「島根県松江市」「小学生」で絞り込みました

京大進学会松江本部 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 ありがちな話ですが冬季講習と受験対策用に入りましたが料金は意外と高めです、更に他にも幾つもオプション講習があり高額です、またオプションは受けないと・・・という感じで迫られます。受けませんでしたが。

講師 立地が交通量の多い駅南口にあり、車での送迎は渋滞を起こすので無理。また勉強中でも車の音が気になる。優秀な講師が途中でいなくなり後任がそうで無かったようで辞めた。

カリキュラム この塾は受験した中学専用の対策を打ち出し過去問などの情報を有している、

塾の周りの環境 車での送迎は駐車場が無いので控えるべき場所です。自転車や徒歩であれば便利な場所。また近市から通うにも改札からは100m以内で便利な場所ですが交通量が多い。

塾内の環境 ビルは小さく各階に2つの教室があります、2階分を利用している様です、受験シーズンになると一時的生徒が増えるらしく入塾した時はせまかった。レベル別に分けられます

良いところや要望 過去問が手に入る事ぐらいでした。その為に入塾しただけなので、

料金 教材や、いろいろなことを総合的に考えるとこの金額の月謝は妥当だと思います。

講師 一人一人を丁寧に見てくれる先生だったので、子供も質問などしやすかったと思います。

カリキュラム 家でも使えそうな教材だったので、塾だけでなく家出の勉強にも役に立ちました。

塾の周りの環境 周りにスーパーがあったり、人通りもわりとある場所なので、安全面で、寂しい場所ではなく良かったです。

塾内の環境 少人数制なので、勉強もしやすい環境だったと思います。設備も悪くないと思います。

良いところや要望 欠席しても、別の日に振り替え授業をしてもらえる点が良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと うちの場合は家から離れていたため、車での送迎は必須でした。この学習塾がもう少しいろんな場所にできるといいなと思っていました。

学校種別:国立幼稚園・保育園

料金 料金は一般家庭にとっては割高だと思いますが、通学している児童は裕福な家が多いので関係ないです。

講師 松江ではナンバーワンでネイティブも数人。 入校待ちの児童多数の超人気英語塾です。

カリキュラム 幼稚園から通っており、聞く、話すば中心。 小学生になってからはかなりハイレベルの教材で行ってます。

塾の周りの環境 国道沿いにあるので自動車で行きやすい。ただし、駐車場が狭い。

塾内の環境 人数制限があるので少数精鋭のような感じの授業ですね。いいと思います。

良いところや要望 校舎が手狭になっておたため、増築中。広くなればますますいいと思います。

料金 料金については、勉強の環境など考慮にいれるとしょうがないが、やはり高い。

講師 色々、勉強のやり方など教えてもらった。また、勉強だけでなく、学校での心配事など気軽に相談できる環境だった。

カリキュラム カリキュラムについては、流れに沿ってあり良かったが、過去の問題に、ついて詳しく勉強できなかった。

塾の周りの環境 環境としては、道路沿いにめんしており、安心して、かようことができた。

塾内の環境 教室は、非常に静かで、おしゃべりするこもおらず、集中できた。

良いところや要望 要望としては、もっとわかりやすい内容と説明を、してもらうと良いと思う

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムに沿って教えてもらうが、勉強についていけない子の場合に、考えてカリキュラムを、作成してほしい。

料金 教材のことや、授業の回数や時間を考えると、妥当な料金かなと思います。

講師 とても親切で、教え方も丁寧だったと思います。わりと1人1人に合わせて教えてくれていた印象です。

カリキュラム 教材の内容も、良かったと思います。家でも使うことができたりするような教材で、便利だったと思います。

塾の周りの環境 近くにスーパーなどのお店もあるので、寂しいような場所ではないと思います。車を止める場所もあり、送り迎えもしやすかったです。

塾内の環境 基本的に、少人数制なので集中できやすい環境だと思います。そんなに騒音があるような場所でもないので、良いと思います。

良いところや要望 もう少し家から近かったら良かったなと思います。家の近くになかったので、車での送迎は必須でした。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合には別の日に振り替え授業ができたり、授業の日数を無駄にすることなく通えたので良かったです。

