「京都府京都市左京区」「小学生」で絞り込みました

講師 子供をほめてやる気を出してくれた。公立受験希望だったが、授業は基本的には私立向けだった。

カリキュラム 大手の教材やカリキュラムを利用するので、安心感があった。入塾前に自宅で、同じ教材を取り寄せて利用していたので、入塾は遅かったが、1か月程度でクラスになじめた。受験校別の講習は別会場で遠かった。

塾の周りの環境 自宅から近く、自転車で安全に通える場所だった。窓が通りに面しており、若干騒音が気になったが、子供たちは特に気にしていない(息抜きとしている)ようだった。

塾内の環境 学校よりも学校らしい教室(黒板がある、木の机があるなど)だった。クーラーが効きすぎて、いつも体を冷やしていた。

良いところや要望 少人数制で、子供によく声掛けをしてくださったので、やる気が出た様子。ベテランの先生もいらっしゃったので、不安は最小限に抑えられた。

その他気づいたこと、感じたこと 夜遅くに時間を別にとって補講をすること自体は仕方がないが、内容にやや不満があった。

料金 料金については前に通っていた学習塾より安かったので経済的にも助かります。

講師 子供の友人から紹介して頂いて見学に行かせてもらったのですが、親切にしてもらい気に入ったみたいです。勉強もわかりやすく教えてもらっているみたいですごく喜んで家に帰ってきます。

カリキュラム 先生から事前に性格とか色々と見分してもらい本人に沿ったカリキュラムを組んでいただきました。

塾の周りの環境 交通手段は校区内にあるので自転車で通えるところにあり、大通りに面しているので夜でも人通りと照明があり助かってます。

塾内の環境 構造もコンクリート造なので防音対策はばっちりです。

良いところや要望 この一年間のスケジュールを的確に組んでいただいて早速、勉強に打ち込んでいます。

料金 個別の中では妥当かと思う。
本人の力になっているのならば安い。

講師 まだ始めたばかりなので、なんとも言えない。
現時点では、楽しいというのが指導力と理解できるのかは始めたばかりでは判断がつかない。

カリキュラム 定期テストが塾内でないので、どれだけ本人の力がついているか不明な部分がよくない。子供が楽しんで通っているのが良い点。

塾の周りの環境 建物が暗い印象で、建物内部の治安が少し不安。
建物内部のエレベーターが特に不安。ただ、安全上の配慮から階段を使えないようしてり、選択肢がないのも良し悪し。
難しいところ。
駐輪場から塾までは少し歩くのも難点。

塾内の環境 特に外部からの雑音は感じられない。
休憩スペースが広くもなく、狭くもなく、時間調整のため本を読んで帰るにはちょうど良い。
全体に窓がないため、暗い。
集中には役立つのか?

良いところや要望 もう少し勉強する方向に誘導してほしい。
宿題の管理が親では難しい。

料金 高いと思うが、きちんと初めに説明いただけたので納得ができた。

講師 熱心に話を聞いていただけ、要望にも答えようとしていただけたので、安心してお任せしてみようと思った。

カリキュラム まだ、入ったばかりなのでわからないが、初めてには少し難しかった。

塾の周りの環境 大学生の自転車が多く、不安である。
バス停から近いのは良いと思う。

塾内の環境 古い建物であるが、きちんと整頓されている。
車通りが多く、たまに大きい音の車が通ると響く。

良いところや要望 先生の熱意が感じられたが、無理に入塾を勧められなかったので好印象であった。
もう少し安かったら、スムーズに決められた。

料金 もう少し安くなればうれしいでうが、まあ平均的な価格なのかと思います。

講師 熱心にわかるまで何度でも教えて頂けるので、子供にも合っている感じです。

カリキュラム 本人に合したカリキュラムを組んでもらえるので、自分に合った内容を学習できる。

塾の周りの環境 自宅からあまり遠くなく、徒歩でも通えるので、雨の日でも通いやすい。

塾内の環境 あまり密にならず、コロナ対策もしっかりされた環境で授業が受けれる。

良いところや要望 初めての塾通いになりますが、学校の授業になんとかついていけるように教えて頂きたいです。

料金 キャンペーン中なので、入会金が免除されるのが良かったです。個別なので集団に比べると、授業料は高いです。

講師 本人のペースに合わせて教えてくれているので、充実しているようです。雰囲気にも慣れてきたようで、楽しく通ってくれています。

カリキュラム まだ始めたばかりなのでなんとも言えませんが、復習から始めていただいており、分かりやすいようです。本人のペースに合わせられるのが良い点です。
悪い点はわかりません。

