「香川県」「小学生」で絞り込みました

学習舎シオン本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べては非常に安いなと思いました。しかしその安さに関わらずすごく丁寧に教えてくれるとのことでした。

講師 先生も話しやすくわかりやすい教え方、小学の頃にはパソコンで楽しい授業をしてくれたとゆうことでした

カリキュラム 子供が遊ぶとは別ですけど遊び心を持ちながら勉強でき、分からないところは動画、それでもわからないところは直接

塾の周りの環境 治安もいいし、交通も家から近かったのがあるし、立地も分かりやすくすごくいいところだなと思いました。車も停めやすい場所でしたし、自転車もたくさん停めれるようなところでした。

塾内の環境 あかりが明るくきちんと環境は整っていると思いましたしかし隣の英会話の声が少し聞こえるくらいはありました

入塾理由 先生が非常に話しやすく勉強しやすい雰囲気でもありすぐに先生が教えてくれるとの事でした

良いところや要望 自習型で先生にも聞きやすく、集中もしやすい環境でしっかり身につけるものは身についてよかったでさ

総合評価 いい所はその先生と話しやすい、色々なカリキュラムがある、わかりやすい場所にある。
悪いところは、音漏れくらいです

岡川塾牟礼校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金は一般的だと思います。
夏期講習など長期休暇の講習は追加料金なので、負担は少し多かったと思います。

講師 何人かの講師にこれまで指導いただきましたが、それぞれ教える方針が違うみたいで統一して欲しいと思いました。

カリキュラム 教材は中学校に合わせて選定してくれているため受験するにあたって納得の行くものでした。

塾の周りの環境 家から徒歩5分の場所にあるためとても便利でした。
ただし、駐車場が少ないので雨の日は車で行くのは不便です。

塾内の環境 とても広々としていながら静かで勉強する場としては向いていると思います。

入塾理由 中高一貫校を受験するにあたり、入試に力を入れていると書いてあったため決めました。

定期テスト 定期テスト対策は万全でした。受験で出たものを実際に解説してくれてたみたいです。

宿題 量は多くなく難易度は少し難しいと感じましたが、復習としてはよかったと思います。

家庭でのサポート 各種申込みや面談等もあり一緒に参加しました。
インターネットでの情報収集等行いました。

良いところや要望 休校の連絡がいつも直前のため予定がしづらいです。
冷暖房完備なので良いと思います。

総合評価 特に中学校受験に力を入れているので中学校の受験する方に適していると思います。

ナビ個別指導学院屋島校 の評判・口コミ

料金 週一回でこの値段は、ほかの塾と比べて高いなと感じます。

講師 まだ通い始めて1ヶ月くらいなので、先生がどのような感じなのかわかっていません。子供は楽しんで通っています。

塾の周りの環境 駐車場もあるし大通りに面しているし送迎はしやすいと思います。近くにスーパーもあって明るいので夜も安心です。

塾内の環境 少し狭く感じたのですが自習スペースもあるし、授業も一人一席充分確保されています。

入塾理由 家に体験の案内が来て、その話を聞いた子供がどうしても通いたいと言ったため。

宿題 まだ学校でも塾でも習っていないところを宿題に出されるので、家で家族が教えなければいけないことが大変でした。

家庭でのサポート 家庭では、主に送り迎えと出された宿題のサポートを行なっています。

良いところや要望 アプリで欠席連絡や振替をとったりできるところは便利です。先生とのやりとりもできます。

総合評価 子供が楽しんで通えていることが1番だと思います。小学一年生なのでカリキュラムや指導法や成績についてはまだわからないことばかりです。

綾川塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は安めだと思います。丁寧に見てもらえるので安心です。テスト対策は別料金がかかります。

