「京都府向日市」「小学生」で絞り込みました

洛西進学教室桂川教室 の評判・口コミ

小学生~中学生 大学受験対策

料金 良かった点は比較的リーズナブルな方だと思う。明瞭会計だと思う。

講師 講師によって力量にバラつきがあるように感じています。ただ、お一人とても素晴らしい講師の方に子供が出会いました。入塾して1か月ぐらいでテストでしたが、苦手科目が伸び子供も親も喜んでいます。

カリキュラム 毎回小テストがあったりして、わりとチェックはして下さっているように思います。

塾の周りの環境 良かった点は交通の便が良いところ。悪かった点は、家から少し離れているところ。今は電車に乗せたくないので、結局車で送迎することが多い。晴れている日は自転車で通わせるので心配。やはり近いにこしたことはないと思う。

塾内の環境 良かった点は明るい雰囲気でこじんまりしているので、集中して取り組めるところ。悪かった点は自習室がないところ。

良いところや要望 子供が入館や退館をする時にメールがきて安心。宿題などもWebから見られるのが良い。

料金 安くはありませんが、どこも同じような値段
だったので、仕方ないと思います。

講師 最初の説明では、質問しやすい印象でした。

カリキュラム 進学塾なので、こんな感じだろう、と思ってます。

塾の周りの環境 駅が近くて、電車で行くにはわかりやすい場所にあります。

車が多い所なので、子供だけで自転車で行かせるには、少し心配があります。

塾内の環境 学校と似た雰囲気で、集中できそう。

洗面がビル内のトイレのみなので、うがいに水を持参させないといけない。

良いところや要望 時間が19時までなので、普段の生活に支障なく通塾させられるところ。

洛西進学教室桂川教室 の評判・口コミ

料金 集団塾で受験コースではないので、個別や受験コースよりかは、比較的リーズナブル

講師 姉が行ってた本部校の講師が来ているので、指導者の質は悪くないと思う。

カリキュラム 中学受験コースではないので教材に関しては、学校の授業の予習の感じ。

塾の周りの環境 家から近く家から自転車で通うことができ雨の時は歩いて行く事が出来る。

塾内の環境 自習室で、空き時間に勉強でき、講師にわからない事を質問する事か出来る。

良いところや要望 受験や受験以外でも学校の授業に対して予習や復習をすることができる

個別指導WAM寺戸校 の評判・口コミ

講師 娘にとって相性の良い講師を選んで頂けるようで、信頼しています。

カリキュラム 選択した科目の算数以外の取り組みにも積極的にフォローして貰える

塾内の環境 すぐ目の前の道路は車の往来が結構あるみたいですが、中は静かです。

その他気づいたこと、感じたこと 娘が楽しく通い始めているので、暫く見守りたいです。

講師 分かりやすく親切に説明してくださいました。

カリキュラム よく考えられたカリキュラムで、大変満足しております。

塾内の環境 セキュリティもしっかりしており、安心して授業をうけられる。
教室内も古い。

その他気づいたこと、感じたこと 料金も良心的で、分かりやすい指導で、とても満足しております。

講師 定期テスト準備のため、振替授業や補習授業たり、手厚く対応していただき感謝しています。自習室も利用でき、わからないところをまに放っておかないようになってきましたので、今後、先生方のサポートを頼りながら、自主的に勉強に向き合ってくれたらと願っています!

カリキュラム 私学の教科書、進度に合わせてカリキュラムを、組んでいただけありがたいです。

塾内の環境 駅と自宅の間にあるため、学校帰りに寄ることもでき大変便利です。

その他気づいたこと、感じたこと 本人の思いも尊重しながら、塾長はじめ、先生方がとてもあたたかく指導くださり大変感謝しています。保護者の心配に対し相談にものっていただき、これから安心してお任せしたいと思っています。

講師 先生が熱心で親切だけど、しつこい勧誘とかは無かった。毎回もらえる授業内容報告書が有り難いです。

カリキュラム 独自のテキストがあるのと、学校のテストも持って行ったりして多方面から把握しようとしてくれる印象です。

塾内の環境 自習室が使えるので、自発的な勉強や宿題をやってくれるのが有り難いです。

その他気づいたこと、感じたこと 親切丁寧に見てもらえている印象で、子供も楽しんで受講できています。

講師 すごく一緒に考えてくださるように、思います。これから固定の先生になると思うので、熱い先生に、見てもらいたいです。

カリキュラム 細かく提示頂いたように思います。これから中学に入るのに、頑張れるカリキュラムを、組んでもらえると思います。

塾内の環境 個別なので、ブースで区切られていますが、併催的では、なく、先生が、見れる感じがしました。

その他気づいたこと、感じたこと いろいろな塾を、見に行き、子供と決めました。塾長も、すごく考えて下さる感じがしましたし、ここで、頑張れる!と、子供も言うています。

料金 料金面としては、少々割高な感がします。料金面の見直しをしてもらいたい。

講師 丁寧な指導と経験豊富な講師が多いので安心してまかせることができます。

カリキュラム カリキュラムも安心してまかせることができます。こどものヤル気が出る。

塾の周りの環境 周辺の環境としては問題ないと思います。こどものヤル気が出る環境かと思います。

塾内の環境 環境としては、整理整頓がしっかりされており、こどものヤル気が出る環境かと思います。

良いところや要望 要望としてはわ料金面の見直しをしてもらってすこしでも安くしてもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと その他としては、やはり料金面の見直しをしてもらって、家庭にもやさしい値段を希望する。

個別指導WAM寺戸校 の評判・口コミ

料金 高すぎるが、個別なのでしかたがないかとあきらめている。子育てにはお金がかかる。

講師 講師の先生が女の先生。説明が丁寧。料金は高めですが、学校からの帰宅途中に寄って勉強を教えてもらえるのが魅力。

カリキュラム 何をやっているのか全く把握していないので、詳しいことはわかりません。しかし、本人の話では勉強が理解できるようになっているようです。

塾の周りの環境 自宅から近い。自転車置き場がある。学校と自宅の間にある。近所の子も行っている。

塾内の環境 交通量は多いが、気になるほどではない。トイレがどこにあるのか未だにわからない。

良いところや要望 勉強さえわかるようになってくれたら、ほかに希望することはありません。お金をかけて塾に通わせている以上それが一番だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。もっと料金を安くしてほしいです。別途料金をなくしてほしい。

料金 月々の支払い、教材費、講習費を含くめるとコスト高の感じがする。たの無料の講習もある。

講師 個別的にも対応しもらえる。厳しさの中にも優しくきめ細かい指導

カリキュラム こちらの希望に応じた対応をしてもらっている。データが豊富で進路指導も安心して任せられる。

塾の周りの環境 公共交通機関を利用せずに通学することができる。立地条件が良い。

塾内の環境 コンパクトにまとめられており、生徒数に応じた対応ができる。セキュリティも万全

良いところや要望 特に改善をお願いしたいところはない。全体的な講習だと遠方に行く必要があるので改善を希望する。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強する意欲は高まっていると思う。如何に習慣つけをしていくのかが今後の課題

「京都府向日市」「小学生」で絞り込みました