「山口県岩国市」「小学生」で絞り込みました

山口学習センター本校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思うけど安いほうがいい。 不満はそれほどない。

講師 ベテランの先生なので、わかるまで、教えてくれる。 テストの結果で生徒全員の順位がわかる。 頑張って通うと鉛筆とかノート などがもらえる。

カリキュラム 教材は先生の手作りみたいな感じで、わかりやすい。 時間に融通がきく。

塾の周りの環境 隣にスーパーがあり、送り迎えの駐車場にこまらなかった。 治安も近くに警察署があるし、人通りも多いので安心。

塾内の環境 教室の中はちょっと狭い。 色々な学年の生徒が一緒に勉強する。

良いところや要望 先生がベテランな所はいいと思う。 教室がちょっと狭いのが難点。

その他気づいたこと、感じたこと ベテランの先生なので、怒る時はちゃんと怒ってくれる。 頑張った時はちゃんと誉めてくれる。

講師 分かりやすく教えてくれるそうです。また、声掛けがあるので親しみやすいそうです。

カリキュラム 個人にあったカリキュラムを考えてくれるところが良かったです。演習に入ったときに、自習の机に移動せず、そのままの作りでしたほうが緊張感があって良いように思いました。

塾内の環境 自習室に通いやすいたころが良かったです。自習室が騒がしいのかと心配していましたが、わりと静かで良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 通いやすく、先生も親しみやすかったので、通って見ることにしました。自習室をたくさん利用してほしいです。

料金 有名塾だけあって、割高でした。受験に必要な4教科全て通おうとしたらとても高いです。

講師 個別指導ですが、先生1人で多くの子供を見ているため、先生と打ち解ける事が難しかったようです。

カリキュラム 教材やプリントの量はかなり多かったです。夏期講習はとても高いイメージがあります

塾の周りの環境 私は車で送迎していましたが、駅のすぐ近くにありますので、通いやすいとおもいます。

塾内の環境 子供一人ひとりの机の間についたてがあり、勉強中話したりする事は不可能なので集中しやすいとおもいます。

良いところや要望 個別指導塾という看板なので、もう少し先生を増やして欲しいとおもいました。質問したい子が多い時は順番待ちの時間が無駄です。

料金 個別でお願いしていたのですが、個別指導の割には安かったとおもいます。

講師 とても親身になって指導して下さったので、子供のやる気がアップしたように感じました。

カリキュラム 志望校の過去問から先生独自のカリキュラムを組んでくれました。

塾の周りの環境 車でそうげいしていたのですが、駐車場は広く送り迎えはしやすいです。

塾内の環境 自習室があり、あまり人がいないのでとても静かで良かったようです。

良いところや要望 南岩国校が無くなってしまったので、遠くなったのが不便でした。

芸城学院岩国教室本校 の評判・口コミ

その他アイコン

料金 塾の料金は、普通で別途教材費がかかりますが、高いか安いかはわかりません。

講師 個々のレベルに合わせた、指導や教材で指導してくれる塾です。料金も妥当です。

カリキュラム 志望校を目指すにあたってそれに応じた、テキストや教材を使用し指導してくれます。

塾の周りの環境 駅前で交通の便は大変良く、子供は一人で電車通学していました。

塾内の環境 設備は、あまり良いとはいいがたいです。クーラーの故障もありました。

良いところや要望 定期的に保護者との面談があり、現況や志望校について話をしました。

芸城学院岩国教室本校 の評判・口コミ

料金 料金についてはうちとしては負担も大きかったですが、他の大手の塾と比べれは安い料金設定でした。

講師 中学受験のために塾に行く事にしましたが、塾に通うのが初めてで、最初は宿題などが多く大変そうでしたが、塾自体の雰囲気は合ったようで楽しく通えたようです。ただ、成績が上がったかは疑問です。

カリキュラム 中学受験で通ったので受験対策はしていただいたと思いますが、成績となると伸びたのかは不明です。

塾の周りの環境 交通の便は駅から近く自分でも通うのが出来たので助かりました。

塾内の環境 教室内は良くわかりません。ただ、自習などは出来るようになっていたようです。

良いところや要望 指導面は先生が面白い方が多く楽しく通えたようです。ただ、受験対策や進路指導などは不明な点が多く少し不安を感じる事がありました。

講師 子供は分かりやすいと言っております。

塾内の環境 本人の話を聞くとよく見てもらえているといっております。保護者は教室には入ったことがないのでわかりません。

その他気づいたこと、感じたこと 駅からも近く、先生の指導も分かりやすく振替も空いていればできる点はとてもよいと思います。勉強しているところを少し見学してみたい気もします。

料金 とにかく高い。1教科だけ習ってるけど、本当は2教科習いたいけど金額的に無理なので、、、

講師 子供が色んな塾を見学して、明光が良いと言い入りました。先生が優しい!勉強する体制で行きたくないとは言わず進んで行くので良いです。塾長も受験の情報を入れて受験生の対応を取ってくれている。が、唯一値段が高いところが親としては痛いです。

カリキュラム 中間期末対策がしっかりとられます。テスト前は先生たちが子供をやる気にさせてくれる。

塾の周りの環境 駅の裏にあるので通いやすい。メールで入室、退室があるので思春期の息子にとっても良いです。安心です

塾内の環境 個別に勉強ができる体制になっている。塾の中も整理整頓されてていつも綺麗です。先生もマスクをなぜかしてるけど風邪予防でしょうか??よくわかりませんが、、、

