「福島県郡山市」「小学生」で絞り込みました

ナビ個別指導学院八山田校 の評判・口コミ

料金 どこもおなじなのですが、もう少しやすいといいなとおもいました。特に冬季講習など 教科で文法いくらとか
細かいので、お金が大変です。

カリキュラム 平均です。進め方も わからないところや 学校の宿題も見てくれるので、わからないままにしないのが、よかったです。

塾の周りの環境 駐車場もひろく通いやすい。アパートの2階雪ふっても中階段で、安心です。

塾内の環境 きれいで静かでよかった。2人1組なのですが、ちゃんと見えないようになってるので、落ち着いてできました。

良いところや要望 先生は、とても熱心で、優しいひとばかりです。
ただいい事しかいわないので、努力してほしいことも伝えてほしかったです。

料金 特に高いとは思わなかった。オプションが豊富なため、あれもこれも取ると高くなってしまう。

講師 上の子どもが通っていて講師の教え方とウマがあっていたため、下の子どもも通わせた。

カリキュラム テストのタイミングあわせて対策授業や志望校にあわせた対策を考えてくれた。

塾の周りの環境 毎回送迎をしていたので特に問題はなかった。送迎しやすい教室を選んだ。

塾内の環境 特に大きすぎず小さすぎず、勉強には集中できていたと思われる。

良いところや要望 上の子どもの講師が良かったから下の子どもも同じ講師に教えてもらえたのは、勝手がわかるので話しやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの連絡等で電話すると、授業中は他の教室に転送され、たまに連絡が引き継がれない時があった。

学習塾プラス本校 の評判・口コミ

料金 口コミで行った初めての塾であり、料金比較もしなかったのでよく分からないのが本音。

講師 生徒数に対して講師が足りないと思える。よって個人的指導時間が不足している。

カリキュラム 季節講習は問題集のコピーを大量に渡されるだけ。生徒の苦手分野対策が無かった。

塾の周りの環境 交通量がやや多く、自転車通学は不安だったが数年かよわせ、特に問題があったとも聞かないので判定はどちらか良いと判断。

塾内の環境 内部に入らないので分からない、ただ入り口扉から見ていたら廊下でキャッチボールしている生徒もたまにいて不思議。

良いところや要望 良い所は正直無かった。季節講習のとりあえず問題コピー作戦は良く無いと思う。※点数が悪いと更に追加問題コピーになるシステムも理解出来なかった。コピー渡すくらいなら苦手分野を指導して欲しいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと もう辞めたので正直何も言う事は無いし、全く期待や要求も無い。

桑野塾朝日教室朝日教室 の評判・口コミ

料金 まだ、通い始めて間もないので、結果がでてるかわからないですが、結果が出れば妥当な金額かなと思います

講師 周りの子たちと同じ目標に向かって一緒に勉強できるという環境が本人に合っているらしい。

カリキュラム 無理ないカリキュラムで、授業を、してくれるので特に不満な点などはありません

塾の周りの環境 家から車ですぐ近くだし、いざとなればこども一人で歩いていけるので困っていない

塾内の環境 他のところがわからないけれど、今のところ不満は特にありません。

料金 成績の伸びが良くなかったので。成績がもっと上がれば安くて良いと思えるのかもと思います。

講師 あまり話す機会がなく、よくわからない。
息子が満足していた方だと思います。

カリキュラム 受験前にあわてて通いました。職員さんの対応も良く、感じは良かったです。もう少し保護者に、進み具合やどのような感じなのか、伝えてほしかったです。

塾の周りの環境 自宅から車で10分ほどで通えてました。駐車場に入る時に、対向車が多いので入りづらく、入ってからも駐車場が狭くて、夜で暗いと怖い感じがありました。

塾内の環境 受付や入り口が静かで、勉強できる環境は良かったが、生徒が勉強する部屋は見えないのでよくわかりませんでした。見えないから集中できたのかもしれませんが。

良いところや要望 良いところは自宅から近く利便性が良い。塾とのコミュニケーションがうまく図れず、物足りなさを感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が慣れていてそれが事務的なのかなぁと感じたことがありました。