講師 丁寧にみてもらえて、本人へ厳しく指導してくれます。懇談もあり、塾での様子も教えてもらえます。

カリキュラム 教材は学校よりやや難しめのものを準備してもらえます。宿題もあり、宿題のチェックも丁寧です。

塾の周りの環境 最寄駅から歩いて2.3分です。但し、大きな交差点を渡らなければいけません。駐車場は狭めです。迎えの時間に混雑して停めにくいこともあります。

塾内の環境 個別塾なので、教室は広くはありませんが、整理された環境です。室内も明るいです。

入塾理由 読書をする時間があり、正確に本を読むことが学習の基礎になると考えたからです。

定期テスト テスト対策はあります。受講科目以外でも教えていただけます。本人の意欲も大切ですが

宿題 量は適切で、やや難しめだったようです。宿題をしているかのチェックもきちんとしてくれていました。

良いところや要望 振り替えも相談に乗ってもらえて、可能な限り対応してもらえます。

総合評価 子どもの性格や癖をよく見てくれて、的確なアドバイスをいただいていました。やや厳しめの繊細ですが、子どもへの愛を感じます。

楽門本校 の評判・口コミ

料金 教材料などが他の塾に比べて安く学校で使っているものも使ったりとお財布に優しかった

講師 安いのはもちろんのこと教えてくれる先生方も優しく子供も喜んでいました

カリキュラム 安いところが1番だと思いますが、内容も薄い訳ではなく全体的にコスパが良いところです

塾の周りの環境 塾の周りも暗い道などなく比較的明るいので送り迎えが難しい場合でも安心でした。また遅くなった時もたくさんの人がいて仲良くなった親御さんに送ってもらったりと親同士の交流もありました

塾内の環境 音楽などもなく静かな環境で勉強出来ていたと思いますうるさい子もいなくて集中出来たと言っていました

入塾理由 学校で成績が伸び悩んでおり、相談されたので家から近いのもあり、通わせようと思った

良いところや要望 レベルが上がるとやはり教材料が高くなる所はしょうがないのかなと思いました。逆に言えばそのぐらいの所しか言うことがないです

総合評価 安い、安心、近いの三拍子でした。迷っている人は1度通わすことを検討してはいかがでしょうか

料金 料金は高いと思います。夏期講習や冬期講習など始まると負担はしんどいです。

講師 先生が年配の先生で本人はとても教えてもらいやすいみたいなので良いです。

カリキュラム カリキュラム通りなのかは分からない。どのような勉強をしているのか聞いたことがない

塾の周りの環境 同じ町内なので車ですぐに送り迎えができて良いです。駐車場も広いので迎えの時間がぎりぎりでも停めることができます

塾内の環境 部屋も広く勉強はしやすいと思います。トイレも近くにあるしいいと思います

入塾理由 本人が個別で勉強したいと行ったので個別スタンダードに決めました

宿題 宿題はたまにだされますが、よく忘れてして行かないことが多いです

良いところや要望 子供のためにカリキュラムを通して分かりやすく教えてもらって嬉しいです

総合評価 勉強をしに行ってるのですが学校の宿題をしたり、たまに寝たりするらしいので勉強がほんとにできているのか分からない時があり不安です。

岡川塾牟礼校 の評判・口コミ

料金 料金は高いほうだと思います。

子供がとてもきにいっているので金額のことは置いておこうとおもっていますが、もう少しリーズナブルだと嬉しいです。

講師 あたる講師のかたにもよりますが、とてもわかりやすい指導だとこどもは言ってます

カリキュラム まだ結果がでてないのでなんともいえないが、子供は満足しているようです。

塾の周りの環境 駅近くで、わかりやすい場所にある。
子供が自分で通える場所なら嬉しい。
駐車場もあり、国道沿いのため、立地はいいとおもう

塾内の環境 中に入ったことがないため、よくわからない。

外からみるぶんには明るくスッキリしたようにみえる

入塾理由 先生が優しく、指導がわかりやすいと子供がゆっている。
作文の指導が適切で国語力が上がっている気がする。

定期テスト 定期テストの対策はうけていないためよくわからない。
今後少しずつ実感できたらと思う。

宿題 講師によって宿題の量がちがう。
学校行事等で忙しい週は宿題が,多すぎて子供の心が折れているときがある

家庭でのサポート なるべく負担にならないように、子供が楽しく塾に通えるようにしている

良いところや要望 とくにない。
こどもが満足しているので特にこちらから望むことはない。

その他気づいたこと、感じたこと 今の所、困ることもなく、子供が満足しているので、なにも感じることはない。

総合評価 とにかく、こどもが満足しています。
今後結果がでてくれるとうれしい。

ナビ個別指導学院屋島校 の評判・口コミ

料金 小学校1年の内容で、基本的には自分で問題集を解いていくという授業に対して高いと感じます。

講師 まだ数回しか通っていないが、子供は毎回楽しかったと言っているのでいい先生なのではないかと思います。

カリキュラム まだ数回通っただけなので、詳しいことはよくわかりません。宿題は少ないです。

塾の周りの環境 自宅から近いし開けた道路沿いにあるので便利です。駐車場もしっかりとあるので送迎もしやすいとおもいます。

塾内の環境 最初はホワイトボードで一対一で授業をしてくれると聞いていたのですが、実際に入塾してみると一対三で、基本的には自分で問題集を解いていく方式だったのでホワイトボードの意味がそんなにないのかなと感じました。

