「高知県」「小学生」で絞り込みました

土佐アカデミー瀬戸教室 の評判・口コミ

料金 無料送迎がついての値段だったので、程よく良かったかなと思います。

講師 集団塾だったので、本人の苦手科目はほとんど変化がなかったから、少し残念でした。

カリキュラム とりあえず通ってた感じだったので、本人の進捗に合わせて指導してもらえてたら、もう少し伸びたかなと思います。
本人のやる気も足りなかったですけどね。

塾の周りの環境 交通量が多かったので、夜間も暗くはなく、人の目もあり安全では、あったかとは思います。
塾の送迎付きも、とても助かりました。

塾内の環境 塾生徒の人数の割には少し狭い教室でした。ちょうどコロナ流行もあったので、換気の面では心配がありました。
受験生だったので。

入塾理由 週三回の授業回数で、本人への負担も少なく塾の無料送迎があったから。

定期テスト 小学生だったので、学校の定期テスト対策はなかったと思います。

宿題 宿題はあったかは把握できてなかったです。
スポーツ教室にも通ってたので、併用で本人の負担が大きくなるほどではなかったと思います。

家庭でのサポート 塾での送迎があったから、特にサポートするほどでもなかったように思います。

良いところや要望 本人の進捗による指導してもらえてたらとは思いましたが、本人のやる気の問題もあったので、特に要望するほどの事はなかったです。

総合評価 とにかく塾の送迎付きが、仕事もしていたので、本当に助かり、有り難かったです。

陽気塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は個別指導塾にしては普通だと思います。コグトレをする場合は別途費用がかかります

講師 先生によって教え方のわかりやすさに差があったことと、生徒が少ないので少しやりにくかったようです。

カリキュラム 教材は学年に合わせて選定してくれました。コグトレは毎回プリントで行います。

塾の周りの環境 高知駅に近く、交通の便は良いと思います。自宅からは少し遠く車で送迎していました。塾の時間があまり無いので、送り届けてからそのまま待っていることも多かったです。

塾内の環境 教室は割と古く、人が歩くと少し揺れます。教室の中は古いながらも整頓されています。

定期テスト 定期テスト対策はあまりなかったように思います(曖昧な回答で申し訳ありません)

宿題 宿題はなかったように思います。もしかしたら、本人がやっていなかっただけかもしれません。

家庭でのサポート 塾の送り迎えをしていました。コグトレについては自分達でもインターネットで調べたりしていました。

良いところや要望 生徒数が少ないので、先生と連絡、コミュニケーションが取れやすかったです。

総合評価 コグトレを実施してくれましたが、既にやった事のあるものだったので本人はあまり魅力を感じなかったようです。

土佐アカデミー瀬戸教室 の評判・口コミ

料金 料金の割に合わないような授業ばかりだった。夏期講習でも料金ばかり高く、授業は適当に終わらしてる感じがした。

講師 わかりやすい説明だが教師が子供にとって悪影響を及ぼすことをしていた。

カリキュラム 教材はわかりやすかった。課題もちょうど良かった。教材はやったところを出してくれていたのでありがたかった。

塾の周りの環境 送迎の車がタバコ臭く、たまに具合を悪くする人がいた。
近くにコンビニもあり夜は便利でした。

塾内の環境 換気が出来てなくタバコ臭くて授業にあまり集中出来なかった。机がガタガタで集中出来ない。

良いところや要望 講師がタバコを吸っていて生徒の健康に悪影響を及ぼすのでタバコを吸わないで欲しかった

その他気づいたこと、感じたこと 受験勉強をするのにとてもいい環境だとは思いませんでした。

歩塾【高知県】鴨部教室 の評判・口コミ

料金 決して安価なわけではないですが、指導内容、精神面のフォロー、結果から考えると、適正価格だったと思います。

講師 細やかな指導で、精神面のフォローも適切にしっかりして頂きました。

カリキュラム 受験対策も適切で、入学後に勉強についていけるかなど、心配事にもアドバイスを細やかにしていただけました。

塾の周りの環境 交通量の多い道路側なので、事故等の不安はありましたが、適切に対処はしてもらえていたと思います。

塾内の環境 さほど広い造りではないと思いますが、勉強しやすい環境ではあると思います。

良いところや要望 先生方の指導が細やかで良かったと思いますし、通学距離や環境も我が家には合っていたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気がないと続きにくいようには感じました。けれど進学後のことを考えると自主的に勉強する習慣をつけていただけたのは、良かったと思います。

土佐アカデミー西部教室 の評判・口コミ

料金 この塾は、他の塾と比べてはけっこういいかと少し高いものや教科書もありますがね

講師 とても良い子供の成績も良いままキープ出来ているし、なにより嫌がらずに通ってくれるのですごく助かっています小学生の頃は勉強が心配でしたが、今では高校生にまでなっていますたすかりました

