「静岡県」「小学生」で絞り込みました
- 3.0時間
入会時:入会後:
費用対効果 コピーして間違えた問題を繰り返しています。
量が少ないので無理なく復習できて?
効果はあるとおもいます。
教材・授業動画の質・分かりやすさ シンプルでとにかく見やすい。
おもちゃのような付録がついてないので、親のストレスも少ない。
教材・授業動画の難易度 良い問題が無理のない量なので、難易度は丁度いい。
間違えやすいぽいんとwが、サポートブックに書かれているので説明しやすい。
演習問題の量 少ないので、間違えたところは、コピーして復習していますが、無理なくできる量なので、子どもの負担は少ない。
良いところや要望 シンプルで見やすい。付録がないので、親のストレスも少ないです。
総合評価 70%くらい満足です。
これから苦手分野のテストでいい点数が取れると期待しています。
- 40,000~50,000円/月
学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備
入会時:入会後:
費用対効果 特になし。子供が満足しているなら高いとは思わない。年間で6万程度なら安い方なのかとも感じる
教材・授業動画の質・分かりやすさ 子供が楽しそうで良かった。時折、解釈が難しそうな問題がある。教え方等も保護者に教えていただけると適切な指導ができると思う。
教材・授業動画の難易度 難易度は普通。子供が楽しそうにやってるのが良いと思う。毎日勉強する時間を楽しみにしています。
演習問題の量 特に違和感なく学習しているので、適切なのかと思う。勉強が楽しく感じなくなってきたときにどうなるか、、、
良いところや要望 常に子供に理解しやすいように考えて作成してくれていると感じるのでとても感謝している
総合評価 子供が楽しそうに取り組んでいるので、現段階では100点です。
- 小学生向けコース中学受験コース
- 紙教材・タブレット
入会時:入会後:
費用対効果 問題量に対して費用が高いと思う。
内容はいいだけに、基本~応用、さらにその先まで対応できる問題量が欲しい。
教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレットで解説動画が見れるので分かりやすいです。中学受験特有の問題があるのも良かった。
教材・授業動画の難易度 もう少し難易度が高いものもあればいい。トータルサポートコースは難関、最難関の選択ができるが、要点集中コースは選択ができないので物足りなさがある。
演習問題の量 要点集中コースだと少なすぎる。
トータルサポートだと演習量はいいが、個別サポートなど必要ない部分もあり、割高に感じる。
良いところや要望 中学受験対策として、学校の内容以上のことができること。問題の質がいい上、動画で解説が何度も見れること。
総合評価 中学受験準備としてはいいと思うが、物足りなさもあるので良し悪し半々。
入会時:入会後:
費用対効果 まだ具体的には体感出来ていないですが、勉強する習慣作りには良いと思います。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 発展的な内容がある点良かった。考え方をステップを踏んで説明してあるところが子供だけでも勉強を勧められて良いと思った。
教材・授業動画の難易度 解説を読んでも、どのように教えたら良いか教え方が分からない問題があった。
演習問題の量 基礎的な問題について、定着するまでの量があると良いと思います。間違えた問題を何度もできるようなシステムがあると良いです。
良いところや要望 自分のペースでできるところは良いと思います。1ヶ月ののスケジュールをフォローしてくれるようなシステムもあると良いと思いました。
総合評価 お値段とテキストの内容から、相応かと思いました。自分から進んで勉強するような工夫があると良いと思いました。
- 小学生向けコース中学受験コース
- 1.5時間
- 10,000~15,000円/月
入会時:入会後:
費用対効果 まだ始めたばっかりなので全くわからない。これから確認します。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 使い方が分かりにくい。他のコースなど説明がいろいろあって、どこを見ていいかわからない。
教材・授業動画の難易度 難易度はちょうどいい。過去問などはどこの学校かわかるようにしてほしい。
演習問題の量 少なめだと思う。もっと多く問題を出してほしい。反復練習が足りない。
