「長野県松本市」「小学生」で絞り込みました

甲斐ゼミナール松本教室 の評判・口コミ

料金 コマ数で料金設定されている
他の塾より、料金が安いので良い

講師 講師のダジャレがおもしろくない
成績が落ちると厳しく叱責する
授業で子供をいじる

カリキュラム 教材は子供にあっている
コースが選択できるため、安心して取り組める

塾の周りの環境 駅から10分
車で送迎していますが15分ぐらい
治安も良く、安心して送りだせる

塾内の環境 小ぢんまりした、教室。
騒音も無い、子供からは環境のクレームなし

良いところや要望 子供が切磋琢磨しているので
頑張ろうと、自然に気持ちの変化あり

料金 コマ数に応じての料金設定

講師 成績が落ちると厳しく叱責。
講師が冗談で子供をいじり、他の生徒から、注意あり

カリキュラム 子供の成績にあったコースを選択できる
教材もあっているので成績も上がってきている

塾の周りの環境 車で送迎しており、15分ぐらい
周囲の治安は悪くない、駅から10分

塾内の環境 教室は小ぢんまりしており、
子供からは騒音など、気になることは聞いていない

良いところや要望 子供が成長する上で、周りの本気度を見て
切磋琢磨している。環境が良い

信学会ゼミナール南松本校 の評判・口コミ

料金 夏期講習の料金が他の塾と比べると高く感じたことがありました。

講師 子供の苦手だった英語が講師の先生の影響で、好きな教科になりました。

カリキュラム 子供のレベルにあったカリキュラムで指導していただていると感じています。

塾の周りの環境 送り迎えでの車の駐車スペースで困ってしまうケースがよくあります。

塾内の環境 特別可もなく不可もないという印象であったので3点の評価とさせていただきました。

良いところや要望 信学会でできた友達との関係がよく、ゼミの環境の良さが関係していると思っています。

料金 違う塾の個別指導に通っている兄弟と比べて、こちらは集団なので少し安いです。
今後、高学年になり、週2回になっても個別より安いです。

講師 講師の先生は、プロの講師(学生アルバイトではない)なので、分かりやすくたまに笑いも交えながら飽きないように教えてくれると言っています。

カリキュラム 教材はやや難しいがよく出来ていると思います。
又、授業を休まざるを得ない場合は、翌週の授業までの間に補修を入れてくれて、次の授業が理解できるようにしてくれる所が手厚いと思いました。

塾の周りの環境 街中にあり立地は良いが、車で送って行く場合、駐停車禁止の場所が多く少し不便を感じます。

塾内の環境 塾内は、とても綺麗で清潔感があります。下駄箱で靴を脱いで室内に入ります。靴を履いたままより集中出来るのかもしれません。

良いところや要望 確認テストや全国模試も定期的に受けさせてくれるので、自分の現在の力がわかりるところも良いと思います。

料金 基本料が少し高く感じましたが、自主学習をする人には良いと思います。

講師 分かりやすい説明で頭に入りやすかったようです。
毎回同じ講師で安定してて良かったです。

カリキュラム 受講日に自分で受講科目を選ぶことができ、融通が利く点が良かったです。

塾の周りの環境 駅から程よく近く、駐車場も広くあり停められない心配がありませんでした。

塾内の環境
整理整頓はきちんとされています。

良いところや要望 作文を教えられる講師の方がもう少しいると良かったですが、柔軟に対応していただき助かりました。

料金 一コマの単価は高いと思いますが、個別指導をしてくれるので、高いのは仕方ないと思います

講師 子供のレベルに合わせて進めてくれます。できる問題があるので勉強が楽しくやってます。

カリキュラム テスト直前講習があります。英語1教科や理科・社会教室など多数のプログラムがあって助かります

塾の周りの環境 自宅から近いのが一番助かる理由です。駐車場が広くて助かります。

塾内の環境 自習室があります。学校早く終わって授業までの間に宿題を終わらせるので助かってます

良いところや要望 メールのやりとりがスムーズにできています。子供の学力に合わせて内容や進捗を変えてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 実際に教えてもらう教師の質が一定か不安がある。その他に気づいたことはない。

