「熊本県熊本市東区」「小学生」で絞り込みました

長嶺ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 少し従業内容に合っていない内容の勉強をしている場面があったので

講師 本人のやる気や、学習能力に合わせて難しくなりすぎない程度に確実に力になるように教えてくれる

カリキュラム 本人のやる気を最大限に挙げて効率よく無駄なく結果を残してくれる

塾の周りの環境 自転車でそんなに党くなく安全に手かくて便利だった通いやすかった

塾内の環境 まったくさわがしくなく、安心して集中して勉強できる環境だった

良いところや要望 確実にわかるまでわかりやすく理解するまで確実に教えてくれたので

ナビ個別指導学院長嶺校 の評判・口コミ

料金 通常の授業料は安いと思うが、季節ごとの講習会は、個別にコマ数によって変わるので金額が一定でないのが気になる。

講師 当たりハズレがある。長く通っているからわかるが、大学卒業とともに辞められるので、担当が変わるとまた一から関係性を作らないといけないのは大変。

カリキュラム 小学生の間は、こちらの要望にこたえていただけて個別なカリキュラムを組んでいただけた。ただ、1年ぐらいで、教室長が変わるのでその度にやり方が変わったり、提案される内容が変わるので、教室長によっては当たりハズレがある。

塾の周りの環境 駐車場が狭い。塾に行くまでの道のりも狭いし、交通量多め。自転車で行くには危ない道のり。

塾内の環境 道路沿いなので、稀にうるさい車が通ると気になるようだ。あまり広い教室ではないので、自習室といってもただ机が並べてあるだけで、隣とも近い距離で集中できるのか疑問。

良いところや要望 こちらの要望を聞いていただきやすい。講師の質は高いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 塾のアプリがあって、それでメッセージを送れたりするのは助かる。(いちいち電話したくないので。)

熊本ゼミナール健軍校 の評判・口コミ

料金 塾に通っていなかった自分としては、他の習い事に比べて3倍程の料金なので高いなと感じる

講師 授業の様子はよくわからないが、テストの際は、細かく分析して対策までしてくれている様子。

カリキュラム 料金面でやや不満。

塾の周りの環境 徒歩1分で、本当に便利です。親が送り迎えしているが、全く苦ではない

塾内の環境 自習室の隣に職員室があって、管理されている様子。ガラス張りで外からも様子がわかって良い

良いところや要望 テスト後、分析が細かくフォローが徹底している。親との面談でもそのあたりは説明されている

料金 個別塾のため授業料は、近隣の塾で1番高い。更に夏期講習の資料代も追加購入される。

講師 講師の指導力の差がある。講師の希望も配慮してもらえる。しかし、指導力のあるベテランの講師は競争率が高い。自習室があり、分からない時には授業の合間に質問も可能。高校受験まで力を入れている印象。夏期講習や数学集中講座など設けているが、個別塾と言うこともあり比較的授業料が高い。駐車場が十分確保されており送迎しやすい。バス停も目の前にあり、交通の便もよい。夏休みは、近くのコンビニで軽食やおやつを楽しみにしていたようです。近隣では名門と言っていい塾です。

カリキュラム カリキュラムは、個別に対応。教材は、夏期講習などで追加購入する必要がある。季節講習は、夏期講習や冬季講習だけでなく定期的に数学集中講座なども行われていた。

塾の周りの環境 治安いい。目の前にバス停があり、交通の便もいい。近くにコンビニがあり、夏期講習などの時には昼食やおやつを買いに行くのを楽しみしていた。

塾内の環境 自習室があり、館内は整理されていた。面談室もあり、うるさくはなかった。

良いところや要望 ベテラン講師を増やして欲しかった。偏差値を上げることも大切だが、勉強の面白さや個人に合った具体的な勉強法も指導して欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 進路に関して受験する本人と相違があった。塾が薦める理由を明確に伝えて欲しかった。

明智ゼミナール健軍校 の評判・口コミ

料金 コロナかでもわり家庭出費は大きかった。どこの家庭でも同じような問題に直面してると思われる。

講師 特に問題はなかった、講師の方も親身に相談なってもらい指導力も高い。

カリキュラム 教材も分かりやすいのか、理解力が上がり勉強効率が上がったような気がした。

塾の周りの環境 近くに塾があり特に問題はなかった。渋滞しやすい場所であり、自動車でくるかたは大変だと思う。

塾内の環境 街中だけど、特に騒音問題はない。
環境はよいほうだと思われるが、それを感じ個人差はある。

良いところや要望 講師の皆さんが親身に相談にも乗っていただき感謝してます。
コミュニケーション能力が高いです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の皆さんが良いのでオススメの塾だと思います。立地場所もいいのではないでしょうか?

