「熊本県熊本市東区」「小学生」で絞り込みました

熊本ゼミナール長嶺校 の評判・口コミ

講師 少し頑固で勉強そのものもさほど好きじゃない子供だが、楽しく出来ている様子なので、良いのでしょう。

カリキュラム 算数の長い文章問題から読み取って問題を解かせるものがあるが、普段あまり本を読まないので、そういう意味ではたまには良いと思う。

塾の周りの環境 とにかく、前の道路が混むのが問題。

塾内の環境 室内が明るく、教室も広く、ゆっくり勉強は出来る様子。

良いところや要望 とにかく、前の道路の混雑に関してそこを通らなくても良い駐車場等がほしい。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し本人が積極的に勉強したくなるような指導が出来ると良いと思うが。

ナビ個別指導学院尾ノ上校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。家庭教師では、もう少しかかりますし、集団で学習する事が難しい私の子どもは、助かっている設定だと思います。長期の講習会についても、ポイントだけ押さえてくださり、親の負担も考慮してくださった上で提案してくださっているので、料金などは適当と思っています。

講師 ホワイトボードで分かり易く説明してくださり、勉強に興味が出てきました。講師の先生たちには、話を聞くような声かけをしていただいたり、常に出来た事を積極的に褒めてくれるので、出来ない時は、今度は頑張ると話しています。自習室では、わからないことを質問出来る雰囲気らしく、自習室に行く事も多くなりました。

カリキュラム 教材は、国語は教科書に沿っており、言葉の意味なども調べる事が出来るようです。また、単元毎に確認テストがあるので、学校の単元テスト対策めしてもらっています。算数は、細かくスモールステップ方式になっているようです。子どもは、わかりやすいと話しています。テスト前には、国語と同じで、ミニテストで確認してくださっているようです。

塾の周りの環境 道路を挟んで向かい側に大きな公園があり、ウォーキングをしている方も多いのですが、塾の終了時間には、かなり暗くなってしまうので、人通りが少なくなってしまうようなので、親の迎えになります。迎えに行った時には、必ず塾での様子や進み具合などを教えてくださいますので、助かります。待っている間も自習室を使用して宿題など、子どもは頑張ってくれています。

塾内の環境 授業は生徒2人に先生が間にいらっしゃるようで、スペースがある程度仕切られています。勉強には支障はないようで、一緒に受ける人と時には教えあったりするようです。講師の先生もしっかりと見てくださいます。

良いところや要望 先生方とお話がしやすく、子どもの状況を見ながら、対応してくださっているので、とても助かっています。学校や福祉関係などとも連携をお願いすると、情報提供をしてくださっています。また、常識的な事なども必要に応じて教えてくださっているようです。

その他気づいたこと、感じたこと お休みの振り替えなど、保護者の都合なども考慮してくださったり、状況に応じて対応してくださるので、お願いしやすいです

熊本ゼミナール健軍校 の評判・口コミ

料金 どこの塾もそうなのかもしれませんが、純粋な月謝以外に○○費などといろんな費用がかかり、結果的には予想より費用が高くなる印象です。

講師 テストでは、単に採点して返却されるだけでなく間違えた箇所についてなぜ間違えたのかというところまで分析して指導していただきました。

カリキュラム 教材はやや難しい問題も含まれており、家での予習は少し大変ですが学校ではなかなかできない範囲もカバーされていて良いと思います。

塾の周りの環境 大通り沿いで比較的安心できます。公共交通機関でのアクセスは今ひとつで、悪天候時や遅くなる場合は送迎が必要だと思います。

塾内の環境 全体的にきれいです。自習室、廊下、駐車場も含めてごみなども落ちていませんし整理整頓もきれいにされています。

良いところや要望 テストや面談の日程変更など柔軟に対応していただけます。電話対応も丁寧です。

その他気づいたこと、感じたこと 面談の内容が子供の現状に非常に即していて、子供自身もこうしなければ、ここを頑張ろうと思うことが多いようです。

小学生~中学生 補習

料金 料金は安く、先生達も礼儀正しく、感情的に怒ったり、遅刻などもなく信頼できます。

講師 冗談を言い合えたり、進路の相談もしやすい。安心感がある。意思疎通が出来ている。

カリキュラム 不安に思うこともありますが、頭の柔らかい先生達なので子供にはあっているようです。

塾の周りの環境 隣の事務所の駐車場も夜は使えるので、便利です。学校、家からも近くていいです。

塾内の環境 冷房が効きすぎているのが辛いようですが、上着で調整させれば大丈夫です。

良いところや要望 もう少しいらっしゃる時間が増えればと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 病気や用事などの、こちら側の都合でも、振り替え授業をしていただけてありがたいです。

