「福岡県行橋市」「小学生」で絞り込みました

全教研行橋教室 の評判・口コミ

料金 料金は高い。長く続けるとなると家計の負担にしかならない。受験するにはそれ相応の準備がいる。

講師 苦手な箇所のフォローがとてもよい。授業がわかりやすいとのことだった。

カリキュラム 受験するわけではないので、普段の授業のカリキュラムの復習や予習が中心。じゅうぶんでした。

塾の周りの環境 交通の便は駅前なので良い。車が止めにくい。駐車場を広くしてほしい

塾内の環境 きれいに清掃されていて、オープンな雰囲気なので、とても親しみやすくて良い。

良いところや要望 面倒見の良さに大変満足している。自習もしやすいので、質問もしやすい。

その他気づいたこと、感じたこと とくになし。受講する人数が少ないため、クラスが少ないのが少しきになる。

JAC学院行橋教場 の評判・口コミ

料金 わかりやすい料金設定だったが、少し高いような気もしていた。バスでの送迎だったので、それを考えると納得できる。

講師 担当の先生が熱心で、親身に相談にのってくれたり、アドバイスなどしてくれた。

カリキュラム 夏期講習、冬期講習などには特に力を入れ、ヤル気もアップさせてくれたようで、一生懸命に取り組むことができていた。

塾の周りの環境 塾のバスでの送迎だったので、仕事をしている親にとっては、とても助かった。

塾内の環境 詳しくはよくわからない。周りが民家だったようで、とても静かな環境で勉強することができていた様子。

良いところや要望 とても熱心に指導してくださるし、定期的に保護者面談もあり、アドバイスを受けたり、相談することもできた。個別指導もあるので、みんなについていけない時は、個別の方に変更することもできるので、とても良いと思う。

講師 現在通塾中の塾では、夏期講習に平日昼間の送迎が出来ないのと、英語が4年生からで英検対策の授業は出来ない、との事なので、今の所と、重複して通いたい旨を伝えた所、責任者の方に快く相談に乗って頂き、担当の先生も希望通り女性で、英語の発音もわかりやすかった、と、本人もとても喜んでいます。

カリキュラム こちらの希望通りの授業をして頂き助かりました。
無理なく進められたら、と思います。

金額面は、2時間にしては、料金はもう少しお手頃でも良いのでは、と思いました。
やはり、最寄りの、よその個別と比べてしまいます。

塾内の環境 本人が、静かに、自分のペースで勉強をしたい、との事だったので、マンツーマンで教えて頂き、集中出来た様で良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 駅前、という場所柄、駅から徒歩の方や、周りのマンションの方は通塾し易いのだろうな、と思いますが、ほとんどの方は車での送迎ではなかろうか、と思います。
到着して、15分ほど停められる、専用駐車場や、無料券が有ればいいな、と思います。
(一番、近場の塾はそうされています)

全教研行橋教室 の評判・口コミ

料金 周りの塾に比べると高いそうです。しかし、値段相応の勉強環境、先生が揃っていて、満足だと思います

講師 勉強はとても丁寧に教えてくださり、間違えた部分も詳しく説明してもらえました。また、海外に行ったことのある先生は、海外での経験、体験、驚きや文化についても教えてくださり、いい経験になりました。その話を聞いて私は海外に興味を持ちました。

カリキュラム 教科別で先生が違っていて、とても優しく、丁寧に教えてくださいます。課題も出してもらえて自主学習のサポートもしてもらえます。

塾の周りの環境 駅が近くてとても良かったです。でも、駐車場が少し狭いので、親は少し不便でした

塾内の環境 周りの環境はとても良く、不便に思ったことはありません。塾内は、掃除が良くされていて気持ちよく使えました

良いところや要望 学校では教わらない部分まで教えてもらえて、とても良いです。また、定期的にクラス編成テストがあり、クラスを維持、また上のクラスに上がるモチベーションも保てて良い環境てす

その他気づいたこと、感じたこと 親身になって、接してくれる。志望校などを気にしてくれて、面談もしてくれます

英進館行橋校 の評判・口コミ

講師 新3年生のカリキュラムが、2月から始まって居たという事で、3月の日曜日に追加でお勉強を教えて頂いて、本人も凄くわかりやすいと、喜んでいます。

カリキュラム 内容を拝見し、今までの、小学校の勉強と余りにも違い過ぎて驚きましたが、本人も最初はビックリした様子でしたが、親切に教えて頂いて、すぐに楽しみに代わった様で安心しました。