尾ノ上ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いと思います。夏期講習など長期休みの講習でわ負担が多くなる。

講師 指導について不安だったけど、熱心に教えてくれた。

カリキュラム 教材は学校に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも良かった。

塾の周りの環境 自宅から徒歩10分と近くにあるので安心しています。コンビニも途中にあり便利です。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭くて窮屈に見えた。また、自習室もせまかつた。

良いところや要望 電話を掛けても留守の時が多く、なかなか塾とのコミニケーションが取りにくい。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 学習塾と違って、高いと思いますので、比較的裕福でないと通わせることは出来ないと思います。

講師 それなりに教育者としての研修をされているので良いとおもいます。

カリキュラム すべてに計算されたカリキュラムと子供を飽きさせない工夫があるのて良いと思うよ。

塾の周りの環境 交通の便や立地は普通だと思う、バスもあるし車でも20分位で行くので丁度良い。

塾内の環境 教室は4~5人なので特別狭くもなく、整理整頓もされているので良いと思う。

良いところや要望 特に問題はありませんし、学校の予習にもなっているので良いと思う。

個別教室のトライ健軍校 の評判・口コミ

小学生 大学受験対策

料金 個別なので高いイメージはあるがいつでも利用できる事と教材費は特になかったので安心した。

講師 熱心に話を聞いてくれた。金額の面が心配だったのでもう少し話をゆっくりききたかった。進学内容も具体的に聞きたかった。

カリキュラム 教材費がほとんどかからないときいて良かったと思った。最新の教育方法で学べると感じた。

塾の周りの環境 学校からは近いが前に電車が通っているので便利だなと思った。

塾内の環境 車道と電車が目の前なので少し騒音が心配だったが特に本人は支障はない様子だった。

良いところや要望 大学受験が初めてで何もわからないことばかりなので不安ですが先生と本人と家族みんなで頑張っていけたらと思います。

熊本ゼミナール健軍校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べてそこまで差はないと思います。ひとり親割があるのが良かったです。

講師 初めての塾なので正直まだわかりませんが、先生達は皆親切で悪いイメージはありません。

カリキュラム 学校の教科書に沿って勉強ができるので、復習にもなり良いと思います。

塾の周りの環境 駐車場が多いので止めやすい。市電から遠いので、一人で行くには不便かもしれない。

塾内の環境 人数に合った広さだと思います。自習室などは利用してませんが、高校生などは静かに勉強できるスペースもあり良いと思います。

良いところや要望 連絡事項があればメールでくるのが良いです。送迎なのであまり気にしてませんが、一人で通塾してる子たちは入退室の連絡がくるのは有り難いと思います。

昴健軍校 の評判・口コミ

料金 受験前の特訓がはいるので、このくらいはかかるのかなと思います。高いですが、私はそれなりのことをやってくださっていると感じています。

講師 六年生夏、急遽決めた私立中学受験。他の有名塾に、間に合わないと断られ、ダメ元で昴に相談したところ、すぐ時間を作ってくださり、とても親身に相談にのってくださいました。塾はイヤイヤ言ってた子どもは、昴の先生の影響もありイヤイヤ言わず行っています。感謝の気持ちで一杯です。私立中学合格しなくても、引き続き、高校受験をめざして、昴さんにお願いしたいです。

カリキュラム 開始したばかりなので、はっきり言えませんが、ノート作りなど、しっかり教えていただいてるようです。受験対策の試験や解説、毎週特訓にいき、本人も嫌がらず参加できています。コロナ対策もしっかりされており、少人数制がありがたいです。

