面談などを設けてくれる学校とは違い先生方一人ひとりが生徒一人一人をきちんと把握してみてくれているのが分かる気がする教育に関しては学校よりも塾の方が先生からの意見や考えを聞けて安心できる

カリキュラム 講座によってそれぞれ教材も違うが、今通わせているのは、学校の教材よりも一つ二つランクが上のもので、学校の授業に沿っているので予習につながっている子供自身が家で美男するわけでなく、塾でスキルを身につけてこれるので学校での授業に安心して向き合っている

塾の周りの環境 駅前ということもあり、多国籍であったり、時間も夕方から夜にかけての外出になるので、飲食店が近くにあることからあまり治安が良いとは思えない駅前であるからして色んな生徒が集まりやすいという事と利便性を求めただけに、治安の良し悪しは仕方がないことと思っている

塾内の環境 それなりに清掃も行き届いていることと、不必要なものは置いていないということ、また勉強するということだけに特化しているという環境が出来上がっているので悪い環境とは思ってない

良いところや要望 良い所や要望は特にありません現時点で不満があるなら辞めさせています特に問題がないと思っているので、これをこのまま継続でお付き合い頂ければと思っています

その他気づいたこと、感じたこと 気づいたこと感じたことも特にありませんただ、塾によってはいい先生悪い先生がいる中、今通っている塾に関しては先生方が学んでらっしゃるんだなぁと思います

料金 料金はけして安くはありませんが,目の前にいる先生が反応を見ながら講義してくださることに安心感があり,妥当であると思います。

講師 分からない問題を質問すると丁寧に教えてくださいました。また,自習室は集中できる環境でした。

カリキュラム 目指す大学のレベルに合わせたカリキュラム,教材でわかりやすく指導してくれました。

塾の周りの環境 電車から降りて1~2分という立地条件はとても魅力的でした。通塾する時に時間のロスが亡いからです。通っていた高校から自宅の間にあったため,とても便利でした。

塾内の環境 自習室があり,個別い仕切られているため,集中することができました。授業のないときでも,自習室に毎日ように通い,勉強していました。

良いところや要望 先生方が熱心であると言うことです。また,定期的に保護者面談があり,その時の子ども状況をお知らせいただき,よかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 受験が近くなってくると,質問をしたくても先生と時間的なタイミングがとれないことがあり,質問できる時間を設定してくださるとさらによかったと思います。

料金 他の学習塾に比べたら、あまり違いはないように思うが、もう少し割引制度や紹介制度などを充実させていただけると嬉しいと思った。

講師 子供の苦手とする分野を重点的に解消しながら、普段の授業内容やテスト対策もできる充実したカリキュラムが非常に魅力的で良かった。また、親身になって丁寧に指導してくださり、子供自身が喜んで通っていた点が良かった。

カリキュラム 子供が苦手とする数学と英語を重点的に指導してくださり、使いやすい教材とよく考えられたカリキュラムで、効率的に学習能力を向上させることができ、非常に良かった。

塾の周りの環境 街の中心部エリアに位置しており、駅やバス乗り場が近く、安全性の高い明るい場所なので、安心して通わせることができた。また、駐車場も周辺に多くあり、とても良い立地だと思った。

塾内の環境 教室内は防音がしっかりされており、集中して学習できる環境で、清潔感のある明るい教室が非常に好印象だった。

良いところや要望 どの講師の方も親身になって指導してくれ、確実に成績を向上させてくれる点が良かった。

ME教室本校 の評判・口コミ

料金 素晴らしい親切指導なだけに料金は我慢の範囲内であり、高校に入るなら安いもんだ

講師 いいところを見抜く力があります、足りないところは徹底指導してくれます

カリキュラム 親切な季節集中講習で、素晴らしい手作り教材を組んでます、ただ時間帯がちと遅い

塾の周りの環境 家から近しいで非常に通いやすいので安心感を持てる

塾内の環境 アットホームな雰囲気の中優しい先生から親切指導、部屋は明るく行きやすい

良いところや要望 やり取りは、わからないが、成績を伸ばしてくれる実績が有るから真摯に受け止めている

個別指導WAM出来島校 の評判・口コミ

講師 わからないところをわかりやすく、また楽しく教えてくれるところが良く続けて行けると思いました。

カリキュラム 苦手なところをきちんと話を聞いて取り上げて下さり、復習出来ていました。

塾内の環境 広い訳ではないですが、静かで勉強しやすい雰囲気だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので人見知りですがわからないところはきちんとわからないと伝えて、教えて頂く事が出来ているようなのでお願いしました。
細かな料金体系が少しわかりにくいところがありました。