早稲田スクール健軍校 の評判・口コミ

料金 相場がわからないが、妥当な金額だと思われる。庶民的で高くて躊躇するものではなかった。

講師 熱心に指導してくれて良い。宿題忘れなど、厳しく指導してくれるところもよい。

カリキュラム 基本的なことを理解してから応用に進み、復習もしやすそうである。

塾の周りの環境 大きな通りぞいで、近くにコンビニ、交番などがある。電停からも歩ける距離である。

塾内の環境 教室は綺麗で整理整頓されており、自習室も完備されていてよい。

良いところや要望 携帯電話の持ち込みができず、その趣旨は理解できるが、迎えの電話の順番待ちをしたり、不便な面もある。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、忌引き等で長期休んだときの補講が、大変かもしれないと心配した。

早稲田スクール長嶺校 の評判・口コミ

料金 適正な価格だと感じる。模試を受ける時に塾生はもう少し割引などあってもよいのでは?と感じる

講師 個人面談などで学習方法など細かい指導があった。受験対策は慣れている感じがあり、流れ作業の様な対応に感じることもあった

カリキュラム 教科範囲、授業毎にCTテストがあり、理解しているか徹底して確認しているように思えた

塾の周りの環境 交通量の多い道路沿いに立地されているため、夕方などは渋滞している。駐車場からの抜け道がとても狭く離合できない

塾内の環境 自習室があり、静かに学習できるが、小学生中学生が一緒な為、小学生としては入りづらい

良いところや要望 受験対策としてはとても充実していると思う。宿題の量が多く、子どもは手一杯になるようです。部活(スポーツクラブ)などしている子どもには模試が受けづらい(日程が組みづらい)事があるように思います

その他気づいたこと、感じたこと 小学生と中学生が一緒の校舎ですが、小学生が圧倒されてしまう感じが見られます。質問などに行きづらい、自習室が入りづらいなどを工夫してもるえればいいなと思います

早稲田スクール長嶺校 の評判・口コミ

講師 大人数の中でも、比較的個別に相談等に乗ってくれたところが良かった。

カリキュラム 多数の生徒数にも関わらず、志望校に合わせたカリキュラムを作っていただき、それに沿って学習できた。

塾の周りの環境 交通手段は車による送迎をしていましたが、大きな通りに面していて車も止めやすいように広く良かった。

塾内の環境 大人数にも関わらず、私語もなく静かな環境で学習できたと思います。

良いところや要望 志望校に合わせたカリキュラムに沿って学習できるので、より合格しやすい塾と考えています。

早稲田スクール健軍校 の評判・口コミ

料金 全体的に高いと思う夏期講習も通期で通っている人とそれほどの差がない

講師 懇切丁寧な教え方で分かりやすく教えてもらったまた、質問にも嫌な顔せずに対応していただいた

カリキュラム 独自の教材があり、さすが大手の学習塾だと思ったそのほかの教材はよくある内容だと思う」

塾の周りの環境 幹線道路沿いにあるため夜でも比較的にあんしんできる近くにコンビニもありなにかと重宝する

塾内の環境 いつでも使える自習室があり勉強する環境は整っている自習室が少しうるさい時がある

良いところや要望 1クラスの人数が多いため教室が狭い印象があるよって、休み時間等は廊下や階段が渋滞する

その他気づいたこと、感じたこと どこでもそうだと思うが強い意識を持っていないと個別に指導はしていただけない

料金 料金は個別指導ということもあり高いなと感じましたがいい結果を出してくれたので許容範囲内かと思います。

講師 学校の先生と同じくらいの年齢で子供も学校と同じような環境で勉強をすることができていたようです。

カリキュラム 合格できたのでいいカリキュラムだったんじゃないかと思います。

塾の周りの環境 教室の前には大きな道路があり夜間でも照明も明るく子供だけで通わせても特に問題なかったと思います。

塾内の環境 自習室等も見ましたがきちんと整理整頓が荒れていて勉強に取り組む環境としてはいい環境だと思いました。

良いところや要望 家からも近く冷暖房も完備していて勉強するにはいい環境だったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 受験用の勉強をしていただいたので合格を勝ち取ることができたのかなと感じています。

