「宮城県」「小学生」で絞り込みました

ヤルキー学習教室本校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校
学校種別:私立中学校

料金 意外とあれこれあって安かったと思います。 個人的にはです。私の家庭的にはなので違うかもしれません。

講師 悪いとこもなく普通に受けられていた。指導は普通に良かったと思います。

カリキュラム 普通に良い感じで進められていたと思います。悪いこともなくいい感じまでした。

塾の周りの環境 交通の便は意外と良買ったと思ってます。治安も同じく良かったと思います。立地もふたつと同じく悪いとは思いませんでした。

塾内の環境 良かったと思います。あまり音もなく聞き取れたかなと。

入塾理由 学校生活が遅れるような様子で勉強もあまり出来ていなかったと思う。

定期テスト ノートにできない部分を移させそれをおぼえたと思います。こう言っていますが違うと思います。

宿題 普通ぐらいだったとは思います。そんなに多くもなくって感じです。

良いところや要望 勉強もできるようになっており、とっても助かっていると思っております。

総合評価 全体的にとても良いと思う。悪いところはちょこちょこしかない。

栄光ゼミナール長町南校 の評判・口コミ

学校種別:私立小学校
学校種別:私立小学校

料金 追加の料金ぐあれこれあって、結果いくらかかるのかがわかりづらいところはあったが、一覧にしてくれたり、都度説明があったので納得はしている。

講師 先生も熱心に指導して下さっているようで、子供が何より楽しく通っているのがありがたい

カリキュラム 量も多く、レベルも高い内容で最初は慣れず、小学生にここまでさせる?と思ったが、慣れるもので宿題も毎日のルーティンになっている。
冬季講習は初めてなので本人もワクワクしている様子

塾の周りの環境 車で送り迎えしているが、人通りが多く安心して通わせられる。冬季講習は自転車でも行けるかな?とおもっている。

塾内の環境 授業中の様子はわからない。
子供の口からうるさいと聞いた事がない。
自習室が入りずらいのか行きたがらない。

入塾理由 本人が色々他の塾も体験して、雰囲気などトータルで選んで決めた。
先生との相性も良く楽しいと言っているので保護者としては満足

定期テスト 定期テスト対策は特になし。
苦手だった算数がついていける様になったと自信がついた様子

宿題 量は多い。
内容も解答を見ても分からないのも多い。
分からないものをわからないままにしているようで気になる。が個別ではないから聞きづらい様子。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、宿題をたまにサポート。
勉強した内容を一緒に復習など。

良いところや要望 小学生クラスの曜日がいつになるのか心配。
他の習い事と被る事が多く、辞めざるを得ない。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題が多く、学校行事で休むと雪だるま方式で、凄い量になる。もう少し配慮があると助かります。修学旅行より宿題を心配しているので、性格にもよりますが。

総合評価 人数も適量で切磋琢磨できるのがとても良いなと感じました。先生も熱心に教えて下さいます。

栄光ゼミナール八幡校 の評判・口コミ

1時間以内

料金 割と楽しく授業を教えてくれているみたいで
嫌がらずに通えているので、満足はしている

講師 勉強を嫌いにらならいようにうまく立ち回ってくれている点がいいと思います

カリキュラム 無理なくすすめられるカリキュラムで安心。
一方でもう少しスピード感があってもいいかとも思う

塾の周りの環境 自宅から近く、立地はいい
治安もおおむね問題ないが、街灯がもう少しあるといいとかんじている。また交通量が多いので事故は心配

塾内の環境 整理整頓はされているが、やや窮屈なところがきになる
また、少し空調の効きが悪い

入塾理由 自宅から近く、それなりに評判が良かったため
入塾を決めました

良いところや要望 割と親身に話を聞いてくれて子供に合わせた教育をしてくれる点がいいところだと思う

総合評価 割と親身になって話を聞いてくれて子どもに合わせた
授業をしてくれるので満足しています

ナビ個別指導学院亘理校 の評判・口コミ

週1日未満

料金 料金は普通だと思います。1日に2時間の受講でした。娘には長かったようです。

講師 先生方は皆さんが優しくて娘に合っていたようです。時間が長くて、娘は続きませんでした。

カリキュラム 学校の授業に合わせた教材でした。習っているところの確認が出来たようです。

塾の周りの環境 商店街の並びにあったので、さびしくない場所にあります。暗すぎないので良かったです。信号も近くて安全でした。

塾内の環境 全体の人数は分かりませんが、ちょうど良かったと思います。周りをみわたせるのでさびしくないと思います。

入塾理由 娘の学習向上の為に通わせました。亘理校は車で自宅から行きやすいので決めました。

定期テスト テストは受けることは、ありませんでした。受けられたら、また違っていたと思います。

宿題 量はちょうど良かったと思います。学習の確認が出来て良かったです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えをしました。出来る限り本人の希望やペースを考えてサポートしました。