塾の周りの環境 自転車置き場があり、子供が一人でも自転車で通いやすいので良かったです。

塾内の環境 自習ルームやちょっとした読書スペースがあるようで、少し早く行き、そこで自分の時間を過ごしているようです。

良いところや要望 良いところは上記に記した通りです。定着度測定テストは、手頃な価格で提供していただき、子供の頑張りが目で見える形で表れるのでありがたいです。

成基学園京大北教室 の評判・口コミ

料金 今の塾としてはそんなものでしょうが、長期休暇の講習等、合わせると高額になります。

講師 子供達にはフレンドリーに接し、保護者にはキビキビとした対応で、好感が持てる。

カリキュラム 教材の内容は良いと思いますが、量が多い(重い)ように思います。

塾の周りの環境 電車や自転車で通えますが、小学生には少し遠く、夜遅い時間になる時は保護者が迎えに行かないといけないのが大変です。

塾内の環境 スッキリした環境で、自習室もあり、勉強する環境としては問題ないと思います。

良いところや要望 地元に根付いた塾という認識で、色々な面で安心できると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾での勉強や宿題に100%ついて行くのは、大変だと思います。

育英ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 家計の収支状況からすると、かなり負担に感じる程の料金設定でした。

講師 学校の教師以上の能力を持っており、わからないところも丁寧に教えていただいた。

カリキュラム 1学年上のレベルの講習であったことから、早いうちから受験対策ができたような気がします。

塾の周りの環境 家からは近かったですが、大通りに面しているため交通量が多く、心配でした。

塾内の環境 教室がやや狭く、外の騒音もそこそこうるさかったように思います。

良いところや要望 少人数教育のため、細かいところまで指導が行き届いていたと思います。個別面談や電話連絡もまめにしていただいたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 病気や家庭の事情で欠席した場合でも、別の日に個別指導していただけた点が良かったと思います。

料金 個別指導、二人組でした。はっきり覚えていなっかたですが、高くはないと思います。

講師 子供が楽しく通い続けるのは素晴らしいだと思います。連絡事項を丁寧に書くこと、親も安心できます。

カリキュラム 子供が楽しく宿題を完成することができます。ただしテストの結果は思ったより上がりません。

塾の周りの環境 家の近くにありますので、とても便利でした。迎えに行くのも楽でした。

塾内の環境 明るくて、きれいです。雰囲気は良かったで、勉強に向きそうな環境でした。

良いところや要望 電話での連絡はちょっと難しいでした。教室へ行かないと、先生との連絡が取れません。

その他気づいたこと、感じたこと 先生との連絡が取れなくても、担当の先生が連絡帳に報告を頂けるので、特に問題が無いけど、アドバスを聞くのは大変不便でした。

洛北学園本校 の評判・口コミ

料金 大手塾より少し安価で親としては助かったが、夏期講習等はそれなりにかかった

講師 相談すると親身に対応してくれ、子供も信頼していたようだった。

カリキュラム レベルに合った教材を使用し、目的もはっきりしていたように思う

塾の周りの環境 自宅から近かったこともあるし、駅やバス停も至近で使いやすかった

塾内の環境 それなりのスペースがあり特に不自由はしなかった模様。概ね満足していた

良いところや要望 雰囲気が良かったようで、勉強嫌いの子供も最後まで通っていた。

その他気づいたこと、感じたこと 自分も昔通っていたため親子二代で通うこととなったが、当時教わっていた塾長が健在で少しびっくりした

講師 みなさんキッチリされています。優しく根気強く指導してくださります。

カリキュラム 良かった点は子どもに合わせて教科ごとにカリキュラムを組んでくれるところ。悪い点は特になし。

塾内の環境 アットホームで居心地が良い。
トイレが塾内にないのが不満。

その他気づいたこと、感じたこと 教室長がとても丁寧に子どもたちや指導する先生たちを見ておられて、安心して通わせることができます。
また立地も一階で外からよく見えるので防犯面でも安心です。

個別指導キャンパス岩倉校 の評判・口コミ

講師 とても親切に分かりやすく接していただけるので、分からないところが、先生に聞きやすく、娘が理解しやしいようです。
遥かに通塾する前より、問題の回答率が上がりました。

カリキュラム 娘にあったレベルに合わせて進めていただけること。
また慣れるまでは、同じ先生が担当してくださったこと。

塾内の環境 通常よりも早い時間帯から開講、その為、密集することを避ける環境作りをされていること。
ハンドジェルの使用、また2足制で衛生的、また扉も解放され、換気も行われています。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、とても満足しています。
まだ学校が始まっていないので、成績の伸びはわかりませんが、問題集をしてもひどいときは、0点だった娘が満点、1文間違いなど、ヒントを与えるとわかるようになりました。