ベスト個別日和田教室 の評判・口コミ

料金 個別に教えてもらえるわりには安いと思います。夏期講習などは少し高いかな

講師 苦手なところを分かりやすく個別に教えていただけるので良いと思います。

カリキュラム 復習もきちんとやってくれて苦手なところが克服できていて良いと思います。

塾の周りの環境 分かりやすい場所にあるので通いやすい。駐車場が少し少ないのが残念です

塾内の環境 個別に教えていただけるので自分のペースで勉強できるので良いと思います

良いところや要望 メールで連絡事項やその月の予定を連絡さしてくれるので助かります

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方と親の面談がありいろいろ相談できるので良いと思います。

小学生 英検受験

料金 良かった点 行けない時も違う日に振り替えてもらえる
悪かった点 ほかの塾に比べると、料金が少し高く感じる

講師 良かった点 子供の話をよく聞いてくれる
悪かった点 いつも同じ先生とは限らない

カリキュラム 良かった点 目標に向かってカリキュラムを組んでくれてるはず?
悪かった点 教科書を自分達で準備しなければならない

塾の周りの環境 良かった点 駅前の為、駅の利用しやすい
悪かった点 駅から少し暗いと感じる所に有り少し心配

塾内の環境 良かった点 教室の雰囲気が良いみたいで、子供も喜んでいる
悪かった点 子供が新幹線好きなので、新幹線通過時の振動が気になるらしい

良いところや要望 教室の雰囲気が良いみたいで、子供が行くのを楽しみにしている。雰囲気が、やる気一番出させると考えているから、良い塾に知り合えたと思う

料金 日数、勉強内容として考えると、料金は割安に感じた。
教科数を増やしても可能な料金だった。

講師 特に積極的な指導は感じなかったので、家での自習とあまり違いがなかったように思う。

カリキュラム 復習問題を中心に学習したので、目的には合っていた。
教材も、日数にちょうど良かった。

塾の周りの環境 家から近く、通いやすい場所なのが良かった。
送迎が無くても子供だけでも通える距離なのが良い。

塾内の環境 静かな環境で勉強出来たようで、子供は集中して勉強出来たようだったので良かった。

良いところや要望 もう少し講習中、生徒の学習の様子を見て回って、声かけをして欲しいと思った。
分からない所を聞きやすい雰囲気にしてもらえたら良い。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の学習中、先生は待機している様子だったのて、見回りしながら進捗状況を見てもらえたら良いと思ったら。

料金 これまで述べたようなよい状況に見合った料金設定がなされていると思う。

講師 アプリによる連絡、欠席などの手続きが充実しておりまったく不安がない。

カリキュラム 子どもが帰ってくると「楽しかった」の声。定期的な実力試験の問題も見ると過不足ない。

塾の周りの環境 最近駐車場の出入りが不便になり、送迎が大変になったが、改善に向かっている、と聞いている。

塾内の環境 塾内は清潔で、特に問題になるような環境の不備は感じられない。

良いところや要望 先にも述べた駐車場の出入りについては早急な改善が必要と思われる。

その他気づいたこと、感じたこと 特になく、あとは子どもの学習意欲へのつながりが見れたらいいと思う。

料金 塾に行った場合は時間無制限なので良い。季節毎の講習代が込みならなお良いと思います。

講師 質問した際には、解るまで詳しく教えてくれるところが良いと思います。

カリキュラム 応用問題が多く、実際のテストの点数が高い問題に効果がありそうだと思います。

塾の周りの環境 駐車場が若干狭いため、時間帯によっては多少止めづらいと思います。

塾内の環境 塾内が、もう少し広ければもっと集中出来、成績が上がると思います。

料金 完全個別の授業なのである程度は仕方がないと思う。ただ
、もう少し安ければありがたい。

講師 勉強だけでなくその他の相談にも親身になってくれて心強かった。

カリキュラム カリキュラムは担当の先生などと苦手科目克服を目的にして組まれててやりやすかった。

塾の周りの環境 駅から近いので学校帰りに通いやすかった。コンビニも近いので買い物も行きやすい。

塾内の環境 教室には共通で使える参考書や問題集が多く、さまざまな問題が解けてよかった。

良いところや要望 質問がしやすく、不明点がすぐに解決できた。質問対応の先生も待機している。

ナビ個別指導学院八山田校 の評判・口コミ

料金 個別なので仕方ないとは思いますが、少し高めだと思います。

講師 講師の先生方はいつも明るく優しく丁寧に指導していただいてると思います。集中力もついたように思います。自分で教えるのには限界があるので、とても助かっています。