入塾理由 本人がどうしても通いたいというので決めました。
楽しく通えているようなので今のところ良かったなと思っています。

宿題 量は少ないのですが学校でも塾でもまだ習っていないところが宿題にでているようで、結局自宅で親が教えながら宿題をさせなくてはいけないのが負担に感じます。

NESCOM本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べて授業回数や内容からすると割安であるため、5点とします。

講師 子ども自身の話を聞くに少し物足りないといった趣旨の感想を聞くため。

カリキュラム 多人数参加型の形態であるため仕方がないことではあるが、平均的な授業内容らしいので。

塾の周りの環境 比較的近くに駅などの公共交通機関があるのとスーパー等の施設が付近にあり、送迎ついでの買い物等利便性も高いため。

入塾理由 無料体験があり、子ども自身も気に入ったため通わせるようになった。

定期テスト テスト期間になると授業日数を増やしてくれるといった対応はしてくれている。

良いところや要望 やはり無料体験で雰囲気や講師の方がどういった方なのか等確認できる点がよかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの連絡はメールでいいといった点は双方どちらにとってもいいと思います。

総合評価 値段と内容を考えた際にコストパフォーマンス面に優れていると考えます。

創研学院【西日本】高松校 の評判・口コミ

料金 周りの塾や予備校と比較しても平均的な価格かなと感じた。可もなく不可もなくという印象。

講師 親身になって勉強を見てもらっていた。受験期は特にプリントを制作してもらっていた。

カリキュラム 学校の授業進歩と合わせたカリキュラムを組んでくれていた。テスト週間はテスト範囲を重点的に見て貰えた。

塾の周りの環境 車は停めにくいかなと感じた。駅からは少し歩くがそこまで遠くないので問題は無いと思う。自転車で通う人が多いイメージがあったのでそこまで困らないと思う。

