「新潟県上越市」「小学生」で絞り込みました

井手塾高田教室 の評判・口コミ

料金 料金も思っていた程高くないしまわりにも進めたいと思える、料金でした

講師 色々な教え方があって子供にもあっていたのでたのしそうにかよっていた

カリキュラム 色々な教え方があって子供がたのしそうにかよっていたのが印象的

塾の周りの環境 立地もよく電車で子供達がたのしそうにかよっていたのが印象的

塾内の環境 田舎なのでとくにうるさくない。勉強も集中できたのしそうにかよっていた、

良いところや要望 先生方も楽しくなるような工夫が感じられたあとは、生徒んをもう少し減らして貰えると助かります

その他気づいたこと、感じたこと 風邪で休むような時でも少しさかのぼって丁寧に教えて下さいました

井手個別高田教室 の評判・口コミ

料金 ごく一般的な妥当な金額だと思います。安ければ良いですがそうもいかないので。

講師 子供の性格を理解し、合わせて指導してくださったのでとても感謝しています。

カリキュラム まずは小学校の勉強の予習のような形で、スムーズに学校生活がおくれるよう指導してくださいまして。

塾の周りの環境 交通手段は車です。田舎なので徒歩で行ける距離でない限り車です。

塾内の環境 静かに集中できていたと思いますが、もう少しスペースが広ければ良いと思ったこともあります。よくわかりません。

良いところや要望 こちらから何か質問しない限り、提示してくださることが少ないのでカイゼンしてほしい。

料金 少し高めなので、もうちょっと何とかしてほしいとおもいますが。

講師 わかりやすく、おもしろいし、進度もその子供子供にあわせてくれる。

カリキュラム カリキュラムにも進度の違いや難易度の違いがあるので、良いと思う。

塾の周りの環境 特に問題はないと思う。まわりも治安はよい。ただ、駐車場が問題である。

塾内の環境 教室環境は静か。子どもたちも落ち着いて勉強している。良いと思う。

良いところや要望 個々人にあった勉強ができる点だと思う。あとは、駐車場を何とかしてほしい。

料金 若干高い気がする。

講師 丁寧に教えてもらいとてもいい学校 周りにも知らせたいと思っている

カリキュラム 生徒それぞれの学習内容にそって教えてもらいそこでぐんと伸びたと思う

塾の周りの環境 市役所前なので交通の便もいい
送り迎えも楽だしとてもいいと思う

塾内の環境 特に普通の教室で騒音も田舎なので特に気にならないくらいでした

良いところや要望 強いて言えば一クラスの生徒数を減らしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと すこし先生との距離をちかくなるようにしてほしい

料金 料金は個別なので大体こんな感じかなと思います。特別高いわけではないと思います。

カリキュラム 学校での進行状況と大きくは変わらないようですが、曖昧な所をちゃんと理解出来るように指導していただいているようなので今のところよかったと思っています。

塾の周りの環境 送り迎えで特に問題無いです。大きい通り沿いなので帰りの時間帯は交通量が多い為、回り道して帰るようにしています。

塾内の環境 今のところ特に問題無く勉強出来ているようなので、環境も設備も整っていると思います。

良いところや要望 帰りに迎えに行き教室内で待っていて、終わってから先生から今日何をしたか聞くのですが、後から来た方と先生が話し始めたりするので、そこは注意してもらいたいです。

井手塾高田教室 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)
学校種別:国立中学校(難関校)

