「岡山県岡山市南区」「小学生」で絞り込みました

鷗州塾松浜校 の評判・口コミ

料金 いろいろな塾に説明を聞きに行き、授業時間に対しての料金がさほど高くなく、中学になってからの料金も、授業時間がかなり増えることに対して、それほど高いとは思わなかったのでよかった。

講師 授業がわかりやすい。先生がアルバイトではない点が良い。ハキハキ話してくれる点も良い。

カリキュラム 夏期講習料金が安く、回数も8回あったため、試すにはとても良かった。生徒数も多くなく、授業もわかりやすい点が良かった。

塾の周りの環境 中学生になっても自分で自転車で通える範囲内の場所である点が良い。

塾内の環境 みんな静かに授業を受けているようで、集中して勉強が出来ているようで良い。

良いところや要望 先生がアルバイトではない点と、中学に上がってからの授業時間に対しての料金も納得出来るものだったので、それがよかった。

料金 付近の塾に比べ安くはないです。大型の塾は初めてなので、金額相当の勉強と本人との相性が良ければ納得できる金額だと思います。これから見極めていきたいではし。

講師 入塾したてでまだ分かりませんが、教え方の上手くわかり易い先生がいると息子から聞きました。

カリキュラム 今迄の通っていた塾と比較すると教材は多いです。季節講習はまだ通ってないため分かりませんが、1教科5回がセットなので、何教科もするとなるとお金も大変ですが、他の習い事もあり日数が取れませんでした。

塾の周りの環境 交通量の多い道に面していること、小学校区外なので息子だけで通うのは難しいです。

塾内の環境 整理もされ、綺麗です。
集中しやすい環境だと聞いています。

良いところや要望 担当先生よりその日の勉強内容や様子などを記載した用紙を頂けるので、どんなことをしているのかわかり易いです。
学校の宿題でも分からない所は教えてくれると聞きました。

岡南塾本校 の評判・口コミ

料金 値段に関しては自修室も使えなくなっていたので、かなり値段としては高いと感じてしまう面は最後のほうはあった。

講師 予備校の先生に関しては、特にクオリティーは全く問題はなかったと思う。すごく熱心な先生が多かった。

カリキュラム カリキュラムに関しては、こちらの学校の進路に合わせたものを用意してくれたので、普通であった。

塾の周りの環境 特に車からの送り迎えをしていたので、家からの距離はそこまで関係なかったと思う。

田中学習会岡山芳泉校 の評判・口コミ

料金 可もなく不可もない、良心的なほうだとは思う。長期休暇中の講習代と普通の講習代がかぶるときは妙な金額の高さを感じることもある

講師 若い先生(講師)が多いので、子供も楽しく学べるらしい。どの先生も親身で丁寧。

カリキュラム これといって不満もない。他の学習塾などと比べたことがないから不明。

塾の周りの環境 大きい道から一本入ったところにある為、立地はよいが車の往来が多いので車の通行トラブルが多い

塾内の環境 施設自体は整理整頓が行き届いていて不満なし、いつもきれいにされている

良いところや要望 学期ごとの面談でしっかり話ができる機会を設けてもらえること。希望すれば子供と講師の面談もしてもらえるため、親がきけないことを代わりに聞いてくれたりするので助かる

その他気づいたこと、感じたこと 月4回なはずだが、金額を払っていても月3回だったりすることもあるのがシステム的なのかよくわからない

加藤学習塾福浜本校 の評判・口コミ

料金 勉強時間、内容に対して妥当だと思う
資料だけでは料金体制が理解しにくい

講師 講師がアルバイトではなく固定なので良い
経験値も高いため信頼できる

カリキュラム 時間をかけて復習や予習、テスト対策等に取り組んでくれた
教材もわかりやすく見やすくて良い

塾の周りの環境 車で送迎しているため駐車場がないのが困る
交通量が多い割には静かだと思う

塾内の環境 騒いだり動き回ったりする生徒がいなく周りの生徒が勉強に真剣に取り組んでいるので集中できて良い

良いところや要望 固定の講師が教えてくれ、周りの生徒も落ち着いているため学習意欲がわいている様子。
授業がわかりやすくて面白い

料金 小学校は授業料は2コマは無料なので他の塾より安い!
敷設費と教材費は帰ってこないのと中学入って3ヶ月は通わないと違約金が発生するので、中学まで通うつもりで入った方がいい。

