「福島県郡山市」「小学生」で絞り込みました

料金 料金は、ハッキリ言って高い!ただし、5教科受講する…と考えると安い。授業スタイルは個別塾よりも安いが、ある程度の理解力がある子じゃないと、ついていけない。また長期休暇中にある新教研テストで、偏差値65以上を3連続取ると授業料が半額になる特典がある。また、兄弟で入塾している場合も下の子は半額になる。

講師 科目事にしっかりとした講師が揃っていて、楽しくも分かりやすい授業をしてくれる。小学生の時は苦手としていた社会が、先生の楽しい授業で、入塾してから1番得意な教科となった。先生達も得意な科目が一つだけでなく、何科目も教えられる位レベルの高い講師であり、分からないと相談すると何でも教えてくれる。担当についた先生に勉強以外でも、何でも相談して、悩みを解決したりもした。保護者も、担当の先生とはメールで子供を介さずやり取りできるので、子供に秘密裏で相談して対応してもらえる。

カリキュラム 進学校を目指す子供達の指導なので、教材も指導内容もレベルが高い。長期休みの夏期講習、冬期講習、春期&新年度に向けてのスタートダッシュ講習、中学3年生の6月からは受験に向けての特別講習もある。授業の後は、毎回宿題(課題)があり、提出しなくてはならないので土日も勉強ぜざる状況となる。(中には提出しない子もいる……が、怒られる事はない)

塾の周りの環境 大通りに面しているので、明るく、車通りも多い為、遅くに歩いてても安心。また、バスの便がよく、大きな駐車場もあるので、送迎もしやすい。

塾内の環境 自習室にはたくさんの個別の机が準備されていて、ライトも机事についていて勉強しやすい。授業は長テーブルなので、隣の子供次第で環境が変わるが、学期事にクラス替えがあるため、希望も出して配慮してもらえる。

良いところや要望 休んだ時の宿題(課題)や分からないトコロを教えてくれたり、授業だけでなく見てくれるので、子供も「学校の先生に聞くより、塾の先生に聞く」と言って信頼していた。とてもありがたかった。

その他気づいたこと、感じたこと 家庭では、学校の宿題や塾の課題しかやらない我が子の成績が常に上位にいられたのは、塾のお陰でした。塾に行っていない、高校生の現在、成績は下がる一方です…

ベスト学院進学塾大成教室 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思う。志望校に落ちてしまった時は料金を払い戻しするなどの方法があるといいと思う。

塾の周りの環境 家から自転車で通える所にあるのは良かったと思う。できれば 他の塾のように送迎があればいいと思う。

塾内の環境 教室は話し声が多く、先生も特に注意しないので勉強に集中できない。同じ値段なら個別指導の方がいいかも。

料金 1年生から三年生まで通うと、三年時の料金が非常に価格が高い。

講師 受験に合わせた知識は豊富だと感じ、受験の情報が良く聞けた。個人別の面談もして頂き助かったから。

カリキュラム 宿題など教材は、過去問などから計算されたものなので、役に立つ内容と感じたから

塾の周りの環境 市内の中心地になるので、立地などは便利だったと思います。夜も明るく安心感がある。

塾内の環境 開成山公園があり、イベントなどがあるとうるさいと思われる。便利な立地の反面かと思われます。

良いところや要望 宿題などの実施内容まで追及があると良いと思います。最終的には個人任せになっており、やらない人のケアには薄い印象

講師 初対面からとても話しやすく、子供の勉強について現状や悩みもしっかり聞いていただきました。
恥ずかしがりやの子供も、あまり緊張せずに会話が出来ていました。
言うべきことをハッキリ話してくれて安心できる先生だと思います。

カリキュラム うちの子は6年生ですが、3年生くらいから理解できていないところがあり、中学入学までには小学校の内容をしっかり理解し直さないと!と思っていました。こちらの塾は、授業沿って学習していくのではなく、わかるところまで遡って問題を解いていき、理解するとレベルが上がり、間違えるとまた逆戻りというスタイルなので、理解しないと前に進めないというところがうちの子にはぴったりだと思いました。また5教科できるのも魅力的です。

