「新潟県新潟市中央区」「小学生」で絞り込みました

料金 金額は高めだと思います。しかし,子供がやりたいという思いが強いなら気にならないかと思います。

カリキュラム 子どもの実態に合わせて教材を用意してもらえる。また,足りなければ少し発展的な課題を用意してくれる。

塾の周りの環境 新潟駅から徒歩5分ということで,立地条件が良い。駅周辺も開発が進み良い。

良いところや要望 立地条件が良いことと,子どもに合った課題,発展的な問題にもチャレンジできる環境が良い。

その他気づいたこと、感じたこと 自主性が身についてきていると思います。生活面での変化も見られ,嬉しく見守っています。

料金 料金はどちらもそうだと思いますが、昔に比べて高く感じます。。

講師 そこまでの関わりを持ってなかったので、正直コメントが難しいです。

カリキュラム 学習の進捗具合が子供も理解しながらできていたので、わかったところ、わからなかったところがはっきり本人が把握できているところがよかった。

塾の周りの環境 駐車場がやはり通退学の時間帯になると混み合うところが大変だった。

塾内の環境 特になし。本人からは何か困った点などはなかったように覚えています。

良いところや要望 コロナ禍での通塾はやはり気を使う点が多々あり、休む基準がそれぞれの家庭で違うようなのでそこに注意はひつようでした,

料金 何回でも通ってよく料金的にはリーズナブルなのかもしれないが、成績が上がらず。

講師 講師は熱心だが成績が着いてこなかった。そこがクリア出来れば良かったのに。

カリキュラム AIを使って勉強するのが、売りだったのに、いつの間にか使わなくなった。

塾の周りの環境 家の真ん前だっので非常に良かったが成績が上がらず、泣く泣く変えた。

塾内の環境 音楽が流れていて子供が集中出来ないでいたのが残業だった。今でも癖が抜けない。

良いところや要望 最初は成績もあがったので良かったがその後伸び悩んだことが残念でした。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、先生がもっと早く変わっていればよかったのかもしれない。

料金 料金は安いに越したことはないが、友達も一緒に通えたし周りの評判も良かったので妥当だと思う。

講師 子供の進学の相談などマメにのってくれた。また、自分がの周りと比べてどのレベルにいるか、目標としている学校に入れるかなど分析してくれた。

カリキュラム 生徒数が多かった事もあるが生徒の最後の質問などの受け答えで終了時間が大幅に遅れることがあった。

塾の周りの環境 駐車場が無かったため送り迎えのときは道路に父親、母親の車の渋滞ができていた。

塾内の環境 生徒数が多かったので、もう少し少人数にしてクラスを増やして欲しかったと思う。

良いところや要望 生徒、親の進学についての悩みを親身になって受け答え、分析などしてくれた。

その他気づいたこと、感じたこと クラス、先生を増やして生徒を少人数にして、もっと生徒の声を多く聞いて欲しい。

料金 どうしても料金は高いと感じた 仕方ない事だと割り切ってるけれど、家計の負担になった

講師 あまりにも友達のようで子供がタメ口きくかんじだった もう少しその辺の考慮が必要だと思った

カリキュラム かもなく不可もなく普通でした そのままの通りに進んでるみたい

塾の周りの環境 最寄りの駅から電車に乗って街の真ん中だったので、暗くなっても安心

塾内の環境 あまりにも静かすぎるのは集中に欠けるので、雑音あった方が集中できてよい

良いところや要望 新潟なので大雪が降って電車が止まって行けない場合に、電話したら、親に送ってもらって来いとか、親仕事なのにって思う

その他気づいたこと、感じたこと やっぱり冬は不便 雪の時の対策とかほしかった その対策がなかったので、残念だ

料金 他の塾を知らないですが、高いなぁとは思います。授業以外にも色々対応してくださるので、よしとしてます。

講師 授業以外にも課題を出してくれたり、親身になってサポートしてくれた

カリキュラム テキストで沢山の量がありました。通塾で重そうなので、そろそろタブレットなど検討してもらいたいです。

塾の周りの環境 駅から歩いて数分です。途中でコンビニもあって、寄ってから行けます。

塾内の環境 校舎はきれいではないですが、れいつも整理整頓されてる印象があります。

良いところや要望 受験に向けてのサポート体制もあり、子供が目標に向かって頑張れる環境を作ってくださり、ありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 新型コロナで濃厚接触者になった時は、オンライン授業対応がありました。