良いところや要望 先生方が娘の希望するように親切で丁寧で優しく教えてくれる方しかいなかったようです。娘には時間が長かったので、短時間のコースもあればつづけられたかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場が人数よりも狭いので、送り迎えの時間には混んでいました。

総合評価 娘にとって良い塾だったと思います。優しい先生が好きで通えました。

保護者_父親_アイコン

料金 妻任せであり、正直詳しい料金は把握していません。
夏期講習などもありその時期は料金負担も大きくなってる

講師 講師が多く、相談はしやすい環境だと思う。

カリキュラム 教材やカリキュラムは全てを把握していないが、評価を毎回書いてくれる為、状況を得られやすい

塾の周りの環境 自宅から近い所を選んだ為、徒歩でも通えるので良い。駐車場も数は少ないが利用出来るので、雨の日などの送り迎えも問題ない。

塾内の環境 教室を見たことは無いが、子供は不満を言う事は無いので問題ないと思われる

入塾理由 近所にあり通いやすい事と個別指導であったため、
身に付きやすいと思い

定期テスト 定期テスト対策は多分あったのだろうが、把握していない。お任せ状態であるが不満はない

宿題 宿題、課題が多いと思われる。塾の時間が限られているのでしょうがないと思うが、課題任せにならないか不安はある

家庭でのサポート 塾の送り迎えは積極的に参加。課題の進捗確認は気に掛けて声掛けをしていた。または課題の問題の出し合いを行っている

良いところや要望 勉強をするクセを付けて欲しい事と苦手科目の克服を目標に通わせているが、今までの状況を見ていて、不満はそれほど無い

総合評価 毎回通う事を考え近所の塾を選んだが、講義内容に不満はない。継続して通わせたい

英智学館大河原校 の評判・口コミ

保護者_父親_アイコン

料金 金額的な面で見るとちょっと高いと思う、普通に塾に通っている以外 夏や冬やそういった 、講習などで また別な費用がかかり負担が大きくなる。子供達の成績が上がるのは喜ばしいことですが 家計への負担増になるので まあまあ 大変

講師 色々な面でサポートしてくれる講師が多く、勉強の仕方ややこれからの対応の相談にも乗ってもらえたりします、何人かの講師にこれまで指導いただきました。

カリキュラム 受験 対策や 試験対策などのカリキュラム も子供にあった方で納得感がありました 、 夏場や冬の講習の間も色々な面で力になってくれて まあよかったかなと思います

塾の周りの環境 立地的にはいいところではないのかと思います 交通量の多い 比較的安全な場所だと思います 目の前にコンビニもあるので塾に行く前に飲み物などを買って行ける

塾内の環境 教室の中は暑くもなく寒くもなく 快適な空間だと思います 入ったわけではありませんが。

入塾理由 初めは どこの塾に行っても同じだろうと思っていたが いざ 通い始めると子供たち 自ら学ぶようになり、率先して塾に行くようになったので良かった

定期テスト 定期テスト対策はしっかりしてくれてました 苦手な部分や勉強の仕方やコツを教えてくれたりもしたようです

宿題 宿題に関しては子供達もきちんとやっていけてたので適切な量だったのではないでしょうか

家庭でのサポート 家庭ではサポートとして送り迎えはきちんとやっていました
。子供達は 率先して勉強するので勉強しなさいと言う必要はありません

良いところや要望 その塾がこの子供達に会っているかどうかが問題だと思います 合ってなければ勉強はしないと思います なので 講師の方の教えや きちんと勉強ができる環境があれば自ずと 自ら勉強すると思います