塾内の環境 塾内はワンフロアで左右の壁に沿って個別に仕切りのついた机があります。
中央にフリースペースの机があります。
大通り沿いですが、中は静かです。
人の気配は感じるけど、あまり緊張感のようなものはなく、落ち着いて過ごせる良い環境だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 苦手な算数の問題で先に進んで間違えてまた戻ってを繰り返してると話していました。問題を間違えるたびに自分がどれだけ理解していないか痛感しているようです。
でもこの繰り返しが大事なんだと思います。
初めての塾で疲れるけど、充実しているようです。
苦手分野が少しずつでも減っていけばいいなと思っています。

料金 夏期講習や冬季講習はやすいが、月謝で申し込もうと思うと高いと思う。

講師 特別印象に残っていない。親しみやすさが慣れに繋がってしまうのではないかと思う

カリキュラム 安い料金で夏期講習が受けられる良かった。テキストもしっかりとした物を準備してぅれた

塾の周りの環境 家から歩いて20分ほどだが、交通量が多く少し危険。駐車場がない

塾内の環境 建物が古いので耐震性が心配される。街灯も少ないため足元が暗い

良いところや要望 子供が楽しんで通っていた点は凄くいいと思うが、個人レッスンがあると、申し込みたいと思えるかも

講師 はじめの説明の時はハッキリ物事を言ってくれるのでよかった。

カリキュラム 5教科となっていたが、今のところ算数しかしていないようです。他の教科も見てくれるのかまだわかりません。

塾内の環境 通勤途中の同じような感じの塾は外からはぎゅうぎゅう詰めに見えたので、こちらは広々としていてよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が行くのを楽しみにしてるのでよかった。

ナビ個別指導学院小原田校 の評判・口コミ

料金 先生によって変わってきます。いい先生だったらわかりやすくて、金額に見合っていると思いますが、分かりずらい先生だと金額に見合った授業は受けれないです。

講師 わかりやすい先生もいれば、何を言ってるのかわかんない先生もいました。

カリキュラム 個別なので、自分のペースで出来るのでよかったと思います。また、テキストの内容もわかりやすく、予習・復習が楽でした。

塾の周りの環境 周りは明るくていいのですが、塾の駐車場に入る時と出る時が車の通りが多く大変でした。

塾内の環境 自習が出来るのですが仕切りなどがないため、授業の声などが聞こえてきてしまい静かな場所での自習は出来ませんでした。

博愛堂学習教室久留米校 の評判・口コミ

料金 一般的にはそんなに高くないかもしれませんが、片親には少し高いなと思いました。

講師 一人一人に寄り添って、分かるまで繰り返し教えてくれた。勉強や進学、塾を卒業してからも、親身になってくれる、とてもいい先生です!

カリキュラム 教材を使って、計画的に進め、分からないところは分かるまで教えてくれた

塾の周りの環境 バス停前で、交番も近くにあり、治安は良かったです!道幅が狭く、早い時間は交通量が多いですが、街灯も多く、帰りも安心です、

塾内の環境 教室内は静かで、ある程度整理整頓されてますが、建物自体は古いです。

良いところや要望 予習復習が出来、色々な学校の子と友達にもなれ、進学する時の情報や相談も学校より分かりやすく、親身になってくれました。保護者と先生の情報交換もあるので、とてもお世話になり、塾を卒業してもたまに勉強や勉強以外でも、子供達は行ったりしてます。