料金 料金は他の学習塾と比べても普通位では無いかと思います。紹介で割引きがあったので使いやすかったです。

講師 若い先生だったので、子どもも勉強に取り組みやすかったです。先生は熱心に説明していたと思います。

カリキュラム 学校の進み方に合わせて授業を行っていました。課題の分量も特に多いわけでなく、日頃からこなせる量でした。

塾の周りの環境 駅から近かったので電車でも通学できる所が良かったです。親も迎えに行きやすい場所にあるのも良いです。

塾内の環境 教室も適度な大きさで快適に勉強に取り組めると思います。周りは道が狭いので送迎する時は大変かもしれません。

良いところや要望 地元では大手の企業なので、安心感があります。親とのカウンセリングの機会が増えてもらえれば良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 少人数で授業を受けているので、子どもも周りのことを意識し始めたのは良いと思います。勉強以外の情報交換もできれば良いち思います。

料金 他の塾と見比べても、妥当かと思います。ただ通塾生必修のテストが別料金なのが、理解出来ない。さらにテストが定期的というより、長期休みの前後に集中しがちなのが不満。

講師 授業中に宿題をすることがあったりした。注意してくれる様子はないようで、少し不満。

カリキュラム 宿題を見ていて、教材には納得しています。(何種類かの教材が自力である程度解ける問題から、少し悩む問題まであり良いと思っています。)季節講習については、コロナの影響もあり、現在何とも云えません。

塾の周りの環境 学校から家までの登下校の途中にあるのは、助かる。また駅前なのも交通の便がよくてよい。治安は、何とも言えないが…

塾内の環境 駅前なので、雑音はありそうな気がする。教室に学習につながるような興味をひく本があったりするのは良い。

良いところや要望 宿題が、やったかどうかのチェックだけではなく、間違えた問題をきちんと理解出来てそうなのか、もう少しつめて確認して欲しい。我が子の場合ノートの書き方も全然出来ていない。現在家庭で指導中ではある。(年齢も年齢で親の言うことを素直に何でも聞く年ではないのもあって通塾している話はしたことあるので)まず、ノートをスペースを広く使って解説をたくさん書けるようにすることを今うるさく言ってますが、ノートを広く使うようにとかの声かけは塾では難しいレベルなのかな。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金はまあ適当な額では無かったのかなと思いますが、他のとこと比べても適当

講師 駅近で交通の番もよくよかった
講師も優秀な方達であった
良かった

カリキュラム カリキュラムが満遍なく整理されていたように感じるので良かった

塾の周りの環境 駅近であり自宅からも近く便利な立地であり良かったと思います。

塾内の環境 繁華街の中にあるので騒音等はあったとは思うがそれほどでもなかったのでは

良いところや要望 欲を言えばキリがない!
子供が継続して通えればそれが一番めはないかな

その他気づいたこと、感じたこと 特に問題点は無かった!
子供が継続して通えて成績が多少なりともあっふあすれば

料金 何度通っても一律なのが良い。
最初、夏冬季講習の追加料金がないと説明があったが、
任意なだけで、結局は追加料金があった。

講師 明確な説明でわかりやすく、こちらの話もきちんと聞いてくれます。
子供の今の状況に対応しようとする姿勢が感じられ、安心して任せてみようと思えました。

カリキュラム 良い点。
平日、何度通っても、金額が変わらないと言う点が
良い。
悪い?点。
つまずくと教えてくれるのだが、なかなか質問が出来ない子供にとっては、進むのが遅くなるのではないかと
感じる。
タブレット学習が主なので、タイムリーな進み具合が把握できないのではないかと思う。

塾の周りの環境 周辺の道路が暗いのと、駐車場が数少ない。
ちょうど、交差点にあるので車両の出入りが難しいように感じる。

塾内の環境 整理整頓していて、子供達は集中していたように思う。
下足入れやスリッパなどもきちんと場所があるので
ごちゃごちゃしていなく綺麗。

良いところや要望 しばらくは様子をみようと思う。
個別な面談や子どもとの対話も月に一回あるようなので子どもの様子や学力をみて教科を増やすか検討する。

料金 希望校に合格することが出来たので、学習内容に見合った金額だったと思う。

講師 話しやすい先生だったと思う。親身になって、相談にものってもらえた。

カリキュラム 中学受験のために、受講していたが、希望校に合格することが出来たので、カリキュラムは、良かったと思う。

塾の周りの環境 道が混んでいることが多かった。駐車場が狭くて、停めにくかった。

塾内の環境 整理整頓はされていて、雰囲気は明るくて、良かったと思う。集中出来る環境だったと思う。

良いところや要望 いつも親切丁寧な対応だったので、安心して通えていて、良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 中学受験のため、受講していたが、最初から最後まで、丁寧に対応してもらったので、良かったです。