カリキュラム 受験前の環境もとても良かったと思いますでも少し家で復習を逃してしまうと、すぐにテストに影響が出ていたので、先生方、もう少ししっかりとした指導をお願いしたかったです

塾の周りの環境 家からは、徒歩20分ほどで、車も少し多いくらいなので安全かと。迎えも行きやすくて助かってます駐車スペースがないため、雨の日や急ぎの日は少し困ります。

塾内の環境 教室は人数の割には少し狭いかとまた、周りの子達のお喋りが聞こえて来るなどで、集中面にも影響がもう少し個人個人のプライバシーが確保されていればいいかと

良いところや要望 いい所は宿題をこまめに出して、家でも勉強をする環境があるところですかねとにかく笑顔で通ってくれているので、ストレスになってません要望を少し言わせてもらうと、もう少し丁寧にしてくださると

その他気づいたこと、感じたこと 講師が変わることでこの日は行きたくない。などの考えを持つようになってきてしまったので、そういったことを聞き出す機会を作ってもらいたいです

土佐塾高須教室 の評判・口コミ

料金 料金は、少し高め。もうすこし、やすくてもいいとおもうが、なっとくできるねだんでもある。

講師 児童に、対しての接し方がとても良く、先生が面白いし、休み時間がある。

カリキュラム 難しい教材だったが、先生が教えてくれたので分かりやすかった。カリキュラムも児童に、合っていた

塾の周りの環境 交通は、良いと思うが、治安が少し悪くてうるさいときがたくさんある

塾内の環境 近くは、コンビニ、通学路、交差点があり、少し雑音がきになる。塾の中は、整理整頓が良くできている。

良いところや要望 いいところは、べんきょうだけでなく、友達とあそべるじかんがあり、コミュニケーションがとれるところ

土佐塾安芸教室 の評判・口コミ

料金 安くもなく高くもなくちょうどいい値段設定だと思う。
それに、教科書などもあらかじめ購入するので準備できていないと言う事がなかった。

講師 このような塾では皆が仲良く楽しくできる塾だと思います。
また、教師の方も優しくフレンドリーでした。

カリキュラム 授業や年齢に合わせてのカリキュラムがあり、適切な授業をしていました。わかりやすく説明もしてくれました。

塾の周りの環境 治安も良く、交通の便も悪くない場所にあります。駐輪場もあり、申し分のない立地だと思います。

塾内の環境 整理整頓もされていて、誰が行っても集中できる場所ではないでしょうか。周りの雑音なども気にならない程度です。

良いところや要望 先生方が優しい方ばかりで、質問する時も丁寧に答えてくれていました。また、個別で教えてくれる時もあり、勉強に励む事ができた。

その他気づいたこと、感じたこと 休む時なども深く追求せず、次の時に復習をしていただけるのでよかった。皆で復習することによって周りも自分も勉強になっていた。

歩塾【高知県】鴨部教室 の評判・口コミ

料金 少し高いと感じましたが、先生の事や立地、質の良い授業などを考えると見合った値段です

講師 分からないところは丁寧に教えてくださり、休み時間は楽しくお話できるような先生ばかりで楽しかったです

カリキュラム 面接練習などもしてくれてたすかりました、宿題が多かったので大変でした

塾の周りの環境 駅などは遠いものの、周りにはご飯屋さんやコンビニ、スーパーなどがあってお昼ご飯を食べる時にたすかりました

塾内の環境 少し狭いと感じる部分はありましたが、特に汚いとはおもいませんでした、自転車はいつもぱんぱんでした

良いところや要望 生徒数が多いので友達が出来やすいと思います。先生もフレンドリーで優しい方が多いのでたのしいです

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習や冬期講習は宿題が多かったです、学校の宿題もあったのでその面に関してはたいへんでした!!

土佐アカデミー西部教室 の評判・口コミ

料金 授業料はそこまでではないけどあまり上をみていないのでまぁ妥当かなと思います。

講師 丁寧な授業だと聞いています。学力の底上げを期待しています。楽しく行っています。

カリキュラム 学力の底上げに期待しているのでそこまで上へ上へ向かって行かなくても今はいいかな。

塾の周りの環境 大きな道路に面しているので交通の便はいいけど車通りが多いのでちょっと心配です。

塾内の環境 人数もそこそこでゆっくり勉強に集中出来そうな感じです。駐輪場も広くていいと思います。

良いところや要望 もう少し駐輪場の灯りを明るくしてほしいです。帰り待ちの車の路駐がひどいので時間で帰すことをしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 各々の子供の性格もあると思うけど帰宅の時に走り回って帰る子供がいるので危ないかなと思います。