良いところや要望 保護者懇談があるので塾の態度など、これからの勉強の仕方、教えてくれるので助かります。親におしつけるのではなく、先生方がこちらから子供さんに言ってみますね。という言い方なので家でも喧嘩にならなくてすむ。

その他気づいたこと、感じたこと 見送りを先生方がしてくれる。車で迎えに行ったき、外で見送りしてるのにビックリした!!そこまでしてくれなくても良いのにな。。。何度も礼をしながら帰るようになる。笑

鷗州塾岩国校 の評判・口コミ

講師 担任は教え方が上手でためになる一回目の受講でしたが、騒がしく自習してる隣のクラスになんども息子の担任が注意しにいったみたいで集中力が途切れるからこのようなことがもうなければいいなと思ってます。

カリキュラム 充実した内容だったと思います。宿題も出てどれだけ頑張らなきゃいけない基準が見えたのではないかと思ってます。

塾内の環境 自習室で高学年や中学生や高校生と勉強できるのはすごく集中できて魅力的な環境だと思います。
悪かった点については特にはないが強いて言えば申し込みに行った時に車を停めるとこがなく困りました。

その他気づいたこと、感じたこと とてもよかったと思います。
これから欧州塾に通い、どのように成長できるか楽しみにしてます。勉強はともかく一緒に勉強する子らとの交流を通して何か学ぶものがあれば嬉しいと思ってます。

小学生 その他

料金 現在は担当の先生と合わず、質問もほとんどできない状態なので、割高に感じます。個人指導型の塾としては他より割高だと思いますが、60分間、2対1といえど、講師が付いて指導されます。

講師 理解が出来なくて質問しても、担当の先生が、「・・・なんとなく分かる?」というような感じで、頼りにならないし、何のために通っているのか分からなくなります。

カリキュラム 授業の終わった後の担当の先生のコメント(指導内容や今後の方針など)が1月分まとめて送られて来るので、授業の様子がよく分かります。4ヶ月に1度くらい模試があるので、理解チェックにとても有効だと思います。

塾の周りの環境 電車で通いますが、駅からの便数が少ないため、不便です。電車が無い場合のバス等の代替手段がありません。

塾内の環境 教室内は私語禁止なのですが、ぺちゃぺちゃおしゃべりする上級生がいて、先生も他の子を指導中で注意されないので、自習室がうるさい。

良いところや要望 勉強内容、質問等の要望には応えていただけたり、また、こういう方向で指導した方が時間はかかるけど成績が伸びる、とアドバイスもくださるので、良いと思います。

鷗州塾岩国校 の評判・口コミ

小学生 その他

料金 料金はよそと一緒くらいでしたので普通と思います。特別講習は別で料金がかかります。

講師 若い先生が多く、そこまで厳しくはなかったと思います。わからないところは授業の後に聞いて帰ってました。授業も楽しみにしていた印象です。

カリキュラム 授業内容はくわしくわかりませんが、レベルによってクラス分けされていました。受験が近づいてからは夏期講習で過去問題などで受験対策したり、良く勉強していました。

塾の周りの環境 駅からとても近く徒歩1分ほどなので電車など便利と思います。車で送迎が多かったので駐車場が少ないのがちょっと不便です。夜はちょっと人通りが少なく暗いので少し心配です。

塾内の環境 塾内はあまり入ってないですが、記憶では整理整頓されておりとてもキレイだった印象です。

良いところや要望 この周辺では有名な進学塾なので先生方もとても良く総合的には満足できると思います。

その他気づいたこと、感じたこと やはり人通りが少ない場所なので、夜遅くなったときの不審者対策をしっかりしていただけたらと思います。

小学生~中学生 語学力向上

料金 特に高いとも安いとも思いませんでした。妥当な額だったのではないかと思います。

講師 最初は少人数ではありましたが少ない人数での授業だったので馴染みやすかったのが良かったです。基本小学生までの塾だったのですが先生もとても丁寧に教えてくださる先生ばかりで大変良かったと思います。

カリキュラム 詳しいカリキュラムは覚えていませんが発音だけはとても丁寧に教えてくれ中学校の時に弁論大会で審査員の方に誉められるぐらい良い発音だと言われました

塾の周りの環境 ショッピングセンターの中にあるので授業中に買い物が出来る事。

塾内の環境 広々としていて小さな子供が少しぐらい騒いでも危なくないようになっている

良いところや要望 とにかく先生が良かったです。外国の講師の方も気さくな人柄の方ばかりだったので良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと ずっと今の先生方での授業を続けてほしいです。

小学生 語学力向上

料金 高いかな。後から色々払うこともありました。それだけ力がつけば高いとは思いませんが。

講師 得たことはほとんどない。発音が上手くなることを期待したが期待はずれ

カリキュラム 色んなカードやCDを購入したが身につくような教え方はしていない

塾の周りの環境 駅の近くにあるので交通の便は良かった。坂道もないので一人で自転車で通っていた

塾内の環境 設備が綺麗なので、子供は最初の印象が良く、この教室をえらんだようです。

良いところや要望 良かった点はあまり思いつきません。発音も文法も中途半端でした。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが。小学生になって初めても意味はなかったようです。中学校で学んで力がついたと本人も言っています。就学前にやっていたら違っていたでしょうか

「山口県岩国市」「小学生」で絞り込みました