良いところや要望 首都圏レベルの対策を地方でできる。使い方をもう少しわかりやすくしてほしい。入会するまで、そして入会した後の使い方も案内が不親切。
総合評価 使い方がいまいちわからないので、評価は低いです。ただし、教材のレベルはちょうどいいので、これからどこまで学力が伸びるか楽しみです。
入会時:入会後:
費用対効果 まだよくわからないが、量がすくないわりには値段がするような気がする
教材・授業動画の質・分かりやすさ 量が少なく、毎日やっていると月の半ば過ぎには終わってしまう。
教材・授業動画の難易度 制限時間の1/3程度の時間で終わってしまう。z会なのでもう少し難しめかと思った。
演習問題の量 上記のとおりで、毎日やっていると月の半ば過ぎには終わってしまう。
良いところや要望 いつやるか、時間を自分で設定して取り組めるところはとてもいいと思う。
総合評価 まだ始めたばかりなので、もう少し続けたら評価できる。わからないので真ん中の評価にした。
- 1.0時間
- 10,000~15,000円/月
入会時:入会後:
費用対効果 始めたばかりで効果が出る前の段階なので費用対効果はまだ分かりません。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 今のところ親に頼らず1人で進められているので解りやすいと思います。
教材・授業動画の難易度 まだ始めたばかりのためよくわかりませんが、難易度は今のところちょうど良いようです。
演習問題の量 ゆっくり取り組む時間がなかなかとれないので、少し多いような気もしますが、これをこなせるようになればよいと思います。
良いところや要望 長く時間をとれない日も、すき間時間を使って都合のよい時に勉強できるのが良いです。
総合評価 教材はちょうどよいと思っているが、まだ始めたばかりだから効果はまだ分からないため。
- 3,000円未満/月
入会時:入会後:
費用対効果 まだ初回受講の最中なので、具体的なコメントはは特にありません。すいません。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 学校のテスト形式と同じような形式の問題、なおかつ紙教材がよかったです。
教材・授業動画の難易度 まだ初回受講のさい中なので、具体的なコメントはは特にありません
演習問題の量 まだ初回受講の最中なので、具体的なコメントは特にありません。すいません。
良いところや要望 デジタル教材が主流な中、あえて紙教材に力を入れているところ。実際に学校でも、入試でもテストは紙なので、紙に書いて正解できてこそ実力だと思います。
総合評価 教材が程よく考えるように難しく、解説はわかりやすくて良いから
- スマートフォン
入会時:入会後:
費用対効果 月に決まった分なので進めやすいが、演習量が少ないので効果があるか疑問。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 解説は分かりやすいが、練習問題が思ったより少なかったため、定着するのかが分からない
教材・授業動画の難易度 記述問題があり考える力がつくのは良いが、正解の判定がしづらく、答え合わせが本人でできないことがある
演習問題の量 計算、漢字など5分程度の量で良いので毎日やる決まった課題があった方がよい
良いところや要望 1ヶ月の量が決まっているので自身で計画をたてやすいので自己管理の練習だと思っている
総合評価 解説などが詳しく自身で理解できるようだが、演習量が少なく感じて成果がまだ実感できないから
- 紙教材・タブレット
- 英語・英会話
入会時:入会後:
費用対効果 家庭学習できる、間違えた問題は繰り返し解かないと進まないのがすごく良い。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 説明がわかりやすい。
タブレットなので、筆算を書くスペースが小さい
教材・授業動画の難易度 内容はちょうど良いです、先取りにもなり授業が理解しやすくなったと言ってます
演習問題の量 10日ほどで取り組み終わるので、倍くらいに増やして欲しい。算数は特に増やして欲しい。
良いところや要望 問題数を増やして欲しい。少し難しいコースもあればいいのにと思います
総合評価 お安く、移動の必要なく、丸つけや説明のサポートも必要ないのでおすすめです。ただ、紙の方が定着するかなと思います
入会時:入会後:
費用対効果 まだ始めたばかりなので分からないが、考える力がつきそうな問題だと思う。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 学校の教科書レベルよりも1つ上をいく漢字なので、物足りなさがない。