料金 進学時にいろいろ費用が発生するので少し、経済的にきつい所があります。

講師 先生方に恵まれた環境で、勉強できているので 子供にはとても良いと思っています。

カリキュラム 教材やカリキュラムは井出塾の先生方に任せてあり、結果が成績に表れているのでいいと思います。

塾の周りの環境 塾を出てから道路を渡らなくてはいけないのですが、先生が見守ってくださるので助かります。

塾内の環境 結果が成績に表れているので、環境は良いと私は思っています。

良いところや要望 子供と先生との信頼関係が築けていると私は思っているので、良かったです

その他気づいたこと、感じたこと 毎週、塾に通うのを楽しみにしているので、とても安心してお任せしています。

井手塾直江津教室 の評判・口コミ

料金 子供のためと思うが、やっぱり塾の授業料など高くて家計が厳しく感じる。

講師 成績やテストの結果が悪いと厳しく指導してくれる。やる気を引き出してくれる褒め方をしてくれる。

カリキュラム 進学後にちゃんと授業やテストについて行けるようなカリキュラムもあり良いと思った。

塾の周りの環境 塾専用の駐車場がなく、隣接した道路が送り迎えの車で道を狭めていて危険。

塾内の環境 良い環境で勉強出来ていると思うし、雑音もあまりないと思われます。

良いところや要望 もっと料金を安く設定して、いろいろな授業が受けられるようになれば良いかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師のプロフィールとかがもっとオープンになっていると、親としても親しみがもてる。授業の様子や口コミなどネットでいろいろと配信してほしい。

料金 特別安いわけではないが、周辺の大手塾と比べて安価だったし、内容、時間を考えれば満足。

講師 入塾した時は友達や知り合いは1人もいなかったが、先生が僕にニックネームをつけて呼んでくれ、まわりの生徒達とも仲良くなることができた。授業の内容もとてもわかりやすく、授業日以外でもわからないところがあれば聞きにおいでと言ってくれ、疑問点をすぐに解決できたのでよかった。とてもあたたかい先生方だった。

カリキュラム 使っていた教材が、自分のレベルにちょうど合っていたと思う。ただ授業や宿題ではこなせない量だったので、結局すべての教材をつかうことができず、心残りだ。

塾の周りの環境 立地的には悪くないと思うが、駐車場がない為、送迎時はこみあっいた。

塾内の環境 とても清潔で、静かな環境だった為、勉強に集中することができたと思う。

良いところや要望 とてもあたたかみのある素晴らしい先生方だった。教材もよかったと思う。が、講義によって、上越市役所前校ではなく上越本校も選択でき通っていたが、上越本校は自分には合わなかった。

その他気づいたこと、感じたこと テストや模試の結果など、三者面談の機会が多くあったことは、当時は煩わしいと感じることもあったが、今思えばとても親身に相談にのってくれて感謝している。

井手塾直江津教室 の評判・口コミ

料金 自分で払ってないからよくわからないけど、高すぎない感じがあると思

講師 講師が個別で話し合う機会があったから講師の真剣な取り組みがある。

カリキュラム 子供に対して分かりやすいカリキュラムだと思える。お金の負担が今のところ無い。

塾の周りの環境 家に遠くないし、送り迎えもしやすいとこほにある。専用の駐車場がないのがいたい。

塾内の環境 実際、教室内に入って学習したことがないけど塾内の方は快適に過ごしていると思いたい。

良いところや要望 講師の方が皆真剣になっていると思う。要望としては、やっぱり駐車場がにれ

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。駐車場かないのが難点。マンションの下だから迷惑なのか心配

井手塾高田教室 の評判・口コミ

料金 塾は高すぎると思うが教育プログラムを考えると仕方がないのかと思う

講師 あまり教えてくれないようだった。できる子に付きっきりだった

カリキュラム 指導も少なくあまりよくみえてもらえなかった。出来る学生だけよくみえていた感じだった

塾の周りの環境 夜になると暗くなり飲食街も近いので心配だった。車で迎えに行くのも大変だった

塾内の環境 教室内は普通できれいな方だと思った。席は十分にないように感じた

良いところや要望 特に思いつきません。普通の塾だと思います。先生もいい先生が多いようですがもう少しできない子供にも丁寧に教えてれたらと思います

その他気づいたこと、感じたこと どうしても出来ること出来ない子の進み具合が違ってくるので改善できたらと思います

井手個別高田教室 の評判・口コミ

料金 年度始めにかかる一括の模試代金、システム管理料が結構しんどかったりします

講師 個別は合った先生にあたることがラッキーなことだと思います。マメで子供の扱いがうまい一生懸命な先生に4年半担任頂き、学習の素地が身に付く時期に大変ありがたかったとおもいます

