「北海道北見市」「小学生」で絞り込みました

志学会北見本部 の評判・口コミ

料金 四谷大塚のコースになってから毎月固定の金額ではなく、金額がテスト数で違ってました。その辺の練習が欲しかったです。

講師 先生と一緒に勉強は頑張りましたが、速読も頑張り、日本一を取りました。 カリキュラムに入れていただいて良かったです。

カリキュラム 四谷大塚の私立進学コースは他の塾にはあの当時はなかったと思います。 同コースを勧めていただいてありがとうございました。

塾の周りの環境 バス停も近く、飲食店もあり便利です。車の待機場所が少ないのですが、仕方がないと思います。

塾内の環境 設備も新しくタブレット授業で進んでやってたと思います。速読もそれで出来たので、良かったです。

良いところや要望 市内では高度な方かと思います。 小学生の学力の底上げに力を入れて下さい。 よろしくお願いします。

その他気づいたこと、感じたこと なかなかいい先生をたくさん置くのはむずかしいのかとは思いますが、更に上を目指せる人材を お願いします。

志学会北見本部 の評判・口コミ

料金 今のところ成績が上がらないので料金は高いと思いますもっと勉強が出来るようになるのであればいいのですがこの成績なら塾に行かなくてもいいのかなと思います

講師 あまりいい印象はありませんうちの子は人見知りが激しく分からない問題があってもなかなか自分から聞けないのですが先生から教えに来る事もなく不信感があります

カリキュラム 講座などはいいとおもいますが実際は勉強についていけないのが現状です

塾の周りの環境 交通の便はいいとおもいますが夜はバスが出ないのでタクシーになります交通費がかかるのがちょっと

塾内の環境 町中にあるので雑音は仕方ないと思います塾内の環境は悪いとは思いません

良いところや要望 正直、今はいいとおもうことが見つかりません成績が上がれば感じ方が変わるかも知れません

その他気づいたこと、感じたこと とにかく勧誘してきて欲しいと言う気持ちが強すぎます友達を紹介して欲しいと何度も言われています実際 体験で友達を連れて行ったところしつこいくらい連絡が来るそうです

北見練成会本校 の評判・口コミ

-.-点

料金 高い割には全然 成績が上がらない先生も親身になってくれない辞めようと思っている

講師 個人に向き合ってくれないので分からない問題は分からないままで進まない

カリキュラム 自分の子供に合っていないこれから先が不安になるわからない事だらけで

塾の周りの環境 教室が狭い本校は交通の便が悪くて行けないので近くに行っています

塾内の環境 あまりいいとは言えない車が走る音などが聞こえて集中出来ない

良いところや要望 もう少し親身になって欲しい出来る子ばかりに目が行くように感じる平等に接して欲しい

その他気づいたこと、感じたこと このままの環境ならもう辞めさせようと思う新規で生徒が欲しいらしく勧誘のお願いばかり

小学生 その他

料金 .

塾の周りの環境 北見市の中心に位置はしているものの、基本的には自前で移動手段を確保する必要があり不便。

塾内の環境 スポットのテストのみの受験であり、詳しいことはわからないものの、教室はきれいな印象ごある

良いところや要望 .

その他気づいたこと、感じたこと .

志学会北見本部 の評判・口コミ

料金 相場がわかりませんが、中学生としては費用がとても高いと思います。

講師 目標を高く持てるようになって、以前より勉強をやる気になった。

カリキュラム 学校の勉強に合わせ学習を進められており、定期考査前にはテスト対策の講習をしている。

塾の周りの環境 北見の駅周辺であるので、交通の便はよいが、送迎の車のため大変混雑する。

塾内の環境 講習のない日も自習室を開放してくれているので、活用している。

良いところや要望 さまざまなテストや定期考査対策などによって刺激を与えている。先生たちも熱心なようです。

志学会北見本部 の評判・口コミ

料金 受験で成功すれば高くはないのかもしれないが他の塾と比べるとやや費用が高く感じる。兄弟割引も兄弟間の年齢が離れていて適応されないので損した感じ。

講師 熱心な講師で少年団活動などでテストの都合がつかなかったりすると、事前に調整して受けられるようにしてくれる。

カリキュラム 長年の実績に基づいたテキストや授業内容で学校の定期テストにも対応できていることが素晴らしいと思う

塾の周りの環境 街中にあり駐車場がないため送迎時には大混雑してしまうことが不便に思う。授業が終了した時に無料で使える電話があるのは携帯電話をもたせていないためとても助かる。