料金 昔から安定した評判の良さがあるが、その分誰もが成績が上がるわけではない。

講師 見てくれているようで、見ていない。結果テストの成績は上がらずじまい。

カリキュラム 問題は何枚でもコピーでき、授業がない自宅でも持ち帰って復習ができる

塾の周りの環境 駅が近く、送り迎えなどが楽。電車の時間も毎回決まってくるので子どもも通いやすい

塾内の環境 真剣に取り組む生徒もいれば、毎回通うだけに来ている生徒もいる

良いところや要望 先生がもう少し一人ひとりの生徒に目を向けてしっかり向き合っていってほしい

その他気づいたこと、感じたこと 毎回受けるだけの授業やテストになってしまっている生徒がいる。

料金 平均的な料金かと思いますが、週に何回通うかによって値段が変わります。授業料に加えて教材費や諸経費もかかります。

講師 体験授業を受けたあとに、楽しかったと言って驚きましたが、うちの子には合うと思い、この塾に決めました。

カリキュラム カリキュラムも教材も、先ずは体験やテストをして様子を見て、その子に合わせて、すすめていただきました。

塾の周りの環境 立地条件が良く駅前なので電車で通える点は助かりました。建物が大通りからは少し外れるので、静かです。有料駐車場もたくさんあるので駐車場の心配をせず良かったです。

塾内の環境 塾生が目標があって学ぶ姿勢で来ているので、意識が高く集中しやすい環境だと思います。授業がない日でも、自習に行っていました。

良いところや要望 授業の変更が前日の夜9時半までなので、今夏は台風やコロナの影響を受けて大変な時にとても助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導で対応してもらえるので、集団よりもうちの子には合っていると思いました。

料金 やや料金は他の塾より高めだと思うが、教材などの購入は家でもとても役に立っているので良かったと思う。

講師 対応がとも良い。子供が問題を悩んでいてもじっくり時間をかけて寄り添ってくれたのは本当にありがたい。
悪かった点は無し。

カリキュラム カリキュラム、教材は良く考えられていて親子で楽しめる
季節講習はまだ無いのでわからない。

塾の周りの環境 駅近くである為駐停車が出来ず駐車場が無いのが残念。
電車通塾の子は駅から近いので便利だと思う。

塾内の環境 教室は静かで広くてとても清潔感がある。
整理整頓されていて良い環境だと思う。

良いところや要望 まだ通い始めなので分かりかねますが、先生の優しさに感謝して通塾を決めました。
コツコツ勉強を楽しめる環境で子供も嫌がらず毎回楽しみに通ってます。

料金 リーズナブルな価格設定だと思います。テスト費用も入っているためわかりやすい。

講師 熱心な先生が多いので、塾に通うモチベーションが続いている。

カリキュラム 教材は!可もなく不可もない。学校の授業に合わせたカリキュラムになっていると思う。

塾の周りの環境 塾の回りに駐車場がないため、送り迎えに苦労する。駐車スペースを確保してほしい。

塾内の環境 基本的に集中しやすいスペースが確保されていると思う。先生が近くにいるのでうるさくなることがない。

良いところや要望 比較的自由な雰囲気で先生たちが優しいところが良いと思います。塾に行くことが苦じゃないと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、今の時代なので連絡などSNSをもっと使ってほしい。

料金 1対1の指導であれば、料金は妥当であると思いますが実際は、複数の生徒に1人の先生だったので、それであればもう少しお安くてもいいのかなと思いました。

講師 個別指導とありますが、実際は複数の生徒に1人の先生で、わからないところがあった時に講師を呼ぶというシステムでした。

カリキュラム 教材は塾のオリジナルのものがありましたので、そちらを購入しました。難易度も選べるといった点では良かったと思います。

塾の周りの環境 周りの環境はとても良いと思います。駅にもバス停にも近いので、利用しやすいと感じました。

塾内の環境 とても綺麗に整理整頓されています。設備に関しては本当の良いと思いました。

良いところや要望 教室内がとても綺麗で、安心して利用できる事がとても良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 災害時の対応に関して、かなり気を使って考えてくださったように思います。