カリキュラム 先生の入れ替わりもあったりしますので、講師が安定してるとはいえませんのでこちらからどんどん希望を出し、面談の中で相談していきます

塾の周りの環境 街中ですし、学校から近いので学校帰りに塾に行ったりしました。人通りもありますし、駅も近いです

塾内の環境 休憩室は生徒が集まっているのでちょっと困りますが、雑音はないと思います

良いところや要望 ある程度長く通学していると融通がきくところでしょうか。模試後、こまめに面談し対策を練るということが大切だと思います

その他気づいたこと、感じたこと 通学し、テストをして見直し、指導を受けていくとやはり継続は力なりで実力がついて、自分でどんどん勉強するようになります

七田式上越教室 の評判・口コミ

講師 素人っぽい先生が多かったです。子供が受け取る予定の表彰状がコンビニのコピー機に置き去りにされ、たまたま次にコピー機を利用した知り合いからSNS に投稿されたことがありました。驚きです。

塾の周りの環境 あまり良い印象がありませんでした。

塾内の環境 整理整頓はよくされていました。環境的には、やや狭い感じでしたが、悪くなかったです。

井出個別高田教室 の評判・口コミ

料金 妥当かも知れませんが、やはり経済的な負担が大きく、一番の悩みどころです。

講師 講師の先生は子供の性格に合わせて対応してくださり、子供の前向きな学習姿勢を継続する手助けをしてくださりました。

カリキュラム 学力、学びたいことに合わせてカリキュラムを組んでくださっているので、子供のペースで学習をすすめることができています。

塾の周りの環境 送り迎えをするにあたって道路が狭く混雑しがち。明るく人通りも多いが、車中心の地方にとっては場所はあまり良くない。

塾内の環境 静かな教室で、清潔です。落ち着いて取り組むことができています。

良いところや要望 子供に合わせて進めてくださり感謝しています。先生と今後を相談する機会がもう少しあれば嬉しいです。

NSG教育研究会上越本校 の評判・口コミ

料金 模試などが頻繁にあるので高学年になるほど金額が上がった。使わない教材もあったので無駄が多い気がした。

講師 個別指導の先生が頻繁に変わり、教え方の上手な先生が他へ移ったりしたことが残念だった。

カリキュラム 教材の量が多く、手が回らないことがあったのでもったいないと思った。

塾の周りの環境 駅前で通うのに便利だったが、送り迎えの際は駐車場が足らないこともあり、路上駐車する人が多くて困った。

塾内の環境 生徒数に対して教室の数が足りていない気がした。自習スペースが設けられていたのは良かった。

良いところや要望 他の塾よりもレベルが上だったので、塾内での平均値が高いのが良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の変更が多いのが気になったので、1年を通して主任以外の先生もなるべく変わらずにいてほしい。

井手塾直江津教室 の評判・口コミ

料金 料金は地域のなかでは高めだと感じました。毎月の授業料意外に合宿では出費があり負担になりました。しかしその分、無料の模擬テストや教育アドバイスの機会など手厚い指導がありましたので、妥当だとは思います。

講師 中学受験対策の作文指導でお世話になったのですが、とても分かりやすく丁寧に教えていただき、全く作文が書けないレベルから志望校に合格することができました。

カリキュラム カリキュラムが充実しており、特に夏と秋の合宿では集中的に学習に取り組むいい機会になりました。安心して受験対策をお任せすることができました。

塾の周りの環境 周囲が混雑している上に車で送迎の際の駐車場がなく、近隣のショッピングセンターの駐車場をお借りするしかなかったので不便を感じました。

塾内の環境 整然としており集中して勉強に取り組めるいい環境だと思いました。

良いところや要望 とにかく中学受験に対して実績があり合格率が高いところが魅力と、それに見合った指導体制により親としても初めての受験でしたが、万事心強く安心してお任せできました。

その他気づいたこと、感じたこと 多くの合格者を輩出しているだけあって、進学後は中学において塾で知り合った友達が多くいたのが心強かったようです。

井手塾直江津教室 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思いましたが、それに見合うだけの授業数や内容だったので満足です。

