「山口県宇部市」「小学生」で絞り込みました

九大進学ゼミ宇部校 の評判・口コミ

講師 子供が、塾へ行くことが楽しいと思えた反面、勉強する姿勢が低い時には厳しく、真剣に取り組むように子供へ注意をしてくれ、メリハリのある先生だと思いました。

カリキュラム 5教科学べることはとてもよい。
ですが、週に2回、19時20分から22時。中々親も子もこの遅い時間に慣れない。

塾内の環境 決して広くないが、交通量の多い道に面し.送り迎えに困る。また、子供が1人で自転車で行く際にも、心配

その他気づいたこと、感じたこと わかりやすいテキストで、子供も取り組みやすいようだ。場所と、時間が、、、

料金 料金はあまり気にしてません。近くであり、本人が通う意志があればそれで。

講師 最初から電話での感じからいい感じの先生でした。あとは子どもとの相性でしたが今のところ良いようです。

カリキュラム 残念ですが引っ越しして通ったばかりなのでまだわからないです。

塾の周りの環境 小学校の近くというこももあり、徒歩か自転車での通塾です。通り道は人が意外と多く、あまり自動車も通らないので安心トイエバ安心です。

塾内の環境 私からは特にないです。やっているのは子どもなので実際のことはわかりません。

良いところや要望 まだ通ったばかりなので特にないです。特にないです。特にないです。

小学生 大学受験対策

料金 料金は妥当であると思うが、春休み、夏休み、冬休みの間、別途季節講習を受講しなければ授業を受けることができない事は不満に思う。

講師 講師について、本人は良かった悪かったという思いはあるかもしれないが、親としては直接講師と関わることが無い為、特にそういった思いは無い。

カリキュラム カリキュラムや教材、季節講習について、本人でないので良し悪しは判断出来ない。

塾の周りの環境 自宅から近く、街中で帰宅時も人通りが多く、自転車で通わせるのに不安は無かった。

塾内の環境 自習室が完備しており、授業の合間の空き時間を無駄なく過ごせるのは良かったと思う。

良いところや要望 学校と同じように教室で授業を受けるため、学校の延長のようで集中力が続かないような気がするが、本人は不満に思ってなかったようなので、特に要望は無い。

鷗州塾宇部校 の評判・口コミ

料金 安くて安心です。良心的な安心価格だと思うひとがおおいいと思う。

講師 講師陣は人間的にも素晴らしい方たちです。とても良い人たちです。

カリキュラム 冬期講習会も充実してるので冬休みも有効利用できますとおもいます。

塾の周りの環境 送り迎えをお願いしますとのことですから、最初から安心してます。

塾内の環境 トイレも教室も事務所もとても綺麗ですね。整理整頓されてる感じ。

良いところや要望 特に要望や不満は現在のところありません。このままで良いと思う。

鷗州塾宇部校 の評判・口コミ

料金 料金については、最初は高いように感じたが、学力が向上したことを考えると割りに合っているように思う。

講師 徒歩で3分と近いので通うのが苦にならない。先生の教え方が良いらしく、授業が楽しいとのこと。

カリキュラム 教材の質と量が適切で本だらけにならない。季節講習も希望に応じてコースが分けられているので無理なく参加しやすい。

塾の周りの環境 塾はじたくから徒歩3分のところにあり、経路も明るく安全に通うことができる。

塾内の環境 塾内は清潔で適度に空調も効いており、勉強に集中できる環境が整っている。

良いところや要望 塾は自宅から歩いて3分と近く、周囲の環境も悪くはないので、通うのが苦にならない。

その他気づいたこと、感じたこと 数学の先生の教え方が良いらしく、苦手意識が強かったことを克服したうえ、数学の有用性にも気が付いた。

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 高い。授業でやり切れない問題集が多く、自宅で学習をしなさないという意味合いであるが、子供はやらない。

講師 一緒に通っていた生徒の素行が悪かったので、教室を変更した経緯がある。

カリキュラム 一般的な高校入試では十分なカリキュラムであるが、交わされる問題集の量が多く結局授業で使うのは3分の1くらい

塾の周りの環境 学校や自宅の近くで不便はなかったが、教室を変更してからは少し不便になった。

塾内の環境 整理整頓は良くされていた。インフルエンザ等の対策もよくされていた

良いところや要望 適切な分量の教材で、もう少し授業料を安くしてほしい。たかだか高校受験なので。

個別教室のトライ西宇部校 の評判・口コミ

講師 丁寧に教えてくれる。若い先生が多いので親しみやすい。分かるまでとことん教えてくれる

カリキュラム まだ入塾したばかりでよく分からないが、本人が分かるまで復習できる内容になっている

塾内の環境 自習スペースは私語が多いと聞いたので、自習も集中して勉強出来る環境が欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 指導が分かりやすいので続ける予定です。先生もとても優しく分かりやすく教えて下さりありがたい。