成基学園京大北教室 の評判・口コミ

講師 最初の授業で解らない問題がいくつかありましたが、電話で問い合わせたところ、早速次の日に個別で解りやすく丁寧に指導してくださいました。
子供が勉強を好きになるように、とても配慮してくださっていると分かり、安心して通わせる決心がすぐにつきました。

カリキュラム 授業を休む場合や予習と復習用として、いつでもどこででもネットで授業を観れるのがとてもいいです。
現在はZOOMでの授業も並行して進めていて便利です。
カリキュラムも単元ごとにまとまっていて分かりやすいです。

塾内の環境 地元の塾なので同じ学校の子達が多く安心して授業を受けることができました。
悪かった点は、塾のクラス内で少しうるさい子がたまたまいて他の女の子が大変迷惑がっていたところです。

その他気づいたこと、感じたこと とてもいい環境で勉強をスタートできて良かったと思っています。

料金 3年生だけでしかわかりませんが、良心的でした。夏期講習などは別料金ですが、それもお手頃だと思います。

講師 子供が厳しい時もあるけど優しいと言っていました。嫌がる事なく1年通いました。

カリキュラム 夏期講習や冬季講習もしっかりやってもらえました。毎回ある百ます計算が、目に見えて早くなって自信につながったようです。

塾の周りの環境 地下鉄も近く、前にコインパーキングもあり、送迎はしやすかった。北山通りに面しているので、程よく人通りがある。

塾内の環境 広々とした事務所で清潔感もありました。

良いところや要望 四年生になる前に進級テストがあり、そこで点数が悪いと強制的に退塾です。その説明を最初にもう少し教えておいて欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 3年生はバスに乗るのに条件が多かった気がしますが、もう少し柔軟に対応してもらえれば利用したかったです。

講師 丁寧に教えてもらっていて、息子も分かると言っている

カリキュラム こちらの都合に合わせて臨機応変に対応してもらっている。

塾内の環境 騒がしい事もなく、静かで勉強に集中できる雰囲気になっているように思います。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強嫌いの息子が嫌がらず通っているので、
これから中学に入ってからの勉強を始める
第一段階としては大変満足しています。

講師 個別指導形式なので、近くで寄り添って楽しく勉強を教えていただいてます。本人も楽しく勉強をしています。

カリキュラム オリジナルの教材を使用されておられます。内容は学年に合わせて、十分に考えられた教材です。

塾内の環境 教室というか居室はちょっと狭い感じです。個別指導なのでこんなのでいいのかもしれません。アットホームな環境で勉強しています。

その他気づいたこと、感じたこと 小学2年生ですので、勉強を楽しくできるような環境を探していました。個別指導できめ細かく見ていただけるのでよかったです。

講師 入塾が遅かったのですが1年間先生も頑張りますと言ってくださり丁寧に教えてもらってるようでとても安心しています。

カリキュラム まだ始めたばかりなのであまりわかりませんが受験に向けてしっかり年間で計画を立てておられ良いと思います。

塾内の環境 入口にはカードがないと入れないようきちんとされていますし部屋もきれいにされており勉強しやすい環境です。

その他気づいたこと、感じたこと とても勉強しやすい環境で安心して任せられる塾だと思います。子供たちにも丁寧に教えてくださり聞きやすい環境です。

講師 知り合いの方から塾長のお人柄が良くとても教育熱心な先生とききました。
お会いして親子ともに好印象であったし、説明も丁寧でありました。

カリキュラム リーチング学習手帳が良いと思いました。
男の子は細かく書くのが苦手なので書き方を最初は教えて頂けたらいいな、と感じました。

塾内の環境 場所は駅から近いのでとても良い

その他気づいたこと、感じたこと 総合的には、立地も良く自転車もとめられて、子どもも進んで行ってるので、続けたいとおもいます。

講師 初めての塾でしたが、具体的にかつ丁寧に対応して下さり、とてもありがたかったです。

カリキュラム 子供の学力に合わせた対応でよかったです。先生を誰にするかも子供の希望を聞いてくれたりと、ありがたかったです。

塾内の環境 学習スペースもしっかり取られ、自習出来る場所の他に飲食スペースもあり、安心出来ました。

その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾でしたが、とても丁寧に対応して下さり、行かせてよかったです。

料金 小学生対象と考えるとやはり高いと感じたが、これが相場なのかなとも思った

講師 若く、親しみやすい先生が多かったため、子供も直ぐにうちとけて通った

カリキュラム 一般的なカリキュラムだと思う、子供が無理なく通うことができた

塾の周りの環境 自宅からも近く、直近に交番もあり安心して通わせることができた

塾内の環境 塾内は整理整頓された様子で清潔感があった。また机なども整理されていた

良いところや要望 親への連絡もきっちりあり、環境や交通の便もよかった、講師も親しみやすい雰囲気だった

「京都府京都市左京区」「小学生」で絞り込みました