講師 子供のやる気を起こさせてくれた。親身になって指導してくれた」。

カリキュラム 集中講習で、かなりレベルアップしていただき、志望校に合格できた。

塾の周りの環境 スーパーの近くなので道路が混雑して送り迎えが少し大変だった。

塾内の環境 割と清潔にされていて、外からの騒音は聞こえなかった。環境としては問題なかった。

良いところや要望 先生が子供の名前をしっかり覚えてくれて、やる気を出させてくれていたのが非常に良かった。

料金 少し高いような気もが、塾の相場はこのぐらいなのかなとは思うから仕方ない

講師 丁寧に的確に教えてもらえ、こどもの状況に合わせて授業をしてもらはえてる

カリキュラム 学校の授業に合わせて見てほしいという要望にそってしてもらくれてる

塾の周りの環境 大きな通りにあり、便利はいいと思う。夜でも明るいからいいと思う

塾内の環境 自習勉強するスペースもあり、自由にその場所はつかえるのが良い

良いところや要望 定期的に講師との面談もあり、授業での子供の様子が分かりやすい

NSG教育研究会上越本校 の評判・口コミ

料金 学年が上がるたびに値段が高くなるのは仕方ないのかもしれない。継続して受講している生徒には割引があると良かった。他塾ではポイント制になっていて、文具などを交換出来たので、そういうシステムがあるといいと思った。

講師 集団の他に個別も受講していたが、個別の教師が頻繁に入れ替わった。良い先生に引き続き担当してもらいたかったが、毎回こちらへの連絡がなく変更になっていて、こちらの意向は汲んでもらえないのだと感じた。

カリキュラム 苦手な教科を集中的に受講し、塾内の評価は悪くなかったが、学校のテストの点は変わらなかった。受験には実践的ではなかったのではないかと思った。

塾の周りの環境 駐車場がないのは不便だったが、時間帯はちょうど良かった。送り迎えに問題がなかったので通い続けられた。

塾内の環境 自習するスペースにはいつもたくさんの学生がいて、娘のやる気にも繋がったと思う。また、受講していない教科でもプリントなどで自習することが出来て良かった。

良いところや要望 受講生の数と教室がみあってない気がするので、もう少し広い場所か、教室自体を増やした方が良いと思う。高校は東新しかないので、出来れば対面のクラスを設けてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 受け付けではいつも丁寧に応対していただいた。また、担当以外の先生も相談にのってくれていたようだったので、他塾よりも印象は良かった。通い続けられたおかげで、第一志望の高校に合格出来た。

井手個別高田教室 の評判・口コミ

料金 年度始めのシステム料金がありますし、授業とは別に教材が必要ならばその分徴収されます。 夏期講習などは別に払います。GWやお盆は休業があります

講師 個別なので講師の先生でしたが、丁寧でわかりやすいし、子供の扱いも上手でした。 また目標についても、その目標にどのような対策をしていったらよいかも親切に対応くださいました

カリキュラム 子供もレベルにあわせつつ、目標においつく教材を選んでくださいました

塾の周りの環境 交通の便は塾前にバス停がありますが、学校帰りの通塾であったり車での送迎が多いです。 駅にも近いと思います。コンビニが近くにあります

塾内の環境 各教室があり、休憩室もあります。緊張感があり、衛生的でよいと思います

良いところや要望 定期テスト終了後や模試終了後に三者面談があります。また見直しも同時に行われます。これは個別なので 講師の先生ではなく、マネージャーの先生と行います。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者でも行き届かない勉強方法についても、本人の悩みを聞いてくださりアドバイスくださいました

料金 料金はそれなりにするが一般的な金額であり不満はない。

講師 講師と生徒の関係が馴れ合い関係であり悪かったと聞いた。授業内容は中学受験に合わせた問題を勉強し、不明点問題点を勉強した。

カリキュラム 毎回出されたテキストを行い基礎問題からやり始め応用問題をやるパターンであり、定期テストで自己の順位が分かりやる気が出たりして良かった。

塾の周りの環境 塾の場所が駅前なので交通の便は良かった。駅前なので人通りもあり治安が良いが駐車場が有料で不便であった。

塾内の環境 教室内は学年毎に仕切りがあり、設備等に不満はない。駅前とあって交通量はあるが騒音の問題はない。

良いところや要望 実際に塾の講師から勉強を教わったわけではないので何が良いとか悪いとかは分からない。

その他気づいたこと、感じたこと 実際に塾の講師から教わったわけではないので気付いたこと等は分からない。

「新潟県上越市」「小学生」で絞り込みました