料金 料金は普通なのではないかと思う。紹介で割引があったのでこちらを選んだ。

講師 まだ通いはじめて日が浅いのでよくわからないが、本人は楽しそうに通っている。今はまだ授業形式ではなく、プリント自習をしているとのこと。

カリキュラム 初めての塾通いで、まだ通いはじめて日が浅いのでよくわからない。

塾の周りの環境 通りに面しており、人通りも多いところなので夜遅くなってもあまり不安はない。

塾内の環境 見学のときに少し見ただけだが、教室などには特に問題はないかと思った。

良いところや要望 通いはじめて日が浅いので、特に気になることはないが、このまま楽しく通えるとよいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の学力テストで、得意分野や苦手分野を詳しく分析したフィードバックが届いたのがよかったです。

料金 入塾するにあたり他の塾とも比較しましたが、周りと比べても相応だと思います。

講師 相談しやすい先生だという印象を受けました。
特に女性の先生です。

カリキュラム 集団の塾でも、今までは個別にテキストをやり採点する所ばかりだったので、昔ながらの集団授業のやり方だったので良かったです。

塾の周りの環境 自宅からは少し距離があり、これから天気の悪い日や暗くなってきたら送迎出来ない為少し心配です。

塾内の環境 校舎自体が広々とした塾で、開放感もあり圧迫感がないところはいいと思います。

良いところや要望 まだ入塾したばかりなので、通ってみなければなんとも言えないのが正直なところです。

料金 それ相当のテキストや施設、人件費を考えると妥当。

夏期講習は途中からだったので、少し損した気分。
高いとはおもわないが、途中にテストや講座があるので、急な出費は覚悟しておかなくてはいけない。

講師 良かった点
どの先生になっても熱心で、子供のことをよく考えてくれている。
悪かった点
特に大きな問題はないが、夏期講習や冬期講習等でも担任が変わるので、通年にしてほしい。

カリキュラム 良かった点
カリキュラム…国算でもきちんと理科と社会のフォローをしてくれる。
教材…多少難易度が高いので、親としてはモチベーションがあがる
季節講習…復習と頭の整理にうってつけ。
悪かった点
カリキュラム…数がすくなめ
教材…特になし
季節講習…特になし

塾の周りの環境 良かった点
駅に近いので、歩いてもいける。
が、駅周辺はおかしな人もいるにはいるので、本人には十分言い聞かせている。
通学路にコンビニが3件あるので便利。
交番もあるので、安心材料にはなる。

塾内の環境 駅前だが、建物に入れば静か。
整理整頓はきちんとしていて、清潔感には問題ない。
昼食時にトイレ以外の水回りがないので、手洗いや歯磨きができない。
お弁当持ちにはつらい。

良いところや要望 個人面談が頻繁にあったり、説明会もあるので、嫌でも親の意識が高まります。
解らなくても、先生がいつでも教えてくれるので、ありがたい。
しっかり見ててくれるので、本人のモチベーションも、上がる。

その他気づいたこと、感じたこと 子供同士で競い合うことで、本人の意識がすごく変わった。
塾以外の時間も学習時間が相当増えたし、時間の使い方も自分で考えるようになったのでよかった。

料金 料金は相場と比べると少し高く感じました。
内容が伴えば気にならないと思いますが。

講師 丁寧で親身に指導して下さっています。
新学期からの入塾に間に合いませんでしたが、4月からの教材を配布して添削もしてくださいました。

カリキュラム 春期講習は人気で申し訳が遅かった為、受講出来ませんでしたが、入塾したので夏期講習は優先的に申込みできました。
夏期講習はもう少し日数を多く設定してほしいです。

塾の周りの環境 新潟駅から徒歩3分くらいの好立地で、バス通学の下校後そのまま通えます。
夜はお酒を提供するお店が密集しているので心配です。

塾内の環境 駅前ながら、日中は全く問題ありません。
夜は歓楽街に近いので騒音などが心配です。

良いところや要望 学校のお友達の評判を聞いて選びました。
やる気のあるお子様達が多いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 国語の授業が分かりやすいそうです。
算数はもともと苦手なので難しいようです。

