「宮城県」「小学生」で絞り込みました

塩釜個別指導塾本校 の評判・口コミ

小学生 大学受験対策

学校種別:国立小学校

料金 月謝は高めです。

講師 人が多くてどんな質問にも対応できるようになっている。個別学習可能

カリキュラム わかりやすく教具、教材あります。予習復習対応可能ですね。いいですね

塾の周りの環境 交通は便利駐車場もあります。対応次第で歩行も可能です。歩いてみよう

塾内の環境 個室学習可能:ビデオ学習可能、ぜひ試してみてもいいですね。どうぞ

良いところや要望 学習はいいですね。教材もよいですね。月謝気になるがいかがでしょうか

その他気づいたこと、感じたこと 特になしです。カリキュラムはいいですので、月謝対応ができたらいいですね

塾なないろプラス本校 の評判・口コミ

料金 基準がよくわからないのですが、まわりの塾に比べたら高い気がする

講師 生徒ひとりひとりに合った学習のしかたを考えてくれるところがよかった

カリキュラム 宿題など家でも学習できるように、教材を用意していただけたところ

塾の周りの環境 歩いて行けるほど近い場所だったので、天気を気にする必要が無くてよかった。

塾内の環境 開校したばかりの塾だったので、施設はとても広くてきれいでした

良いところや要望 良いところに気づく前に辞めてしまったので、なんとも言えないです

講師 初回に相談した際、室長の先生が大変丁寧に対応してくださいました。他の塾の見学もしましたが、どこの塾も他の塾の悪いところと比較してメリットばかり話していましたが、ここだけがそうではありませんでした。どの先生にするか希望も聞いてくださり、受け持ちの先生のことも子どもは大変気に入っっています。安心して通塾しています。

カリキュラム 子どもの苦手に合わせて、丁寧に対応してくださいます。つまづく単元も、得意な単元も織り混ぜて対応してくださるため、子どもが自信をなくすことはなく、がんばれています。

塾内の環境 衝立で仕切っているため、他の子の指導は耳に入りますが、子ども自身が自分の指導に集中できているため気が散ることはないようです。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので教室代金が高くなるのは仕方がないと思われます。しかし集団指導や自立型個別指導はうちの子には合わず、集中力が欠いてしまうので、今の環境はとてもよかったです。困ったときは電話やラインで先生に室長の先生と相談できるので、時々でカリキュラムの調整ができるのも安心です。

英智学館仙台北中山校 の評判・口コミ

講師 子供の性格などを見極めてくれ、その子に合ったやり方をしてくれます。

カリキュラム 苦手分野を中心に進めてくれます。また教科の時間配分も考えて進めてくれます。

塾内の環境 入口すぐに学習スペースなので人の出入りが気になる気がします。

その他気づいたこと、感じたこと 一人一人に合わせたやり方で進めてくれるので子供も学びやすいとおもいます。

個別教室のトライ石巻校 の評判・口コミ

料金 個別なので少々高め。先生のランクによって値段も変わる
1教科受講しか無理だと思う。個別の料金で良心的な安い集団塾だと5教科受講出来るかもしれない。

講師 どの先生も雰囲気が良く、親身に子供と接してくれた。苦手な単元を何度も繰り返し教えてくれた。
目に見えて点数として効果は、表れなかったが、算数嫌いにはならないですんでいる。算数以外も漢字が苦手だったので、別にテスト形式で何度も覚える訓練をしてくれた。毎回担当講師が評価表にコメントをしてくれる。

カリキュラム 子どものレベルに合わせてプリントをやっていた。決められたテキストがあるわけではないので、明確にいつ何をどのくらい、いつまでになど具体的な計画がなく、常に復習している感じで結局
覚えては忘れの繰り返しだった。塾に行かせてるなら90点はと思っていたが、甘かった。全国統一テストでは平均以下の結果を持って帰って来た。
塾のテストを受けても散々な結果。だからなのか二度と受けることはなかった。

塾の周りの環境 近くに本屋や大手スーパーもあり、送迎するには便利な環境だった。道路も街灯も明るく安心感はある。
公共交通機関は、バスしかないため車での送迎は必須かも
電車は最寄り駅から徒歩30分から40分はかかりそう

塾内の環境 清潔感があり綺麗に整頓されていた。自習室もあり集中して勉強出来る環境。家で塾の宿題がはかどらない時は自習室でやらせていたこともある。
しかしこの春4月からは自習室は予約制となると言われた。A I(iPad)での学習を取り入れるため、座席やiPadの数に限りがあるためらしい。

良いところや要望 子どもが嫌がらずに通塾していたこと。ゴリゴリと勉強をする塾ではないが、先生とのコミュニケーションを通して楽しく復習していた。
塾内で、英検や漢検が受験出来るといい。
子どもの個性をみて、出来ると思ったら引っ張ってガンガンやらせて欲しい。カリキュラム表や一週間の計画表(タイムスケジュール)を子どもと一緒に考えて作って欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 個別に合わせたカリキュラムプランは、その子どものレベルに合わせて復習をし確実に習得出来ることのようだ。
プラン用紙も無い、計画用紙も無い、面談のときはお金の事が中心。

