「北海道札幌市西区」「小学生」で絞り込みました

個別教室のトライ八軒校 の評判・口コミ

料金 やはり、集団塾よりは高額だなと思います。
一対一で指導してくれるとのことなので、高額ですが、妥当な金額なのかなと思いました。

講師 とても優しく、娘が馴染める様に働きかけてくれているようです。

購入する教材は塾長先生のお勧めするものを購入したが、講師から違う物を勧められたのが少し困りました。

カリキュラム まだ通って間もない為わからないですが、いろいろなプリントをだしてくれて良いと思います。
教材も一つ一つ高額ではないし、自分の手持ちのものがあればそれでも良いと言われたので、ありがたいです。

塾の周りの環境 現在通っている、小学校に近く、交通量や人通りも多いので安心です。

塾内の環境 まだ、慣れていないせいもあるかもしれませんが、
少し周りの声が気になってしまう事があると言っています。

良いところや要望 自習で利用できるというのがありがたいです。
講師も娘の性格などをふまえて決めてくれた様で、相性など心配していた娘も優しい先生でうれしいと嫌がることなく通ってくれそうで安心しています。入塾した際にメールで通知が来るのがとても良いと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾なので、不安も多々あったようですが行ってみて、トライさんにして良かったと言っています。 これから少しでも成績が上がることを期待しています。

料金 若干前塾よりも月謝が高くなったが、同レベルでまあまあな評価です。

講師 熱心な先生で適切なアドバイスが得られてるのではないかと思います。

カリキュラム 今までなかった子供の勉強の習慣づけが出来てるのではないかと思います。これからもよりやる気が上がるよう期待してます。

塾の周りの環境 学校からや、自宅からは塾の場所は比較的近いので、親としても安心です。

塾内の環境 整理整頓がなされ、集中できる教室の雰囲気で、気が散らない環境だと思います。

良いところや要望 子供は基礎力がまだ自信がないので、難しい単元で置いていかれないようにお願いします。

料金 集団と比べると割高です。細かい要望にも応えてくれるなら妥当だと思います。

講師
入塾前の説明は丁寧で安心があったので入会しました。

カリキュラム 個人の理解度に合わせて問題を飛ばしたり丁寧に説明したりしてくれる。

塾の周りの環境 1階がコンビニなので日が落ちても寂しく無いので安心感があります。

塾内の環境 明るい印象の教室です。同じ時間に通っているお友達が来たかどうかも分からないくらい個別です。

北大学力増進会西野会場 の評判・口コミ

料金 他の塾より高いわりには内容がそれほどではない。値段は期待としては良いが内容にがっかりした。

講師 年齢が若すぎと値段の割には教え方に問題あり。料金が高く家で予習をしていればいく必要なし

カリキュラム 教材はしっかりしていて、季節講習はしっかりとしているが、やはり値段にみあわない。

塾の周りの環境 立地があまりよくない。交通期間がほぼないにひとしい。夜は危ない立地と判断している。

塾内の環境 教室が勉強をする雰囲気ではない。つまりは集中できなさそうである

良いところや要望 友人ができるなどコミュニケーションの場所としてはよいかとおもう

その他気づいたこと、感じたこと 塾というより教材がしっかりとしているので自宅で学習できる子供には必要ない

料金 コマ数に応じた料金設定ですが、個別指導なので料金が割高です。今年度からタブレット学習が加わりさらに値上げされてしまいました。

講師 説明がわかりやすく、子供の学力に合わせて指導してくれます。

カリキュラム 講師の指導を受ける前に専用タブレットで5教科学習を行い、習熟度チェックをしています。カリキュラムは個別指導なので生徒に合わせて担当講師および教室長が設定してくれているようです。

塾の周りの環境 自宅からやや遠く自転車で10分ほどの距離にありますが、大きな通り沿いで夜になっても明るいので安心して通わせています。

塾内の環境 スペースはやや狭いですが個別のスペースが確保されており集中して取り組めています。

良いところや要望 家庭、講師、教室、本部の連携が取れていない場合がありました。

料金 近くにある北大学力増進会や錬成会に比べて安いが、中学校の定期テスト上位者はニスコが多いようで、コスパの良さを感じる。

講師 分からないことを分かるまで教えてくれる。1クラス7人なので質問しやすい。

カリキュラム 量的にモチベーション維持は難しいが、宿題はチェックされるので、自然にこなしている。

塾の周りの環境 地区の中では人通りが比較的多い。夜でも車通りがある。サツドラが近くにあるので夜も明るい。

塾内の環境 塾のバックヤードと自習室が一緒のため、塾的にセキュリティが不安だが、集中できる環境ではある。

良いところや要望 定期的に面談を行ってくれて、塾や学習状況を子供経由でなく直接分かるところが良い。

その他気づいたこと、感じたこと コロナの学校休校で学力面の不安があったが、塾のカリキュラムで勉強に自然に取り組めている。

小学生 語学力向上

料金 周囲に競合しそうなところか無い事が一つの原因かも知れませんがもう少し安いと助かります。

講師 楽しく行けているのが何よりです。個人の能力に合わせてくれています。

カリキュラム わかりやすい基本からちょっと難易度のある内容までと幅広いテキストだと思います。

塾の周りの環境 地下鉄駅出口から直ぐの綺麗なビルに入っています意外と飲み屋等は少なく 治安上の変な話は聞いたの事はありません

塾内の環境 多少にぎやかな生徒が居たようですか先生が気を使ってくれました。外からの雑音は気になりません。

良いところや要望 特にありませんが外国人講師とのラフな会話が出来ると良いですね!