カリキュラム 夏休み、冬休みの短期講習もありました。勧誘も不快な感じもなかったです。子供は理科実験をいつも楽しみにしています。1コマ分の料金を支払っているので、もう少し濃い内容のものをやっていただけると嬉しいです。

塾の周りの環境 学校からは遠いです。夏場は日陰がない道なのでかなり暑いし、坂のある大通りを通るので冬場は心配だし、結構大変です。

塾内の環境 少し狭い感じはありますが、集中する環境には充分だと思います。換気もしっかりしてくれています。

良いところや要望 先生たちがいつも明るく丁寧に接してくれるので、安心して預けられます。専用のアプリは使いづらいですが、基本的に何かあれば電話で応対してくれるので問題ありません。休んだ時の振替授業もかなり取りやすいです。特に不満はありません。これからも通塾させたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満はありません。中学生になってももし成績に問題がなければこのまま通塾させたいと思っています。

料金 通常の料金は、普通だと思いますが、夏期講習や入試直前講習の料金は、家計を圧迫しました。

講師 それ程厳しくはないが、いろいろと相談ににのってもらい、子どもは楽しんでいた。

カリキュラム 集団授業ではあっが、個別にアドバイスをもらうことも多く、時には、ユーモアもまじえていたらしい。

塾の周りの環境 交通手段は天候に応じてでした。駐車場が狭いため、常に講師の先生が誘導してくれたので安心して駐車出来ました。

塾内の環境 目の前に、合格率の高い有名な塾がありましたが、個人個人の指導は東日本学院のほうが親身に指導いていると感じました。

良いところや要望 コロナの影響で塾に行けない期間は、塾より個別で本人宛て連絡があり、相談をしてくれたので助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと オンライン授受をもう少し取り入れて欲しかった。出来れば、料金体系を再構築して欲しい。

ナビ個別指導学院小原田校 の評判・口コミ

料金 個別料金としては普通なのかもしれないですが、他の総合で習える塾に比べると、とても高いと思います。確かに、学力維持は助かってるのですが、他の教科も習わせたいと思うのですが、とても難しいかと思ってます。

講師 講師の方々は皆さん優しく、丁寧なご指導だと思います。

カリキュラム 季節講習は行かせたいですが、日頃の受講料金にプラスで払うには少し難しい場合があるかな?と思います。月々がもう少しだけ抑えてもらえれば、通わす事も可能なのかな?と思ってます。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、人通りも夜は暗くて見えにくいです。駐車場を利用してくれるといいのですが、駐車場以外で乗り降りされる方が居ると、駐車場に入れない事があります。交通量が多い場所なので、少し困るな…と思います

塾内の環境 とても静かだと聞いてます。子供も勉強しやすいと言ってたので、とてもいい環境かと思います

良いところや要望 成績が上がるのは直ぐに目に見えて分かります。とても有難いです。少しでも止まると、直ぐに声を掛けて頂けるのは、学校で聞きに行けないタイプの子にはとてもいいと思います。