栄光ゼミナール泉中央校 の評判・口コミ

講師 講師の方々に活気がある。少人数のため生徒一人一人に目が届いているような気がする。但し、若干講師同士の申し送りが足りない。

塾内の環境 通塾がしやすい。(送迎や本人のみの通塾について)
大通りに面しているので少し音が気になる。

その他気づいたこと、感じたこと 現在のところ塾の様子や価格などには満足しているが、あとは本人の成績に反映されることを期待している。

小学生~中学生 大学受験対策

講師 とてもわかりやすい説明だと本人がうれしそうに言っていた。

カリキュラム 弱点を何度も繰り返し見てくれている。

塾内の環境 飲食店などがあり、夜は塾の前まで迎えに行かないと安心できない環境。駐車場もなく近くのパーキングに止めざるを得ない。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の質も良く、カリキュラム的にはとても満足している。価格も少し高いが内容が良いので、納得している。

ベスト個別大和教室 の評判・口コミ

料金 いくらが妥当なのか分かりませんが、家計にものすごく響くことには変わりません。

講師 苦手な算数も教え方も良いのか成績が上がったようです。
ノートの取り方も教えて頂き楽しんで通っています。

カリキュラム 学校よりもカリキュラムが進んでいるので、学校での授業が復習になり授業が楽しいようです。

塾の周りの環境 スーパーの敷地内にあるので、授業の合間に買い物が出来るので便利な環境にあります。

塾内の環境 教室内が狭いですが。
個室の自習室などはありません。
出来たばかりなので、室内はきれいです。

良いところや要望 嫌がらずに通っているので、楽しく勉強しているのだと思います。
急なスケジュール変更もしてくださるので、助かります。

講師 まだ通い出したばかりなので講師の先生との相性を模索中です。自分に合う先生を選べるところは魅力的に感じました。

カリキュラム まだ小学生なので集中力に欠けるので先生が常に隣に居てくれるのは親として魅力的でした。また先生との授業で分かった事を自分一人で解いてできるに変えてくれるシステムがとても気に入りました。

塾内の環境 アットホームな雰囲気かなと感じました。まだ小学生なので楽しく自分で行きたいと思える場所であって欲しいので合ってるかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと まだ入ったばかりなので成績向上等はわかりませんが本人が楽しかったよと帰ってきてくれたので安心しました。120分と長い時間も集中させてくれるようでこれからに期待です。

個別教室のトライ八乙女校 の評判・口コミ

講師 まだ体験中で、担任講師が決まっていません。
今月中には決まるようです。

カリキュラム 宿題は少ないと思います。

塾内の環境 室内はきれいでした。
人通りが多い道路に面しているので、通塾も安心できます。

その他気づいたこと、感じたこと 子供は楽しんで行っています。
家から近いので選びました。
あとは成績が上がるのを期待します。

講師 一対一で安心して、しっかりと学ぶことが出来るようです。
見守られているとやる気が出る、落ち着くと言うお子様には合っていると思います。担任制なので、そこも良い点だと思います。

カリキュラム 国社、算理と分けて指導してくださり、その日の授業内容も細かく報告書に記載してくださいます。

塾内の環境 個別とはいえ、周りに頑張っているお友達の存在があると、気持ちが引き締まって良いと思います。
仕切りもあり、ホワイトボードでの説明もわかりやすくて良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供は楽しんでいます。

講師 まだ小学生ですが高校入試の話しなど丁寧に細かく教えていただきました。

カリキュラム 個別なので子供に合った(やりたい教科)形で行ってくれるので決めました。

塾内の環境 迎えに行ってもどこにいるかわかりません。
ただ、集中するのであればあれがいいのかなとも思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が丁寧でわかりやすく『解き方』を教えてくれるそうで、娘が毎回帰宅するなりわかりやすくてすごく良いと言っています。
小学生の内に英検を進ませたいので英検対策も同時にお願いしています。

ベスト個別東仙台教室 の評判・口コミ

講師 転塾希望していた時、料金の面で相談したら、負担軽くして頂ける様配慮頂きました

カリキュラム 冬期講習の理解が、映像なのでリピートできると本人満足してるようです

塾内の環境 3対1という所に戸惑いはあったようです。
同じ中学の同級生と一緒にしてくれたりもしたので、楽しく出来たようでした

その他気づいたこと、感じたこと 本人満足していければ良いと思います

講師 一対一のスタイルの為にマッチングするまで親身になって対応して頂きました。3回目で今の講師に決まり受験に向けて本格的な体制にやっとなったと思います。

カリキュラム 自分のペースで、教材も自分で選べるところが良いです。スタイルに合うように勧められる教材もありますが強制ではありません。

塾内の環境 囲いがありますが、他の生徒さんの声も普通に聞こえます。ただ、皆さんの頑張ってる様子で刺激にもなります。アクアクララの水がいつでも常備されてるのが嬉しいですね。悪い点と言えば少し狭いような…