教材・授業動画の難易度 教科書レベルよりも考える力が必要なので、親が出ることが必要。
分からないと投げ出しそうになるので、少し大変。
演習問題の量 演習問題の量については適量だと思う。
一回の量は10分くらいで終わる。
良いところや要望 通塾するより費用がかからない。
いつでもできる。
送迎の手間もかからない。
総合評価 まだ始めたばかりなので分からないが、これから必要になる自分で考えて試行錯誤をする力がつきそうなので、期待している。
入会時:入会後:
費用対効果 自ら学習できて、勉強の習慣がつきそうなため、費用対効果は良いと思う。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 小さい子供1人でも取り組めるため、自分から学習できており解説もわかりやすい。
教材・授業動画の難易度 まだはじめたばかりだが、解説を聞きながらひとりで学習でるためちょうど良い。
演習問題の量 学習時間は短いが、決まった時間にできている。
良いところや要望 基礎的な問題から少し難しい問題までのバランスが良く、解説もわかりやすい。
総合評価 姉も同じ教材で勉強していることもあり、期待通りの学習ができている。
入会時:入会後:
費用対効果 余計な付録等がなく、ワークがたくさんあり、とてもいいと思った。余計な付録は邪魔になるだけなので、不要だとおもいます。もう少し安価だとさらに嬉しいです。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 色々な設問があり質がよい。一日にやる分もちょうどよい量で、わからなかったところも親が教えやすい。
教材・授業動画の難易度 やる気がでそうだと思った。苦手なところを克服できそう。
演習問題の量 量は程よい。カレンダーがありスケジューリングしやすい。カレンダーがあることによって、本人もやる気が出るようです。
良いところや要望 問題の質がよく、余分な付録がないところがとてもいいです。教科書を少しこえた設問があり、少し難しい問題に挑戦出来るところがいいと思います。
総合評価 金額がもう少し安価であれば、満点だと思います。英語のワークについては、いまいちだなと思いましたが、おまけと思って取り組んでいます。
先取り学習
入会時:入会後:
費用対効果 何が勉強を取り組む時のモチベーション維持になるのか分からず選ぶのが大変だったが、タブレットに親しみを持つのは良いかなと思った。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 楽しみながら勉強ができると思うから学習の習慣をつけるのには良いと思う。
教材・授業動画の難易度 何が間違っているのかすぐに分からなかったところがあること。最初の間は保護者のサポートは必要であると思う。
演習問題の量 すぐに終わってしまうのでボリュームは少なかもしれない。このくらいの量だから続けやすいのかとも思う。
良いところや要望 スマホで解約や契約がすぐにできること。電話がつながりにくいということもなく、サポートもスムーズだったのもよかった。
総合評価 タブレットを利用する通信教育としては、遊びの部分が少ないこともあり、学力アップには良いかと思ったので。この評価となりました。
- 中学生向けコース
- 5.0時間
入会時:入会後:
費用対効果 子供自身が成長すれば、大手塾費用に比べれば安くて助かる。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 難関校を目指すための難しい問題もしっかりと備わっている。現三年生の娘だが四年生を取り組んでおり、月齢テストもなかなか難しい内容になっており、親としては満足な内容。
教材・授業動画の難易度 月齢テストが難しいのと、問題の中で最後の難関がなかなか難しい。あとは、比較的優しい問題だと思う。
演習問題の量 毎日練習と、その月の単元があり、テストがありなかなか多く感じられるが量が少ないよりはいいなと思う。
良いところや要望 子供の他の習い事のペースを崩さないで勉強ができるためとてもいいなと思う。隙間時間も使え、送迎なし、行き帰りの時間もかからず助かる。
総合評価 まだ日にちは浅いが、子供自身楽しく取り組めているためとてもいいと言った印象です。
- 作文・表現力
- 1.0時間
苦手克服・先取り学習
入会時:入会後:
費用対効果 費用は塾よりはかなり安いです。