その他気づいたこと、感じたこと 子供達が休む際は スケジュール変更などきちんとしてくれます 忘れたりする場合も塾側から連絡が来るのでよかったです

ベスト個別大和教室 の評判・口コミ

学校種別:公立専門学校
学部・学科:教育・福祉・医療

料金 塾の料金は、少し高いと感じたが、成績も上がった為、いいと思いました。

講師 講師の指導については、分かりやすく、とても良かったと思いました。

カリキュラム 授業内容については、担当する講師によって、分かりやすいのと分からないとの事でした。

塾の周りの環境 この周りの環境については、良くもなく、悪くもないです。町の中で交通の便もあり、治安も、悪くは、なかったです。

塾内の環境 塾内の環境、整備については、きちんと、されており、
雑音なども無かったです。

入塾理由 知り合いの紹介と友達が通っているとの事でここに決めました。分かりやすい講師もいるとの事でした。

定期テスト 定期テスト対策については、テストに出る、問題を予想して、徹底的に対策してもらいました。

良いところや要望 この塾の良いところは、わかるまで徹底的に対策してもらえる所です。

総合評価 この塾の総合評価について、講師の方もとても良く、
きちんと教えてもらえるところです。

ベスト個別築館教室 の評判・口コミ

1時間以内

料金 市内の他の塾の料金も調べ、比較した所ベスト個別が一番安かった。

講師 年数回の保護者面談もあり、細かい所まで説明があり良かった。また、子どもの良いところをたくさん褒めて頂き子どものやる気にもつながった。

カリキュラム 教材、カリキュラムについてはあまり覚えていませんが、季節講習に関しては子どもに合った1番いいプランを提案していただきました。

塾の周りの環境 敷地内にスーパーなどもあり、送迎の待ち時間に買い物など済ませることができる。また、駐車場も広く塾の目の前でとめることができるので雨の日でも安心できる。

塾内の環境 教室は狭く、仕切りも少ない。
教室内は清潔感があって良かった。

入塾理由 自宅から一番近く、個別指導の塾の中では一番安かったことが理由です。

定期テスト 定期テスト対策はバッチリして頂けました。テストの成績も少しずつ良くなった。

宿題 宿題は多めで、忘れると次の塾の際に居残りになる。難易度については分かりません。

良いところや要望 個別で丁寧に指導してもらえる所がいい所です。
要望はありません。

総合評価 他の塾に行った事が無いので何とも言えませんが、普通だと思います!

栄光ゼミナール泉中央校 の評判・口コミ

小学生~高校生 基礎学力向上

料金 金額については、お願いすることなので特に高低は考えていない。むしろこんなものかな、と思っている。

講師 懇切丁寧に説明していただけることと、常に講座があり、授業を自習でことを済ませていないのがとてもいい。

カリキュラム 教材は子どもに合わせて選定。過去問とか豊富で復習しやすいとのこと。

塾の周りの環境 近くに警察署があり、治安もよい。自宅から近くなので通学しやすい。それは四季通じて、難しいことはなかった

塾内の環境 教室は人数に合わせそこそこ広い。自習室も自由に利用できるので、部活がないときは利用している

入塾理由 自宅の近くだったこと。また、知り合いが通塾していてその口コミで通うことになった

定期テスト 定期テスト対策は良好でした。講師は過去情報をもとに説明していただいた。

宿題 レベルに合わせて宿題等を用意していただけたので、レベルの高低は、子どものその時の状況によって変更していただいた

家庭でのサポート 家庭では、成績について全く指摘しない。本人の自主性を尊重していたのを幼いときから実施していたので。

良いところや要望 まめに連絡していただいたのと、子どもが帰宅時に塾からもらう連絡プリントらで確認できました

ベスト個別角田教室 の評判・口コミ

保護者_父親_アイコン

料金 長期休暇の際の講習も1コマ単位で選べるので苦手科目にしぼれば負担も軽減できる。

講師 まずは教室長が熱心な人で、その空気が他の若いスタッフにも浸透している感じ。

カリキュラム 体調不良などで決められたカリキュラム通りいかない場合も後々修正してくれるので助かる。

塾の周りの環境 市の中心部にあり最寄駅くらも徒歩10分くらいなので通いやすいと思う。ただ駐車場をもう少し整備して欲しい。

塾内の環境 教室内はあまり詳細に把握してないが、パッと見た感じだと人数の割に多少狭く感じる。

入塾理由 自宅からも近く、他に通っている知り合いからの評判も含めて本人に合っているような気がしたから。

定期テスト 定期テスト対策は事前に追加講習など含め講師が色々と教えてくれる。

宿題 宿題の量は多いと思う。テスト前などにこれをやりたいと言う勉強があっても塾の宿題を優先してしまったりしている。

家庭でのサポート 送り迎えや面談に参加している。わからない宿題が出た際には教えている。

良いところや要望 通いやすく料金も想定内。教室長が熱心な人で相談にも気軽に乗ってくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで急に休んでも、その後のスケジュール調整でしっかりフォローしてくれる。