その他気づいたこと、感じたこと 完全個別ですが、受験まで3ヶ月…多少金額はかかりますが転塾して良かったと思いました。塾長さんもしっかりしていて安心でき満足です。

講師 受験2ヵ月前での入塾でしたが、最善の対策をしていただいています。

カリキュラム 理系・文系と授業を分けているので、苦手なところを自覚しやすいところが良かったです

塾内の環境 教室とは別に自習スペースがあるので、学校の課題なども先生にみてもらえるところが良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 少人数制なので、指導や学習内容については問題なくまかせられます。ただ、塾駐車場が狭く送迎がやや難です

塾なないろプラス本校 の評判・口コミ

-.-点

料金 1月の開塾当初は手頃な価格設定だったが、2度の料金改定があり、大手他塾より高くなってしまった。
内容を考慮しても高い。

カリキュラム それぞれが、機械から出てくるプリントを解いてステップアップしていく形。

塾の周りの環境 スーパーや衣料品店、ドラッグストア、銀行などもあり、人通りは多い。

塾内の環境 1フロアに仕切りを付け、2つの空間にしている。
室内でのルールがあり、守れないと帰宅させる。
授業料は発生してるので、その場合はどうなるのか分からない。
別室なども無いので、子ども同士の組み合わせによっては、曜日変更を勧められる事がある。

その他気づいたこと、感じたこと 受験対応もしているが、情報と対策が的確ではない様子が見受けられた。

ベスト個別鈎取教室 の評判・口コミ

料金 他の所を聞くと近隣の学習塾の中では安いのかなと思います。長期休みの講習代など高いですが仕方ないのかなぁーと思っています。

講師 講師の先生の入れ替わりが激しいので教え方や接し方などが替わるようで、安定しない感じがあります。

カリキュラム 講師の先生の入れ替わりが激しいく、教え方や進め方など替わるようで安定した講師の先生にずっと見て頂きたいと思います。

塾の周りの環境 塾前に駐車場もあり、交通量もあまり多くない場所にあるので送り迎えや、子供達が徒歩で来る場合も安心だと思います。

塾内の環境 先生が学年別に子供たちがあまり騒いだりのないように予定を組んでるようで良いと感じます。

良いところや要望 とにかく講師の先生が替わらずに安定していつも同じ先生がいて欲しいと思います。

河合塾マナビス古川駅前校 の評判・口コミ

小学生~高校生 基礎学力向上

料金 他の予備校や塾と比較しても大きく変わりないので普通の3点台です。

講師 映像による講義であるため直接その人物に会うことができないらしい。変わりに塾内講師に質問も可能ようだ。映像で統一されている反面自分にあっているかの柔軟性はないように感じる。

カリキュラム 学校の復習とのことなので普通レベルの3点台。それ以前に親が中身までチェックするほど介入していない。

塾の周りの環境 駅前で駅を利用する生徒には便利だと思われる。送迎で車を利用しようとすると有料や路駐になるのが個人的には嫌。

塾内の環境 夏期講習に行った際にはエアコンもしっかりしていたようです。映像見ながらなのでヘッドホン使うので音の影響は少ない。

良いところや要望 そこまで子供から不満を聞いていないのでないですが、トイレが少ないとのこと。ビルの作りから増設は困難か。

料金 料金は妥当なのでしょうが高い、と言うのが正直な感想です。ただ料金相当の内容やサポートだとも思っています。

講師 何かと気にかけてもらってとてもありがたく思っています。それは入塾したばかりの時から現在まで変わらずです。こちらの不安や問い合わせにもいつも丁寧に答えてくださいます。授業もとてもわかりやすいようで、嫌がる事もなく楽しく通塾しています。

カリキュラム 教材は頑張れば解けるものが多く、解けた時の喜びが実感出来るものが多いと思います。チェックや採点も丁寧にしていただいてます。

塾の周りの環境 ショッピングセンターの別館にあり、アクセスも便利だと思います。待っている間に買い物も出来るので便利です。ただ、時間帯によっては車の出入りが多く、危ないと感じる時もあります。

塾内の環境 教室の周りには、バレエ教室 パソコン教室 書店 ゲームセンター等があり、少々賑やかな環境ではあります。自習室が受付の近くにあり、自習していてわからない事があればすぐに先生に質問出来る環境ではあります。

良いところや要望 まだ入塾して日が浅いので戸惑う事も多いのですが、聞けば丁寧に説明して下さるのでありがたく思っています。ただ、休んでしまった時のフォローが手薄な様な気がしています。

講師 良~無駄のないマンツーマンの指導
悪~今のところ、ありません。

カリキュラム こちらの弱点部分の指導に重きを置き、集団よりしっかりと指導していただいています。

塾内の環境 仙台駅前で通いやすく、室内が静かで集中できます。
自習にも通っています。

その他気づいたこと、感じたこと 集団で、理解できているかに関わらず、漫然と通塾していたこれまでの塾から、思い切って、個別指導に替えてよかったです。

「宮城県」「小学生」で絞り込みました

最近見た塾