料金 1年生のころと違い、3年生になると授業料もあがる。決してリーズナブルな金額体系ではない

講師 受験に関する情報非常に持っているように思うが、学習意欲の低い状態を好転させるようなしかけはない。学習意欲が高い生徒がのびていく塾のように感じる

カリキュラム 学校ごとの定期テスト対策はされないので、内申書に関する定期テスト対策は必要

塾の周りの環境 中心地にあるので周辺も明るく夜遅くでも安全面はよいと感じます。

塾内の環境 建物のは新しいということはない状況で、周囲に公園もあり、イベント関係のn状況によってはうるさい

良いところや要望 トップ高を目指す意識は非常にわかるが、学習レベルに応じた進路指導についてもアドバイスがほしい

ベスト学院進学塾安積教室 の評判・口コミ

講師 入会の際にとても丁寧に説明して
いただきました。子供も塾の授業がわかりやすく楽しいようです。

カリキュラム 初めての塾だったので無理なく学習に取り組める塾を探していて、こちらの塾は1コマ50分だったので長すぎず良かったと思います。今のところ子供も楽しく意欲的に学習しています。

塾内の環境 近にスーパーがあり車の出入りが多い場所で、車に気を付けながら通ってます。家から徒歩でも通える距離なので通塾しやすいのが良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に今のところ満足しておりますが、まだ成績の変化がわからないので評価4にしました。これから子供の意欲が継続し、成績アップにつながれば満点です!中学校入学までに小学校の学習を定着し、進学時安定して学習できればと期待してます。

