「鹿児島県霧島市」「小学生」で絞り込みました

昴国分校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては少し高いと感じられたが、結果を考えると全体的に満足できた。

講師 スタッフの生徒に対するサポート体制がしっかりと整っていると感じた

カリキュラム 学校の教材と併用して使用できる教材で、とてもためになると感じた。

塾の周りの環境 車の通りは多いものの、しっかりと騒音対策などされており、よかった。

塾内の環境 教室もしっかりと清掃されており、環境的に満足できよかったと思う。

良いところや要望 もっと個人に合わせたカリキュラムと、アフターケアなどが欲しく、担当スタッフにより質の違いを感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 特に大きな不満な点はないが、設備自体が少し物足りなさを感じる場面があった。

国分英数教室本校 の評判・口コミ

料金 料金も当初は高いと感じていましたが、内容的に適量と感じられる金額でした。

講師 個人の学力に合わせた教育を受けることができ、教材も満足できる内容でした。

カリキュラム 分かりやすく、成績に直結するとても良い内容で、満足できる教材でした。

塾の周りの環境 立地的にも自宅からも通学し易い距離にあり、治安もよく環境がよかったです。

塾内の環境 周辺の雑音が気にならないような工夫がされており、とてもよかったです。

良いところや要望 もっと幅広い年齢の講師の採用を希望し、子供との相性を考えてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと もっと頻繁にテストなど、親が目に見える成果が感じられるものを多くしてほしい

昴国分校 の評判・口コミ

料金 授業がある曜日以外にも開講している時はいつでも通えたので料金の面は満足かな…

講師 いつも楽しくてわかりやすくて良かったって言っていました。私達親にもわかりやすく今の状況を教えてくださりとても助かりました??入試の日にもわざわざ会場前に来て激励してくれてとても心強かったと思います。

カリキュラム 子供の事をよく考えてくれていてよかったです。わかりやすく指導していただけました

塾の周りの環境 行きは祖父にお願いして帰りは親が迎えに行く感じでした。うちからは少し離れていたけどバスなどもあるので交通の便はいいと思う。

塾内の環境 駅が近く踏切の前に塾があるので騒音はあるんじゃないかと思う。車通りも多い

良いところや要望 ユニークな先生もいてとても良かったです。送迎バスあるといいな

その他気づいたこと、感じたこと いろいろな学校から生徒が集まり同じ目標に向かい頑張っていました。中学に入学した時も顔見知りや塾の友達がいて心強かったと思います。

個別教室のトライ国分校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては入学前は少し高い印象がありましたが、子供の成績にしっかりと反映されていたこともあり満足できる料金でした。

講師 入学前は子供との相性がよいか心配でしたが、講師の工夫もありとてもよい環境にありました。

カリキュラム 市販のものと比較すると、子供が予習と復習がしやすくとてもよかったです。

塾の周りの環境 騒音などもなくとても良い環境にあり、交通の便もとてもよくよかったです。

塾内の環境 塾内の環境はいつもしっかりと清掃がされており、子供が通いやすい環境にありました。

良いところや要望 しっかりと講師の方と保護者との連絡が密にでき、そのことで子供の状況も理解できとてもよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が通う学校の生徒数が少ないということもあり途中でやめましたが、もっと生徒集めを積極的におこなってほしいです。

昴国分南校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては少し高いと感じたことがありましたが、子供の成績が向上したので納得できました。

講師 入学前は子供との相性が心配でしたが、若い講師ということもあり、講師の工夫により子供が通いやすい環境がありよかったです。

カリキュラム 教材に関しても市販のものとは比較できないぐらい予習復習に敵にしており、子供の成績にしっかりと反映しました。

塾の周りの環境 塾以外にもいろんな店舗がはいっていたこともあり、駐車場もしっかりと完備されておりとてもよかったです。

塾内の環境 音が気にならない場所に教室があり、トイレも近くとてもよい環境でした。

良いところや要望 希望としては勉強に関して子供がもっと飽きの来ない環境づくりを希望したいです。

その他気づいたこと、感じたこと もっと成績別にクラス分けの数を増やしてほしく、カウンセリングなどにちからをいれてほしいです。

個人指導塾・學思館本校 の評判・口コミ

料金 料金については、他と比べると安いと思います。教材等、手作りでやられているようでした。

講師 先生が親身になって教えていただいており、子供も楽しんでいっていた。

カリキュラム わりと基本に忠実に、自分で自発的に進められるようになっていた

塾の周りの環境 公民館を使用しており、場所も静かなところで落ち着いてできた。

塾内の環境 子供がそれぞれ集中して課題に取り組んでおり、先生もよく面倒をみていた

良いところや要望 近辺の子供と仲良くなり、友達が増えたことは非常に良かったと思います

昴国分校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては安いにこしたことはありませんが、子供の成績も上昇し不満はありませんでした。