土佐アカデミー山田教室 の評判・口コミ

料金 長期期間の休みが入った際も関係なく平日は毎日あるのでその分は集金として払わなければなりません。直接封筒などに入れて親から教師に手渡しでも大丈夫ですが銀行口座からの振込が多かったです。1ヶ月にかかる料金よりも入門当初にかかる教材類への金額の方が高くつくとおもいます

講師 ほとんどは算数と国語と社会の3教科でした。それぞれが担当教科をもつ先生が3人とたまにある理科などの科目を教えてくれる先生が1人でした。元々は友達が通っていたところだったので友達を通して体験入学から始まり通いだしました。平日毎日あるというところと遅い時間帯、教材にかかるお金が多いというところがデメリットだと思います。優しい先生ばかりで1時間ごとに休憩もあり友達と楽しく過ごせていたので楽しかったです

カリキュラム 教材は学年ごとに社会、算数、国語でそれぞれ上と下がありました。私は6年の頃に入り4年からの教科書を全て揃えました。

塾の周りの環境 すぐ隣に高校があるので時間帯的にも定時制の高校にかよっている高校生や部活終わりの高校生を沢山みます。学校がおわってからすぐ夜まで平日は毎日あるので大変だと思います

塾内の環境 その日によって階が変わります。それぞれの階に決められた学年の教室がありました。小学校4年生から中学校3年生までの塾でしたがどこかの学年が授業をしているときはうるさくする生徒がいても注意の声がおおく集中出来る環境でした

良いところや要望 新しく入門した際に玄関に名前を貼って貰えます。特に自己紹介などもなく先生も気がるに接してくれるので明るいタイプの方でもあまり人と話すことを好まない方でも人間関係で辛くなったりすることはないところだと思います

その他気づいたこと、感じたこと 親と先生で連絡を取ることがあまりないのでズル休みをした際に次の日すごく詰められます。平日毎日通うのが大変などと言う方は入門のタイミングで親と教師に話し合ってもらって決めるのが良いと思います

料金 他と比べては、若干高額だと思うが本人が気に入っていたので通わせていた。

講師 まだ、結果もできてないので評価するのは難しい。
子供が、前向きに勉強することに意味もあり親としては満足している。本人も、不満もなく塾に通っていたので、良かったのではないでしょうか

カリキュラム 強制や無理にやらしていることもなく、子供に寄り添った勉強ができていたのではないでしょうか。
本人も、嫌とか不満も一言も言わず塾の環境が良かったのかもしれない

塾の周りの環境 交通の便がよく、通いやすかった。送迎もしやすくて、親としても苦ではなかった。

塾内の環境 道路沿いなので、少しは騒音はあると思う。
少人数なので、大丈夫だと思います

良いところや要望 LINEとか、連絡手段が簡単でスムーズだった。ストレスを感じることもなく良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 中学受験の短い期間だけお世話になったが、本人の経験値と成長になれば通わせてあげてよかった

土佐塾はりまや教室 の評判・口コミ

料金 全般的に高いとかんじている。もう少し安ければ、入塾者が増えそう

講師 塾についていけない人はとりのこされたままなかんじがすこししている。

カリキュラム 教材の内容はじゅうじつしていたようにかんじたが、もっと有効化活用法がありそう。

塾の周りの環境 路面電車のおとなどご、少し気になる。駐車場もあればたすかります。

塾内の環境 トイレや建物が少し古いように感じる。机などもあたらしくしてほしい

良いところや要望 特にないです。老舗の塾で、わたしたちの世代もお世話になりました。

土佐アカデミー瀬戸教室 の評判・口コミ

料金 授業量と送迎がある事を考えれば良心的な値段なのではないかなと思いますが、ややテキストに物足りなさを感じました。

カリキュラム 自分が通った頃は、テキストの量も多く、拘束時間もかなり長かったので、少ないのではないかと思う面もありましたが、志望校に入学できたので。

塾の周りの環境 仕事で送り迎えが難しかったので送迎がある事でとても助かりました。

塾内の環境 幹線道路沿いで時間帯によってはうるさかったようです。隣にコンビニ、パン屋さんもあり、長期休暇中の講習の際の自習前などに利用できて便利だったようです。

良いところや要望 入塾までの電話対応はとても良かったのですが、一旦入ると塾長の奥様の電話対応が怖い時がありました。

その他気づいたこと、感じたこと 進学後も特別講座のご案内等送ってくださるのですが、そこに印刷代や郵便代を使うのであれば、今通っているお子さんの補助資料などを充実させてもらえたらと思います

料金 料金は安くはなかったけど、個別指導塾ならこんなものかと思います。

講師 受験まで2ヶ月をきった時期での入塾でしたが、真剣に取り組んでくださいました。

カリキュラム 2ヶ月しか通わなかったので、その都度プリントを用意していただきました。

塾の周りの環境 街中で近くに駐車場もなかったので、送り迎えの際に、車を止められるところがなく困りました。

塾内の環境 狭かったけど、仕切りがあって、集中できる環境にあったと思います。

良いところや要望 受験の直前にはカリキュラムにはない面接の練習もしていただきました。

土佐塾はりまや教室 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて 少々 お高めのような印象を受けました。
何かと入り用だった印象です