料金 お安いとは言えませんが、自習室が自由に使えること、欲しい教材がプリントアウトできること、入退室システムは立地を考えると妥当だと思います。

講師 専門の先生もいるようで、専門性が高い先生に関しては希望すれば別途追加料金でお願いできるシステムのようです。必要であれば、専門の先生を選べるというシステムが良いと思いました。

カリキュラム 好きな時に、好きな教材をプリントアウトして利用できるというシステムがとても良いと思いました。ただ、書いては捨てるでは環境に悪いので、子供には、プリントしたものに関しては、教材に書き込まず、ノートに答えを書いて、問題はファイルに閉じておくように言いました。

塾の周りの環境 駅前なので、どうしても周りは交通量が多かったり、飲み屋が多かったりと不安な点もありますが、子供がしっかりしていればこういった事も気にはならないので周辺環境に関してはお子様次第だと思いました。

塾内の環境 教室側も対策をしてくださっており、換気をこまめにして下さるので少しは安心しています。

良いところや要望 先生が皆、明るく優しく教えてくださること。子供も嫌がらずに積極的に通えていることが良いところです。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので、その子の希望に応じて対応してくださいます。ですので、こちら側がどのように指導してほしいかを最初に明確にしておいた方が良いと感じました。

料金 料金は、少し高いと思います。やむを得ず休んだら、繰り越しができず、休んだ分も支払いしないといけないのはちょっとっと思います。

講師 学力に応じて、親身なって教えていただいてます。また、子供の身体及び精神面にも、気を配っていただき、助かります。

カリキュラム 子供に応じたカリキュラムを組んでいただき、分かりやすく教えていただき助かります。

塾の周りの環境 交通手段は、バスと電車ですか、その時間に間に合うように組んでいただき助かります。

塾内の環境 早く着いた場合は、自習室で勉強ができるので助かっています。個別指導なので、わかるまで教えていただき助かります。

良いところや要望 授業は、個別指導なので、安心しています。分かりやすく教えていただき助かります。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金は妥当だと思います。見合った内容を提案してもらえるので満足しています