秀英予備校札幌西本部校 の評判・口コミ

料金 通常月謝は平均相場並みだが、季節講習はほぼかからない。その分ボリュームもなく家庭学習で補う事が前提である。

講師 質問には紳士に対応頂いているが、生徒が理解しているかは不明であるり

カリキュラム ボリュームが少ないので、効果に疑問を感じぜざるをえないです。

塾の周りの環境 自転車、徒歩、バスがあるが若干遠い。また、夜間の迎えを義務化されてしまい、仕事との調整が難しかった。

塾内の環境 教室は各階毎に学年を分けて教室があり、清潔にされていたので、特に問題は感じなかった。

良いところや要望 テスト対策が、一番多い中学のものだけなので、少数派不利益以外の何物でもない。

時計台ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 以前通っていた公文よりは授業料は若干安めの設定となっている。

講師 余り関わってないので特にない。妻が言うには普通だと言っていた。

カリキュラム 以前は公文に通っていたが小学5年生になってから変更した。授業料が少し安めかもしれない。

塾の周りの環境 小学校、中学校、病院、区役所、警察署も近くにあり治安に問題はない。

塾内の環境 塾は家から近くマンションの一階にあるが環境面は特に問題ない。

良いところや要望 特に思い当たらないが今のところ問題となるような事案は無い。教師も時々、連絡をしてくれる。

料金 他社と比べると安いと思う。試験前は授業を増やして見てくれるので助かります。

カリキュラム 試験対策をきちんとしてくれるので、緊張感があってよい。なあなあになる事なく、常に厳しく接してくれる

塾の周りの環境 駅からまあまあ近くて、治安も悪くない。夜遅くなる時は迎えに行きます

塾内の環境 少しせまいが、コロナ対策もしっかりしていて、安心して通わせられる。

良いところや要望 重要な連絡は手紙を送ってくれるし、対応はきちんとしている。成績も伸び悩みはするが落ちずに保てるのは塾のおかげ。

その他気づいたこと、感じたこと 受験に向けて、さらにお世話になると思う。やる気を育てつつ、厳し目に、あたたかく見て欲しい

料金 とてもわかりやすい料金設定で、リーズナブルだと思っています
悪いところはありません

講師 通いたい時間や曜日も合わせていただけて助かっています。
わからないことは、どんどん質問して欲しいと言われた事で安心感も持てます

カリキュラム 年度途中で入りましたので、周りの皆さんよりワークブックは遅れています。なので、新しい曜日、時間を設けていただき、授業を進めてもらえるので感謝しています

塾の周りの環境 自宅から近いので慣れていますし、車通りは多いですが明るいので良いです

夜は迎えにいくこともありますが、駐車場があるとより助かります

塾内の環境 特にごちゃごちゃした教室でもなくスッキリしていて良いと思います
窓が大きく、明るいので良いと思います

良いところや要望 今は人数が少なく、少人数指導していただいているのは、本人にとっても良いことだと思っています

緊張感もあり、より集中できるのではと思います

札幌練成会八軒教室 の評判・口コミ

料金 子供の友人が近くの別の塾に通っていますが、そちらより高いです。

講師 親としては成績が維持できているのでカリキュラム自体に不満はないが、他の塾に比べ、料金が高く感じること

カリキュラム 勉強内容や量など、必然的に子供が机に向かわなければならない環境に置かれたこと

塾の周りの環境 自宅近隣であり、また、交番隣のため、親としては安心感があります。

塾内の環境 住宅街の立地であり静かな環境であり、教室内も清潔感があっていいと思います。

良いところや要望 カリキュラムやスケジュールの連絡が、学年とクラスで混在しており、見誤る場合があるので、改善して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 課題の量について見直しを願いたい。 テスト前に範囲外の課題はナンセンス。

料金 単純にたかいわけでもなく、安いわけでもないので、この評価となった。

講師 子どものやる気を最大限に出させてくれ、本人がとても楽しみながら勉強できている。苦手科目も克服しつつある。

カリキュラム 時間が長すぎず、端的に要点を教えてもらえるので、集中力が持続でき、効果が出ている。

塾の周りの環境 家から近く、歩いてでも通えるので、たいへん利便性がよいほか、治安も悪くないので、さらによい。

塾内の環境 塾内はたいへん静かで集中できる環境であるうえ、自主学習できるスペースもあり、たいへんよい。

良いところや要望 今の状況のままで、よい。特に要望などはないし、改善してほしいところも特段ないと考えている。

講師 まだ入会説明でお会いしただけですが感じの良い先生です。娘も先生が楽しいと申しておりました。

カリキュラム もう少し課題があるといいですね。
丸つけも塾でして頂くとありがたいのですが…

塾内の環境 スリッパを用意して下さいと言われたのですが
はいてもはかなくてもどちらでもいいみたいなのでどちらかに決めてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 娘は楽しいと言っております。