個別教室のトライ健軍校 の評判・口コミ

講師 とても親しみやすく授業もわかりやすいようで、楽しく通っています。

カリキュラム 本人のレベルに合わせた内容を組んでくれて、宿題等も様子を見ながら調節してくれるので無理なくがんばれています。親からの希望も聞いてくれるのでありがたいです。

塾内の環境 生徒さんが多い日は少し騒がしいと最初に説明を受けていましたが、気が散りやすいことを伝えると端の席を用意してくれたりとなるべく気にならないように配慮してくれています。おかげで集中して勉強できているようです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ試験を受けていないので学力の伸びはわかりませんが、本人のやる気アップがわかるのでこれからに期待しています! 年末の中学受験までしっかり頑張ってもらいたいです。

カリキュラム 苦手な所はもちろん、本人希望の先読み学習など希望を考慮してくれるところが良い。

塾内の環境 個別専用の部屋があり1人づつ仕切られているので集中して出来ると話してます。また同じ時間帯には中・高校生もいるので良い刺激になっているみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の学習自体は問題が解けるのが嬉しく楽しいと言っております。次回から担当講師がかわり、これからに期待です。

英進館健軍校 の評判・口コミ

料金 とても高かったです。夏期講座や合宿は別離になります。6年生になると更に高草木なります。

講師 分からない問題や難しい問題を理解するまで説明してくれる、熱心な講師が揃っている。

カリキュラム 教材には不満はないけれど、最後まで使わずに終わってしまう教材もありました。もったいないと思います。

塾の周りの環境 交通費が多く送迎する際、とても渋滞します。もう少し広い駐車場があれば助かります。

塾内の環境 整理整頓はされていました。掃除もきちんとしてあり勉強しやすい環境でした。

良いところや要望 塾に行ってる時は勉強にしますが家では全くしません。自ら勉強に取り組む姿勢を身につけて欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強に興味を持ち深く考える楽しみを教えてくださると子供も楽しく学べると思います。

ナビ個別指導学院長嶺校 の評判・口コミ

料金 個別なので 仕方ないのかもしれませんが、安くはないです。

講師 自習室を利用しやすく、先生から目が届き、通いやすいです。自宅から近いことが 決め手です。

カリキュラム 学校の試験対策をやってくれるとの事で 内申点がよくなればと 期待しています。

塾の周りの環境 自宅から 近いので 徒歩で通っています。先生が 駐車場まで 送ってくれることがありがたいです。

塾内の環境 教室が 狭く感じ 自習室の席が もっとあればいいのに。と思います

良いところや要望 三者面談があり、進路を親身に考えて下さいます。要望は 授業料が安くなってほしいです

ナビ個別指導学院尾ノ上校 の評判・口コミ

料金 個別指導ということでは、料金は適切だと感じています。教材なども内容的に比較しても適切だと思います。長期休暇中の講習会も、複数の提案をしてくださり、本人に負担をあまりかけず、意欲が持続できるように配慮してくださいます。家計との都合もあるので、助かります。

講師 塾の指導方針が先取り学習と一人ずつのホワイトボードを使って図にしてくださったり、本人が理解しやすいように工夫をしてくださっています。今、本人の興味がある教科を組み合わせてもらい、勉強に対して意欲的になっており、分からない事も先生に聞く事も多いようです。自習コーナーにも、本人が行きたいと話すようになり、分からないところも聞くことができるので、安心して勉強ができるようです。

カリキュラム 先取り学習と復習を合わせて、学習が身につくように工夫をしてくださっているようです。宿題も塾で勉強した内容を確認することが目標のようです。単元テスト前にも再度確認の学習をしてくださっているようで、普通学級のお子さんと変わらない点数になっています。

塾の周りの環境 交通の便は良い方ではないですが、車での送迎になります。お迎えまで自習コーナーにて学校の宿題や塾の宿題をして待つことができるので、安心してお願いすることができます。

塾内の環境 教材なども整理されており、調べたいものがある時は利用することができるようです。授業スペースは生徒二人と先生で区切られているので、特に気にならずに勉強ができるようです。また、感染予防にも気をつけているようです