塾内の環境 こどもから特に不満を聞くこともなく、ほかの塾と違って生徒に掃除をさせることもないので、勉強に集中できてよい

良いところや要望 先生が気軽に電話をくれて講習会やテストの予定を聞いてくれるが、成績を詳しく聞いてくるのは個人情報としていかがなものかと思う。

料金 決して、安くはないけど、だからと言って、高いとも思わない。 が、料金は明確に伝えてくれる。

講師 個別面談もあるが、それ以外でも、心配な事があると、いつでも聞いてくれる。 子供たちにとって、最善の学習方法を伝えてくれる。

カリキュラム 担当の先生が、固定ではなかった事。 夏期講習など、日にちが決まっておらず、自分たちで決めるという事。

塾の周りの環境 人通りが多かったり、バス停の前。 駐車場も近くにあり、送迎には苦労しない。

塾内の環境 個別指導塾なので、仕切りはしっかりしてると思うが、聞かれたくないことも、筒抜けになってしまう気がする。

良いところや要望 教室内も明るく、先生も色々な地域から来ているので、授業の合間に、色んなお話ができるのは、子供たちにとっ、新鮮なのかもしれない。

その他気づいたこと、感じたこと 親も、漢字検定が受けれたりするのが良いと思った。 子供たちと、競い合える事ができる

志学会北見本部 の評判・口コミ

料金 良心的な金額だと思います。その金額の為かはわかりませが、とにかくプリントが大量に来ます。もう少しテキスト等にまとめて頂けると子どもも整理しやすかったと思います。

講師 熱心に電話とうで成績や授業中の様子などを連絡してくれていた。成績だけでなく子どもをよく見ているなという印象。

カリキュラム 公立中学校ではなかなか触れない範囲の内容を理解度に合わせて教えてくれており、子どももやる気になった点が良かった。

塾の周りの環境 市内に1校だけなので通塾は保護者の自家用車のご家庭が多いのですか、駅前の駐車場の無い立地のため車の混雑があります。治安は良いと思います。

塾内の環境 集中できる教室との事ですが、夏のエアコンが効きすぎて寒いとよく申しておりました。新校舎になりとても綺麗だそうです。

良いところや要望 わが子は成績も上がりましたし志望校にも合格を頂けましたので感謝しております。授業で帰り遅くなる事がよくあり迎えの車で待つ事が日常でしたが、まめにお電話頂いたり、子どもにも親身に話して頂いたりと、結果とても良かったと思います。送迎ができるのであればオススメの塾です。

志学会北見本部 の評判・口コミ

料金 教科指導の他、先を見据えた、速読や英会話の授業などもあって、地域の大手塾と大差ない料金になっていて、とても良心的だと思いました。
都市部で、同じカリュキュラムをうけたら、2.3倍の料金になると思います。

講師 科目ごとに専任の講師の方が分かりやすくかつ、面白い授業をしてくれます。

カリキュラム レベルごとにクラス編成され、授業の理解度をテストではかり、わかるまで個別でみてくれます。
集団と個別のいいとこどりです。
成績アップは、必至です。

塾の周りの環境 駅前で便利です。
スペースは少ないですが、校舎の前や後ろに駐停車スペースがあり、送迎に便利です。
繁華街なので、夜でも明るいです。

塾内の環境 新しい校舎かつ最新の設備で、子供うけもいいです。
自習室も席が沢山あります。
飲食できるスペースもあり、授業の合間に軽食をとることもかのうでした。

良いところや要望 保護者説明会などもあり、塾と家庭のつながりを大事にしているところがいいです。
何かあったら、すぐ電話で知らせてくれるのもありがたいです。

北見練成会本校 の評判・口コミ

料金 授業料は季節講習を含めるとそれなりにかかります。教材費など別途かかります。

講師 中学から特選クラスに入ったが、授業は特に厳しさはない様です。

カリキュラム 授業は冗談を交えた楽しい内容で、リラックスできる授業だそうです。

塾の周りの環境 駅前のビルなので送り迎えの車で混雑します。治安は全く問題ないのですが、自転車で通うにはちょと遠い。ビルは新しいので内部は非常にきれいです。

塾内の環境 教室は防音がしっかりされているので国道に面しているが静かです。

良いところや要望 がちがちの進学塾ではないので、トップレベルの学校を目指してない人向けの塾なので、医意識が弱い息子も続けて行けそうです。

「北海道北見市」「小学生」で絞り込みました