「京都府亀岡市」「小学生」で絞り込みました

料金 料金は、高い。兄弟がいるので一人であんだけとられると下の子までお金が回らない。

講師 個別指導ということもあり、通常時間以外の時も、わからないところがあれば聞ける体制にしてくださり電話連絡も頻繁にしてくれるので、安心

カリキュラム カリキュラムは、よくわからないけど、2コマ続けての時は、2コマ目の後半は宿題として出されるものを少しやると聞いて、なんで家での宿題を塾のお金はらってる時間にやるのか疑問。

塾の周りの環境 便利な位置にあるけど、お迎え時に車を止めて待つスペースがないのが残念

塾内の環境 自習室も使えるようにしてあるし、今はコロナで換気が必要とのことなので、開けてあることが多いですが、特に問題はなさそうです。

良いところや要望 電話連絡で密に情報をくれるところが、ありがたい。こちらの要望にも気持ちよく答えてくださり、これからも期待しています。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時なのの、振替をこっちから言わなくても、ネットなどからできるとありがたい

講師 子供が分かりやすかった、と言っているので良いと思います。

カリキュラム 個別なので苦手な教科を基礎からやっていただけるので良かったです。

塾内の環境 受付と授業の教室の階がちがうので移動に時間がかかるところが少しだけ気になります。

その他気づいたこと、感じたこと 塾が終わり、第一声が分かりやすかった。なのでとても良い塾だと思います。

成基学園コスモ(亀岡) の評判・口コミ

料金 一般的な料金と変わらないと思います

講師 講師が熱心な方が多いので細かい点も相談に乗ってもらえ安心して子供を通わせれます

カリキュラム 子供の得意な部分と不得意な部分を徹底したカリキュラム編成していただけてます

塾内の環境 塾内は整理整頓され学習できる環境が整っていると思います。特に問題なさそうです

良いところや要望 1番良い部分は講師の熱心さだと思います。

コスモ成基学園本校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当なところと思います!いろんな先生たちがいるので楽しくやっているみたい

講師 子供が自分から行きたいと言うのでいかした。友達ができることも良いので良いかと思います。

カリキュラム 自分が好きな科目は集中出来るがまだ小さいので嫌いなことは覚えない

塾の周りの環境 何でも出来るようになれば嬉しいので色々なことに挑戦していってほしい

塾内の環境 友達と競争しながらやっていくことも大切だがたまには息抜きに冗談もとりいれながらやってほしい

良いところや要望 まだ小さい子供なのでこれからが楽しみです。友達がいっぱい出来たら良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと 楽しく明るくみんなてま少しずつ勉強が出来たら良いので余り親が関心持ち過ぎても駄目かな