総合評価 個別に対応してくれるので、集団よりも質問のし易さや、集中できない子供にとっては最適だと思う。

ベスト個別利府教室 の評判・口コミ

1時間以内

料金 料金は普通だと思いました。夏期講習などの経験はまだなかったのでそのへんの評価はできません

講師 他と比べようもないのでなんともいえませんが、子供が悪くないと言っていたので

カリキュラム 子供に合わせたレベルでやっていただきましたので、その辺はありがたかったと思います

塾の周りの環境 人通りも多く、送迎は路駐だがまだとめやすかったので良かったかと思います。近くにコンビニもあるので安心です

塾内の環境 教室は狭いと思いました。
仕方ないのですが、中学生が多くガヤガヤとうるさいといっていましま

入塾理由 学校での授業についていけなくなり、個別で苦手を対応してもらいたく通うのを決め、まずは家の近隣から探しました

定期テスト またテスト対策までのレベルにたっしていなかったので評価できません

宿題 宿題に関しては子供がついていけずあまりできていなかったので、評価はできません

家庭でのサポート 基本的には送迎が必要な距離なので毎回していました。それくらいです

良いところや要望 初回説明会が長くもう少し単純して欲しかったです。パワポの資料はもう少し早くしてくれるとありがたいです。

総合評価 うちの子に関しては完全な一対一が良かってのでちょっとニーズに合わないかなと思いました。個人的な事ですが。

英智学館小牛田校 の評判・口コミ

1時間以内

料金 他社の塾とは比べたことがないが成績が伸びていることを実感できるのでとても満足しています!

講師 講師のみなさん丁寧で、学校だけでは身につけれないような指導もしてもらえる。とてもたすかります!

カリキュラム 子供が飽きない程度の時間でいいと思う。担当される先生も丁寧で親切でとても素晴らしい!

塾の周りの環境 すぐ近くに駅もあるし子供が大きくなってからでも通いやすい!田舎特有の騒音トラブルもない。警察署も近い。

塾内の環境 近くに駅はあるが列車の音も気になることもないし車の音も気になることなく集中してできる環境だと思う。

入塾理由 家が近いことと、子供になにかしら習い事をやらせたかったのが始めで、最初は様子見のつもりだったが、思いのほか子供が勉強する楽しさを学んで帰ってきたこと。

良いところや要望 先生達が丁寧で生徒さんたちも真面目な子達が多くいいと思う。要望は駐車場をもっと管理してもらいたい。

総合評価 交通機関が充実しているので送り迎えが不要なことと警察署が近所にあるので治安的にも安全。先生方も丁寧で生徒さん達も皆さん真面目でいいと思う!

英智学館仙台八乙女校 の評判・口コミ

1時間以内

料金 料金は妥当だと思います。先生も親身に接してくれているようなので満足しております。

講師 学生ではなく講師の方々はプロが多いし、勉強のこと以外の事も相談に乗っていただいているようなので信頼しております。

カリキュラム 教材は本人に合わせて選定してくれました。自学用のプリントも作成していただき、勉強の癖がついてきているようでありがたいです。

塾の周りの環境 自宅から徒歩5分以内でいけるし、共働きの私の家にとっては安心です。幹線道路沿いなのが若干気がかりではありますが。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く感じましたが、マンツーマンで個別に対応していただけることを考慮すると充分だと思いました。

入塾理由 本人の希望により中学受験をするにあたり、本人はかなりマイペースなので本人に合わせた指導をお願いしたく思い決めました。また自宅から徒歩圏内だったのも理由になります。