講師 フレンドリーな方が多く、子どもも講師と接するのがたのしみなよう

カリキュラム その子のレベルに合った教材を用意してくれるため、効率よく進む

塾の周りの環境 駅前なので夜もライトが多く、人通りも多いので安心して通わすことができる

塾内の環境 席間隔もしっかり取られていて、コロナ対策も対応してくれています

良いところや要望 連絡事項がスムーズで助かります。コミュニケーションが取りやすいのは有難いです

幼児~小学生 中学受験対策

料金 内容にあった授業をしてくれるため、子どもも前向きに受講でき、見合った金額だと思う

講師 親身になって、相談を受けてくれるため信頼できる。また子どもも懐いているため。

カリキュラム 教材はレベルに合わせて用意してくれるため、過程に合った学習ができる。

塾の周りの環境 駅から近いため、電車での移動もしやすい。駅前ということで、人手も多く安心

塾内の環境 席間隔をしっかりとることができていて、感染予防をしながら授業を受けることができる。

良いところや要望 電話をかけても繋がりにくいときがあるので、コミュニケーションがとりにくいですとりにくいです

甲斐ゼミナール松本教室 の評判・口コミ

料金 カリキュラムの内容や時間にしては、他よりは安くなっていると思います。

講師 話しやすい講師が多く、少しでも疑問に思う事にはきちんと答えてくれました。

カリキュラム 塾専用の教材はちょっと難しながらも、こどもが楽しく取り組めるものでした。

塾の周りの環境 住宅街にあり、治安はいい場所だと思いますが、車通りが激しいのでこども一人では少し心配です。

塾内の環境 もともと塾用に建てられた建物ではないと思いますが、もう少し塾らしくなっているといいと思います。

良いところや要望 集団塾だと曜日や時間の選択肢が少ないので、どうしても個別で見てもらうようになってしまうと思います。そうするとお値段も上がります。

その他気づいたこと、感じたこと 他からの評判を聞いても、価格面などでとても評判がいいです。しかし、施設はやはりそれなりです。

料金 個別指導の値段としては相応だと思う。指名した先生によって値段が異なった。

講師 答え方をみてどのくらい考えられているかなどを細かく見てくれている。

カリキュラム 子どもに合った教材を勧めてくれたので、やる気に繋がり良かったと思う。

塾の周りの環境 駅から近く、駐車場はないが、近隣にコインパーキングが沢山あり便利だと思う。

塾内の環境 仕切りがあり、静かで落ちついて学べる環境。休日午前中は生徒も少なくてよい。

良いところや要望 個別教師を探していたので満足している。引き落とし口座はいくつか選択肢があると有難い。

講師
息子に教え方について聞いてみると「お母さんの方が解りやすい」とのことでしたので通塾ではなく私が教えることにしました。受験指導素人の私にとってはガッカリな息子の反応でした。

カリキュラム 四谷大塚予習シリーズを使ってきた息子は「物足りない」と申しておりました。

塾の周りの環境 駐車場がないため送迎は大変です。塾側から駐車場を利用するように言われていますが、使っている方がいるかどうか・・・

塾内の環境 きれいな教室です。問題集やプリント等が散乱していることはありません。

良いところや要望 松本市内の中学への入試対策しかしておらず、県立中学や市外の私立中学は殆ど情報がないとのことです。松本駅前校と他の地域の関連校と情報交換をする気は無いように見受けられました。

その他気づいたこと、感じたこと 集団塾ですので、個人でつけたいチカラがはっきりしている場合はあまり向かないかもしれません。

料金 了解はわりとリーズナブルに感じたか、教材がもう少し安ければなお良いと思う

講師 講師が年齢的に若い講師が多く、生徒と年齢的に近いので、時に友達感覚に接する事があるので、メリハリをつけた指導ん期待したかった

カリキュラム 教材は確かに良いものかもしれないが、実際には使わないドリルなどあり、定期的に購入をしなければならないので、少し負担に感じた

塾の周りの環境 立地的にはよいが公共の交通手段が使えないので、常に送り迎えをしないといけないのでかなり負担になった

塾内の環境 教室もトイレなど清潔で大変良い環境だったと思う。特に気になる点などはない

良いところや要望 講師がわりと若い講師が多く、もう少し年配の講師がいても良いかもしれない

その他気づいたこと、感じたこと 授業を休んだときのフォロー体制があまり確立されていないので、もう少し体制を整えて欲しい

料金 凄く高いわけではないですが、安価なわけでもないです。個別指導ですし、仕方ないかもしれません。講師の方が、難問を解ける先生なので、満足はしています。

講師 地方から都心部への進学を目指していましたので、都市部での受験経験がある講師の方にお願いしたく、塾長に相談したところ、希望通りの先生にお願いすることができました。難しい問題でも、先生はすぐに教えて下さり、とても信頼しています。子供も先生の事を頼りにしていますので、受験までこちらでお願いしたいと思っています。駅から近く、便利ではありますが、周りに飲み屋さんが多く、環境としては少しよくないかなと感じています。

カリキュラム 教材に関しては、こちらで用意したものをメインに使用していますが、問題数が足りない場合は、トライのプリントを沢山用意して下さいます。難関中学へ対応した問題も多く、色々な問題が解けるのでとてもよいと思います。

塾の周りの環境 塾の周りは駅近く、電車で通学される学生さんには便利かと思います。ですが、塾のビルの周辺には、キャバクラ店が多く、親としては少し心配です。

塾内の環境 塾内は綺麗で、パーテーション等で隣との距離を保ってくれてはいますが、人気のある塾のためか、教室内にとても沢山の生徒さんがいるようで、コロナ感染が少し気になっています。

良いところや要望 先生のレベルを顧客の希望に応じて選べるシステムが良いと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生のスケジュールに合わせて塾の日程が決まるので、時間帯が決まっておらず、ぎりぎりに塾へ向かう事があるので、こちらの要望もなるべく聞いて頂けたらと思いました。

「長野県松本市」「小学生」で絞り込みました