あぶくま中央学院本校 の評判・口コミ

料金 他の学習塾と比べても高過ぎることもなく、この料金なら納得できる。

講師 講師が子供が通うことを苦にならない環境をつくってくれている。

カリキュラム 基本は学校の授業の少し先をいくペースを守ってくれているので、子供にとって反復学習になっている。

塾の周りの環境 自転車や親の送迎が多いが、市街地にあるので近隣の街からも通ってくる子供もいる。

塾内の環境 自室が静かだと隣のクラスの授業内容が聞こえてきてしまうこともある。

良いところや要望 子供のことを第一に考えてくれるところはありがたいが、もう少し子供の自主性を伸ばす授業があってもよいと思う。

料金 月謝はやや高め、春夏冬の講習会もやや高めです。年間にすると、負担は大きいです。

講師 授業内容以外、なんでも質問しても一緒に考えてくれる。 厳しすぎる所もある。

カリキュラム ノートの書き方が決まっていたり、やや面倒な所もあるが、この方法もよかったのかなと思う。

塾の周りの環境 大通りに面しており、明るく駐車場も広く、車で送迎しやすい。

塾内の環境 自習室があり、質問に答えてくれる先生もいて、とても良いです。

良いところや要望 難しいかもしれませんが、欠席したコマの補講を行なっていただけるとより一層嬉しいてす。

その他気づいたこと、感じたこと 学習内容や授業などに不満などはありません。これからも熱意あるご指導をお願いします。

ナビ個別指導学院小原田校 の評判・口コミ

料金 料金は 普通だと思います。 ただ 他に習い事も しているので 結構 家計の負担には なりますが 子供の為なので 続けさせて 自信をつけさせたい

講師 親の私達では ガミガミ言ってしまうが 講師の方々は 優しく丁寧に 指導してくれるので 子供が 素直になれるのだと思います。

カリキュラム 子供のヤル気次第だとは思いますが まだまだ苦手意識が強い教科は 成績が イマイチ

塾の周りの環境 家から近く 幹線沿いにあるので 夕方の 帰宅も 安心出来ます。 駐車場も 広いので 車で 迎えに行く時も 不便は ありません。

塾内の環境 個別指導なので 真面目に 取り組む生徒さんが 多いと思います。 幹線沿いなので 多少の 騒音はありますが 気になる程では 無いかと思います。

良いところや要望 少しづつではありますが テストの数も 上がってきているので 指導の 賜物だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の終わりに 迎えに行くと 今日の勉強の 内容や 理解度など 色々話をしてくれるので 良かったのですが 今は コロナ禍で 挨拶程度。 残念ですが 仕方ないですね。

料金 こんなものかなと思ってます。安いとは感じないです。周りの塾も似たような金額でした。
これで成績が上がってくれるならいいです。

講師 良かった点は、子どもに寄り添って親切丁寧に指導してくれるところです。
悪かった点は、今のところまだないです。しいて言うなら、宿題をもっと増やしていただいても大丈夫です。

カリキュラム 良かった点は、季節講習のワークをちゃんとその決まった日数で終わらせてくれるところです。宿題も出していただき、充実したものに感じられました。

塾の周りの環境 自転車で子どもは通っているのですが大変な感じはしなかったです。ただ、交通量や人通りは多いので人や自転車にぶつからないかは少し心配です。

塾内の環境 授業中は、子どもたち同士も無駄話はしないで静かに学習しているようです。教室は綺麗です。

良いところや要望 先生の教え方がとてもわかりやすいと子どもは言っていました。一方的に教えるのではなく、理解できるように本人に質問しながら導いてくれるようです。

料金 定額で追加授業が受けれることと振替もできるのはありがたいです。講習会費用は、内容がまだわからないのですが少し高いのかなと思いました。

講師 塾長さんに丁寧に説明してもらって良かったです。実際に指導される講師の方の紹介がなかったのでわかりません。

カリキュラム 一斉授業ではないので、マイペースで授業が受けれるのは良い点だと思います。

塾の周りの環境 送り迎えになるので、保護者の駐車場が時間によっては満車になってしまう。

塾内の環境 衝立があるので、集中できる環境かと思います。ただ、個別に電気スタンドが付いていたら良いと思いました。

良いところや要望 良いところは、入退室の状況がわかること。

料金 4教科での月謝は比較的良心的だと思う。しかし、初期費がやや高いと感じる。

講師 苦手な単元とそこを克服するために必要なやるべきことを分かりやすく的確に説明してくれました。
悪かった点はとくにありません。

カリキュラム 教材は基本から難易度が高いものまであり、バランスが取れている。

塾の周りの環境 立地は街の中心部にあり、駐車場も広く送り迎えもしやすいです。

塾内の環境 塾内のチェックインチェックアウトはコンピュータ管理され、自習室もあり、とても静かです。

良いところや要望 送迎の際駐車場がとても混み合います。
子供が車の影から飛び出してくるような場面も見られるので、もう少し明るいと安心度が増すかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと レベルの高い学習ができるが、そこについていくぞという本人のやる気が必要だと思います。
それがあればどんどん伸びることができそうです。

「福島県郡山市」「小学生」で絞り込みました