塾の周りの環境 立地はいいです。駐車場も混みません。大通りに面しているので、防犯面も、あまり心配ないようにおもいます。

塾内の環境 少人数制なので、とてもいいとおもいます。静かな環境で集中できるようです。

良いところや要望 とにかく、先生方の対応がとても親切で、笑顔で挨拶してくださり、子どもも、安心感を得られる環境にあるとおもいます。

料金 中学生に進学したらコースが変更になりましたが、週に1コマが2コマになってしまいました。今はそれでいいのですが、子どもの理解力や要望に応じては週1コマにしたり3コマにしたりと希望で増減を柔軟にして頂けたらなと思います。例えば英語だけならこの単元だけ、とか習いたい部分がかぎられている時に困るかなと思います。

講師 特に良かったエピソードもありません。また指導内容のレポートだけでは判断できないので善し悪しは判断できません。

カリキュラム 子どもの理解力に結びついているのかまだ明確出ないので分かりません。

塾の周りの環境 自宅から徒歩または自転車で通える距離なので助かります。贅沢を言うなら車で送迎する場合の車待機場所があると嬉しいです

良いところや要望 入退室の連絡がメールで届く部分はたすかりますが、急な連絡は直通の電話番号だとたすかりますのでおしらせしていただきたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の専任制があると助かります。子どもに予告無く他の先生が講師になっていたこともあったと聞いたので。

料金 初めての塾で料金的にはわかりませんが、キャンペーン中でもあり、途中入塾でもあり、色々と配慮して下さったことが良かったです。

講師 資料請求する段階から私の意図することを察して下さり、とても親身になってお話を聞いて下さったので、安心感がありとても良かった。

カリキュラム こちらの希望するような内容を提案して下さって、安心してお任せすることが出来て良かったです。

塾の周りの環境 前の道は混みますが、支障になるほどではなく特に良くも悪くもないです。

塾内の環境 皆、静かに勉強に励んでいた。それぞれ個別の机でコロナ禍でも安心さを感じました。

良いところや要望 中学受験を目指して入ったのですが、あまりよくわからない中で時間もなかったのですが、ベテランの先生をつけて下さるなど、配慮していただき感謝しています。
まだ、入ったばかりでよくわかりませんが、とても満足しています。

早稲田スクール健軍校 の評判・口コミ

料金 春期講習だけしか、受けてないがどちらとも言えない価格。もう少し安いと気軽に受けやすいとは思った。

講師 雑談として教えてくれる知識や話がとても面白切ったそうで退屈しなかったそうなので

カリキュラム カリキュラムについては、春期講習しか受けていないのでいまいち良さは実感していない

塾の周りの環境 敷地から出る道路がすぐ歩道に出るのとちょっと見晴らしが良くないので危険かな。と

塾内の環境 個別学習室があり、もちろん私語は禁止されており集中できると思うので。

良いところや要望 要望は特になし。

料金 学習塾というより、知育教育なので料金は高めだと思うが子どものためを思えば安いと思う。

講師 子どもに寄り添う教え方で、教育方針通りにしっかりしているし、カリキュラムも充実している。

カリキュラム 習熟度に合わせる感じではないが、子どもの平均レベルより少し難しい事をするので良いと思う。

塾の周りの環境 車での通学になるが20分程度でさほど苦になる距離でもないし、立地場所も親が時間をつぶせるようなところがある。

塾内の環境 教室は、整理整頓され学校方式の椅子や机も準備されており、先生の教材の準備もしっかりされている。

良いところや要望 いつも対応も丁寧で、他の習い事は辞めることがあったがこの塾だけは辞めないといって本人もすきでおこなっているのはメリットだと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 親としては充分に満足しているので、不満もないし特にありません。

料金 高くもなく安くもなく、適切な料金体系だと思います。安いに越した事は無いですが。

講師 講師が急遽、休んでしまう時があったため、親の予定を変更せざるを得ない場面があった

カリキュラム 子供が楽しいと話していて、学習意欲げ上がったと感じられたため。

塾の周りの環境 サンロードシティに所在しており、送迎の際の車の駐車場に困らない点は良かった。

塾内の環境 教室が半地下にある。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が休んだ際や、こちらの都合で受講できなかった場合に、別のスケジュールを設定してもらえたのは良かった。