慶進館本校 の評判・口コミ

料金 普通の値段だと思います。補習してくれるので気になりませんでした。

講師 面倒見の良い先生です。
居残りや、振替も頻繁にしてくださいました。
卒塾してからも大学のレポートなどを手伝ってくださっています。

カリキュラム 季節講習は別料金でした。
講習でやった内容を普通の授業のときに何度も復習してくださいます。

塾の周りの環境 駅近くでコンビニがありました。季節講習でお弁当がいるときはそこで買っていました。

塾内の環境 A、Bクラスで別れており、うちの子供はBクラスでしたが、楽しく授業してくださった。

良いところや要望 テスト前に長いこと教室を開けてくださいました。
トイレが少し古いので新しくしてほしいと子供は言っていました。。

成基学園コスモ(亀岡) の評判・口コミ

料金 料金は兄弟割引があります テキスト代はかかりますが1ヶ月の無料体験があります

講師 算数、国語の先生は別々にいます。 分からない箇所はサポート教室にて教えてもらえます。

カリキュラム 国語は毎週漢字と語彙のテストがあります。 テキストは学年より少し先の内容です

塾の周りの環境 阪神鳴尾駅の駅前なので夜でも人通りがあります。 自転車で通う生徒が多いです

塾内の環境 教室は成績によって一階と二階が分かれるようです。 自習室は別のビルに入っています

良いところや要望 夏期講習は週に3回ありました。 休みの時の振替制度がもう少ししっかりして欲しいです

その他気づいたこと、感じたこと 英語も希望すれば受講することができます。 テストが2ヶ月に一度あります

講師 熱意がある先生で、子どものやる気を引き出してくれそうだと思いました。また、子どもたちとも仲が良さそうで好感を持ちました。

カリキュラム レプトンは、読み書きと話す聞くの総合的な力がつきそうだと思いました。

塾内の環境 少し狭いですが、きれいにされていて、勉強に集中できそうだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方が熱意を持っておられそうなので、この方にお任せしたいと思い入塾を決めました。

成基学園コスモ(亀岡) の評判・口コミ

料金 コースによって値段は全然違うが、基本的に安くはない。また明細について不明瞭なものもある。コース変更による金額変更(返納)は柔軟に対応いただけた。

講師 コース変更について生徒のことを考えて親身になって相談に乗ってもらった

カリキュラム 中学受験コースでは大量の宿題がだされて大変で、そのフォローはあまりされていないと感じた

塾の周りの環境 近くにイオンがあるので駐車場や待ち時間などは不便に感じるところはない

塾内の環境 建物は少し古いが静かで整理整頓されており、特に大きな不満もない。

良いところや要望 生徒と先生の距離は近く、面倒見のよい先生がおおく在籍されているように思える。

その他気づいたこと、感じたこと 授業前後の自習室での勉強について、あまり息子は行きたがらなかった。

学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
学校種別:公立小学校(中堅/上位校)

料金 値段については少し高いような気もしますが、こんなものかもしれません

講師 やはり親身になって相談に乗ってもらえますし、勉強だけでなく多くのことを学べます

カリキュラム 一貫してわかりやすい教材が使われていると思います。良いです。

塾の周りの環境 駅から近いので非常に通いやすいと思います。交通の便は良いです

塾内の環境 教室は少し古い気もしますが、環境は整っていると思います。良いです

良いところや要望 ある意味アットホームなところが良いと思います。切磋琢磨もできます

コスモ成基学園本校 の評判・口コミ

料金 他塾に比べたら高いです。しかし値打ちは充分あると思います。授業料以外でも模擬テスト、夏期講習等の講習なども他塾よりは高い印象です。

講師 先生はとても熱心で良い事も悪い事もまめに電話や手紙などで連絡をして頂けました。講師の方だけでなく事務の方もよく子どもを見て下さいます

カリキュラム 凄く細かく指導して頂けました。テキスト代などは他塾より高いようですが値打ちはあると思います。夏期講習も高いな。とは思いましたが授業以外の時間に自習していると手の空いている先生が様子を見てくださっていたようです

塾の周りの環境 亀岡駅から歩いても近いし交通の便は良いのですが車が止めにくいのと隣がパチンコ屋なので環境が良いかといえば微妙です

塾内の環境 いつも綺麗に掃除されていましたし2足制で上履きが必要でしたが置いておく場所もあり便利でした。隣のパチンコ屋の音も気にならないようです

良いところや要望 実績も評判もよく亀岡校は人数が少ないせいか非常に良く見て頂けました。行き帰りの際の入口でのお辞儀など私が小学生の頃から変わっていない面もあり懐かしかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 規模は小さいですが図書室もありますし学校とはまた違う環境で勉強するには非常に良かったし子どもにもよい刺激になったと思います。

講師 まだ通い始めたところですが、最初の面談が丁寧で、今の子供の状況を熱心に聞いて頂いたので信頼できました。
教えて頂いている講師の方からも、毎回授業の様子を丁寧に連絡頂いてます。