講師 個別に指導してくれるとのことで、期待して入塾しましたが、期待通りにしっかりと講師の指導があり、その指導がしっかりと結果として実感できとても良かったです。

カリキュラム 初めに教材やカリキュラムを見た時には、自分の子供が上手に活用できるか疑問でしたが、講師の丁寧な指導もあり、予習復習で教材は利用でき、カリキュラムもしっかりとこなすことができとてもよかったです。

塾の周りの環境 道路沿いということもあり車の駐車がしにくい状況はありましたが、スタッフのしっかりした対応もあり、特に不満はありませんでした。

塾内の環境 塾の講師の質に期待して入塾しましたが、塾内の環境も講師以外のスタッフがしっかりと環境に気を使っておりとてもよかったです。

良いところや要望 要望としてはインターネットを利用した塾外でのサポートなどが欲しかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 一般の講義以外にも特別講義もあり、個別指導などもとても満足できる環境でした。

昴国分校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(難関校)

料金 他の一般的な塾と比べて料金がとても高かった。テキストが多く、購入しなければならない

講師 全くわからない問題があった時、何度でも質問できる関係にあった方が良かった

カリキュラム どの単元もまんべんなく勉強できるようになっており、苦手な単元がなくなった

塾の周りの環境 駅から歩いて1、2分のところにあり、電車通学がしやすかったところが良かった

塾内の環境 外の音が全く入ってこないようになっていた。また、教室内は、とても整理整頓されていた

良いところや要望 コースによって教材や、授業の内容が全く違うのを直して欲しいと思った。

講師 ・良かった点
 入熟字の説明が丁寧で、わかりやすい。
 こちらの要望や質問に適切に答えてくれた。
 授業内容もわかりやすいとのことだった(子供からヒアリング)。
・悪かった点
 いまのところ見あたらない。

カリキュラム ・良かった点
 英語も含めて国・算・理・社と1週間でバランスよくカリキュラムが組まれている。

塾内の環境 ・良かった点
 挨拶など、礼儀も含めて指導して頂いている。
 先生方も礼儀正しい。

その他気づいたこと、感じたこと 指導方法、合格実績等を踏まえると、この周辺では、一番良い塾だと思う。

料金 かなり高いです。集中講座がよくあり、別途料金を取られるなど、またセールスが激しく、受けないと成績が上がらないような感じに受け取られました。

講師 個に応じた学習体系をとっているとうたっているが、あまり個性をいかす指導をしてもらえなかった。

カリキュラム 授業料の高さばかり目立って、あまり良い点は見当たらないです。自分たちで教えた方がよほど成績が伸びました。

塾の周りの環境 バス停も近くにあり,」送迎も自宅から近かったので問題はありませんでした。

塾内の環境 教室も明るく、白色で統一されており、教室自体胃に問題はありませんでした。

良いところや要望 表向きにうたっていることと、やっていることに差があるので、先生方の意思統一をきちんとして個人の能力を引き出すような指導をしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく、金を搾り取られたような印象しか残っていないので、塾や予備校自体に興味が湧きません。

昴国分南校 の評判・口コミ

料金 料金は適正で、周りと比較しても高くもなく安くもなく特に不満はありませんでした。

講師 勉強面では講師の方は熱心で丁寧な教え方でよかったのですが、授業時のコミュニケーションなどで子供と相性が悪く子供が通うのを嫌うようになりました。

カリキュラム 成績面では苦手な科目も減り、教材の質もよく大きな結果は感じられなかったが全体的には満足できる内容でした。

塾の周りの環境 塾がある場所が商業施設が多く、駐車時に苦労した記憶があります。

塾内の環境 授業の環境にはとても配慮しており細かな点も気遣いがありとても良かったです。

良いところや要望 大人数での授業が多く、講師との相性が悪い場合に変更が効かない点が少し不満でした。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し少人数での授業があるクラスがあればもし機会があれば積極的に利用したいと思います。

小学生 その他

料金 この辺りの学習塾と比較しても適正価格で内容もよく満足しています。

講師 理解できていない教科や内容など個人に合わせた指導をしてくれるから。

カリキュラム 毎日授業に飽きの来ないような工夫がされており学力が向上しているから。

塾の周りの環境 送り迎えのさいに近くにお店があり駐車場も広いのでとても便利です。

塾内の環境 騒音など塾の建物の壁や配置などきちんと配慮されており問題ありません

良いところや要望 授業内容もよく成績も目に見えてよい上がっており満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的にはサービスもよく自分の子供には向いている学習塾です。

「鹿児島県霧島市」「小学生」で絞り込みました