料金 料金は他の塾より2,3割安く良心的だと思う。夏季、冬期、春期などは少し高めに感じる。

講師 先生が親しみやすく話しやすい。授業も、わかりすく、子どもも行くことを嫌がらない。

塾の周りの環境 家から歩いてでもいける近さであり環境もよく、近くに遊ぶような店もないので満足している。

塾内の環境 自習に多くの生徒が来てしまうとギツギツになってしまうので少し心配である。換気など行って欲しい。

良いところや要望 大学生の講師の先生が多く、毎年変わるのが少し残念です。少人数制なので指導が行き渡るのかいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子どものやる気にもつながっているので続けて欲しいです。

早稲田スクール健軍校 の評判・口コミ

料金 教材代などやはりお高いと思いました。中学校に入ってからは私立の授業料もあるので大変でした。

講師 若い方からベテランまでそれぞれの教科担当と担任の先生がおられました。苦手なところを相談したり、よく話を聞いていただけたと思います。

カリキュラム 基礎から応用までたくさんの教材、宿題、習熟テストがあり、繰り返し基礎固めされていく感じでした。

塾の周りの環境 県道沿いで駐車場から子どもの送りも迎えも危険な感じでした。誘導員はおられましたが、夜間などやっぱり怖い感じでした。

塾内の環境 コマーシャルでもあるように私語はないとまでは言えませんが、少なく、席が余裕があり子ども同士離れているので、落ち着いて授業を受けることができていたようです。

良いところや要望 学習したい子が集中したり、先生に質問して丁寧に教えてもらい、問題解決できるのは大事だと思います。小学生の割に夜10時までできなかったところを復習させられるのは嫌でしたが。

その他気づいたこと、感じたこと 同じ学校の子がいない方の学習塾を選んで、正解だったと思います。学校とは別の場所で学習に集中させるのに役立ったと思います。

早稲田スクール健軍校 の評判・口コミ

料金 もう少し通いやすい金額だと普段の塾にも通わせたいと思った。今回は春期講習のみで様子見する予定

講師 受けた子どもがとても、分かりやすく面白いと話していたので。学校では眠くなるけど塾の授業はおもしろい!と興奮して話していた。

カリキュラム 復習質問の時間をもっと確保できたらよかったなと感じているし子ども本人も感じていると思うので。

塾の周りの環境 住宅街の中にあるからか駐車場が混雑することもあり、また塾の敷地を出るときが歩道にかかるので危険。

塾内の環境 今振り替えればきちんと集中できる環境だったと思う。たいした不満な点はありません。

良いところや要望 春期講習や夏期講習のみの受講でも復習や質問等を全力でサポートしてくれると塾に慣れてない状況でも検討しやすい。

東進衛星予備校熊本健軍校 の評判・口コミ

料金 料金ははっきり言って高いです。わたしが安月給なので厳しかった。

講師 全国一律の放送による授業なので、レベルは高い。要は本人次第。

カリキュラム 全国一律の授業なので要は本人のやる気とそれを引き出すスキルです。

塾の周りの環境 少し遠方だったので、家内かわたしが自家用車で送迎をしていました。

塾内の環境 スクールに入ったことがないのでよくわからないが、生徒数が多いので良いのではないか。

良いところや要望 放送による授業なので、レベル自体が全国並みである点が評価している。

その他気づいたこと、感じたこと わたしが直接タッチしていないのでよくわからないが、結果合格で良かった。

講師 これから担任を決めていく事になるが、期待したい。塾長さんは親身に話をしてくれて保護者にもわからない所はわかるまで説明をしてくれます。

カリキュラム 自分のペースで進めてもらえるのと事ですが、予定通りのコマ数で終わるようにはしてほしい。

塾内の環境 たまにおしゃべりしてる女子や小学校低学年かと思われる声が大きい子がいた。

その他気づいたこと、感じたこと いろいろ気にかけていただいており、声かけもしてもらえてる様子。自習の時にもわからない所の質問等しやすい環境である事を望みます。
保護者に対してもわからない所や気になる所はいつでも質問して下さいと言われている。

「熊本県熊本市東区」「小学生」で絞り込みました