個別指導WAM紫竹山校 の評判・口コミ

料金 他のところよりも安価で、都合のつかない日は振り替えもして頂けるのでちゃんと料金分の授業が受けられるのはよい。悪い点はなし。

講師 まだ通い始めのためよくわかりませんが、「わかりやすかった」とこどもは言っていました。

カリキュラム 通い始めのためわかりませんが、丁寧な説明があり安心して通わせられると感じました。

塾の周りの環境 交通量の多い道路に面している。近くにスーパーやドラッグストアがあるので人の目は多く治安は悪くない。

塾内の環境 交通量の多い道路に面してるわりには静かで、しきりもあり充分集中できる環境だと思う。

良いところや要望 塾長様は口調も穏やかで丁寧に説明して頂きました。

料金 良心的な価格だと思います!兄弟割引や、中学生になると特待生割などもあるようです。

講師 まだ入塾したばかりですが、子どもがわかりやすい!と言っていました。

カリキュラム 子どもの理解度に添って進めてくれているように思う。宿題も子どもの負担になりすぎない量である。

塾の周りの環境 駅近くではあるが、少し中にはいるので静かな環境である。駐車場がないので、混雑するときは止めて待つのが少し大変。

塾内の環境 勉強に集中できる環境のようです。小さな学校みたいと言ってました

良いところや要望 こどもがわからないところを聞きやすく、わかりやすいようで、わからなかったことがわかる喜びを感じられてるように思います。

料金 他の塾をよく知らないのですが、普通かな、と思います。
兄弟が過去に通っていて、お友達紹介のような特典があるのではと期待していたのですが、同時通塾でないと兄弟優待等はないとのことで、残念でした。
また、支払いにクレジット会社を利用できないのが残念です。

講師 日替わりで先生が異なることが、子どもにとっていろいろな大人と接することも学びの一つになるので、良かったと思います。
どの先生も優しく丁寧だったそうです。

カリキュラム 春の体験講習でしたが、単純な学びだけでなく、子のレベルを同時に図ってくれるプリントをこなせたので、入塾やテキスト選びの指針にもなっていて、無駄がなく良かったのではと思います。少し難しい問題、時間がかかった問題も、劣等感を、まったく感じさせないよう、指導してくださったと思います。

塾の周りの環境 駅からも自宅から通いやすい距離、しかしながら自宅から近すぎないので、塾までの距離が気持ちや頭のリフレッシュにもなり、ちょうど良いです。
子どもの希望で、あまりに小学校に近い塾だと、同じ小学校に通う顔見知りやお友達が多く利用されていて、それは嫌だったようです。 同じ小学校に通うお友達がいない訳ではないのですが、小学校から近すぎない塾であることも良いです。

塾内の環境 新しく拡張された空間で学べるので綺麗で良いとのことです。 個人の隣に先生がつくスタイルで、1対1指導です。
残念な面は、複合ビル内の塾のため、トイレはビルの共用トイレ利用となり、休憩時間に行くと、空いていないこともあったり、不衛生になっているときもあるようで、その点は残念です。

良いところや要望 他の塾を知らないので、比較ができませんが、個別指導なので、本当に目的に沿った指導が得られると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 以前は漢字検定や英語検定の準会場として資格試験もできたのですが、コロナウイルス関係で、準会場の設置基準が厳しくなったそうで、塾で検定を受けられなくなっているのは、残念です。

料金 相場を考えると平均的な料金でありますが、支払い方法でクレジットカード払いがあると更に便利ですね。

講師 親切丁寧な指導で好感はあります

カリキュラム 傾向対策を熟知しており、内容も興味を持つようなカリキュラムである。

塾の周りの環境 駅前近辺であるが、地域・時間的に、親の車での送迎が必須なことから不便である。

塾内の環境 数件、塾を経験している子供が促進して通っている現況、集中できる環境だと感じます。

良いところや要望 通い易い環境と理解はしてますが、送迎を伴う立地が大変悪く感じます。

料金 料金は高い印象。もう少し安くしても良いと思う。頻度が少ない割には高い。

講師 具体的に志望校を提案されたが、失敗した。しかし、講師は親身になって対応してくれた。

カリキュラム 集中的に講習があり、また教材も難易度が高く、厳選されたものだった。

塾の周りの環境 繁華街であるため、環境は良くない。しかし、そこを選んで行かせたから、仕方ない。

塾内の環境 教室は整理されていたし、自習室は常に解放されていたため良かった。

良いところや要望 特にないが、環境的に子供が通いやすく、安全な場所が良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、料金が高くて、大変だった。せめて二人通わせたら、安くなるとか、あっても良い。

「新潟県新潟市中央区」「小学生」で絞り込みました