講師 わかりやすく説明してくれてよかった。
一人一人に合わせて進めてくれる

カリキュラム カリキュラムはコマ制で他の習い事や都合に合わわせられるので通いやすい

塾の周りの環境 学区内で学校の帰りに寄れるのがいい
また、自宅からも近いので一人で通えるから送迎がいらないのが助かる

塾内の環境 席は個別に仕切りがあって集中して勉強しやすい。きれいで清潔感がある。

良いところや要望 毎日でも通えるので、その子のことが良く分かってもらえる。高校受験も見据えて通える

KLCセミナー芳泉校 の評判・口コミ

料金 複数の教科だと割引があって良いです。季節ごとの講習もそこまで高額ではないので、通わせやすいと思います。

講師 親切に対応してくださるので、安心できます。挨拶もしっかりしてくださって気持ちが良いです。わからないことも聞きやすい雰囲気です。

カリキュラム 授業のペースもちょうど良く、途中から入塾してもついていけています。

塾の周りの環境 駐車場が狭いです。送るときはよいのですが、迎えの時に少し困ります。

塾内の環境 他の方から足音が少し響くと聞きました。うちの子は気になっていないようですが、気になる子は気になるようです。

良いところや要望 専用のアプリがとても便利だと思います。入室時間や退室時間がわかるのが一番助かります。

岡南塾本校 の評判・口コミ

料金 料金はやや割高です。ただし、周辺の塾に比べれば相応の料金です。

講師 講師は熱意があり好感が持てます。子供が飽きないように笑いも織り交ぜていました。

カリキュラム カリキュラムはある程度自由に選べます。教材はわかりやすいと好評でした。

塾の周りの環境 自宅から近く、自転車から通える距離でした。治安も良く、立地上も問題ありません。

塾内の環境 塾内は整理整頓されていて、設備も程々に充実しています。雑音もなく勉強に集中できる環境です。

良いところや要望 受験や勉強方法等に関してよく相談に乗ってくれます。楽しく学べる場という感じです。

田中学習会岡山芳泉校 の評判・口コミ

料金 どこもある程度は似かよってくるのだと思いますが、 安いと思ったことはないです。

講師 特に不満はもらしていなかったので、普通としておきます。

塾の周りの環境 家から近いというのは、良いですが、駐輪場が狭かったように思います。 ただ、自転車が溢れかえるほどではなかったのですが。

塾内の環境 一度入ったときには、いたって普通にキレイだったと思います。各部屋に扉もあったようなので、雑音は気にならないと思います。

良いところや要望 親のスマホで入退室の時間がわかるシステムは、とてもよかったようにおもわれます。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合の予備日みたいなのがあるのは、助かったです。 ただ、他の習い事とかぶり予備日が使えない場合もありましたが。

料金 高いか、安いかは子供次第なのでよくわかりません。
子供がしっかり苦手な勉強を先生に聞いて理解出来れば
安く思えますが、ただ自習だと高いです。

講師 若い先生が多く、子供が馴染みやすく、質問しやすいようです。

カリキュラム 子供がやりたい勉強をするようで、苦手な勉強は後回しになりやすいので、塾で1ヶ月のカリキュラムを決めた上で指導いただきたいです。

塾の周りの環境 大きな道路に面しているのと、階段が急なので心配です。
良かったのは家から近い事です

塾内の環境 涼しくて勉強に集中出来た事は良かったようですが、
他の生徒さんと机が近いので話をしやすい環境のように感じました。

良いところや要望 楽しく通ってるみたいなので、子供の学習意欲が高まり、成績が上がる事を期待してます。

田中学習会福浜校 の評判・口コミ

料金 値段も高すぎず夏期講習もお得だなと思えるような料金設定で安心しました。

講師 とても親しみやすく子供が嫌がらず通っています!
分からない所もきちんと対応してもらえて有り難いです。

カリキュラム 分かりやすく教えて頂いてます。

塾の周りの環境 良かった点は家から通いやすい距離にある事、中学校もちかくにあり人通りも多いので安心。
悪かった点は交通量が多い

塾内の環境 初めて塾だったのですがアットホームですぐに通う事に慣れて毎週楽しみにしている所です。

良いところや要望 とにかく本人が楽しく通えているので安心しています。学校の授業も不安な事や苦手な事が減ったようなので自信もついてきているように思えるので感謝しています!

鷗州塾妹尾校 の評判・口コミ

料金 夏期講習はお試し価格ですし、通常のコースも3科目受けられて安めだと思います。

講師 電話での対応がとても感じ良く分かりやすく丁寧に説明して頂きました。
安心してお任せ出来るかなと感じました。

カリキュラム 夏期講習が安く入塾しやすかった。
他の学年の子もいるけど少人数なので集中出来そうでよかったです。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、人が集中する送迎の時間帯は大変だと思います。少し心配です。

