「北海道小樽市」「小学生」で絞り込みました

小樽練成会本校スクール の評判・口コミ

料金 小規模な個人指導の塾と違い、回数や時間を考えると妥当な料金設定だと思います。教材も、色々な内容を楽しく学べるとのことで、特に不満はありません。

講師 接しやすく、子供の目線に合わせた指導で、結果を出すことはもちろん必要だが、思考の過程などを分かり易く説明してくれる。

カリキュラム 学校の授業内容に合わせて、進度も適切である。また、先に進める個々の能力にも配慮してつまらなかったり飽きたりすることが無いように考えられている。

塾の周りの環境 公共交通アクセスも便利な場所に立地しており、人通りもあり、街路灯なども明るく、夕暮れ時の早い秋冬時期でも不安が少ない。

塾内の環境 ビルの中にあり、余計な雑音などは無い。室内環境も整理整頓されており、学びに集中できる配慮がなされている。

良いところや要望 若くて、優しく元気のよい明るい講師陣が子供たちを励ましけん引してくれると、子供たちも楽しく、休まずに通いたくなる。

小樽練成会本校スクール の評判・口コミ

料金 指導時間や人員構成を考慮すると、料金は適切と言って良いと思います。

講師 ウィークポイントを適切に評価して、基礎を固めていくので、応用力が身に着き易いと思います。

カリキュラム 授業内容が、近隣の学校の授業にリンクした構成なので、予習として役立つ。

塾の周りの環境 街中にあり、バスの利便性も良い。近隣が明るく、人通りも多い地域なので、冬季の陽が短くなる季節の夕刻でも安心。

塾内の環境 ビルの中でも、比較的交通量の多い道路側からは隔離された環境なので、騒音が少なく、繁華街からも適度な距離があるため、雑音も気にならない。

良いところや要望 有名大学を卒業した優秀な講師陣が、親切・丁寧に指導してくれるので満足しています。

料金 料金体系はとても明確で、1教科につきひと月にいくらかというのは決まっています。特にテキスト代が負担にならないのは魅力です。

講師 塾長の先生が生徒役として、授業を行う研修をしました。直すべき所は丁寧に指導していただきました。

カリキュラム 研修・指導方針等とても詳しく丁寧だった。映像だけでなく、 実際のトレーニングを見学したり、とても充実したものであった。

塾の周りの環境 環境はふつうだと思います。特に悪くもなく、よくもないと思います。特に治安が悪いわけではないので、普通に感じました。

塾内の環境 教室内は夕方5時から7時ころまではほぼ満席でした。集中して学習する環境はできていました。悪くはない雰囲気です。

良いところや要望 この塾の特徴は、その地区の学校の過去問題を提供してもらえることです。しかし、問題は、学校の先生が次の年もいればいいですが、変わっていると、問題の傾向も変わるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場が広ければ指導が終わるまで待っていることができたが、あまり大きくないのでどうしても自宅に戻り再度迎えに行くしかなかった

「北海道小樽市」「小学生」で絞り込みました