良いところや要望 毎回、お迎えに行くと授業の内容や様子を報告してくださいます。また、先生方にはその都度お話をすることもできるので、不安無く通わせることが出来ます。また、一人一人の様子を見てくださっているようですので、本人の様子など分かりやすく、福祉関係や学校への報告もしやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒の状態を良く見てくださっているようで、勉強する方法や取り組む姿勢が身につくようになってきたと感じています。

個別教室のトライ健軍校 の評判・口コミ

講師 通い始めたばかりですが、今のところわかりやすく教えてくださっているみたいです。

カリキュラム テキストは無く、プリントを毎回解いています。
良かったかどうかは、まだわかりません。

塾内の環境 明るくて静かで、集中しやすいようです。
悪い点は今のところ無いです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなので、何とも言えないのですが、子どもは「行きたくない」と言わずに毎週通っているので、良かったのかなとは思います。
今後の成績に期待したいと思います。

料金 料金に関しては他の塾、予備校に比べると安いが、授業内容を考えると、ちょっと高めのような気がする

講師 一対一の授業で、学校の都合な合わせて予定が組めたので良かった。

カリキュラム 私立の中学だったので、学校に合わせて授業内容を考えてもらえたのは助かりました

塾の周りの環境 家から近かったので、特に周りの環境に関しての問題は無かったが、強いて言うなら駐車場がなく、急なお迎えの時に困った

塾内の環境 塾に行っていた時に、熊本地震の前震があったが、その時の先生方の対応が良かったので助かりました

良いところや要望 一人一人の進度に合わせて授業を進めてくれたのは助かったが、高校になるとそれだけではなかなか難しい

その他気づいたこと、感じたこと 一人一人のプランで勉強を進めていくので、中学受験の時は本当に助かった。中学以降は、公立中学とは違う内容で勉強が進められて役立った

英進館健軍校 の評判・口コミ

料金 カリキュラムの割には少し安いような気がしますが、質が低いわけでは決してありません。

講師 先生方はとても熱心で、授業がない日でも質問に答えてくれたり、電話で教えてくれたりします。

カリキュラム カリキュラムは数学が多いような感じがします。おかげで子供も数学の成績があがりました。

塾の周りの環境 塾の周辺には飲み屋が多いので、あまり立地には恵まれてません。

塾内の環境 塾の中は常に整理整頓されており、きれいで好感が持てます。設備が少し古いですが。

良いところや要望 とにかく先生方が気さくで熱心です。卒業した後もきにかけてくださいます。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通い出してから数学の成績があがり、おかけで数学が大好きになったようです。

英進館健軍校 の評判・口コミ

料金 料金は他塾に比べたらかなり安い方だと思います。教材費などの徴収や特別特訓の徴収が夏期講習も無料で本当に助かりました。

塾の周りの環境 交通の便がとてもよく、通いやすいです。お店がまわりにたくさんあるので、夜も暗くなく治安も良く安心して通う事ができました。

塾内の環境 教室内は清潔に保たれ、トイレも綺麗でした。休館日以外は自習室も自由に使うことができ、とても良かったです。

良いところや要望 先生方の熱いご指導に本当に感謝しています。時には厳しく叱って下さった事もありました。頼りになる先生方でした。

個別教室のトライ健軍校 の評判・口コミ

講師 娘に相性のよい先生を選んでいただきました。
モチベーションをあげてくれるし、信頼できる先生についてもらって良かったです。

カリキュラム マンツーマンなので集中できて良かった。
復習の時間後の理解度も把握してほしい。

塾内の環境 小学生なので送り迎えは必須ですが、通いやすい場所にあり良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 本人が楽しみに通っているし、勉強を楽しいと思わせてくれて感謝している。成績はテストなどがないので上がっていくのかは見えない。

早稲田スクール健軍校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当な価格だと思います。このままで、上げないでほしいです。

講師 先生と仲良くなれたみたいで、子どもが喜んでいました。良かったです。

カリキュラム 特にないですが、よく準備をしてくれていると感じました。これからもこの調子でお願いします。

塾の周りの環境 電車やバスが近くを通っているので、通学には特に困りはしませんでした。

塾内の環境 子どもが学ぶ環境としてはとてもよい環境であったと感じています。

良いところや要望 子どもが楽しいと思って通っているようなので、これからもこの調子で行ってほしいです。

「熊本県熊本市東区」「小学生」で絞り込みました