講師 子供によい意味で厳しいので、今後を期待しています。

カリキュラム 教材がコンパクトにまとめられた物であり、また安価なのが好感がもてます。

塾内の環境 静かで、勉強するのに適しています。
ただ、少し狭いのが難点で、隣の人と近いのが気になります。

その他気づいたこと、感じたこと 室長が人当たりの良い人で、相談しやすいです。
他のスタッフの人も感じがよく、笑顔で挨拶していただけます。

講師 体験でしたが分かりやすく教えてもらえました。良かった所は迅速に対応してもらったところです。悪かった所は特にありません。

カリキュラム 苦手科目の振り返りが出来て良かった。カリキュラムの流れがきちっとしていて、振り返りや次やる事が、明確で、分かりやすかった。

塾内の環境 塾まで、少し距離がありますので、自転車での通塾となります。今は日が高いのでいいですが、これからは日が暮れるのがはやいので、色々心配です。

その他気づいたこと、感じたこと 体験、夏期講習を体験してからの入塾でしたので、全体の雰囲気や勉強の流れがわかるので、本人達も不安はなかった様に感じました。

料金 料金は少し高いかなぁと思います。いろいろ購入するのがあって負担が大きい

講師 わかりやすく教えてもらいとても勉強になりました。。。よかったです。。。

カリキュラム 初めてで、先生も優しくわかりやすいように教えてもらって良かった

塾の周りの環境 交通の便が少し悪いかなぁと思う。。。。 もう少しあったら行きやすいかも

塾内の環境 整理整頓がきちんと出来ていて、勉強しやすい環境です。。。。。

良いところや要望 電話をかけても繋がらない時が多く、なかなか塾とのコミニュケーションが取り辛い

その他気づいたこと、感じたこと 都合で休んだ時、変更は大丈夫だったが、変更すると講師が変わるので嫌だった

講師 非常に丁寧に教えていただいています。ラインで直接先生の感想が送られてくるので家での学習にも繋がります。

カリキュラム 学校よりも進んだ内容となっているので、学校のテストの点も上がり、それが自信に繋がっているようです。

塾内の環境 まだ自習でお邪魔したことはありませんが、自習のスペースもあり、常勤の先生もいらっしゃるのが安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 料金が良心的で先生の対応も丁寧です。中学受験に向け、苦手の克服が進む環境を作っていただいていると思います。