定期テスト 定期テスト対策はあるようでした。点数も本人の満足できるものだったようです。

宿題 量は適当で、丁度良いと思いました。難易度・進度共に丁度良いと思いました。

良いところや要望 特に言及するところはなく、長女・次女共に楽しそうに通っております。

総合評価 立地も担当していただいている講師の方も言及する点は特になく、子供たちが楽しそうに通っているからです。

保護者_父親_アイコン

料金 平均的な料金設定になっていると感じた。他は別途色々料金が発生する事がある。

講師 親身になって教えている様で、分かる様に工夫して教えているのがよく分かった。

カリキュラム 個々の生徒に合わせたペースで教える事ができていると感じる事ができた。

塾の周りの環境 中心市街地にある事もあり、なにかあれば直ぐ対応できるので安心できる。たくさんの人に勧めることができる。

塾内の環境 教室が入っている建物自体が新しい事もあってか設備はしっかりしてあり集中できると感じた。

入塾理由 他の塾と比べても評判通りの対応の良さを感じる事ができた。とても良かった。

良いところや要望 選ぶに当たって他の口コミも参考にしたが、どの感想も良いものばかりだったのも納得できる。

総合評価 誰にでも勧めることができる良い環境の教室だと思う。

小学生 海外留学準備

学校種別:国立高専(中堅/上位校)
学部・学科:その他
学部・学科:理系数学・物理・化学
週5日以上

海外留学準備

料金 料金のことは特に考えていなかった。子供のためになる事は全部取り入れていきたい

講師 CMで見て興味本位で入校したが、そこまで期待していなかったが期待値以上ではあった。

カリキュラム こどもはまあまあいい予備校かなと言っていたので、そうなんだと思う

塾の周りの環境 田舎の中にあるので、寄り道する場所がなく勉強するにはいいのではないかとおもう。帰り道は暗いので送り迎えした方がいい

塾内の環境 冷暖房完備なので勉強する環境はいいと思う。トイレはもう少し綺麗にした方がいいと子どもは言っていた

入塾理由 エリート階段を登ってもらいたく選んだ予備校。学校の授業の延長で学びの場を儲けたかった

定期テスト 学校の定期テストは特に重きを置いていなかった。受験対策は結構やっていた

宿題 学校の宿題は簡単すぎて勉強した気にならないと言っていたので、予備校で勉強を本格的にしていた

家庭でのサポート とにかく送り迎えが大変ではあるが、子どもの安全には換えられない

良いところや要望 特にこれと言っていうことはないとおもいます。受講料が高いので、設備が古いのは気になります。

その他気づいたこと、感じたこと 設備が古いので、もう少し気を遣ってもらえた方がいいと思います。

総合評価 ハード面が点数を下げた原因です。もう少し綺麗な環境であってほしい

1時間以内

料金 学年が上がっても金額に変更がないのは良い。60分でこの値段は、決してお安くはないと思う。

講師 個別にも関わらず授業がつまらないと寝てしまう始末。先生を変えて頂き現在は問題なく通っている。

カリキュラム 子供に確認しながら学校と同じような内容で進めている。可もなく不可もなく。

塾の周りの環境 自宅や学校からも徒歩圏内。大通りに面している為1人で通うにも安心な環境である。自転車で通うことが多いが特に問題はない。

塾内の環境 塾内は1階程度入ったのみなので細かなことまで記憶にないが、何となく狭い敷地という印象。

入塾理由 中学受験目的。人見知りが酷かった為、個別指導を希望。自宅から徒歩圏内。

定期テスト 小学生なので特に対策はない。テスト対策などは行っていないような気がする。

宿題 比較的少ないと思うが、親子供に負担がなくて良いとは思う。

家庭でのサポート 分からない問題を一緒に考えながら解いていく。学校と塾の教え方に違いがある場合子供も上手く理解できないことがある。

良いところや要望 細かく授業内容を伝えてくれるのは助かります。こちらの要望もすぐに対応してくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 先生は3人目ですが合う合わないは感じます。こちらから選べないのが残念。