カリキュラム 目標に応じてスケジュールを決めて、授業を進めて頂いてます。
今は出来なかったところを繰り返しやって、丁寧に進めて頂いてます。
80分の方は満足していますが、40分の授業の方は内容が限られてくるので、物足りない感じはあります。

塾内の環境 駅前で通いやすい。
授業がない時間でも自習室を利用でき、選択していない教科の事でも質疑応答してもらえるようなので良い。

その他気づいたこと、感じたこと 個人の要望に応じてスケジュールを決めてもらえたり、先生が合わないと変更して頂いたりできるので、子供にとっては良い環境で学習出来る場所だと思います。

-.-点

料金 あまり料金については把握してませんが、夏期講習などなると何個か受講すると1つの授業料が浮くシステムがあったので、それは良かったがあのレベルで授業料は少し高い。

講師 全ての講師が年もあまり離れていず、気軽に聞ける感じなのは良かったが周りが騒がしいため時間を測って過去問など解くときは集中できなかった。

カリキュラム 本当にこれで受験大丈夫なのか不安になった。

塾の周りの環境 とにかく小学生、中学生がうるさかった。お遊び程度の人が多い。とても不愉快だった。

塾内の環境 雑音はありまくりです。個別だけど部屋は一緒なので過去問解くときには本当にいらだちます。あと狭くて、勉強しにくいです。

良いところや要望 私の当たった先生はすごい良かった。優しくて親身になって問題など探して着て、教えてくれた。

コスモ成基学園本校 の評判・口コミ

料金 やはりとても高額だったたいつ印象です。余程子どもが前向きに勉強する気持ちがなければ保護者としてはかやり厳しいです。

講師 わかりやすい授業だと子どもが特に算数をの授業をもしろがってぃした。一部の先生には退屈していた印象があります。

カリキュラム 夏休みだけの集中講座を利用したが、その短い期間子どもは集中して学習できてとてもいい経験になりました。

塾の周りの環境 駅からもちかく、目の前に大型商業施設があり、保護者としても非常にりようしやすかったです。

塾内の環境 規律に厳しい塾でした。居眠りしている子どもには教室の外に連れ出し、「お説教」されることもあったみたいです。

良いところや要望 落ち着いて学習できる静かな環境や、理解を深めるようなサポート的な立場から子どもに学習を提供できる場であってほしい。

料金 料金は高いと感じていたが、自習は料金がかからないので、いいと思う。教材は、書き込まないように言われていたので、コピーでもいいと思った。

講師 話しやすい先生が多かったため、わからないところはすぐに聞くことができた。自習のときでも、詳しく教えてくれる先生もいた。

カリキュラム 教材や受講料は、高いと思った。季節講習は復習と予習ができるので、基礎的な学力がついたと思う。

塾の周りの環境 駅前なので、通いやすいが、車や、演説があって、少しうるさいときもあった。

塾内の環境 掃除は、こまめにされていたためきれいだった。空調も自分で調節できるので、快適だった。

良いところや要望 明るくてフレンドリーなところがいいところだと思う。日曜日も開いていたらもっとよかった。

料金 ほかの塾に通わせたことが無いので、よくわからないですが集団授業の塾と比べると、かなり料金は高いです。

講師 若い方が多く、小学生の娘も話しやすい雰囲気なので、分からない事も質問しやすくて良い

カリキュラム 個別指導なので、その子どもに合わせてカリキュラムを組んでくださるので、とても助かりました。

塾の周りの環境 亀岡駅前なので、バス停も近く便利です。でも、うちは亀岡市内でもへき地な為、バスの本数が少ないので授業の時間と合わず、ほとんど車での送迎ですがね。

塾内の環境 教室は整頓されていて、学習には適していると思います。騒音に関しては良く知りません。お弁当を食べる場所がありません。事務所の横の小さなスペースだけです。