塾内の環境 車の音は聞こえるが気にならないので大丈夫。バイクの音はやや聞こえやすいかなと感じた。

入塾理由 塾に入ることを検討していたところ友人が勧めてくれたところが通いやすく入塾することに決めた。

良いところや要望 知り合いもいて通いやすかったように感じる。要望についてはこれといって特にない。

総合評価 親身になって勉強を見て貰えてよかった。テスト週間はテスト範囲の場所を重点的に見てもらえる。

楽門本校 の評判・口コミ

料金 ちょうど良くてよかったので、困りませずよく教えてくださったので、ありがたかった

講師 みなさん優しく丁寧に教えてくださり子供との距離も近くいいなとおもいました

カリキュラム 中学に向けての勉強が詳しく教えていただき受験もよく進みそうで良いです

塾の周りの環境 車でかよい混雑もしていなかったのですぐにお迎えにむかえました困ることは特にありませんでしたたまに混雑がありましたが困るほどではなくよかったです

塾内の環境 きれいで勉強もとても捗りやる気も出るとおもいますとてもよいとおもいます

入塾理由 よく教えてくださって成績があがりました子供も喜んでいましたあまり勉強ができるかではなかったので

良いところや要望 生徒との距離が近く詳しく教えてくださるのでわからないところがなるなると思います

総合評価 総合的にもよく悪いところはあまり見つからないのでみなさんもおすすめです

楽門本校 の評判・口コミ

料金 勉強の内容もそれなりに理解出来たし、先生もいいひとだったので安いと感じました。楽しかったです。

講師 分かりやすく面白く伝えてくれたので勉強の内容が印象に残りやすかったです。厳しすぎず甘すぎずって感じでとても良い印象でした。

カリキュラム 宿題も出されていて、家での勉強などもできていました。学校より少し早めに単元を進めてくれました。

塾の周りの環境 塾の時間が遅いので少し心配ではありましたけど、家から近かったし周りも明るく人通りもそこそこあったので安心でした。

塾内の環境 綺麗で、勉強する場所には最適な場所だと思います。個室見たい感じになっていて、集中出来ると思いました。

入塾理由 高校受験のために入塾しました。家での勉強だけでは合格できないと判断したため入塾しました。

定期テスト 分からない問題をひたすら解いたり、出てきそうな難しい問題の対策などをしました。難しいです。

良いところや要望 どの先生もいい先生で、楽しく通っていました。ただ、強いて言うならもう少し証明を明るくした方が良いと思いました。

総合評価 場所もいい場所だし、綺麗だし、先生もいい方で勉強がやりやすい環境が整っていたと思います。楽しく通っていました。

高松英数塾兵庫町第1教室 の評判・口コミ

料金 値段はとても良心的なほうだと思う。あまり他の塾を見学していないので分からない

講師 厳しすぎないところがよかったと思う。子どもも先生に懐いていた

カリキュラム そこまできっちりとみていないので分からない。ただ受験前のカリキュラムに合ったものだったと思う

塾の周りの環境 家からは遠い。ただ場所は個人的に良かったのでとても通いやすかった。分かりやすい場所にあるので安心できる

塾内の環境 特に気になることはない

入塾理由 体験に行ったときに担当してくださった方の対応がとてもよく説明も分かりやすかった

定期テスト テスト対策はよくしてくれていた。苦手なところをコツコツと教えてくれた

宿題 そこまで、量もなく学校の宿題もあるのでちょうどいい宿題量だったと思う

家庭でのサポート 塾の送り迎えぐらいだと思う。特にサポートすることはなかった。

良いところや要望 先生方がとても感じの良い人ばかりで子どもも懐いていたのがよかった

総合評価 先生方が感じの良い人ばかりで、悪いところは特に見当たらない。

浅野塾屋島教室 の評判・口コミ

料金 比較対象がないため料金の高い安いは何とも言えません。成績的に結果が出ているので不満はありません。

講師 先生の話を聞くと息子の性格等を良く分かってくれいていると感じています。

カリキュラム 体調不良などで休むと補修があって、進度に差がつかないようにしてくれて、無駄がないと思います。

塾の周りの環境 家から遠く車で送り迎えしてます。どうしても混むので、駐車場などがもう少し整備されていると有難いと感じます。

塾内の環境 比較対象がないので何とも言えません。息子も妻も何も不満はないようです。

入塾理由 友人が通っていて、夏期講習に参加して手ごたえを感じたようなので入ることに決めました。
やや遠いですが、嫌がることなく通って成績も上がり結果につながっています。

定期テスト 息子によると対策の効果があったそうです。成績の数字にも表れていると感じます。

家庭でのサポート 送り迎えは毎回します季節ごとの講習などがある場合は参加してます。

良いところや要望 毎月の行事予定や授業の一覧を早めにくれるので予定が立てやすく助かっています。

総合評価 比較対象が特にあるわけではありませんが、うちの息子にあった塾のようです。塾の中で他校の生徒とも仲良くなってるらしいので勉強以外ないと言うわけでもない様です。

料金 料金は安いと思います。5人に対して先生ひとりの体制で、質問もしやすい。

講師 まだ通い始めて間もない。子供は、振り返りと先生からのアドバイスがあるから良かった、楽しいと言っている

カリキュラム 学習を進めるスピードも要望を聞いてくれる。その子その子にあった指導を心がけてくれている。

塾の周りの環境 自宅から近いので通いやすい。ただ、駐車場が狭いことと、2台しかとめれないので、面談があるときに不便、

塾内の環境 時間帯によって人が多いこともある。が、人数調整をしてくれていると思うのであまり気にならない。

入塾理由 高校受験に向けて、今から少しずつ準備したいという子供の意志。

定期テスト テスト対策は、まだしていない。通い始めて間もないためである。

宿題 宿題は、その日の復習ベースでだしてくれるので、無理なくできている。プリント2から3枚程度。

家庭でのサポート 送迎、個別面談、申し込みは一緒に行った。週何回いくのか、何の教科をやるのか、一緒に相談して決めた

良いところや要望 先生の対応が誠実、丁寧で、良かったです。子供もわかりやすく教えてくれたと言っています。

その他気づいたこと、感じたこと 週一回で、何曜日でも選べるところが良い。急用や体調不良による振替も、連絡をしてもらえれば、可能であるところも良い。

総合評価 今後中学に入って、部活と勉強どちらも両立することは簡単なことではないと思うので、早いうちから学校以外の場所で勉強すること、自宅での自習ができるようになってほしいと思う。