塾内の環境 自宅が市内の中心部から離れている為、後々日数が増えたりする事を考えると、バスがあり大変助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾で、本人も親も分からない事だらけで不安でしたが、塾の皆さん親切で大変良かったと思います。

料金 家の近くの他の英会話教室よりは安かったけど、それでも高いと感じる。

講師 子供は勉強しに行くところというよりは遊びに行く感覚なのでもう少し厳しくしてほしい。

カリキュラム 教材費が高い。年度始まりじゃなくて途中からの入学だったけどほとんど割引はなかった。

塾の周りの環境 大型スーパーの中なので駐車場はたくさんあるし、時間も潰れてよい

塾内の環境 スーパーの中なので雑音が多くて集中できていない気がする。ドアなどはあるけど密室ではないので。

良いところや要望 休んだ場合の振り替えが可能となっているが、なかなか替えられる日がなくて難しい。

その他気づいたこと、感じたこと 田舎なので通える教室が二つしかなくて選べなかったので仕方なく。

全教研行橋教室 の評判・口コミ

料金 講座で使用するテキスト以外に、5科目分の問題集を全員に購入させられ、1ページも使われないまま、家にたまっている。授業料・教材費はわかるが、使用しない問題集代は納得できないまま払っている。

講師 先生方がとても熱心で、「生徒を伸ばそう」と気持ちがこちらにも伝わってきます。学校よりも若い先生が多いので、子どもにとっては親しみやすいようです。

カリキュラム 毎月の講座のほかに、夏期講習・冬期講習・春期講習と別に受講料がかかります。

塾の周りの環境 駅からすぐ近く、通いやすい。車での送迎が多いが、先生が駐車場に出て交通整理をしているので、安心です。

塾内の環境 教室・自習室は整理整頓されていて、勉強に集中できます。近くに交番もあり、騒音等は無いようです。

良いところや要望 定期的に3者面談があり、親とは違う視点からのアドバイスをもらえました。英検や漢検、算数検定、作文検定なども行っており、子どもの励みになっている。英検は2次試験の模擬面接を何度もみてもらえました。

その他気づいたこと、感じたこと 入退室時にカードでチェック、登録した携帯にメールが届くので、安心できる。

小学生~中学生 その他

料金 料金はごく一般的ではないでしょうか。あまり高すぎると通えないご家庭も出てくると思いますし、家庭の負担が増えすぎるのもよくないと思います。

講師 中高一貫コースに通っていましたが、苦手分野を的確にご指導いただき、特に作文の書き方、面接の受け答えは、受験にたいへん役に立ちました。おかげさまで無事合格することができました。

カリキュラム 志望校の受験内容に合わせた授業内容となっており、実践的でした。今後大学入試が、中高一貫校の入試と同じような形式になると聞き、今のうちから大学受験の練習ができたと思っています。

塾の周りの環境 塾は行橋駅のすぐ近くなので、大変便利です。学校から直接通うこともできますし、近くのコンビニで小腹を満たすこともでき、安心できます。

塾内の環境 教室内はごく一般的だと思います。志望校コースですので、他の生徒さんも同じ目標に向かって勉強しているので、雰囲気はいいと思います。

良いところや要望 志望校コースに通っていましたので、目標が決まっている人にとってはモチベーションが上がると思います。あとは実践的な内容も素晴らしいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたこと、宿題が多いことでしょうか。学校の宿題と合わせると、結構な量です。短時間で効率的な学習ができるようになればと思います。

小学生 その他

料金 他の塾と比べると、高かった。周りの親からも、同じ話をよく聞いた。自宅から近い所で、選択肢が限られていたので、受験迄と割り切ってはいたが・・・。

講師 個別指導ではないが、自習できる部屋があり、個別の質問には対応してくれた様だ。

カリキュラム 志望校別の授業で、基礎から応用まで、幅広かったと記憶している。過去の入試問題や傾向も教えていた様だ。

塾の周りの環境 駅前なので、電車で通うには良いかと。自宅からは車で送り迎えだったので、交通機関については、何もなく不可もなくと言った感じだが、駐車スペースが足りない様に思えた。

塾内の環境 自習室があり、早めに行って勉強する事ができた。他の子たちも、進学目的なので、特段騒がしい事は無かった様だ。

良いところや要望 成績が更に良くなり、志望校も難なく合格したので、結果的には良かったです。

「福岡県行橋市」「小学生」で絞り込みました