杉野ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 中学生の英語と数学のテキストは独自でつくられているようで、しかも5教科すべてを見てもらえるので、それなりに費用はかかるが、大学進学までの予備校や大手学習塾と比較すれば格段に安いと思う。

講師 他の生徒さんで、よく宿題を忘れ、よく怒られていたようですが当たり前のことだと思います。
中学生までは5教科すべてを1人の先生で見てもらえるので、何の教科が弱点で、どこの教科に力を入れるかがはっきりします。
高校受験のときの進路決定も,合格することはもちろんだが、その生徒の性格をふまえ、どこの学校でだったら成績が伸びるか言ってもらえたのはありがたかった。
また、高校数学の解説はうちの子供が言うには抜群だそうです。

カリキュラム 学校の授業にそって教えてくださるので、すごく助かりました。
宿題のテキストもキチンとこなすと必ず中間テストや期末テストで高得点になるようです。
逆に言うとそれをサボるとすぐに成績が下がるので、通知表の成績を見たとき、子供がサボったかすぐにわかります。
宿題が多いようですが、がんばった分、成績は上がると子供は言っていた。

塾の周りの環境 住宅街にあるので、交通機関がすぐそばにないのが困る。
男子なら自転車でも大丈夫だろうが、女子は保護者の送迎が必要であろう。

塾内の環境 教材がたくさんあって、生徒にあうものが何か考えられているようです。
生徒が学習するスペースは綺麗だが、忙しそうなので、片付けが間に合ってないようなので評価を1つマイナスにしました。

良いところや要望 娘が言うには「中学生のときの英語と数学のテキストはとても役立った」そうです。
オマケに苦手な数学を高校でつまずかなかったのは解説がすごく丁寧だったからだそうです。
高校生の数学の解説は時間がかかるようなので、少人数を守ってもらえるのも、質問しやすかったらしい。

九大進学ゼミ厚南校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると安いが、中3二学期からの授業料が高くなるのがどうかと思う。

講師 学期ごとに懇談があるが、学期ごとの懇談に必要性を感じない。講師が良いか悪いか、判断できない。

カリキュラム 中間テスト・期末テスト対策をやってくれるのはいいと思う。結局本人のやる気次第なので、良い悪いの判断はできない。

塾の周りの環境 家から近く、自転車で通える距離なので良い思う。ほとんどの親は送迎なので、駐車場かもう少し広いと良いと思う。

塾内の環境 教室の狭さが気になる。建物が簡素で災害で壊れそうな感じがする。冬は暖房が効きすぎて暑い。

良いところや要望 塾に入っていることで、本人は安心感もあり、成績も安定しているので良いと思う。ただ、本人の努力が足りないせいもあるが、勉強しているわりに成績の伸びがないのが残念です。

鷗州塾宇部校 の評判・口コミ

料金 年々高額になっている印象。
取りたい講座があっても、親としては勇気がいる。
受験生でも、講座を取っていないと指導してもらえない科目があるので受けるしかなかった。

講師 教師によって、熱心さに差があるきがする。
2年の時、受けていた先生たちは良かったらしい。
3年の教師は、定期テスト対策をしてくれていなかったようで、特に理系で苦戦していた。
2年の時の先生たちは、皆を集めて徹底的に見てくれていた。

カリキュラム 専門家ではないので、よく分からないが中3の後期は親も子供も負担だった。
量。時間とも多い印象。

塾の周りの環境 以前の校舎と比べ、夜も明るい通りにあるが、
送迎する際に、停車する場所がない。
校舎前につけると、停めないでと言われた。
それなら、駐車場を作って欲しい。