札幌練成会発寒教室 の評判・口コミ

料金 進学塾の唯一の弱点と言うのがこの塾代、月謝だと思います。もちろん情報料も含まれているからと納得はしておりますが、高い!と言うのが本音です。

講師 一生懸命教えていただいてる。 そしてなかなか得難い情報も提供していただいて助かってます。

カリキュラム 公立高校の受験対策をしていただいて有り難いし、点数アップ対策もしていただいてさすが、塾と思ってます!

塾の周りの環境 車の往来が多くて自転車で通わせるのが少し心配ですし、迎えの車を置くのも置き辛いです。

塾内の環境 人数がいるのでそれぞれ全員が心地良い環境とはならないと思いますが、エアコンの近くに座っているものは暑くて寒くて調整が難しいそうです。

良いところや要望 なんと言っても情報量!だと思います。そして、要領良く点数アップをさせるための勉強の仕方です。

その他気づいたこと、感じたこと 教科ごとの先生によって格差があるように思います。 進学塾の長所でも短所でもあるが、教科ごとで先生が変わるのが良し悪しです。

札幌練成会八軒教室 の評判・口コミ

料金 他の塾も似たような感じだが、なんでもオプションオプションという感じで、家計には厳しい。

講師 指導は熱心だったが、オプションの半強制、部活動をけなす物言いは教育者としていただけない。

カリキュラム 充実していたし、タブレットを活用した教育法は現代の子どもたちに適していると思う。

塾の周りの環境 目の前は大きな道路かつ交番があり、明るい場所のため治安はいい。

塾内の環境 塾内はきれいだが、車通りが多い大きな通りに面しているため、たまに気になることがあった様子。

良いところや要望 指導熱心ですし、子ども自ら成績が上がった実感、達成感を感じながら学習できたのはよかった。

クリアゼミ西野スクール の評判・口コミ

料金 個別指導でコマ数に応じた料金設定であったが、他の学習塾に比べ安価のように思いました。

講師 大学進学用の勉強を教えられる先生が少ないため、増やして欲しい。

カリキュラム 大学進学用のカリキュラムと言うよりは、高校の勉強の復習のイメージが強い。

塾の周りの環境 明るいうちは車通りも多く安心できるが、夜遅くなると車通りも少なく、街灯も暗いので心配です。

塾内の環境 自習室があるが、たまに騒がしいときがあるようなので、注意深く見て欲しい。

良いところや要望 塾の開始時間が遅いため、もっと早い時間にしてほしかった。ただ、終了時間を過ぎても付き合って頂きました。

北大学力増進会八軒会場 の評判・口コミ

料金 夏期講習だけしか受けていないので何とも言えませんが、一般的なお値段どと思いました

講師 自由な雰囲気なので、にぎやかに騒いでいる子どももいましたが、全体授業というよりは個別に見てもらえたので息子には合っていると感じました。

カリキュラム 教材はほどよく難しく、学校での学習をしっかり理解した上で取り組めば、かなり力になると感じた

塾の周りの環境 家から遠いので、送り迎えが必須。周囲には大きな道路があり、交通量も多く、危険な感じがしました

塾内の環境 学習スペースとその隣に保護者が待てる、見学できるスペースがあり、環境的にはよかったと思う

良いところや要望 きれいな教室で、大きいお兄さん、お姉さんたちも別の教室に通っており、よい刺激を受けられると思う

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習のみの参加だったため、その後勧誘の電話が頻繁にきて困ってしまった。

北大学力増進会西野会場 の評判・口コミ

料金 自分が通っていた時より、かなり高くなっている。やっている内容はほぼ変わらない結構キツイ

カリキュラム わかりやすい教材でした

塾の周りの環境 家から塾まで歩くと40分、遠すぎ、1人で通わせることは出来ない、毎回送り迎えが苦痛

塾内の環境 教室に入ると外の音は聞こえず、集中てきる。通っている子供もやる気のある子供がほとんどなのできかちらないと思う

個別教室のトライ宮の沢校 の評判・口コミ

講師 子供が先生は説明が明確で分かりやすいと言っています。後優しいとも言っていました。

カリキュラム 個別なので、個人の苦手に合わせカリキュラムを考えてくれる点がとても良いです。

塾内の環境 自習時間を過ごすスペースがザワザワしていると子供が話していました。

その他気づいたこと、感じたこと 子供がやる気を出しているのを伸ばしてくれそうで、安心してお任せできます。

「北海道札幌市西区」「小学生」で絞り込みました