料金 やや高めの印象です。月の回数によって別途料金がかかります。ただ国語、算数を中心に5教科教えて下さるとの事なので、納得しています。

講師 毎回優しく教えてくださり、子供も楽しく通っています。まだ小学生のため、お迎えまで入り口で一緒に待っていてくれます。

カリキュラム まだ始めたばかりで、子供に合う教材を見つけて頂いている最中です。

塾の周りの環境 駐車場が狭いのが難点です。車の出入りが難しいです。周りの環境は特に問題ありません。

塾内の環境 教室に自習スペースがあり、講義が始まる前や終わった後で、学校の宿題も出来るので助かります。

良いところや要望 家庭での勉強方法も保護者に教えてくれるので助かります。英語の授業をもう少し増やして貰いたいです。

ナビ個別指導学院小原田校 の評判・口コミ

料金 料金は、ほかの塾に比べ、安いなと感じました。毎月の授業料の他にテキスト代金が掛かりました。

講師 分かりやすく説明していただけて、良かったと思います。分からないところを伝えると、分かるまで繰り返し教えて頂けました。

カリキュラム 季節講習は特に受けることが前提でお話がありますが、お断りしました。しかし、学年が上がれば必要かなと思います。

塾の周りの環境 駐車場が止めにくいのが難点でした。子供だけで行かせられない距離だったので、送り迎えが不便だなと思ってました。

塾内の環境 教室内は静かな雰囲気です。英語の勉強などは、リスニングとかは出来ないのではと思います。

良いところや要望 先生の指導には満足しております。定期的な保護者との面談で、おはなしをして頂けます。

ベスト個別朝日が丘教室 の評判・口コミ

料金 本人が受講したい授業を選んでいるため、それによって教材などでの料金がかかるため結構高くなる。

講師 とても話しやすい先生が多くわからない問題なども気軽に聞けるし、解けるまできちんと見てくれる。

カリキュラム 自分のレベルや目標とする希望校などに合った教材希望校などを進めてくれる。

塾の周りの環境 家からも近く、大きい道路に面していて、周りに大きなお店もあり夜でも比較的明るいので安心。

塾内の環境 人数が多くなってきているため、集中できる雰囲気なのか心配ですが、思ったほどガヤガヤしてはいないのでよい。

良いところや要望 塾に行く生徒の数が多いので、もう少し広い教室だとありがたい。

講師 毎週、専属トレーナーと面談をして、1週間のスケジュールを立てているので、最初につまずく可能性が低い

カリキュラム お金を払ってから短期間でテキストが渡され、自分のペースで進める事が出来る

塾の周りの環境 市役所が近く、すぐ近くにコンビニもあるので、予定外に遅くなっても食事に困らない

塾内の環境 同じ志を持った生徒なので、邪魔をされることも無く良い環境だと思う

良いところや要望 中学の時もベスト学院に通っていたので、その時のトレーナーと話すことも有り、子供としては良いみたいです。

料金 今は、短期で、長期休みなどで利用しているため負担は少ないが、通うとなると少し家庭に負担がかかる

講師 子供たちが気に入っている為良いと思っている。弱点を重点的に行ってくださり、向上傾向にある

カリキュラム 弱点を重点的に行ってくださったり、子供を飽きさせないように、遊びも交えつつ、たのしんで学習に迎えるカリキュラムを組んでくれている

塾の周りの環境 子供の足で20分くらいなので。送り迎えが必要なくていい。ただ大きい道路があるため少し危険。

塾内の環境 3階建のビルの2階にあり、少し老朽化が見られるが特に不満はありません。

良いところや要望 特別今の所不満はないが、個別指導があれば、通わせようと思う。

料金 やはり安いものではないが環境や講師を考えると妥当なのかもしれない

講師 親身になって子供に接してくれたが講師同士の横のつながりがないのか伝言が伝わらない

カリキュラム 子供にあったものを考えてくれ分からない問題など自習のときや休み時間などつぶしてもしてくれる

塾内の環境 自習室は綺麗に整備されていて静かな環境で集中することが可能である

良いところや要望 塾長が自ら指導してくださり保護者の不安や相談など聞いてくださった

その他気づいたこと、感じたこと 集団では集中できないだろうからと提案してくださり個人授業でやってくださった

料金 料金面では、学年が上がるごとに高価になっていく。そのほか、夏季、冬季などの講習もかかるため、料金として安いとはいえない

講師 進学校に特化したカリキュラムなので良いが、本人のやる気次第によるので強制的にやらせるなどに推進力も必要だと感じる

カリキュラム 学校の定期テストには対応していないので、評定をあげるには、別に試験対策もしなければならず、勉強の時間確保が重要

塾の周りの環境 郡山の中心地に立地しているため、男女問わず通いやすさ、治安のの問題も大丈夫だとは思う。

塾内の環境 建物は古く、広さも大きいとは言えない。また、開成山公園の近隣となるためイベント等の音は聞こえやすい環境と感じた

良いところや要望 特徴としての進学校への必要な受験情報は分析されており十分とは思うが、指導においては本人のやる気を上げていくというスタンスは低いように感じる

ベスト個別安積中央教室 の評判・口コミ

料金 月額の料金は妥当だったが、休み中の、特別料金が、思ったより高い

講師 1対1の個別なのでわからない時はすぐに質問ができて問題点を解決出来こと

カリキュラム 1週間に三回の塾でしたがわからない時は塾に行って質問ができた

塾の周りの環境 自宅からは少し離れていましたが自転車で行ける場所に塾かあった

塾内の環境 学習塾の中に、自習をするスペースがあり時間外でも学習ができた

良いところや要望 もっと思い切ったアドバイスや高等学校の情報があればよかった し

ベスト個別朝日が丘教室 の評判・口コミ

講師 若い先生が多いが、生徒との距離をいい形で保っているようです。

カリキュラム まだ、本格的に授業を受けていないので、不明だが、予習復習を繰り返し、分からない点を何度も復習する事が出来れば、覚えるのがゆっくりな子でも身につくと期待している。

塾内の環境 テナントなので、致し方ないのだが、少し室内が狭いように思う。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒の進度に合わせて指導して頂けるという事なので、安心してお願い出来ると思います。

料金 一年生、二年生時はまずまずだが、三年時には受験対策などの特別費用も入るため高額になってくる。夏期講習なども入ると非常に高価。

講師 受験に向けついて、学校の先生よりも情報量が多かった。学校の三者面談では教えてもらえない内容もあり、参考になった。

カリキュラム 学力向上ではなく、受験に特化しており、夏期講習なども強化ポイントが明確であったと思う。

塾の周りの環境 街中にあるため、帰りが遅くなっても、非常に明るく安全に帰ってくることができた。

塾内の環境 教室は、古かったが、公園のそばで基本的には静かだったが、イベントも多い公園なので、うるさい時もある。

良いところや要望 受験情報が非常に豊富であり、進学校への受験には高価的な塾だと思う。

「福島県郡山市」「小学生」で絞り込みました