講師 子供の態度から ただ 通っるだけの様な印象を受け勉強に対しての意欲はあまり感じられなかった
学ぶ事の面白さを教えて欲しかった

カリキュラム 子供の態度から察して カリキュラムの内容に何の興味も持たず 大人達だけで乗せてる感があり
子供の気持ちはおいてけぼりの様でした。

塾の周りの環境 自宅から自分で通う通塾手段が無く 送り迎え何大変でした。
どうしようも無い事ですが 下の子を通わすのは諦めました

塾内の環境 生徒数の割に教室が狭い様に感じました
また殺風景な感じを受けました

良いところや要望 塾生の人数が多かったのか
しんどいのは自分だけでは無いとはなせたこと

タッチ進学教室横浜教室 の評判・口コミ

料金 料金は安くもなく、高くもない感じ。授業の時間数からいうと妥当な額だと思う。

講師 面談を細やかにしてくれる。宿題は多いがこなせる範囲。講師もよい。

カリキュラム いちど早めに参考書を終了させて、またもう一度最初からやるスタイルとのこと。

塾の周りの環境 駐車場がないので一見不便ながら、近隣に大型ドラックストアやスーパーがあるので、買い物ついでに送迎できて良い。

塾内の環境 狭いが、目が行き届くくらいの人数構成のクラス。昔ながらといったかんじ。

良いところや要望 病気などで長期休みを取る場合でもネットで録画している授業を見れたりするので便利。

その他気づいたこと、感じたこと 個人塾ではないので、それぞれに応じたきめ細やかな指導を求めるなら不向きかと。

ギフコ学習塾本校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては存じておらず、家族からも高い安いという声は聞かれないので、問題ないと思います。

講師 こどものペースに合わせて指導してくれます。こどもも塾に通うことが苦にならず、勉強に熱心に取り組むようになりました。

カリキュラム 進学コースと基礎学力向上コースがあり、子供の希望に沿ったコースで受講できます。

塾の周りの環境 公共機関を利用しての通塾は困難ですが、学校から近いこともあり、授業終了後に徒歩で行けます。
駐車場は狭く、送迎時には近くで待機しないといけないことが多々あります。

塾内の環境 塾の中は見たことが無く、特に印象はありませんが、特に問題ないように思います。

良いところや要望 特に要望等はありませんが、現状どおり子供のペースにあった指導をお願いしたいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。子供も楽しく勉強が出来ているようなので、このまま継続して通塾させようと思います。

プラスゼミ本校 の評判・口コミ

料金 高知の田舎にしては高めの料金設定だなと思いました。もう少し安くして欲しい

講師 人間関係は非常に良かったと思います。楽しそうに通っておりました。

カリキュラム 教材は非常にわかりやすかったと思います。毎日楽しそうに勉強してまさした

塾の周りの環境 アクセス非常なな良かったけど、駐車場が少なく迎えの時が大変でした。

塾内の環境 周りに公園もあって、休憩時間には子どもたちはよく遊んでいたようです。

良いところや要望 料金安くして欲しいのと、駐車場をもっと広くして欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 休みをもっと少なくして、カリキュラムを充実させて欲しいと思います

歩塾【高知県】鴨部教室 の評判・口コミ

料金 別に高くもなければ安くもないと思う あまりその辺のことは気にしていない

塾の周りの環境 家から車で5分前後で行けるので送迎するのに渋滞もないし負担が少ない

塾内の環境 子供と塾での話はしないので私自身よくわからない 高知では人気の塾なので問題ないと思う

良いところや要望 ネットで調べてもあまり悪口は書かれていないので良いと思う 現段階では要望はありません

土佐塾瀬戸教室 の評判・口コミ

料金 料金的には可もなく不可もなしといった感じでした。家計的は少し負担に感じましたが子供の成績も上がっているので3にしました。

講師 自分が中学生時代に通っていたから信頼が出来ると感じ、またまだ通い始めだが成績が少し上がって来ているから。

カリキュラム 子供に無理のない範囲でお願い出来ておりまた子供も楽しめているようだったので。

塾の周りの環境 塾のすぐそばにセブンイレブンがあり便利がいい。しかし車のよく通る場所でもあるのでそこは心配。

塾内の環境 十分に生徒が入る教室の広さがありまた新型コロナの対策もしっかりされていると感じたから。

良いところや要望 入塾する際にホームページで月謝を調べようとしたのですが掲載されていませんでした。他の塾との比較がしにくかったのでそこは直して欲しいです。

「高知県」「小学生」で絞り込みました