塾内の環境 同じ中学校の生徒だけでは、なかったので刺激はもらっていたようではある。
校舎内は外観のと比べ割ときれいな印象。

講師 わかりやすく教えてくれているので、いいと思ってます。
子どもの事を良く見ていたような気がします

カリキュラム テキストが色々とあり、子どもに合うテキストがあるのがいいと思いました。

塾内の環境 勉強がしやすい感じがしました。
静かなので、やる気がでる雰囲気がしました。

その他気づいたこと、感じたこと テストの結果がまだ出てないので、わからないですが、集中できる雰囲気で、よかったと感じました

小学生~中学生 大学受験対策

料金 満足出来る所がみあたらなくなり、やめた。先生が変わりすぎなど

講師 先生との連携が上手くいかなかった為に塾をやめてからが成績が上がった

カリキュラム 大学入試に向けて頑張って通っていたが、大学と違う方向を見て塾もやめたが、塾でもほぼ個別は先生によって善し悪しがある

塾の周りの環境 ほとんど世間話しで終わって勉強はほとんどしないなどという状況が続きやめた

塾内の環境 場所的には良いのだが 送迎もいるし 時間内での勉強内容が手薄だった。

良いところや要望 家庭ではしない自学を塾に行けばしてくれるかと思う。分からない所は聞ける子ならのびるかも

その他気づいたこと、感じたこと 塾はおかねがかかるものだけど、何かと追加が多いいし、その割に内容がうすい

料金 料金については、基本料金は高くはないが、あぷしょんの教材や集中講義などが多く、結局周辺の塾に比べると倍以上の受講料がかかる

講師 担当の先生が優秀で、数学での資格を取っているので信頼できる。通っている生徒もまじめな人が多い

カリキュラム 中学校が違うので、進度が少し異なるのが悩みであるが、東岐波校はレベルが低いので仕方なく隣校の教室に通っている

塾の周りの環境 治安は良いが、駐車場が若干狭いので、紙業就業時間帯は大変混雑する。

塾内の環境 塾内の環境は大手進学塾なので、画一化されていて、レベルも高い。安心して預けることができる

良いところや要望 受講料は非常に高いが、その分のケアもあるので、一旦入れば、継続させてやりたいと思う。本人次第。

その他気づいたこと、感じたこと 授業以外に毎週木曜日や通常授業の後に補修の勉強をすることができるので、授業で分からない箇所をつぶして帰ることが可能なのは良い

個別教室のトライ宇部校 の評判・口コミ

講師 分からない質問も親身に教えてくれたそうです。
服装もきちんとしている

カリキュラム 個別に的確に教えてくれる、自分の分からない物をわかるまで教えてくれる。

塾内の環境 みんなが勉強しているので、やる気になる。
塾の駐車場が少い気がする

その他気づいたこと、感じたこと やる気を引き出してくれるきがします。
毎日塾に行くのが当たり前となるように、もっていってくれて、感謝です。

料金 毎月の授業料、その他に施設費やテキスト代などの料金がかかります。

講師 宇部トレという通常授業とは別の自習時間があり、分からない所など先生に教えていただいてるようです。また、学校の定期テスト前には、日曜日などにテスト対策があり安心です。

カリキュラム 季節講習は全員受講が基本です。ただ、受講する/しないが選択できればいいと思います。

塾の周りの環境 駅から近いため便利な反面、コンビニや居酒屋なども多いので、少し治安が悪い気がします。

塾内の環境 年に何度か行く機会がありますが、いつもきれいに整理整頓されています。先生のいらっしゃるスペースがオープンな所にあるため、先生の目が行き届いていると感じます。

良いところや要望 良い意味で、先生が大変フレンドリーで質問しやすいらしいです。学校で分からなかった箇所をよく教えてくださるそうてす。

料金 料金は他の塾よりすこしたかいようだが、講師や授業の内容が良く、満足できるものであった。

講師 衛生予備校だったが、先生に気軽に相談出来たようで、子供も信頼していた。

カリキュラム 衛生予備校で、自分のペースで楽手が出来、計画通りにがくしゅうできた。

塾の周りの環境 車の駐車場が無く、長時間路上駐車をせざるを得ず、事故に巻き込まれないかふあんだった。

塾内の環境 学校の定期試験きかんちゅうは、石が足りず、むだあしとなることがなんどかあったようだ。

良いところや要望 試験期間中の席の確保ならびに迎えの駐車スペースの確保を希望する。

料金 料金は高い。夏期講習や模擬試験などのイベントはすべて別料金なのでかなり高い出費になる。

講師 先生の授業も資質も悪くない。子供がとても信頼しているので、任せている。

カリキュラム 塾長の先生がとても熱心で、塾の雰囲気もとても良いし、学力も高い。

塾の周りの環境 校区内の塾ではないので、車で通うしかないので不便はない。

塾内の環境 塾の環境が良いので、学力の高い生徒が多いため、息子も良い刺激になっている。

良いところや要望 塾長の雰囲気が良いので、参加している生徒のレベルも高いので、塾全体の雰囲気がとても良い。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の雰囲気。方針自体で入塾している生徒のレベルがとても異なる。

小学生~中学生 その他

料金 とても高くはないが、やはり安くはないとおもう。
特にじゅけん前の集中こうざは高いとおもう。何とかなった。

講師 親身になって相談にものっていただき、安心して任せられた。工夫してじゅぎょうされにいたと思う。良かった。

カリキュラム 受験の事もかんがえてあり、どの教科もポイントをおさえてためになったとおもう。凄くためになった。良かった。

幼児~小学生 語学力向上

料金 教材費などがもう少し安くなるといいと思う。教材も個人で選んで購入できるようになるといいと思う。

講師 教え方が優しく丁寧なので子供が楽しく学べてると思う。時間の変更も気軽に対応していただけるから便利である。

カリキュラム 子供が楽しめるように教えていると思う。家でも楽しんで英語を使うときがある。

塾の周りの環境 ゆめタウンの中にあるので駐車場は広くて使いやすい。買い物もついでにできるので便利である。

塾内の環境 教室内は明るくてきれいにしてあるので勉強する環境に適していると思う。楽しく勉強できる感じになっている。

良いところや要望 教室が利用しやすいところにあるので便利である。パーティーなどもしていて子供は楽しんでいると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 子供がどの程度英語を理解しているのか保護者にわかるように何か工夫してほしい。

「山口県宇部市」「小学生」で絞り込みました