料金 個別教室なので高いとは思っていましたがそれでもやっぱり高いと思います

講師 講師の方々は優しく指導してくださっています
子供も塾に行くのも苦痛ではないみたいです

カリキュラム カリキュラムは見たところかなり細かいです
テスト期間になればかなり重点的にテスト範囲をやってくださります

塾の周りの環境 交通の便はかなり良いです
治安も悪くない方だと思います
ショッピングモールなので駐車場もあります

塾内の環境 環境は整備されていていますが
ショッピングモール内なのでうるさいかも

入塾理由 家からの距離が1番近いからです
CMで紹介していたから

良いところや要望 無理だとは思いますがもう少し雑音がなくなってほしいと思います

総合評価 総合的に子供の成績もかなり上がっているのでいい塾だと思います

料金 料金は少し安めかなと思います。
ただ夏期講習などは少し高めかなと思います。

講師 若い先生ばかりで子供も馴染みやすいとは思います。
押し付けではなく本人のやる気を引き出してくれると尚良い

カリキュラム 教科書中心かと思います。学校から遅れは取らないが知識を増やせることはないと思う。

塾の周りの環境 家から車で5分くらいなので近くて良い。通り沿いなので、夜も明るく夜道も危なくないので良いと思います。

塾内の環境 教室は狭くて、少人数制なので良いと思う。先生が教えるのに良い人数だと思います

入塾理由 勉強をするにあたり親身になって教えてくれていると思うから。子供も長く続けてくれているのであってるのかなとは思う

定期テスト テスト対策は良いと思う。問題を独自に考えてくれたり、
教室開放があるため

家庭でのサポート 塾の送り迎えはしました。塾の評判はネットで詳しく調べました。

良いところや要望 熱心にしてくれているので良いところだと思います。子供から辞めたいと聞かないので良いと思い

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時も代替え授業をしてくれるのでありがたいです。その分休みやすくもなっています。

総合評価 長く続いているので良い塾だと思っています。先生も良さそうな先生が多そうですし

料金 祖父母が払ってくれていたので、正直価格はいまいちわからない。しかし、個別指導なので、塾よりは高いと思う。

講師 担当の先生はとてもよかったようだ。わからないところも質問しやすかったと言っていた。

カリキュラム こちらの希望で授業を組んだり、振替もしてくれるので、とても助かった。

塾の周りの環境 家から近かったので、通いやすかった。道路沿いにあるので、送迎時に道が混んでいたら少し大変だった。駅からは遠いが近くにバス停はある。

塾内の環境 自習室があったり、個別なので、仕切りもあり、集中できる環境だと思う。

入塾理由 複数人の塾では、わからないところなど聞きにくいと思い、個別指導を選んだ。家からも近く通いやすかったので。

定期テスト 定期テスト対策はあった。テスト期間中は、自習室を自由に使えた。

宿題 宿題はあった。うちは、1日1教科だったので、宿題に追われることなくできていた。

良いところや要望 講師の方が、子供的には年齢も近く話しやすかったと思う。

総合評価 定期的に懇談があったり、子どもからの話を聞く限りでは担当の先生もよかったようだ。

香川教育ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 短時間の授業により成績が上がったため。先生も子どもに対して親身に接してくれる。

講師 教員の質が良い。授業は選択により苦手な科目を効率よく勉強出来るところが良いなと思いました。

カリキュラム 苦手な科目を授業や宿題を用いて効率よく勉強できるためいいと思った。

塾の周りの環境 道は少し狭いが、駐車場もあるため比較的立地はいいと思う。私は歩いていっているため、よく分からない。治安はぼちぼちいいと思う。市内のため車の通りは少し多い気がする。

塾内の環境 整理整頓されており清掃も行き届いているため、勉強するための環境は整っていると思います。

入塾理由 クチコミの評価が高く家が近かったためこの予備校を選択した。また、子どもの周りの友達もこの塾へ通っていたため。

良いところや要望 私はとても信頼できる塾だと感じるため要望は特にないです。今後も通っていきたいなと思います。

総合評価 子供にとって勉強に集中できる環境が整っていると思います。子供の成績について悩んでいる時先生が親身になって話を聞いてくれました。

料金 受講費用以外に施設費用が毎月結構かかるところが正直きネックではあります

講師 受講日以外にも自習室で質問ができるところと講師の皆様とても親切で教え方も、とても分かりやすいです。

カリキュラム 現在の授業内容と過去の授業も振り返って指導して頂けるので忘れた所をしっかり復習できる。

塾の周りの環境 大通り沿いにあるので夜でも比較的安全なのと、学校から近いので下校後にもいきやすいです。

塾内の環境 いつも整理整頓されていて塾内の環境も設備も満足です。気になる雑音もなく、常に落ち着いた環境の中で学習ができます。

良いところや要望 自習室にいつでも行けるところがとても良いです。
要望としましては兄弟割があれば助かります。

「香川県」「小学生」で絞り込みました