料金 料金は、市内の塾に比べるとリーズナブルだと思う。 現金の手渡しも子供にお金の価値観を考えさせてくれるよいチャンスだ。

講師 集団で授業しているが、個人的によく子供の事をみている。 的確なアドバイスが聞ける

カリキュラム 長期の休みの時に集中講義で綿密に指導してもらえる。 教材も年に一度購入で済む。

塾の周りの環境 商店街にある為、車の駐車が厳しい。 歩行中の人も多いので、運転にも気配りが必要だ。

塾内の環境 教室内は特に綺麗というわけではないが、一人ひとりの生徒は必至で勉強に励んでいるのが モチベーションだ。

良いところや要望 先生が熱心で、子供の悩んでいる科目に的確にアドバイスをしてくれるのが良い。

その他気づいたこと、感じたこと やっつけ仕事でやっていない所が良い。 自発性がないと学びにくい。

料金 近隣の塾に並べると安いようだが、点数があまり上がらないので他の塾も気になる

講師 話が上手い先生の授業は集中して取り組んでいるが、進め方があまり上手君ない先生の日は塾が面倒みたいだ

カリキュラム 先取り予習をしているが基礎があまりできない気がする。テスト前講習をするが娘には点数につながらないようです。

塾の周りの環境 家から歩いて10分もかからない場所にだあるので、自習をやりによく行くようになったのは良かった

塾内の環境 点数の延びた子の点数が張り出したりしてあって刺激があるようだ

良いところや要望 塾は近くて便利で先生とも仲が良く気に入って行っているようだが、点数が伸びないので、やはり指導の仕方が合わないのかと様子をしている感じです

その他気づいたこと、感じたこと 講師から指導案内を受け取れるようになり、親も勉強内容を知ることができ便利になったのはとてもよかった

料金 近隣の同種の施設と比べても、それほど大きな差がなかったと思う。

講師 親身になって分かりやすく対応してもらったので、進んで通う姿が見られた。

カリキュラム 個々の進度に応じたきめ細やかなカリキュラムを作成していただいた。

塾の周りの環境 車でのアクセスがやや難があるところであり、子どもを待つことがむつかしかった。

塾内の環境 学習しやすい雰囲気を作成しており、安心して学習にとりくむことができた。

良いところや要望 自由な時間に通うことができ、進度や教材なと、選択の範囲がひろい。

その他気づいたこと、感じたこと 学習以外の点で、講師との会話などにより、見聞を広めることができた。

料金 近隣の同施設と比べて、ほぼ同じくらいの料金設定であったから。

講師 具体的な例を示しながら、子供にもわかるような丁寧な指導であった。

カリキュラム 個々の進度にあった適切な教材を提供されたので、無理なく通うことができた。

塾の周りの環境 車でのアクセスがそれほど良くなく、子供を待つことがむつかしい環境であった。

塾内の環境 学習に専念しやすいような環境が用意されており、抵抗感なく通うことができた。

良いところや要望 個々の進度や能力に応じて選択することができるうえ、自分の好きな時間に通うことができる。

その他気づいたこと、感じたこと 学習以外でも、講師との話や材料の提供によって、より幅の広い視野を身につけることができる。

料金 週に2回通っているので、この料金はおおよそ平均的だと思います。

講師 優しい先生で、子供も通いやすいようです。決まった先生に教えてもらえるので良いです。

カリキュラム 少人数制で教えてもらえるので、ついていけなくなるということがないので良いと思います。

塾の周りの環境 車を近くに止めることはできますが、どちらかというと車の交通量の多いところなので、注意が必要だと思います。

塾内の環境 子供は快適なようです。

良いところや要望 良いところは、休んだら振替授業が別の日にしてもらえるところです。

その他気づいたこと、感じたこと その他は特に思い浮かびませんが、子供が通いやすいと言っているので環境はよいと思います。

講師 丁寧に指導して頂けたと思います
まだ初回しか受けていないので悪かった点はわかりません

カリキュラム 決まった教材を買う必要がないのが良いです

カリキュラムは子供に合わせてくれるので、集団塾のように授業についていけなくなる心配はないので安心です

塾内の環境 自習スペースが整っているのが良いです
自由に使えるので、家では集中して出来なかったりするので良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんが親身になって話を聞いてくださったのが良かったです
指導の仕方をきちんと考えて頂きました
子供にも良い方向に行くよう話をしてくださったので親としては助かりました

講師 若い先生が多く子供が話しやすいといっている。先生がたくさんいるため、誰が子供にあっているのか、見極めが難しい

カリキュラム 子供の今の実力を見極めて、柔軟に対応してもらえる。受験のための入塾なので面接や作文も見てもらえるのがよい

塾内の環境 個別なので、他の受験をする子供たちの状況がわからないので、子供がもっと頑張らなきゃいけないんだという意識が持ちづらい

その他気づいたこと、感じたこと 中学受験(島大附中)の受験に関して、ノウハウと実績があるというので任せてみようと思いました。自治体の子育て応援とも提携していて、テキストが20%オフなのも親切だし、時間段位で足りない教科を補填できるのがよいと思います

料金 料金は妥当な水準であると考える。他と詳細に比較したわけではないので、優劣はつけがたい。

講師 若い先生だったので、親近感を感じており、取り組みやすかったようだ。ただ、経験が十分でない。

カリキュラム カリキュラムは個人の進度に合わせてきめ細やかな対応をしてもらえた。講習では基礎的な面を重点的に行われた。

塾の周りの環境 住宅地に近い場所に立地しており、交通の面では安全であった。車で送迎したが特に問題はなかった。

塾内の環境 標準的な塾の設備であった。特に不自由な面を感じることは少なかったと考えている。

良いところや要望 個別に進度に合わせて行われる指導や相談が良いと思う。もう少し、経験に基づいた相談があってもよいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 雰囲気づくりが一番大切であると思う。建物内のコーディネートも含め、やる気を出させる工夫が必要である。

料金 何教科か習っているので、今の月謝は妥当な金額だと思います。特別不満はありません。

講師 気さくな先生で、子供も勉強がしやすいようです。同じ先生にずっと見てもらえるのが良いと思います。

カリキュラム 受験勉強用に別日に開講してもらえたり、休んでも振り替えてもらえる点が良いと思います。

塾の周りの環境 車で送り迎えしていますが、行きやすい場所だと思います。近くにスーパーなどもあり、人通りもあって寂しい場所ではないので良いと思います。

塾内の環境 特に不満はありません。少人数制ということもあり、静かに勉強もできているようです。

良いところや要望 休んでも振り替え授業が受けられること、先生も同じ先生に見てもらえるところが良いと思います。

料金 何教科も見ていただいているので、月謝は妥当な金額だと思います。なので、特に不満はありません。

講師 気さくな先生のようで、子供も通いやすいようです。少人数制のところなので、そういう面でも勉強がしやすいようです。

カリキュラム 受験に必要な勉強を別の日に開講してもらったりできるので、そういうところも良いと思います。休んでも振替授業ができるので良いと思います。

塾の周りの環境 近くにスーパーなど人通りの多いところなので、寂しい場所ではなく、良いと思います。車で送り迎えしていますが、行きやすい場所だと思います。

塾内の環境 特に不満はありません。子供も、特に不便なところを感じたりすることもないようなので、大丈夫だと思います。

良いところや要望 今のままの少人数制のまま、やっていけるといいなと思います。先生も、同じ先生にみてもらえるので良いと思います。

講師 講師の方の説明がとても分かりやすい
悪い点は今の所ありません

カリキュラム 良かった点は、勉強の意欲がとても向上したこと、
基礎学力の底上げをしていただけること

悪かった点は、週3回の受講では5教科全て指導してもらえないこと

塾内の環境 良かった点は、勉強に集中できる環境のようです
悪かった点は特になし

その他気づいたこと、感じたこと 先生との相性がとても良いようで、勉強の意欲がとても向上してきました

「島根県松江市」「小学生」で絞り込みました