塾内の環境 2階建てです。学校のような感じでした。綺麗にされていて勉強に集中出来ると思います。

良いところや要望 少人数なので目が行き届きそうでよかったです。
仲間がいるとやる気も出そうです。

ナビ個別指導学院妹尾校 の評判・口コミ

料金 料金は、他のジュクに比べて少し高めの設定だと思います。
英語の夏季講座もオンラインで、日数が少ないから受講できない。

講師 優しくわかりやすい。
コミュニケーションの取り方が上手く、子供が楽しんで、通える。

塾の周りの環境 学校も近く、通いやすい。
車も止めやすく、送り迎えがしやすい。
少し交通量が多い。

塾内の環境 静かで、皆さん個々に集中してるので、
環境は良いと思います。
コロナ対策も、しっかりしてる。

良いところや要望 とても、わかりやすく教えていただいてるようで、
塾に行く時は喜んで通える。

ナビ個別指導学院岡山南校 の評判・口コミ

料金 料金については高くもなく安くもないです。勉強の結果がでれば満足するかな。

講師 まだ通っている期間が短くなんとも言えないが、会話してみた感じや子供から聞く評判から判断しました。

カリキュラム 子供が楽しく集中出来ているのが良い点です。ただ、また通っている期間が短くなんとも言えないです。

塾の周りの環境 立地について、大通りにあり車で行くには少し不便です。また、駐車場がないです。

塾内の環境 子供と先生から聞く話しでは、すごく集中して勉強出来ているようです。

良いところや要望 まだ通っている期間が短いので、特に要望はないです。子供が楽しく通って勉強が好きになることを願ってます。

ツユム塾芳田校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾に比べると安いほうだと思います。中学生になったら上がるようなので不安です。

講師 面白くて質問がしやすいです。親と先生の面談でもいろいろ聞きやすい

カリキュラム 教材はまるっきりおまかせしていますが、学校の授業に沿った内容だと思います。

塾の周りの環境 通っている学校のすぐそばにあり、学校が終わるとそのまま塾に行けるのはいんですが、前の道路が交通量が多いのが、少し心配です。

塾内の環境 教室は少し狭いですが、少人数づつ(3人程度)教えてくれるのがいいです。

良いところや要望 連絡はこまめにしてくれ、先生も話しやすいようなので 今のところ不満はないです。

講師 優しく対応してくださり、子供一人ひとりに合った指導をしていただけるので、安心しています。毎日どんな雰囲気だったのかを記載してくれるため、状況が把握でき、非常に良いです。

カリキュラム 子供に合ったカリキュラムを組んでくれるので良いです。また、宿題も調節してくれるので、学校の宿題の負担にもならず、助かっています。

塾内の環境 周辺の立地条件がとても良いです。駐車場も広く、塾内も清潔感があります。とても良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供に合ったカリキュラムを作り、丁寧に教えてくれるので、子供もよく分かると言っています。また、その日の塾での様子を記載してくれるノートを渡してもらえるため、意志の疎通が出来、良いと思います。

KLCセミナー芳泉校 の評判・口コミ

講師 熱意が感じられたことです。
センター試験から共通テストに変わる対策や取り組みも熱心だと思いました。

カリキュラム 能力に合わせた内容を気軽に選べるところも良かったです。
苦手な分野もコースが選べるので、基礎の復習がしっかり取り組めるところです。

塾内の環境 自習室も充実しており、明るい雰囲気を感じられたからです。
自習教室自体のスペースも広いので、しっかり利用してもらいたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の熱意が感じられたので、苦手科目が成長できるように期待を込めて、本人に合った塾だと判断しています。

講師 親の質問にも丁寧な対応をしてくださる。
もう少し料金が安ければと思います。

カリキュラム 受験に向けての内容を細かく教えてくださる。
まだ実際には受けてないので、詳しくは分かりません。

塾内の環境 静かで清潔感もあります。駐車場もあるし、自転車もきちんと置かれていて素晴らしい。

その他気づいたこと、感じたこと まだまだ始めたばかりですが、先生の対応や、何より本人が行きたい気持ちになっている事に嬉しく思います。

講師 毎回講師が変わるので心配でしたが、子供も先生が違う方が飽きずにがんばれている。

カリキュラム 自由にコマを選ぶことができ、予定に合わせて授業を受けられる点がよい。振替も柔軟に対応してもらえて助かっている。

塾内の環境 少し狭く、個別だが隣との距離が近いかな?と、思った。しかし、他の生徒とは背中を向けてすわっているので、集中できているようだ。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に、生徒も楽しそうで、先生との距離が近く楽しく通えている生徒が多い印象。

加藤学習塾福浜本校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。夏期講習、冬季講習は追加で料金が発生するので負担は大きいです。

講師 まだ通い始めて半年なので学力が上がったかどうかは分からないけど、理解して授業についていけているのでいいと思います。

カリキュラム 教材は一年間通してなので、もう少し細かくカリキュラムを組んでもらえるといいなと思いました。

塾の周りの環境 家から近いので自転車で通える距離なので助かります。夜遅くなった時は車で迎えに行きます。塾の駐車場がないので停車場所にこまります。

塾内の環境 教室は広くて、明るくて、空調もきいていてとてもいい環境だと思います。

良いところや要望 定期的に懇談があります。希望を聞いていただけるので助かります。子供の事も先生から聞けて、コミュニケーションが取れてありがたいです。

「岡山県岡山市南区」「小学生」で絞り込みました