個別指導WAM紫竹山校 の評判・口コミ

料金 小学生講座は安くて助かりましたが、中学生以上がなかなかお値段が高くなります。

講師 メインでみて頂いている先生とは相性が良く、色んな相談もしているようですし、説明も「わかりやすい!」と申しております。

カリキュラム 予習に力を入れているようで、塾で先取りしているから、学校での授業がわかりやすいようです。

塾の周りの環境 店が色々建っているので、夜でも周りは比較的明るくて安心できます。

塾内の環境 自習スペースがあり、塾のない日でも行って勉強してます。夏は大変涼しく、冬は暖かく、勉強に適した温度にして頂いているようでです。

良いところや要望 できたら、ベテランの先生にみてもらえたら・・・と思います。

講師 入試についての情報提供が、適度にされていて、良かったです。丁寧な対応で、安心出来ました。

カリキュラム 良かった点は、入試に向かい、5教科のカリキュラムがある事が良かったです。模試の対策教室も無料であり、モチベーションを高められると思いました。

塾内の環境 周辺は、塾が多くあり、いつも活気を感じます。先生方も、熱意をもって目標に向かい、サポートしてくれる環境だと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 他塾からの転塾でした。クラス別での指導も、良いと思いました。質問タイムもあり、振替授業もあります。何よりも、先生方の熱意が伝わり、転塾して良かったと思っています。

料金 テスト対策講座をとるとどうしても料金はかさみます。割引があればと思います。

講師 的確な個別指導をいただいていると思います。もう少し効果が目に見えると良いのですが。

カリキュラム テスト前の集中講義をよく利用しています。モチベーションの維持向上に資しているようです。

塾の周りの環境 車での送迎が必要です。いざとなればバスも利用可能なのは安心です

塾内の環境 特に不満はありません。スペースは充分なようです。もう少し希望通りの時間が取れればと思います。

良いところや要望 個別指導であることが魅力です。テスト対策が充実しています。あ

料金 結構高い。集合教育であの値段はないと思う。

講師 詳しい内容は把握していないが、そもそも集合教育なので個別に指導を受けることができないため、成績も上がらなかったので、効果はまったくなかった。

カリキュラム 市販の教材をコピーしただけでオリジナリティにかけるものを使用していた。したがって、そのようなことにお金をかける意味はないと思った。

塾の周りの環境 交通量の多い道沿いにあるため危険性はある。もう少し閑静なところにあるとよい。

塾内の環境 交通量の多い道沿いであるので、それなりの雑音はあるはず。勉強に集中できるのか若干疑問。

良いところや要望 要望としては、まずオリジナルの教材を開発し、それを用いた授業を行ってほしいということ。

その他気づいたこと、感じたこと 先生のクオリティに疑問を感じる。どのように子供たちの能力を伸ばしていくのかという点に着眼した教育を行ってほしい。

代々木ゼミナール新潟校 の評判・口コミ

小学生~浪人 大学受験対策

小学生~浪人
学部・学科:医療技術

料金 料金は講習を受ければ受けるだけ料金が上がっていきます。しかし、お金をかけるだけ子供の成績が上がったような気がします。

講師 先生が親身になってお話を聞いてくださり、無理なことは無理、できそうなことは頑張りなさいというメリハリのある先生でよかったです。しかし、教材が高かった。

カリキュラム 一生懸命な子はどんどん成績がよくなるような学習システムでした。たくさんの教材があり、自分の子供に合ったものを自分で選べることがよかったです

塾の周りの環境 駅前だったので交通の便は良かったですが、夜遅くなると飲み屋さんが多いので、酔っ払いがいて少し心配でした。

塾内の環境 自習室は静かで使いやすかったそうです。ただ、試験前は自習室が埋まってしまい、なかなかあかなかったそうです。

良いところや要望 やる気のないうちの子を頑張って指導していただき、無事大学に入学し、今楽しんで学校に行っています。行かせて良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 頑張った子はどんどん成績がよくなるので、もっと早くからこの塾に通わせればよかったと思います

河合塾マナビス新潟駅前校 の評判・口コミ

その他アイコン

料金 料金設定は分かりやすく、別でかかる料金もほとんどなかったので良かったです。

講師 学校よりも教え方が分かりやすく、授業がたのしかった。先生に質問したりするのも気軽にできてよかった。

カリキュラム それぞれ自分にあったカリキュラムをくんでくれるので、とても良かった。

塾の周りの環境 回りは街なので帰りも明るくて安心してかえれました。治安も良くてよかったです。

塾内の環境 教室は広いしきれいでした。雑音も気にならず勉強に集中でき良かったです。

良いところや要望 全体的にすごく満足しています。成績も上がったので大満足です。

その他気づいたこと、感じたこと 結果がしっかり出たのでほんとに満足しています。ここの先生に出会えて感謝です。

「新潟県新潟市中央区」「小学生」で絞り込みました