効果については期待しております。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 答えに考え方の記載があるので難しい問題の場合でもサポートしやすいです。
教材・授業動画の難易度 まだ始めたばかりですが、国語なんかは文章をしっかりと読んでじっくり考えないと答えが出ないので机に向かっている時間が増えました。
演習問題の量 最近まで塾に通っていましたが、授業での説明がないので宿題に苦戦しています。これ以上宿題の量が増えるとやり終えないと思います。
良いところや要望 時間が自由なところが通信教育の良いところかなと思います。
総合評価
佐鳴予備校【初中等部】磐田駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 他の習い事と比べると週1回で倍以上かかるので高いと思った。
講師 まだ入塾して間もないが、子供から熱血指導を受けていると報告があった。
カリキュラム 宿題の内容が、学校で学んでいることよりも高度で、応用力が必要なものが多く、良いと思った。
塾の周りの環境 駐車場がないので、道路に寄せて待っているのが不安。混み合う時間帯だと寄せて待つ車が長い列を作っているので、大変だと思う。
塾内の環境 一度入っただけだが、明るく清潔な印象をもった。雑音等も気にならなかった。
入塾理由 中学受験コースがあり、手厚いサポートが受けられると思ったため。周りからの評判もよかった。
良いところや要望 中学受験に特化したコースがあり、合格者も多数いることが、実績もあっていいと思った。
総合評価 対応してくださる講師の方の印象は良く、校舎も明るくて良いと思う。
- 英語・英会話・プログラミング・思考力・論理性向上
入会時:入会後:
費用対効果 まだ1 年生で学習の基礎を固める段階なので、塾の費用と比較するとお手頃だと思った。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 教科書で学習する内容に加えて、応用問題も充実している。
例えば、平仮名を学習する回では、身体の部位(ひざ、ひじ等)の名称についても学ぶことができる。
教材・授業動画の難易度 初めて平仮名を学習する娘には、国語の文章問題を読むことに苦戦している。
平仮名一文字ずつは読めても、文章を理解するには至らないので、こちらが先に読み聞かせる必要がある。
演習問題の量 演習の量は適量で、テキストの他に付属するドリルで補足することができている。
良いところや要望 テキストの内容も充実しているし、ドリルで繰り返し学ぶことができるため、平仮名も1カ月で大分定着してきた。
総合評価 総合的にとても良いが、親の手助けが必要となるので、時間を取れない時には難しいと感じたため。
少ない 平均 多い
受験対策(中学校受験)・学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備
入会時:入会後:
費用対効果 入学前にさーっと準備ができて良い。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 年齢に合わせた思考力問題を使いたかったため、それが入っており良かった
教材・授業動画の難易度 基本問題は簡単で子供1人で解けた。思考力問題は一緒に読んでフォロー必要。
演習問題の量 まだ1ヶ月経っていないため不明ですが、思考力問題が思ったより少なく感じた。もっと量の増加を期待。
良いところや要望 思考力問題があること。教材がカラーであることも子供がやる気になって良い
総合評価 思考力問題に期待しています
佐鳴予備校【初中等部】浜松本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 少々高いとも感じますが、概ね妥当な料金設定ではないかと感じています。
講師 説明会でも入塾後の説明会でも、大勢の生徒や保護者に対し場慣れしている様子が伺えた。
カリキュラム 入塾1ヶ月程度が経っている程度です。まだ判断できません。模試を定期的に受けられるのが良いです。
塾の周りの環境 駅前であり車での送迎には若干難がある。授業終わりは渋滞が激しく、生徒をピックアップしていくスタイル。治安は落ち着いていると感じる。
塾内の環境 築年数は古いと思われますが、整理整頓清潔が保たれています。若干教室の明るさが気になった。
入塾理由 入塾説明会を受け受験ノウハウの充実さを感じたことが決め手となった。
良いところや要望 質の高い授業提供をこれからも継続していただき地域位置を保っていただきたい。
総合評価 現時点では可もなく不可もなく。これから中長期で塾の質などを確認していきたいです。