総合評価 行きたくないとか辞めたいとか言わずずっと通えているので良い環境なのだと思う。子供の自信につながるような指導をお願いしたい。

栄光ゼミナール泉中央校 の評判・口コミ

学校種別:国立小学校
学校種別:国立小学校

料金 塾によって高いか安いかあるけど何が違うかは分からないので通っている子の親に聞き取り調査したらわかりました。

講師 講師についてはいい先生だったと思うので今後もいい先生がいるので通わせようと思いました。

カリキュラム 教材に関してもいいのが揃っていて教え方も上手いと思いました。

塾の周りの環境 塾の近くには駅や主要道路に面している。今後も交通の便がいいので続けようと思います。

塾内の環境 塾内の環境や設備が整っているので安心。

入塾理由 先生がいい人で教え方が上手だと知人から聞いた。

定期テスト 定期テスト対策をしっかり的をとらえている。

宿題 宿題はたくさん出るけど、非常に助かっているところです。

家庭でのサポート 家庭でも塾で教えてもらったことを復習して頑張ろうと思います。

良いところや要望 予備校のいいところは値段が安くて先生の教え方も上手い。

総合評価 総合的な評価としてはいい先生も多くて教え方も上手い。

保護者_母親_アイコン

料金 料金は平均だと思う。夏期講習や冬期講習を受けると追加でかかるがしょうがないと思う。

講師 講師の指導はわかりやすいと思う。子どももわからないところを気軽に質問している。

カリキュラム カリキュラムや教材、季節講習がある。子どものレベルに合わせて実施されていると思う。

塾の周りの環境 家から近く、電車で一駅なので便利。親が迎えに行くのも近いので行きやすいので助かる。子どもが高学年になったら電車で通わせたい。

塾内の環境 自習室もあり、集中できる環境がある。まだ自宅で学習しているが高学年になったら使わせたい。

入塾理由 中学受験を考えており、受験対策で個別指導しているところが良かったから。

定期テスト 定期テストは今のところないが高学年になるとあるので頑張りたい。

宿題 学校の宿題もまだ少ないので塾の宿題は丁度いいと思う。頑張ってほしい。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、宿題の整理を一緒にした。分からないところは両親で教えるようにした。

良いところや要望 自宅から近いので通いやすくて便利。子どものレベルにあった塾だと思う。

総合評価 個別指導で子どものレベルにあっているのでよかった。季節講習も頑張ってほしい。

1時間以内

料金 個別指導ってこともあり妥当な料金なのではないかなと思います。

講師 授業中もいろいろ会話してくれて楽しく学んでいたようです。

カリキュラム 学校でやっていることを並行して教えてもらえるといいかなと思いました。

塾の周りの環境 地下鉄の駅の目の前なので立地はいいと思います。
送り迎えで使用できる駐車場があるとよりいいと思いました。

塾内の環境 自由に使える自習室みたいなのがあり活用できればいいなと思いました。

入塾理由 日常の授業の予習、復習に役立つと思い入塾を決めました。
勉強する習慣も身に付けたかったため。

定期テスト 受験目的ではなかったため、特にテスト対策はお願いしていませんでした。

宿題 学校の宿題のことも考えると塾からの宿題は適量だったと思います。

家庭でのサポート 宿題で分からない問題は一緒に考えて説明しながら回答してました。

良いところや要望 毎回、細かく授業内容を報告していただいていたのでその点では良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと とくにないです。

総合評価 子供は嫌がらず楽しく通えていたみたいなので良かったと思っています。

あすなろ学院小松島教室 の評判・口コミ

1時間以内

料金 料金は他の塾に比べて安め。中学校に上がったら高くなるとは思います。

講師 子供からは先生が厳しいとは聞いていないので、優しく教えてもらっています。

カリキュラム 子供のレベルに合わせてのプリントなので、ペースに合わせてくれるため助かっています。

塾の周りの環境 学校近くにあり、学校帰りにも行けるので良いです。夏休みは午前に通えたのでダラダラ過ごすことなく助かりました。

塾内の環境 とても広いとは言えませんが、立地を考えると普通だと思います。

入塾理由 家の近くにあり、聞いたことのある塾名だった。料金も比較的、安かったため。

定期テスト 今のところ始めたばかりなのでないと思います。今後あるかもです。

宿題 1日2枚のプリントがでます。学習習慣がついて良いと思います。

良いところや要望 たまにラインで子供の様子を教えてくれます。イベント等があると紙やラインで教えてくれるので助かります。

総合評価 家から近い、子供のレベルにあったプリントをやれるので早く進むことがないので良いと思いました。

「宮城県」「小学生」で絞り込みました