良いところや要望 娘の性格から、個別指導があっていると思うので、良いと思っています。個別指導でも、学年の違うペアを講師ひとりが指導しているのも良いですね。

小学生 その他

料金 夏休みだけの利用でしたので詳しいことはわかりませんが、お手頃価格だったと思います。

講師 たくさんお話していないのですが、子供の適性をみきわめようとしてくださる感じがしていました。

カリキュラム 個別で授業してくださるところと、時間の選択が結構自由にできたところがよかったです。

塾の周りの環境 夜は隣のお店の駐車場を使うことができましたが、夕方はとめるところがなくて困りました。

塾内の環境 小さい音で音楽が鳴っているだけで、生徒が静かに座っているのが印象的でした。

良いところや要望 こちらの要望にできるだけ応えようとしてくださっていた。 ちょっと個性的な塾長さんが印象的でした。

講師 教え方がうまいようで、子供に合ってる。
わかない時も丁寧に教えてくれる

カリキュラム 時間も一時間半なので、集中してできてるようです。
あと30分早い時間帯があれば、いいな。

塾内の環境 区切りがあるので、他の子に影響されず、集中してできている。雰囲気もいい

その他気づいたこと、感じたこと 値段は、高いけど、子供が楽しんで行ってるので良かった。講師が子供に合っているようなので、丁寧にわかりやすく教えてくれている

成基学園コスモ(亀岡) の評判・口コミ

料金 料金は高い方だと思います。特に夏期講習などの講習会は必須なのですが高いです。他にテキスト代や専用ノート代もかかります。

講師 学生講師はなく講師としての教育を受けた講師ばかりなので安心できます。経験豊かな講師の先生が多く必要に応じて個別のに声かけをしていただいたりしました。

カリキュラム コースごとに年間カリキュラムが年度はじめに提示されそのカリキュラム通りに授業が進みます。病気などでお休みするとその時間に使用したプリントなどはもらえますが補習はありません。

塾の周りの環境 パチンコ屋やイオンがあり中学生や高校生が騒いでいることもしばしばあり塾周りの環境としては余り良いとは言えません。また小学生なので自家用車の送迎だったのですが塾から離れた場所までの送迎だったので周囲の環境を考えると不安はありました。

塾内の環境 清潔でいつも掃除が行き届いています。自習室が少し狭い感じがします。面談室が2室あり年に何度か面談します。図書室もあります。

良いところや要望 自習室や図書室などの勉強のできる環境が整い、また速読など個人の能力を鍛えたり伸ばしたりできるシステムが備わっています。

その他気づいたこと、感じたこと 受験時対策についての研究が徹底されており、目指した学校に合格される方が多いです。試験内容はもちろんのこと面接試験についても細かく指導していただきました。

セイハ英語学院イオン亀岡 の評判・口コミ

幼児~小学生 その他

料金 年度始めの教材費は普通かなと思います。セットに入っているものの、1度も使わず終わるという事も無く、結構、フルに使用しました。お月謝も、振替がきく分、お得感があります。

講師 日本人講師も、帰国子女や留学経験者が多く、発音がとても綺麗でした。外国人講師は、良く変わりますので、良くも悪くも色々なタイプや国籍の先生に出会えます。

カリキュラム 幼児からですと、かなりの単語を自然に覚えていくので大変お薦めですが、筆記に入る頃から他校に移る生徒が多いので、その辺が弱いのかな?と思います。

塾の周りの環境 イオン内のゲーセン前なので、子どもによりますが、余計な出費が掛かることも。塾の間に、保護者は買い物等が出来るので時間節約になります。送迎のみに、時間を取られる事はないので、ストレスが無かったです。

良いところや要望 お休みの振替をして頂ける事。同校合同イベントが沢山あり、親子で参加でき、楽しかったです。もちろん教室内のみでのイベントもあります。月一回、保護者参観ができ、子どもの習得具合が良くわかる所も良かったです。

「京都府亀岡市」「小学生」で絞り込みました